Слава Україні!

Беременность 7-8 недель

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 сентября 2009 года
Спрашивает Алла:
Добрый день! Мне 27 лет.Последние месячные были 19 августа 2009, беременность 5 недель и 5 дней, вчера началось кровотечение, экстренно обратилась к врачу, мне сделали УЗИ и сказали что все в порядке, размер околоплодного яйца 23мм, размер эмбриона 1.5мм, нормальный ли это размер при моем сроке??? и с чем связано кровотечение??? Живу в Испании и вчера у врача толком ничего не поняла, а ужа не пустили.Ответьте пожалуйста.Заранее спасибо за ответ.
29 октября 2009 года
Отвечает Денисюк Анна Витальевна:
Аллочка, по моим подсчетам (сегодня 29.10) у вас должно быть 10-11 недель беременности. Это может отличаться от ваших подсчетов на 2 недели, т.к. врачи считают срок от ваших последних месячных, а не от даты зачатия. Если у вас были нерегулярные месячные, то, возможно, все в норме т.к. размеры плодного яйца и эмбриона соответствуют норме. Но, если, с месячными было все в порядке-есть шанс, что начался выкидыш по причине замершей беременности. Вам должны были назначит сохраняющие препараты и контролировать (по УЗИ) дальнейшее развитие плода. Но кровянистые выделения могут быть еще когда плацента находится близко к выходу из матки-это проходит с увеличением срока беременности.
21 июня 2011 года
Спрашивает Алиса:
Добрый день, насколько опасна анемия у беременных, мне врач говорит, что нужно пить какие-то препараты, а я боюсь пить таблетки. Что вы мне посоветуете, как правильно поступить?
21 июня 2011 года
Здравствуйте, Алиса! Беременные входят в группу повышенного риска по развитию железодефицитных состояний и как следствие этого, железодефицитных анемий. Связано это с повышенным расходом железа в организме будущей матери, которое идет на нужды не только женщины, но и плода. Дефицит железа не только приводит к ухудшению самочувствия и внешнего вида беременной женщины, он способствует повышению риска развития кровотечений в родах и послеродовом периоде, приводит к гипоксии, задержке роста и развития плода. Именно поэтому беременным необходимо принимать препараты с железа – с лечебной или профилактической целью. Хорошее зарекомендовал себя в профилактике и лечении анемии беременных препарат Тотема, в состав которого входит комбинация железа, марганца и меди. Тотема можно назначать беременным уже на 4 месяце беременности. Курс лечения составляет 3-6 месяцев. Препарат Тотема не только эффективен, но и безопасен для беременной и плода. Режим приема и доза железосодержащего препарата могут корригироваться в зависимости от реакции пациентки. Контроль эффективности проводимой терапии следует проводить не ранее, чем через 3 месяца,- с этой целью оценивается динамика лабораторных показателей: концентрации гемоглобина, уровня эритроцитов, значение цветового показателя, среднего объема эритроцитов, концентрации железа в сыворотке крови. Берегите здоровье!
11 октября 2007 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, у меня 1,5 года назад была замершая беременность. Причину точно не установили, но сказали что возможно причина - уровень гормона Т4 - 9,5 и мне при следующей беременности надо пить гормоны. Сейчас я снова беременна. Перед беременностью сдала анализ - Т4 - 11,5, моя эндокринолог сказала что он в норме и пить ничего не надо. Последние месячные 08.08.2007, сегодня 11.10.2007. 2 дня назад была на УЗИ - все в норме, сердцебиение есть, но по развитию эмбриона врач ставит мне 4 недели беременности, а должно быть уже 7! Назначили повторное УЗИ через 3 дня. Значит ли это, что у меня опять неразвивающаяся беременность и врачи будут теперь только ждать, когда эмбрион погибнет? Как определить причины? Анализы на ЗПП все отрицательные.
