Слава Україні!

Беременность 7-8 недель

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 марта 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста насколько серьезно-страшная у меня ситуация.Чего стоит опасаться и как стоит себя вести.. В феврале 2009 года я прошла процедуру ЭКО. Перенесли мне 2 эмбриона. Назначен утрожестан 200*3р. В 5 недель появились незначительные розовенькие выделения. Дополнительно назначены: прогестерон в/м 1мл в сутки, дюфастон 1т*2р в день, 1/4 таблетки метипред. Через 2 дня все выделения прекратились - соответсвенно прекратила делать и уколы. Сейчас по результатам УЗИ 7-8 недель беременности, 2 плодных яйца + гиперстимуляция яичников. 10 дней пролежала в стационаре под наблюдением врачей, из проводимой терапии: дротоверина 3 таблетки в день, обильное питье и лежать на левом боку. После повторного УЗИ выяснили, что яичники без динамики.. Выписана домой... Вчера опять появились выделения, обильные водянистые, но уже коричнево-желтого цвета.... После приема утрожестана и одного укола прогестерона - выделения стали гораздо меньше и гораздо светлее.... Вот и беспокоюсь с чем связаны эти выделения и как долго, до какого срока беременности мне принимать утрожестан и уколы прогестерона? Могут ли эти выделения быть осложнением из-за количества плодиков?
Кроме того принимаю: фолиевую кислоту 1т*3р (0,001г), йодомарин 200, аспирин 1т*1р и курантил 25mg 1т*2р.
Спасибо.
12 мая 2009 года
Добрый день, Светлана! Выделения коричнево-желтого цвета – это старая кровь. У Вас была угроза, кровь скопилась между плодными оболочками и стенкой матки, образовалась гематома. Теперь эта кровь выходит, матка очищается от ее остатков, это абсолютно нормально. Переживать стоит только при наличии свежей алой крови. Утрожестан и прогестерон обычно применяют при наличии признаков угрозы, затем под наблюдением доктора начинают постепенно снижать их дозировку (ни в коем случае не отменяют резко), закончить это снижение дозы до полного прекращения приема препаратов нужно до 20й недели беременности. Позже принимать препараты нет смысла, так как функцию сохранения беременности берет на себя полностью сформированная плацента, прогестерон на сроках более 20 недель уже не действует. Будьте здоровы!
04 июня 2008 года
Спрашивает Наташа:
Здраствуйте!!! Помогите мне пожалуйста выяснить такие вопросы.Я беременна срок 18 недель.У меня 1+,а у мужа 1-. Беременность третья, не было выкидешей и абортов. Первая беременость прошла хорошо,не было обнаружено антител,сын родился 1+ без признаков резус-конфликта.Вторая бер. вроде тоже шла хорошо антитела один раз обнаружили,но когда перездала анализ повторно,то ничего не обнаружили и так до родов второй сын родился 1+ без признаков резус-конфликта,но на вторые сутки начала развиваться гемолитическая болезнь дошло до того, что стоял вопрос о переливании крови,но впоследний момент врачи решили ввести через капельницу есенциалий и это его спасло после этого он стал попровляться.Про антирезусную сыворотку к сожелению узнала только сейчас через net.,не один врач об этом не заикнулся.У меня вопрос: Имеет мне смысл при теперешней беременности вводить антирезусную сыворотку. антитела пока не обнаружены.
11 июня 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Добрый день, Наташа! Сначала небольшой ликбез. Вероятность резус-конфликта во время беременности возникает только в том случае, если будущая мама резус-отрицательна, а будущий папа резус-положителен и ребенок наследует резус-положительный ген от отца. Причиной резус-конфликта во время беременности является проникновение резус-положительных эритроцитов плода в кровоток резус-отрицательной матери. При этом организм матери воспринимает эритроциты плода как чужеродные и реагирует на них выработкой антител. Гемолитическая болезнь новорожденного у Вашего второго ребенка развилась не из-за резус-конфликта, так как он не развивается в случаях, если женщина резус-положительна или оба родителя резус-отрицательны. В использование антирезусной сыворотки нет необходимости. Будьте здоровы!
