Спросить у врача

Внутриматочная спираль (ВМС)

Внутриматочная спираль — довольно надежный, но не всем подходящий способ предотвращения нежелательной беременности. Чтобы понять, подходит ли женщине такой метод контрацепции, необходимо исключить ряд заболеваний и тщательно взвесить все за и против.

Статьи по теме:

Как избежать нежелательной беременности?

Спросить у врача

12 мая 2010 года
Спрашивает оля:
здраствуйте,подскажите я рожавшая и у меня ерозия ш/м уже прижигали,можна принимать противазачаточние свечи ФАРМАТЕКС мне

14 сентября 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ольга! Противозачаточные свечи вполне могут использоваться как метод контрацепции у женщин без особой гинекологической патологии, имеющей в анамнезе роды. Единственным противопоказанием к применению противозачаточных свечей является наличие повышенной чувствительности к компонентам противозачаточных свечей. Индивидуальную консультацию по подбору контрацептива вы можете получить у лечащего гинеколога – гинеколог подберет Вам наиболее подходящий в Вашем случае контрацептив (поробнее о выборе контрацептивных средств – в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!

24 февраля 2009 года
Спрашивает Галина:
На фоне ВМС, которая стояла 13 лет развился хронический зндометрит, сейчас спираль убрала. Когда можно поставить новую и какую?
Мне 44 года.

06 мая 2009 года
информация о консультанте
Добрый день, Галина! Новую ВМС можно будет поставить только после завершения лечения хронического эндометрита, контрольных обследований, которые подтвердят нормальное состояние эндометрия, отсутствие воспалительных изменений и т.д. Выбор ВМС должен осуществлять Ваш лечащий гинеколог, основываясь на оценку показаний и противопоказаний к установке того или иного типа спирали лично у Вас. Будьте здоровы!

11 августа 2012 года
Спрашивает Татьяна:
В каком сроке после незащищенного полового акта можно установить спираль и обязательна предварительная сдача анализов перед этим и какие именно нужно сдавать

21 сентября 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Татьяна. ВМС устанавливают во время менструации (для исключения беременности), обычно на 3-4 день, когда шейка матки слегка приоткрыта.Перед установкой спирали проходят стандартное гинекологическое обследование, с целью исключения воспалительных и других заболеваний, являющихся противопоказанием к ВМС и инфекций, передающихся половым путем. О видах внутриматочных спирей и противопоказаниях к использованию Вы узнаете из ответов на часто задаваемее вопросы по теме «Внутриматочная спираль (ВМС)», пройдя по ссылке Внутриматочная спираль (ВМС). Подбор ВМС проводится индивидуально гинекологом на очной консультации. Берегите здоровье!

15 июня 2010 года
Спрашивает татьяна:
до какого возраста можно устанавливать внутриматочную спираль (ВМС)?

20 июня 2010 года
информация о консультанте
Уважаемая Татьяна! Не существует возрастных ограничений для установки внутриматочной спирали (ВМС). Целесообразно это делать в, так называемом, репродуктивном возрасте, то есть до достижения 45 лет. Дело в том, что даже при сохранении менструальной функции, вероятность наступления беременности после 45 лет стремится к нулю. Кроме того, необходимо учитывать возможные противопоказания: кровянистые выделения из половых путей, воспалительные заболевания, нарушения свертывания крови, фибромиома матки, деформирующая полость, стеноз шейки матки, двурогая матка и т.п. Внутриматочная спираль (ВМС) может увеличивать риск развития воспалительных процессов в области малого таза, усиливать менструальные боли и выделения, увеличивать риск развития внематочной беременности.
С уважением, Стрелко Г. В.

07 февраля 2010 года
Спрашивает Таня:
Год назад родила мальчика. Через полтора месяца после родов поставили спираль, какой то модулятор. Сейчас узнала що беремена на УЗД сказали 9 недель. И сказали що матка двурогая. В одном рогу спираль в другом плод. Врач гинеколог сказала що можно рожать со спиралю. Що на ребенка это не повлияет. Так ли это?

10 февраля 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Татьяна! Странно, что двурогую матку выявили только сейчас – это врожденная патология, которую должны были увидеть при ранее проведенных исследованиях. Надо повторить УЗИ на другом аппарате – если заключение подтвердит наличие двурогой матки, спираль можно оставить. Если матка имеет нормальное строение, спираль может нарушить развитие плода, ее налдр будет удалять. Берегите здоровье!