25 октября 2007 года
Отвечает Зукин Валерий Дмитриевич:
Зукин Валерий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена! В 60-70% случаев самоаборт до 12 недель связан с хромосомными изменениями плода, несовместимыми с развитием беременности. Задержка развития эмбриона на таких ранних этапах развития действительно крайне неблагоприятный признак. Что-либо изменить в этой ситуации невозможно, однако, каких-то радикальных действий при наличии сердцебиения эмбриона врачи делать не могут. Самый идеальный вариант – проведение исследования хромосомного набора эмбриона в случае необходимости прерывания беременности. Это исследование делается в Клинике «Надия». Полученная информация позволяет определить дальнейшую тактику для достижения нормально развивающееся беременности и родов.
21 декабря 2012 года
Спрашивает Ольга:
16 декабря 2012 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! у меня на фоне лечения тиреостатиками (ДТЗ) возникла не планируемая беременность.
На сегодняшний момент все гормоны в норме, пью поддерживающую дозу - 10 г. тирозола в день.
Цикл сбился до невозможности(((
Удалила ВМС в середине октября(экспульсия) были выделения, скорее всего мес.-е.
Данные от 17.12.12
Три!!! теста на беременность - 2 полосы.
По УЗИ трансвагинальному р-р плодного яйца - д - 1.8 мм.заключение: маточная беременность малого срока(неравивающаяся?)
Данные ХГЧ 650,7
ПА был примерно 10-13 ноября, потом 21-25 были кровянистые выделения, которые я сочла за мес.-е.
Больше ПА не было....
Действительно ли Б замершая? или нормальная?
Как вообще такое возможно?!
Тянуть бы с этим не хотелось.
Записалась к своему эндокринологу и гинекологу, но пока очередь, ломаю голову что делать?!
Если прерывать по показаниям, то одно.
А если эндокринолог разрешит, то я бы оставила, но!!! важно знать что по гинекологии все нормально.
потому как ооочень странно все вышло.

18 декабря 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Необходимо сделать повторное УЗИ и сдать ан.крови на ХГЧ. Если роста ХГЧ нет и не УЗИ - нет динамики роста - то возможна замершая беременность. Если если динамика, то необходимо проконсультироваться у эндокринолога по поводу приема препаратов и контрольных визитов. Кроме этого необходимо проконсультироваться у врача генетика. В период беременности терапия проводится минимальными дозами препарата. Минимальная разовая доза препарата составляет 2,5мг, суточная – 10мг. Тератогенных эффектов в процессе исследований не выявлено, однако у плода может развиваться гипотиреоз, зоб, может наблюдаться пониженный вес у новорожденного.

Спасибо за ответ!
Сегодня была у генетика, не смотря на то, что ХГЧ растет как положено (удваивается каждые 2 дня) и плодное яйцо по р-рам тоже норма - она советует Бе прервать(((((
говорит риск того, что гормоны повысятся велик, а ЩЖ ребенка будет компенсировать мои высокие не выработкой своих. а отделить по анализу крови где чьи гормоны будет не возможно и как следствие - пороки развития.....
Что делать?????????
я бы не хотела рисковать, но убивать свою маленькую клеточку не хочу!!!!
14 января 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Оля, солнышко, какой срок на сегодняшний день? В 11 недель проводится первый пренатальный скрининг на наличие врожденных аномалий, это сдача ан.крови на ПАПП , ХГ и УЗИ. Токсический зоб, прием препаратов - плохо влияют на развитие плода. Но, все же, женщины с такой патологией то же вынашивают и рожают. В данном случае не пропустить врожденной аномалии. Поэтому, очень крепко обдумайте, взвесьте и решите что Вы хотите. Если Вы будете вынашивать, то Вам необходимо всецело обследоваться у генетика: 1-й и 2-й пренатальные скрининги с контрольными УЗИ, возможно необходимы будут инвазивные методы исследования. Параллельное наблюдение у эндокринолога с контролем за работой щитовидной железы. Если Вы решитесь на прерывание, то возможно медикаментозное прерывание и РВА. Риск развития врожденных аномалий есть и он зависит от работы щитовидной железы и приема препаратов. Никто не может дать гарантии, что все хорошо, так как нет пока методов исследования в маленьких сроках беременности. Мы не знаем как развивается эмбрион на уровне биохимии. Не все врожденные аномалии возможно диагностировать методом УЗИ в сроках 11-12 недель, 19-20 недель. Некоторые аномалии развития определяются в более поздних сроках или после родов. Возможно развитие гипотиреоза у плода, который диагностируется после родов. Поэтому необходимо обследование и контроль.
