Слава Україні!

Беременность 7-8 недель

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 июня 2009 года
Спрашивает ирина:
Срок возможной беременности 2 недели.Как её предотвратить?
11 июня 2009 года
Здравствуйте! Если Вы действительно беременны, то предотвращать что-либо уже поздно. В первую очередь, проведите тест на беременность, через две недели он как раз и дает результат. Подробно о тестах читайте в статье Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие. Ну а если вести речь действительно о предотвращении, то вам будет полезной статья Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности), примите ее как руководство к действию. Всего дброго!
02 апреля 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня последние месячные начались 16,02,2009, после 5-ти дневной задержки, делала тест (неоднократно), результат 2 полоски, только одна была очень слабая, на 8-й день я пошла к врачу, но он ничего не увидел и направил на УЗИ (дата 30,03,2009).
Результаты УЗИ:" В полости матки на дне опред.плодное яйцо диаметром 4мм. Оно не деформировано, хорион равномерный, отслойки хориона нет, эмбрион не определяется.
Дополн.признаки: Левый яичник 60Х37мм в нем киста диаметром 33х32мм.
Диагноз поставили под "?" Или маленький срок беременности, или неразвивающаяся беременность и киста левого яичника.
Подскажите, как быть? Мы очень хотим с мужем ребеночка, что это может быть...сохранится ли моя беременность??? Заранее спасибо!
20 мая 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия! Судя по месячным, на момент исследования у Вас как раз начиналась 6ая неделя акушерского срока беременности (с первого дня последней менструации). Пока для волнений нет повода. Так как мы не знаем достоверно, когда произошла овуляция и зачатие (возможно, они были поздними) говорить о неразвивающейся беременности нельзя. Вам нужно сейчас провести анализ крови на ХГЧ, затем повторить это исследование через 1-1,5 недели и одновременно с ним повторить УЗИ органов малого таза. По результатам этих исследований можно будет достоверно сказать, как развивается беременность. Будьте здоровы!
21 июня 2011 года
Спрашивает Женя:
Добрый день, у меня анемия беременной легкой степени. Нужно ли принимать препараты железа?
21 июня 2011 года
Здравствуйте, Евгения! Беременные входят в группу повышенного риска по развитию железодефицитной анемии. Связано это с увеличением потребности организма в железе и недостаточным поступлении этого микроэлемента с пищей. Развившуюся анемию беременных невозможно скорректировать только изменениями в диете, поэтому для лечения железодефицитных состояний у беременных необходим дополнительный прием внутрь антианемических препаратов, например, препарата Тотема. Тотема является комбинированным препаратом, который включает в свой состав не только железо, но и медь и марганец. Железо необходимо для синтеза гемоглобина, так же железо принимает участие во всех окислительно-восстановительных процессах, протекающих в человеческом организме. Медь и марганец, принимают непосредственное участие во всасывании железа, синтезе гемоглобина и являются важными составляющими ферментных систем, регулирующих все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Одновременное употребление железа, меди и марганца в сбалансированных количествах повышает эффективность препарата и ускоряет нормализацию показателей крови и выздоровление от анемии. Обсудите прием препарата Тотема с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
30 сентября 2008 года
Спрашивает Наталья:
Здраствуйте.
Беременность 6 недель. Обнаружены Эшерихий в влагалище. Нужно ли прерывать беременность. Какие последствия для плода.
Спасибо
26 ноября 2008 года
Отвечает Яворская Мирослава Богдановна:
Добрый день, Наташа! Эшерихия коли, как правило живет в нашем кишечнике, и относится к условно патогенной флоре (не вызывает заболевания), но попадая в другие отделы мочеполовой системы, может вызывать заболевание, которое может особенной симптоматикой и не проявляться, обнаружить его можно только при лабораторных исследованиях. Беременность прерывать потребности, конечно, нет! А нужно обратиться к врачу гинекологу, чтобы он вас обследовал комплексно, взял на учет относительно последующего ведения беременности, и, конечно, назначил Вам соответствующее лечение. Всего вам хорошего.
22 августа 2018 года
Спрашивает Алина:
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, с какой недели необходимо носить бандаж? И для чего он? Как бороться с растяжками и их профилактикой?
04 сентября 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алина! Для профилактики растяжек уже с ранних сроков беременности показано применение средств, улучшающих эластичность кожи. В их состав преимущественно входят натуральные растительные масла. Я лично часто советую масло от растяжек немецкого производства “Веледа”, хотя это не принципиально. Начинать пользоваться подобными средствами нужно еще до того момента, когда животик начинает активно расти. Также необходимо следить за своим весом и стремительно не поправляться. Оптимальной прибавкой в весе считается набор от 12 до 15 кг за всю беременность. С уже существующими растяжками ничего не поделаете. После родов можно разве что сделать лазерную шлифовку кожи, поэтому лучше не запускать свой внешний вид с самого начала) Применять бандаж рекомендуется в третьем триместре для того, чтобы разгрузить позвоночник при активной ходьбе. Все интересующие вас вопросы задавайте лечащему гинекологу, у которого стоите на учете. Специалист покажет вам как правильно одевать бандаж и пользоваться разнообразными средствами для беременных. Во многих клиниках вы можете найти бесплатные лекции для беременных и другую полезную информацию. Всего доброго!
07 мая 2009 года
Спрашивает яна:
Здравствуйте!У меня такая ситуация: последние месячные были 19 марта, после 1го укола прогестероновой пробы.Месячные не регулярные(28-38).Сейчас задержка около 15 дней, зделала прогестероновую пробу, но месячные так и не начались.Последний укол прогестерона (2й) зделала 29.04. 6 мая зделала тест - результат две полосочки, делала тест до уколов прогестерона - результат негативный!Подскажите беременнсть есть или нет!? Зараннее спасибо!