06 июня 2010 года
Спрашивает Павел:
скажите пожалуйста,уважаемые консультанты,моя девушка еще не была беременна и мы хотим поставить спираль,можно ли это и какие спираль ставить,если можно?

14 сентября 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Павел! Внутриматочная спираль является прекрасным контрацептивом для рожавших женщин. Нерожавшим устанавливать внутриматочную спираль не рекомендуется, поскольку во время установки спирали возможна травматизация шейки матки, что в последующем может негативно сказаться на течении беременности и родов. Внутриматочные спирали устанавливаются нерожавшим только в тех случаях, когда применение других контрацептивов по каким-то причинам является невозможным. Нерожавшим женщинам рекомендуется использовать оральные контрацептивы, контрацептивные свечи, вагинальные таблетки или кремы, либо механические средства контрацепции (презервативы). Пусть Ваша подруга обратится к гинекологу, который профессионально подберет контрацептив, который не навредит Вашей подруге. Берегите здоровье!

27 августа 2010 года
Спрашивает елена:
Здравствуйте!Моему ребенка 2,6 года,хочу поставить спираль,но на узи показали,что у меня поликистоз яичников.Пропила гармональные Жанин 3 месяца,цикл востановился,прошла повторное узи и опять поликистоз,цикл сбился.Подскажите пожалуйста,что мне принимать дальше и могу ли я поставить спираль при поликистозе?

02 сентября 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Елена! Поликистозное изменение яичников по результатам УЗИ не является противопоказанием для установки спирали (если в его основе не лежить хроническое воспаление половых органов), хотя нерегулярный менструальный цикл является относительным противопоказанием к установке внутриматочных спиралей. В Вашей ситуации необходимо выяснить характер гормональных изменений, приведших к нарушению менструального цикла и развитию поликистозного изменения в яичниках. Для этого надо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом и сдать кровь на определение ряда гормонов.. После выявления характера гормонального нарушения врач подберет схему лечения, которая нормализует имеющиеся гормональные нарушение и восстановит нормальную работ яичников и всей половой системы. Берегите здоровье!

19 февраля 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, меня волнует вопрос, мне после первых родов была поставлена спираль ВМС, но спустя некоторое время я почувствовала недомогания не могла ни пить ни есть и после этого спираль извлекли, со словами что могла быть повреждена матка, после этого уже прошло 15 лет, и я очень хочу забеременеть, но не получается. Подскажите пожалуйста почему?

26 марта 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Татьяна! О возможных причинах бесплодия читайте в материалах научно-популярной статьи Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 1. Бесплодие – причины, виды, диагностика. На нашем медицинском портале. Если бы у Вас произошла перфорация матки ВМС, установленной 15 лет назад – матку бы обязательно удалили (или, как минимум, сделали бы операцию и ушили перфорацию – в любом случае, домой после удаления спирали в случае перфорации Вас бы не опустили). Так что, видимо, причина бесплодия в другом. Берегите здоровье!

27 августа 2010 года
Спрашивает Ирина:
Звравствуйте!!! Подскажите пожалуйста я месяц назад сняла спираль и нет месячных задержка , цикл сбивается???? После снятия ВМС???? Секс был один раз и то предохранялись!

02 сентября 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! Внутриматочная спираль прекращает свое контрацептивное действие сразу же после ее извлечения из матки. После удаления спирали из матки нарушение месячных не связано со спиралью. Причиной задержки месячных становятся другие факторы, такие как воспалительные процессы, гормональные нарушения и беременность. Наличие полового акта после удаления спирали делает беременность вполне вероятной причиной задержки месячных. Сделайте тест на беременность и обратитесь за очной консультацией к гинекологу. Подробно о причинах задержки месячных читайте в стате Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

26 мая 2010 года
Спрашивает Галина:
С августа 2009 стоит спираль, при установке очень коротко обрезали усы. После установки менструации были всегда обильные, по 6-8 дней. В этот раз задержка 11 дней, потом были выделения,но скудные в течении 2-х дней. Тест на беременность отрицательный (правда кровь не сдавала, только домаш тест). На осмотре у гинеколога-беременность не визуализируется, спираль вместе с усами !!! в полости матки. Нужно ли удалять спираль или как говорит врач, пусть стоит?

14 сентября 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Галина! Внутриматочная спираль, неправильно распложенная в полости матки, не может оказывать полноценного контрацептивного действия, и поэтому подлежит удалению. Положение внутриматочной спирали определяется по результатам УЗИ матки. Ели УЗИ подтвердит факт неправильного положения внутриматочной спирали – смысла оставлять контрацептив в матке нет. Что касается задержки месячных – если она повторится, необходимо будет провести обследование, направленное на выявлении причины задержки месячных (подробно о характере обследования – читайте в статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!