20 июня 2013 года
Спрашивает марина:
Добрый день!

Я на 9 неделе беременности. Я являюсь астматиком. Приступы не постоянные и ночные. Пришлось несколько раз уже во время беременности пользоваться вентолином. Один врач отговаривал от него, сказал лучше снимать приступ таблеткиами диазолин; второй сказал, что лучше вентолин. Но ни то, ни другое не рекоментовано беременным женщинам.
Что посоветуете Вы? Какое негативное последствие может оказать прием вентолина?

Заранее благодарна!
27 июня 2013 года
Отвечает Кучерова Анна Алексеевна:
Добрый день, Марина. Я хотела бы обратить Ваше внимание на другой аспект бронхиальной астмы. Наличие ночных приступов говорит о некомпенсированном течении заболевания, что естественно наносит вред развитию плода. В Вашем случае крайне желательно в ближайшиее время обратиться на консультацию пульмонолога для правильного подбора базовой терапии бронхиальной астмы, которая должна в Вашем случае включать в себя ингаляционные кортикостероиды и бета-2 агонист длительного действия. Эти препараты допустимы во время беременности. Вентолин является скоропомощным препаратом и к базовой терапии не относится. Его применение допустимо, но в идеале, при правильно подобраном лечении, не только приступов не должно возникать ( тем более, что беременность способствует уменьшению активности бронхиальной астмы ), но и показатели спирографии должны быть максимально близки к нормальным, что будет способствовать пролонгации вынашивания и правильному развитию плода. Диазолин никакого отношения к лечению бронхиальной астмы ни во время беременности, ни вне ее не имеет. С уважением, Анна.
27 июня 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Лечиться нужно у специалиста. То, чем вы лечитесь ( оба варианта) неверно. Поэтому, слушая такие советы, вы имеете шанс пострадать. Найдите специалиста, который лечит согласно современным протоколам относительно бронхиальной астмы.
27 апреля 2009 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на мой вопрос.У меня 32 недели беременности.По последним месячным которые начались 15 сентября,но меня очень смущае то,что обычно они идут 5-7 дней и обильно,а 15 сентября они начались,но шли всего 3 дня и не шли,а просто мазало,и грудь болела(обычно в такие дни не болит).Вот могла ли я забеременнеть раньше 15 сентября?
08 октября 2009 года
Здравствуйте, Мария! Возможно, что беременность наступила до 15 сентября, а выделения в дни ожидаемых месячных были проявлением угрозы прерывания беременности. Однако это не должно Вас смущать – в последнем (третьем) триместре беременности при определении срока беременности и подсчете даты родов врачи ориентируются не только на дату последних менструаций, но и на начало шевеления плода и на данные УЗИ плода (самая точная информация). Поэтому если определен срок 32 недели – значит действительно 32 недели. Будьте здоровы!