13 мая 2009 года
Отвечает Яворская Мирослава Богдановна:
Добрый день, Яна. Трудно мне из вашего вопроса определить, по какой причине проводили прогестероновой тест. Я так думаю, что прогестероновий тест вам делали для определения уровня эстрогенный насыщенности, при аменоре ( какая связана с бесплодием). Тест на беременность связана с уровнем хорионического гормона (ХГ) в моче. Данный уровень повышается при беременности, при внематочной беременности, и при некоторых заболеваниях. В вашем случае лучше всего обратиться к вашему лечащему врачу, он, зная весь ваш анамнез, интерпретирует результат вашего теста....
12 октября 2009 года
Спрашивает Инна:
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты узи.П/м -19.08.2009.
тело матки -определяется, в обычном положении.
контуры — ровные, форма-обычная. Размеры -5,7 4,9 4,6 см, не увеличены. структура миометрия не изменена. В полости матки плодное яйцо. СВД 2 см. Наружный Д 3,9. При ЦДК кровоток регистрируется.правый яичник: 2,8 на 2 см, не увеличен. содержит анэхогенное образование 11 мм (желтое тело?) В полости малого таза свободной жидкости не визуализируется. Заключение — прогрессирующая б-ть 5-6 недель.
Сомневаюсь в диагнозе, срок немаленький, про эмбрион ни слова.
29 октября 2009 года
Отвечает Денисюк Анна Витальевна:
Инночка, по моим подсчетам (сегодня 29.10) у вас должно быть 10-11 недель беременности. Это может отличаться от ваших подсчетов на 2 недели, т.к. врачи считают срок от ваших последних месячных, а не от даты зачатия. Если у вас были нерегулярные месячные, то, возможно, все в норме т.к. размеры плодного яйца и матке соответствуют норме, т.е сроку вашей беременности. Про эмбрион не пишут, т.к. в этом сроке он может быть не виден (это зависит от качества аппарата и от врачебного стажа). Рекомендую, если раньше ничего не будет беспокоить, пройти УЗИ в 10-11 недель.
29 августа 2008 года
Спрашивает Людмила Ивановна:
Скажите, пожалуйста, почему на 2 месяце беременности может болеть живот в районе пупка? И на каком сроке беременности ставят на учет?
Спасибо
22 октября 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день, Людмила Ивановна! Боль может быть от того, что малыш растет, а эластичность кожи и связок недостаточная. Вот кожа растягивается и болит. Также боль может быть обусловлена погрешностями в питании, соответственно болит кишечник в районе пупка. Попробуйте мазать кожу кремом (можно от растяжек), пейте препараты магния (улучшает эластичность), кушайте салаты с оливковым маслом и каши с клетчаткой (улучшает пищеварение). А на учет можно стать в любое время, после того как узнали, что беременны. Главное делать это не позднее 11-12 недели. Удачи Вам!
13 марта 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Вопрос заключается в следующем: последние месячные были 31.01.2010г., до сих пор их нет. Была на УЗИ, результаты следующие: размеры продольный 47мм, передне-задний 42мм, поперечный 48мм. Струткура миометрия незначительно диффузно неоднородная, шейка матки обычных размеров, цервикальный канал сомкнут, эндоцервикс однородный, не утолщен, единичные кисты до 5мм. яичники с фолликулами от 6-11мм, ( слева их более 10). Объем яичников справа 9, слева19мм. Заключение: Эхографическая картина аденомиоза ,мультифолликулярного левого яичника. Как расшифровать все это? Есть ли вероятность беременности (объемных образований не выявлено)?
16 марта 2010 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья! Аденомиоз- это эндометриоз матки, что может быть причиной нарушения менструального цикла. Мультифолликулярные яичники-это проходящее состояние. Но самое главное- вы не пишите ваш возраст, а это очень важно при оценке задержки месячных. И нет описания по УЗИ эндометрия, что также важно для оценке ситуации. Может надо провести тест на беременность. Я бы вам рекомендовал обратиться к вашему участковому гинекологу и выяснить все интересующие вас вопросы. Поверьте это будет эффективнее интернет консультации (заочной!!!).