23 марта 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Стоит спираль Юнона Био Т Ag. Никаких проблем не вызывает.Были короткие усы 1 см, но сейчас усы втянулись в шейку. Какова причина? Каков механизм извлечения? Такое извлечение болезненно? При таких коротких усах можно пока не извлекать ВМС? Спасибо.

27 марта 2014 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Елена! Отсутствие нитей внутриматочной спирали в области выхода из цервикального канала может указывать на выпадение спирали. Поэтому Вам следует пройти осмотр и делать УЗИ органов малого таза, что уточнить наличие и положение спирали в полости матки. Если спираль на месте и положение ее в матке не нарушено, а также если срок действия ВМС не истек - удалять спираль не надо, можно продолжать пользоваться ее контрацептивными возможностями. Если будет решено спираль удалить - в отсутствие усиков применяется специальный инструмент в виде крючка, которым врач подцепляет ВМС и извлекает ее из полости матки. Если таким образом удалить внутриматочную спираль не удается - возможен вариант удаления под контролем гистероскопии. Все решается индивидуально. Берегите здоровье!

05 апреля 2009 года
Спрашивает Рита:
Поставила спираль,неделю кровило,после осмотра(через неделю после введения),врач прописала аскорутин и этамзилат пить 5 дней,пила 2 дня выделения закончились,на 3 день приема таблеток -обильное кровотечение и боль внизу живота,как при месячных и льют уже 3 дня.Возможно ли,что пришли месячные?Может ли цикл быть 14дней?

21 мая 2009 года
информация о консультанте
Добрый день, Рита! Цикл в норме может быть от 21 до 35 дней. Все отклонения в сторону уменьшения или увеличения – это уже нарушения цикла. В первые три месяца после установки спирали допустимо межменструальное кровомазанье, но не кровотечение. Вам нужно обязательно обратиться на повторный прием к гинекологу и выяснить причину Вашего нынешнего состояния. Не откладывайте визит к специалисту!

12 марта 2009 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте! Мне 24 года.4 года назад я родила, через 5 месяцев после родов сделала аборт, потом вскоросте поставила ВМС. Месячные извините идут по 14 дней!!!Врач который ставил сказал что так бывает и это в принципе нормально.Всё бы ничего так за последний год я очень поправилась почти на 9 кг. Подскажите пожалуиста что делать? Зарание большое спасибо.

26 марта 2009 года
Врач УЗ-диагностики, гинеколог
информация о консультанте
Уважаемая Яна! Такая продолжительность месячных действительно скорее всего связана с ВМС, поэтому если вас это сильно беспокоит или у вас начала развиваться анемия, тогда вам ВМС не подходит и нужно ее снимать. Что касается вашей прибавки в весе- это никак не может быть связано с ВМС, если только она у вас не с гормонами (а я думаю что нет), нужно искать причину в гормональных нарушениях.

22 июня 2010 года
Спрашивает Алла:
Спираль Мирена уменьшает рост миоматозных узлов?

09 июля 2010 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Уважаемая Алла, если рост миоматозных узлов происходит на фоне повышения эстрогенов, то лечение с помощью гестагенных препаратов (мирена содержит левоноргестрел 52мг и скорость выделения составляет 20 мкг / 24 часа) оправдано. Если рост миоматозных узлов происходит под действием как эстрогенов так и прогестинов - тогда ожидаемый эффект будет минимально выражен. В таких случаях эффективным лечением является применение препаратов а-ГнРГ.
Если лейомиома имеет быстрый рост, выраженный болевой синдром, или сопровождается обильными кровотечениями, тогда есть показания к миомэктомии.
Каждый случай рассматривается индивидуально. Выбор метода лечения должен быть сделан с учетом сохранения органа, репродуктивной функции (по- возможности) и в конечно же здоровья женщины.

04 апреля 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста,какую спираль лучше поставить? мне 40 лет.спасибо

10 апреля 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Елена! Зная только то, что Вам 40 лет, и что Вас зовут Елена, подобрать внутриматочную спираль невозможно. Выбор внутриматочной спирали (ВМС) зависит от большого количества различных факторов, оценить которые может только гинеколог на очной консультации. Не пытайтесь выбрать ВМС сами – без помощи врача, оказанной на очной консультации, в этом вопросе Вам не обойтись. Общую информацию по ВМС Вы почерпнете из материалов научно-популярной статьи Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
всего 151 страница
Спросить у врача