27 января 2012 года
Спрашивает Аля:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Первая беременность была неудачная - анэмбриония. Прошло больше года, я снова беременна. Срок 7 акушерских недель. Начались небольшие коричневые выделения, пошла к врачу в тот же день. На трансабдоминальном узи посмотрели меня и сказали эмбрион есть, 21 мм - что соответствует 5 неделям. Предложили в больницу, но решили с врачом, что можно просто отлежаться дома. Назначили этамзилат, дюфастон, свечи с папаверином, валерьяну и конечно продолжать фолиевую и витамин е. В тот же день ушла с работы и начала все принимать. Мучает токсикоз, аппетита почти нет. Выделений не было пока не пошла в туалет по большому. Видимо кода тужишься они появились снова, немного но есть. В остальное время не наблюдаются. Очень ли это опасно? Может на самом деле стоит лечь в больницу? хотя токсикоз не проходит...и значит эмбрион жив..Помогите пожалуйста советом
17 февраля 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вы правы, есть такая примета, если токсикоз прогрессирует, значит и беременность растет. Если появились запоры и токсикоз, то первое что необходимо - это питье, т.е. есть потеря жидкости и снижение потребление ее. Поэтому, если невмоготу, то лучше лечь в стационар, если более менее терпимо, то необходимо наладить прием жидкости и пищи. Пейте жидкость дробно по 2 глоточка в течении дня, можно "боржоми", травяные чаи, просто воду. кушать тоже дробно в течении дня. При запорах помочь могут свечи с глицерином, ставить в прямую кишку, иногда помогают свечи вибуркол - это гомеопатия, действуют также как папаверин, но могут подействовать также как глицериновые и параллельно снимают тонус. С токсикозом можно бороться: принимая сухарики (насушите с черного хлеба), черные семечки, печеные яблоки..... Этамзилат можно заменить на транексам. Дуфастон отменять нельзя - только врач может отменить. Максимально отвлекаться и чем то себя занять, так чтобы времени не хватало на токсикоз, это правда, токсикоз - это ответ нервной системы на беременность. Немного позже, когда начнет работать плацента, токсикоз будет уходить. Может помочь хофитол в таблетках, сильнее эссенциале или энерлив.
20 февраля 2012 года
Отвечает Кравченко Елена Анатольевна:
Кравченко Елена Анатольевна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Аля!Я бы порекомендовала стационарное лечение и соблюдать диету,чтоб исключить запоры.
07 августа 2008 года
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результаты УЗИ. По данным последней менструации сегодня срок 9нед 3дня. По данным УЗИ ДПЯ:40мм, КТР: 19,1мм, сердцебиение "+". И срок ставят 8 нед 5 дней. Подскажите пожалуйста из-за чего могло возникнуть такое расхождение? Опасно ли это и как помочь себе и малышу? Цикл всегда был регулярным 28 дней
22 октября 2008 года
Добрый день, Катерина! Копчико-теменной размер плода в I триместре является основным в оценке соответствия сроку беременности, т.е. в большинстве случаев КТР соответствует фактическому сроку беременности. Нормативные показатели КТР имеют определенные допустимые колебания. Нормальные значения фетометрических показателей могут колебаться в ту или иную сторону на нескольких дней в I триместре беременности, и на 1 - 2 недели в III триместре. Другими словами, нормативные показатели КТР имеют определенные допустимые колебания. С Вашим малышом все в порядке, он развивается, сердечко бъется, так что можете, смело, успокоиться. Удачи Вам!
09 февраля 2011 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день, уважаемые врачи!
Очень нуждаюсь в вашем совете!
По моим подсчетам беременность 7 недель. Подскажите, пожалуйста, когда лучше идти на первый прием. Обязателен ли осмотр на кресле (читала в отзывах, что у многих после осмотров начинались кровотечения). Когда становится на учет. В общем, что необходимо сделать на данном этапе беременности?
и второй вопрос: прошлым летом у меня обнаружили аалергию (по анализу крови), стоит ли сейчас ее лечить? и какие предпринимать меры? Аллергия сильная, так что пришлось летом лечится антибиотиками..