22 сентября 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.У меня беременность срок 7 недель.Беспокоят выделения слизистые коричневого цвета,дискомфорт внизу живота.УЗИ никаких отклонений не показало:отслойки нет.Принимаю дюфастон,магне в6,Ситуация без изменений.Подскажите пожалуйста,что это может быть?
04 октября 2010 года
Коноваленко Наталия Владимировна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Татьяна, здравствуйте!

Это вполне может угроза прерывания беременности.

Слава Богу, что отслойки плодного яйца нет. Однако, есть другие УЗИ-признаки наличия угрозы прерывания беременности. Не вижу Ваше заключение и не могу судить о наличии таких признаков у Вас.

Помимо данных УЗИ есть еще клинические проявления. А они у Вас налицо: коричневатые выделения из половых путей и дискомфорт внизу живота. Тем более, Вы принимаете сохраняющую терапию. Значит, дозы препаратов для Вас недостаточны. Либо схему лечения надо поменять. Кроме того, при сохранении беременности принято соблюдать охранительный режим, воздерживаться от половой жизни, принято женщину госпитализировать в гинекологический стационар.

Поэтому, Татьяна, если Вас интересует сохранение беременности, то надо поскорее записаться на прием к гинекологу, который наблюдает Вашу беременность. Если доктор не среагировал на Ваши жалобы, обратитесь к другому гинекологу или заведующему женской консультацией.