09 января 2008 года
Спрашивает елена:
Мне поставили срок 4-5 недель, размер плодного яйца 9 мм. Это соотношение соответствует данному периоду беременности? меня всегда спрашивали начало последней менструации, а я не помню и записать забыла,как это делала обычно и у меня сложилось такое мнение, что они просто подгоняют по дате менструации, т.к я сказала им приблизительную дату. или УЗС все же определяют по размерам плодного яйца и дата начала последней менструации не значима?
24 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Размер плодного яйца соответствует Вашему сроку беременности. Срок беременности можно определить следующими способами: по дате первого дня последней менструации, по размеру и положению матки (определяется при акушерском осмотре), по данным УЗИ, по первому шевелению плода, которое обычно происходит у первородящих на 18-20, у повторнородящих на 16-18 неделе беременности. Доктор при проведении УЗИ на ранних сроках беременности ориентируется на размеры плодного яйца, наличие или отсутствие в нем эмбриона, устанавливает срок беременности, а затем интересуется у Вас датой последней менструации для того чтобы соотнести срок беременности, полученный двумя способами, и определить развивается ли беременность или по каким-то причинам ее развитие прервалось. Будьте здоровы!
22 января 2008 года
Спрашивает надежда:
какаю угрозу для плода являет отрицательный резус у матери? нужно ли делать какието специальные анализы или уколы?
29 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Имеет значение наличие резуса у отца ребенка и чей резус унаследует ребенок, кроме того, важно были ли у Вас ранее беременности, аборты и делали ли Вам после них профилактику резус конфликта. Резус-конфликт во время беременности развивается не у всех. В женской консультации Вам неоднократно за время беременности будут проводить исследования на наличие резус - антител. Если их нет, значит, Вы не сенсибилизированы и резус-конфликт не произойдет. Сразу после родов определят резус-фактор у младенца. Если у ребенка буде положительный фактор, то не позднее 72 часов после родов Вам введут антирезусный иммуноглобулин, который предупредит развитие резус-конфликта в последующую беременность. Поэтому, захватите с собой в роддом антирезусный иммуноглобулин. Удачи Вам!
11 мая 2009 года
Спрашивает Марина:
Пожалуйста подскажите!!! Акушерский срок-9 недель, эмбриональный-7. Нет эмбриона, серцебиения. ХГЧ положительный.
10 сентября 2009 года
Здравствуйте, Марина! К сожалению, Ваш вопрос содержит очень мало информации, отталкиваясь от которой можно провести консультацию. Причинами повышенного уровня ХГЧ может стать целый ряд заболеваний – кисты и опухоли яичников, опухоли легких, почек, печени, пузырный занос, хорионэпителиома и т.д. Повышение ХГЧ при этих заболеваниях сопровождается задержкой менструации и появлением симптомов, похожих на начальные симптомы беременности. Обязательно обратитесь к врачу-гинекологу. При Вашей проблеме должно быть проведено тщательное и разностороннее обследование: УЗИ внутренних органов, рентген легких, повторное исследование уровня ХГЧ (не тестом, а в лаборатории!). Своевременно начатое лечение значительно увеличивает шансы на выздоровление. Будьте здоровы!
09 февраля 2009 года
Спрашивает Алена:
Добрый день! у меня последние месячные были 07.12.2008. продолжительность между ними всегда разная. не менее 30,были более 36 дней. 30января 2009. врач определила размер матки на 4,5-5 недель. 09 февраля -размер матки на 6-6,5 недель. отправила на УЗи. результаты Узи 09.02.09 вагинальным датчиком: внутренний диаметр плодного яйца 7-8 мм -4недели. желточный мешок не визуализируется. повышенный тонус матки. киста на правом яичнике. больше сказал ничего кромие плодного яйца не видит.врач думает что у меня возможна неразвивающаяся беременность. и посоветовали пить дюфастон и сделать через 1 неделю УЗИ.
скажите, пожалйста, когда возможно было зачатие? какой срок? и стоит ли мне беспокоиться (о неразвивающейся беременности?)
заранее благодарна за ответ!