Заранее большое спасибо за ответ!!! :-)
12 марта 2011 года
Здравствуйте, Наталья! При хорошем самочувствии первый визит к гинекологу для постановки на учет по беременности должен произойти не позже 12 недель, лучше на сроке 8-9 недель беременности. Отказываться от гинекологического осмотра нельзя ни в коем случае – этот метод исследования позволяет выявить нарушения, способные негативно повлиять на ход беременности, обнаружить которые другими путями невозможно. Кровянистые выделения, появляющиеся у некоторых женщин после гинекологического осмотра, связаны не с осложнениями беременности, а с наличием патологии шейки матки – эрозированнная поверхность шейки матки может кровить в результате физического воздействия и это часто происходит у беременных женщин, у которых значительно повышено кровоснабжение половых органов. В этих выделениях не ничего страшного, они быстро проходят и никак не влияют на состояние плода и течение беременности. Что касается Вашей «аллергии» - здесь Вы что-то напутали – ни одна аллергия не лечится антибиотиками. Видимо у вас имеется какое-то инфекционное заболевание, которое вполне может негативно сказаться на течении беременности и здоровье Вашего малыша. Учитывая этот фактор, советуем Вам обратиться к гинекологу как можно раньше и пройти все необходимые исследования. Берегите здоровье!
03 апреля 2010 года
Спрашивает Елена:
что такое пренатальный скрининг
12 апреля 2010 года
Здравствуйте, Елена! Пренатальный скрининг – это массовое обследование беременных женщин с целью раннего выявления патологии плода. С исследованиям, входящим в пренатальный скрининг входят трехкратное УЗИ, а также анализ крвои женщины на определение маркеров пороков развития плода. Подробнее об исследованиях, входящих в состав пренатального скрининга Вы можете прочесть в научно-популярной статье Какие исследования нужны во время беременности и зачем?, выложенной на нашем портале. Берегите здоровье!
11 апреля 2008 года
Спрашивает Валентина:
Добрый день! у меня беременность начало 8-й недели от зачатия. Беременность подтверждала на раннем сроке с помощью УЗИ. Определили плодное яйцо в полости матки диаметром 12 мм (4-5 недель). На этой неделе была у врача, завели карточку по ведению беременности и дали направление на анализы. И все. Меня смущает факт, что за все это время мой врач ни разу меня не смотрела на кресле. (хотя обратилась я к ней с 6-го дня задрежки после положительного теста ). Пока меня ничего не беспокоит. даже тошноты нет, но периодически к вечеру начинает тянуть низ живота и поясницу. Врачу я об этом сказала, на что она никак не отреагировала. Скажите пожалуйста - это нормально? Может действительно пока на кресле нельзя смотреть и потягивание поясницы и низа живота - это нормально? Или мне стоит поискать другого врача? Спасибо за ответ
21 апреля 2008 года
Отвечает Саченко Ольга Георгиевна:
Здравствуйте, На данном сроке ощущения "тянутости" внизу живота нормальны и если нет показаний к осмотру, то лучше подождать до 12й недели, и уже после этого становиться на учет и проводить плановые проверки.
24 апреля 2008 года
Отвечает Цыпкун Вячеслав Анатольевич:
в данном сроке беременности болей внизу живота и пояснице быть не должно. Это признаки угрозы прерывания беременности. Врач женской консультации при данных жалобах должен назначить сохраняющую беременность терапию или направить Вас на стационарное лечение. Смотреть на кресле вас должны, возможно, Ваш врач собирался это сделать, для того, чтобы взять анализ выделений, цитологию. При болях внизу живота и отсутствии кровянистых выделений из половых путей - осмотр на кресле не обязателен.
Выбор врача - Ваше право.
05 февраля 2008 года
Спрашивает Лиза:
Здравствуйте. Скажите, пожалуй ста, как в акушерстве определяется соотношения размеров таза матери и плода? Если в меня в обменной карточке написано: D. sp. 25, D. cr. 27, D. troch. 30,C. ext. 20. А по УЗИ у ребёнка : БПР 34-35, СДЖ 89, ДС 64, СДГК 86, то как это соотносится? Спасибо
05 февраля 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Не волнуйтесь, все у Вас в полном порядке! Основные размеры таза: межостный размер в норме равен 25-26 см (у Вас 25); расстояние между наиболее отдаленными точками подвздошных гребней — 28-29 см (у Вас 27); между большими вертелами бедренных костей — 30-31 см (у Вас 30); наружная конъюгата — 20-21 см (у Вас 20). Таким образом, размеры Вашего таза соответствуют норме. Теперь о соотнесении с размерами плода. Дело в том, что размеры таза измеряются в сантиметрах, а данные по УЗИ ребенка приведены в миллиметрах Так что Ваше волнение абсолютно не обосновано. Носите на здоровье и рожайте с удовольствием!