Действуйте! Всего доброго!
08 августа 2014 года
Спрашивает марина:
Добрый день 1помогите мне разобраться с анализом на гемостаз:ПТВ-13с.ПТИ-107%.Мно-0,92.ТВ-10с.АЧТВ-39с.ФИБРИНОГЕН-3,3%у меня беременность после эко срок 5-6 недель .есть ли какие отклонения очень переживаю так как была замершая беременность до этого.спасибо .
23 сентября 2014 года
Марина, добрый день! Во-первых, не волнуйтесь. Ваше волнение наносит малышу гораздо больше вреда, чем результаты анализов. Во-вторых, у Вас все в порядке. Чтоб Вы не волновались, приведу Вам референсные (нормативные) значения по каждому из показателей: Протромбиновое время: 9,3 – 13,3 сек (у Вас 13с, то есть, норма); МНО: 0,8 – 1,15 (у Вас 0,92 - норма); Протромбиновый индекс: 70 – 120% (у Вас 107% - норма) АЧТВ: 30-40 сек (у Вас 39с - норма). В-третьих, есть два показателя, которые настораживают. Речь идет о ТФ и фибриногене. Фибриноген – один из белков плазмы, в норме - 5,9-11,7 мкмоль/л. Вас 3,3, то есть понижен. А понижение может свидетельствовать о заболеваниях печени, ДВС-синдроме, так как при беременности его уровень обычно повышается. Тромбиновое время – используется для оценки конечной стадии свертывания крови. Норма - 11-17,8 секунд. У Вас 10 секунд, то есть, ниже нормы. А уменьшение – это обычно первая стадия ДВС-синдрома, но при большом количестве фибриногена в крови. То есть, нужно разбираться! Поэтому, не откладывайте визит к специалисту. Удачи Вам!
23 января 2014 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте. Подскажите чем опасен плацентит и предлежание плаценты? Такой диагноз поставили на узи на 11 неделях. В заключении также написано "ост 22 мм и перекрывает вмз на 23 мм". Что это значит и какие могут быть последствия? Никакого лечения не назначили. Только гексикон свечи, но больше 2 дней не использовала, жуткий зуд. Мазок хороший, все в норме. Обнаружена только молочница. Заранее спасибо за ответ.
27 января 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Плацентит – это инфекционное воспаление плаценты, возникающее при наличии в организме хронических очагов инфекции.
Перед планированием беременности Вы проверялись на торч-инфекции, проходили осмотр гинеколога с мазками на флору? Болели ли какими-либо инфекционными или вирусными заболеваниями во время беременности?
На данный момент есть ли жалобы на подъем температуры, выделения из половых путей? В любом случае советую с заключением УЗД обратиться к гинекологу. Он назначит дополнительные обследования – общий анализ крови, анализы на торч-инфекции, возьмет мазок на флору. В зависимости от того, что будет обнаружено, будет назначено соответствующее лечение.
Плацентит может приводить к фетоплацентарной недостаточности и, соответственно, к гипоксии плода (кислородному голоданию), поэтому обычно в таких случаях назначаются дополнительно курантил и актовегин.
За предлежанием плаценты необходимо наблюдать в динамике, возможно с увеличением срока беременности плацента подтянется. При полном предлежании плаценты путь родоразрешения – кесарево сечение.
29 мая 2008 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! У меня беременность 6-7 недель. После УЗИ врач написал что желтый мешок не визуализируется. Это серьезно???
11 июня 2008 года
Отвечает Ярошовец Наталья Сергеевна:
Добрый день, Анна! ЖТ - это временный гормональный орган – источник прогестерона, который развивается в яичнике на месте овулировавшего фолликула. Визуализироваться он начинает лишь на сроке 5 недель, причем эмбриональных (с момента зачатия), а не акушерских (с первого дня последней менструации). Если 6-7 недель это акушерский срок беременности – значит все в порядке, еще рано для его визуализации. Если же речь идет об эмбриональном сроке беременности – необходимо провести повторное исследование через 1-2 недели. Будьте здоровы!
07 декабря 2009 года
Спрашивает Оля:
есле мажется во время 2 триместра беременности
11 декабря 2009 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Калиман Виктор Павлович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Кровянистые выделения из половых путей во время беременности – симптом неблагоприятный. Даже необильное кровотечение может быть связано с угрозой прерывания беременности, предлежанием плаценты и целым рядом других патологических процессов. Хотя иногда скудная «мазня» появляется как следствие траматизации эктопии шейки матки во время полового акта. В любом случае , о появлении кровянистых выделений должно быть немедленно сообщено наблюдающему Вас гинекологу. Не откладывайте визит к врачу. Берегите здоровье!
05 января 2010 года
Спрашивает Светлана:
Будьте ак добры, помогите, пожалуйста разобраться в результате анализа. PAPP- 9недель---3,6, 10недель ---2,3, при норме 0,6-2,5 мом. Почему в 9 недель показатель завышен, а уже через неделю -в норме? Дата забора крови 22 числа, а в анализе стоит 29 число, может дело в этом?
Анализ ХГ 28761,0 при норме 18500--205000. Заранее признательна. Врач в женской консультации отказывается комментировать, говорит необходимо идти на консультацию к генетику, я не возражаю, но сейчас простудилась и сижу безвылазно дома, до момента пока схожу к генетику можно сойти с ума, очень расчитываю на вашу помощь.
14 января 2010 года
Отвечает Гончарова Яна Александровна:
Гончарова Яна Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана, повышенные, равно как и пониженные показатели биохимических маркеров не говорят о наличии или отсутствии у ребенка хромосомной патологии. Определение этих маркеров является частью исследования в первом триместре беременности (от 11 недель до 13 недель 6 дней), которое посвящено рассчетам риска хромосомных аномалий у плода при этой беременности. Прокомментировать результаты биохимических исследований без проведения рассчетов риска хромосомных аномалий не представляется возможным и не является корректным.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 103 страницы
Наши партнеры