28 апреля 2009 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Калиман Виктор Павлович
Все ответы консультанта
Добрый день, Алена! При длительности цикла 30 дней, зачатие могло произойти 23 декабря, при длительности 36 дней – 29 декабря. В таком случае на момент исследования (УЗИ) акушерский срок беременности должен был составлять 9 и 8 недель соответственно, а эмбриональный (с момента зачатия) 7 и 6 недель соответственно. Результаты Вашего УЗИ несколько отличны от указанных значений. Однако, мы же не знаем когда точно произошло зачатие. Поэтому доктор выбрал правильную тактику – проведение УЗИ в динамике. От себя я бы рекомендовала дополнительно проведения анализа крови на ХГЧ в динамике (сейчас и одновременно с повторным УЗИ). Эти исследования в динамике помогут определить все ли в порядке с малышом и точно установить срок беременности. Будьте здоровы!
25 августа 2008 года
Спрашивает алена:
Моя первая беременность закончилась выкидышем и чисткой. Был первый брак - муж положительный,а я отрицательная.Ничего после чистки мне не вводили.Последующие 3 беременности были замершие на сроке потери первой беременности 5 недель. 10 лет обследований и лечения, но результата никакого.Сейчас у меня второй брак.Оба отрицательные,а результаты беременности все теже и на томже сроке 5 недель.На антитела меня никокда не проверяли.Врачи только разводят руками,говорят больше не пробывать.Есть ли у меня надежда выносить ребенка?
17 сентября 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте,Алена! В Вашем случае причина невынашивания беременности не несовместимость по резус- фактору, а вероятно какая - то другая (другие), но удивляет (правда, я не знаю где Вы проживаете и какой уровень медицинской помощи в Вашем регионе), но это все равно удивительно, что за столько времени Вам не смогли помочь и направить туда, где Вам бы оказали квалифицированную помощь по Вашей проблеме. Учитывая все Ваши "мытарства", наиболее вероятно для Вас теперь получить нормальную беременность с помощью искуственного оплодотворения и предимплантационной генетической диагностики, которая позволяет выбрать и подсадить в матку здоровый эмбрион. Вам следует обратиться в центры исскуственного оплодотворения, они есть во всех регионах Украины.
07 апреля 2009 года
Спрашивает Лана:
Добрый день!У меня 7 неделя беременности.Два дня назад с мужем был пол.акт и я увидела каплю крови(больше ничего не было)Состояние у меня хорошее.Ничего не болит и нет никаких подозрительных выделений.Я очень испугалась.Что это было?В ж.к. ещё не ходила,только была на узи(всё в норме).Спасибо!
23 мая 2009 года
Добрый день, Лана! Капля крови после полового акта может появиться в следствии микротравматизации слизистой оболочки влагалища, ведь во время беременности слизистые размягчаются, разбухают, становятся более ранимыми. Раз по УЗИ все в порядке, будем надеяться, что малышу вреда не причинили. Но впредь, запомните, что беременность в сроке до 12ти недель, является своеобразным критическим периодом в развитии малыша. Поэтому в этом сроке лучше избегать любых действий, которые даже опосредованно могут на него повлиять. Другими словами, постарайтесь обойтись без активных сексуальных контактов (с проникновением во влагалище) во время первого триместра беременности. Затем, когда малыш немного подрастет, Вы сможете наверстать упущенное. Будьте здоровы!
17 февраля 2010 года
Спрашивает ОЛьга:
Здравствуйте у меня беременность 6-7 недель, доктор сказал, что длина эмбриона: не визуализируется.
СДПЯ - 14,3мм, желточный мешок 3,8мм. Меня очень беспокоит это не замершая беременность?
спасибо.
28 февраля 2010 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте, Ольга.
При беременности сроком 6-7 недель при ультразвуковом сканировании должны определяться следующие структуры:
- плодное яйцо диаметром свыше 30 мм
- желточный мешок 4,5-5 мм
- обязательная визуализация эмбриона с определением его копчико-теменного размера, он составляет в этом сроке от 16 до 23 мм, на этом сроке у эмбриончика уже определяется сердцебиение
Отсутствие эмбриона при диаметре плодного яйца более 14 мм является достоверным признаком неразвивающейся беременности или анэмбрионии (отсутствии эмбриона в плодном яйце).