28 ноября 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Сегодня сделали внутривагинальное УЗИ в консультации. Врач написал в справке 4-5 недель. Что это означает, какой может быть срок от зачатия и может ли зачатие быть 18 сентября. Месячные очень не регулярные, первый день последних был вроде как 30.09.2008. И какая предположительно дата родов!
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Ирина
01 апреля 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина! По дате последних месячных роды следует ждать 7 июля 2009 года, а зачатие в этом случае вероятнее всего произошло 14 октября 2008 года. Тогда указанный доктором срок (4-5 недель) соответствует акушерскому сроку беременности (считают от первого дня последней менструации). Если вы предполагаете зачатие 18 сентября, тогда родов следует ждать почти на месяц раньше – 11 июня 2009 года, акушерский срок в таком случае должен быть 9-10 недель, а эмбриональный (по зачатию) соответственно 7-8 недель. Но вероятнее Вы имели в виду 18 октября, тогда все совпадает с указанным доктором сроком. Будьте здоровы!
21 июня 2011 года
Спрашивает Лёля:
Здравствуйте, как питаться для поднятия гемоглобина?
21 июня 2011 года
Здравствуйте, Леля! Диетотерапия железодефицитной анемии заключается в употреблении богатых железом продуктов питания (список продуктов и уровень содержания в них железа Вы легко найдете в интернете). Однако железо, поступающее с пищей, не обеспечивает восстановление запасов железа в организме при уже сформировавшемся железодефицитном состоянии. Как правило, для восстановления запасов железа и устранения проявлений анемии требуется прием внутрь одного из антианемических препаратов, например препарата Тотема. Тотема содержит в своем составе железо, медь и марганец в сбалансированных количествах, что предотвращает нарушение усвоения железа, которое может возникнуть при раздельном применении этих микроэлементов. Медь и марганец являются важной составной частью ферментативных систем, участвующих во многих процессах жизнедеятельности организма. Контроль эффективности лечения антианемическим препаратом Тотема следует проводить не ранее, чем через 3 месяца после начала лечения, положительный эффект проявится в улучшении лабораторных показателей: увеличении концентрации гемоглобина, росте числа эритроцитов, нормализации цветового показателя, среднего объема эритроцитов, концентрации железа в сыворотке крови. Берегите здоровье!
23 сентября 2009 года
Спрашивает Марина:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Последние месячные были 24 июля 2009. Получается срок 8 недель. Два дня назад делала УЗИ. Врач сказал, что плодное яйцо соответствует сроку 6 недель. Внутри плодного яйца она ничего не увидела, сердцебиение не слышала. Отправила сдать кровь на ХГЧ. Результат - 51746.
Подскажите, это замершая или нет? Тошнота, боль в груди и базальная температура 37,2 до сих пор.
29 октября 2009 года
Отвечает Денисюк Анна Витальевна:
Марина, я не знаю, когда вы задали свой вопрос, но оп моим подсчетам (сегодня 29.10) у вас должно быть 13-14 недель беременности. Это может отличаться от ваших подсчетов на 2 недели, т.к. врачи считают срок от ваших последних месячных, а не от даты зачатия. Возможно у вас был нерегулярный цикл. Но даже в такой ситуации вам необходимо пройти повторное УЗИ через 1 неделю, так как показатели ХГЧ соответствуют вашему сроку, а видимость эмбриона зависит от качества аппарата и опыта врача. Пройдите УЗИ повторно и не переживайте, я думаю,тут какая-то ошибка с вашими месячными. Сообщите потом результат? Удачи!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 103 страницы
Наши партнеры