К сожалению, по данным Вашего сканирования можно говорить о неразвивающейся беременности. Для достоверности сдайте анализ крови на ХГЧ и повторите УЗИ через неделю.
17 августа 2009 года
Спрашивает Ольга:
Уважаемый Доктор, здравствуйте. У меня в субботу было УЗИ, на нем определили срок 6 недель от начала мес-ных, диаметр плодного яйца 11 мм, но не обнаружили эмбриона, сказали придти через неделю. Уже с ума схожу, у подруги была анеэмбриония, естественно все примерила уже на себя, муж говорит что узи делать вредно каждую неделю. Цикл обычно был 30 дней. Спасибо.
17 сентября 2009 года
Здравствуйте, Ольга! В Вашем случае назначение повторного УЗИ через неделю совершенно оправдано. Если отсутствие эмбриона на предыдущем УЗИ было ошибочным заключением (старый аппарат, плохая визуализация), то через неделю аппарат покажет и эмбрион и сердцебиение, и диагноз анэмбриония можно будет спокойно снять. Если же действительно эмбриона в яйце нет – то это тоже будет доказано повторным исследованием. На протяжении недели ожидания рекомендую Вам сдать кровь на исследование уровня гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) в динамике. При нормальной беременности будет отмечаться рост этого показателя, при анэмбрионии уровень ХГЧ или резко падает или это вещество вообще не определяется. Будьте здоровы!
24 февраля 2008 года
Спрашивает ира:
скажите, пожалуйста, какому сроку соответствует диаметр плодного яйца 28 мм? уже есть 6 недель или нет? какой срок точнее, в 6 или в 10 недель?заранее спасибо
26 февраля 2008 года
Отвечает Пивоварова Татьяна Павловна:
Добрый день! Плодное яйцо при использовании абдоминального датчика можно увидеть уже с 5-6 недель (если считать с первого дня последней менструации!). В это время его диаметр может быть в интервале 0,3-0,5 см. Поэтому, можно предположить что срок Вашей беременности составляет больше 5 недель, но однозначно меньше 10 недель, нак как к этому сроку плодное яйцо уже заполняет всю полость матки. Также, можно сказать, что срок беременности меньше 7 недель, так как к 7 неделям у большинства беременных в полости плодного яйца можно выявить эмбрион и даже различить его сердцебиение. Следовательно, если Ваша беременность развивается нормально, ее срок составляет от 5 до 7 недель, то есть около 6ти. Будьте здоровы!
29 января 2009 года
Спрашивает светлана:
Была 2 дня назад на узи. Поставили срок 7-8 недель. Но меня беспокоит боли внизу живота.
05 февраля 2009 года
Коноваленко Наталия Владимировна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана!
Боли внизу живота могут быть связаны с разными причинами. Это может быть и угроза прерывания беременности, и кишечные колики, и воспалительный процесс, и другие причины. Лучше всего показаться доктору, чтобы выяснить это точно. И сделать это надо незамедлительно.
А до прихода на прием Вы можете начать использовать свечи «вибуркол» по 1 свече 2-3 раза в день в прямую кишку (это гомеопатический препарат немецкой фирмы Нeel - он снимает тонус тела матки) либо просто таблетки но-шпы по 1 таб. 3 раза в день; витамин Е по 200 мг в сутки, персен (это валериана, мелисса и мята) по 1-2 капсулы 3 раза в день.
Но не тяните с визитом к гинекологу!
Всего Вам доброго!
29 апреля 2008 года
Спрашивает Юля:
У меня беременность 4-5 недель,была на вагинальном узи,врач сказал что эмбрион не визуализирован,сердцебиение не прослушивается.Я в панике,это нормально?
29 мая 2008 года
Отвечает Пивоварова Татьяна Павловна:
Добрый день! В Вашей ситуации паниковать не стоит! Для начала следует повторить исследование через 1-2 недели после первого исследования. Тогда уже все станет очевидно. На таком раннем сроке достаточно часто беременность еще не визуализируется, тем более, что овуляция не всегда происходит строго в середине цикла, в таком случае эмбриональный срок беременности может быть меньше 2,5-3 недель. Не забывайте, что беременность 4-5 недель – это акушерский срок беременности (отсчитывают от первого дня последних месячных), а эмбриональный срок меньше на 2-2,5 недели. Этим может объясняться отсутствие визуальной картины беременности. Повторное исследование обязательно прояснит ситуацию. Будьте здоровы!
31 мая 2009 года
Спрашивает инна:
Здравствуйте у меня 13 неделя беременности.у меня второй день выделения с кровью(бледные).Это может быть связано с эрозией?и скажите это нормальный размер матки для токого срока 95*92*99?БОЛЬШОЕ СПОСИБО!!!
28 сентября 2009 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Калиман Виктор Павлович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Инна! Кровянистые выделения из половых путей в первой половине беременности чаще всего связаны с угрозой прерывания беременности (угрозой выкидыша). Обычно кроме кровотечения в этом случае женщину беспокоят тянущие боли внизу живота, но иногда боли могут отсутствовать. С псевдоэрозией шейки матки может быть связано небольшое кровотечении без болевых ощущений. Кровотечение из эрозии, как правило, является контактным, то есть возникает после полового акта или осмотра на зеркалах. В любом случае, кровянистые выделения их половых путей во время беременности являются показанием для немедленного обращения к гинекологу. Не тяните с визитом к доктору. Будьте здоровы!
14 сентября 2013 года
Спрашивает Жанна:
Добрый день, у меня такая ситуация : в анамнезе самост.беременность и регресс на сроке 5-6недель, 7 протоколов эко и выкидыш на сроке 5-6 недель.В настоящее время : послед.mens 12.07.13, дата ПА 24 и 25.07.13 (после этого не было, муж уехал в командировку). Задержка и тест заполосатился неожиданно )))) Уровень хгч : 20 августа -745, 23 августа -1890, Во все даты по узи плодного яйца в поллости матки не видно. Отправили в стационар с подозрением на внематочную, хотя тоже нигде не было видно. 27 августа хгч -6820, по узи -плодного яйца в матке не видно, благодаря фантазии врача узи 27 августа сделали лапароскопию и внематочную так и не нашли, но появились подозрения на маточную беременность. 2 сентября уровень хгч 17983 и появилось плдодное яйцо 4 мм , поставили срок 4 недели. Вчера 13 сентября по узи поставили срок 5-6 недель и ктр 2,4мм , пульсация сердечка. Мой вопрос: как такое может быть, срок по mens 8 недель, а по узи 5-6? и ктр 2,4 маловато по нормам... Это отставание в развитии эмбриона? или может быть поздняя имплантация ? Волнуюсь, т.к беременность совершенно неожиданная после стольких лет лечения и испытаний . Спасибо.
17 сентября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Скажу Вам следующее – по уровню ХГЧ динамика позитивная, он растет согласно нормам и по состоянию на 2 сентября показатель соответствовал 7 нед. Сердцебиение визуализируется, это тоже прекрасно. Относительно размеров эмбриона говорить сложно. Можно подозревать позднюю имплантацию или Вашу давнюю проблему с регрессом в сроке 5-6 нед. Остается наблюдать в динамике на УЗД, чтобы сказать точно.
Вас обследовали в ходе многочисленных попыток ЭКО? Установили возможную причину замираний? Я склонна думать, что это либо иммунологический фактор, либо эндокринный. Относительно этого необходимо планировать стратегию беременности. Уровни половых гормонов – ФСГ, ЛГ, пролактина, прогестерона и особенно тестостерона, ДГЭА, кортизола у Вас в норме? ЩЖ обследовали на УЗД и гормоны сдавали? Если да и тут все спокойно, значит это наверняка иммунология приводит к невынашиванию, рациональным было бы сдать кровь на антитела к прогестерону и ХГЧ, проблема только в том, что далеко не все лаборатории проводят это обследование.
При иммунологическом факторе Вам показано при беременности введение биовена, начиная с 5 нед. Какие из препаратов Вам назначили на сегодняшний день? Принимаете ли Вы глюкокортикоид? В Вашей ситуации нужна продуманная стратегия ведения беременности, чтобы конечный результат был позитивным, нельзя пускать дело на самотек.
Успехов Вам!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 103 страницы
Наши партнеры