Слава Україні!

Воспаление женских половых органов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 сентября 2009 года
Спрашивает Анжелика:
Здравствуйте!У меня обострение аднексита. Диагноз поставлен в 2001 году в России.Лежала в больнице, отлично подлечили, ставили разные капельницы, назначали антибиотики, тампоны и уколы никотинки и витамины.При выписке предупредили, что каждой осенью может быть обострение. Несколько лет ничего не болело.
С 2002 года я живу в Германии. Здесь этот диагноз не признают, говорят, что всё в
порядке и отправляют домой, а я уже не первый год тщетно пытаюсь найти у врачей помощь и загибаюсь. Была у пяти врачей гинекологов , но бесполезно. Устала менятьврачей, мне сказали что, продолжать нет смысла.У них своя система есть и другие болезни которые здешние врачи игнорируют. Люди
здесь заболевают болезнями, которые можно было предотвратить, начав лечить их вовремя в начальной стадии. Не я одна мучаюсь, но что же теперь, помирать?Сейчас снова обострение началось, температура уже третий день, пила "Амоксицилин",не помогает. Боли сильные. Сначала только с левой стороны болело, а теперь и с правой тоже. Ещё боль отдаёт в спину и слегка болит внутренний шов от кесарева сечения сделанного 2 года назад. Половой жизнью не живу уже 2 года. У меня маленький ре-бёнок, оставить его не на кого, а я загнулась совсем. Подскажите пожалуйста, что я могусделать для выздоровления в домашних условиях? Умею делать уколы. Может быть ка-кое то лекарство достать получится. Очень жду вашего ответа. Заранее спасибо!Анжелика, 27 лет
04 января 2010 года
Здравствуйте, Анжелика! Прежде, чем лечиться, надо поставить точный диагноз. Нельзя быть 100%-но уверенной, что описанная клиника вызвана именно обострением воспалительного процесса в придатках матки. Причиной могут быть и другие заболевания половой системы, болезни мочевыводящих путей, кишечника и т.д. Минимальное обследование (по российским меркам) должно быть таким: общий анализ крови и мочи, гинекологический осмотр, микроскопическое исследование мазков и соскобов из влагалища, шейки матки и уретры, бакпосев влагалищных выделений с определением чувствительности обнаруженных микроорганизмов к антибиотикам, УЗИ органов малого таза, почек. После того, как пройдете все исследования – найдите врача, который сможет дать интерпретацию полученным результатам или напишите нам – будем рады помочь. Берегите здоровье!
25 января 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.
Была у врача, и у меня обнаружены гарднереллы в повышенном количестве. Мне прописали Неотризол. Достаточно ли одного этого препарата или следует принимать еще что-то? И не усугубит ли этот препарат ситуацию? Спасибо.
04 апреля 2011 года
Коноваленко Наталия Владимировна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Елена, здравствуйте!
Не видя Вас и результаты Ваших анализов, трудно сказать, достаточно ли назначенного Вам лечения.
У Вас имеет место, по-видимому, бактериальный вагиноз (БВ).
БВ - это инфекционный невоспалительный синдром, связанный с дисбиозом влагалищного биотопа, характеризующийся чрезвычайно высокой концентрацией облигатно-анаэробных микроорганизмов и резким снижением лактобацилл во влагалищном содержимом или их отсутствием. Последствием снижения количества или отсутствия молочно-кислых бактерий, которые должны быть в норме во влагалище, является снижение количества вырабатываемой ими молочной кислоты и повышение рН влагалищной среды. Это способствует развитию патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.
Предрасполагающие факторы, ведущие к развитию БВ: применение антибиотиков, гормональных средств, иммунодепрессантов, длительное использование внутриматочных контрацептивов, воспалительные заболевания внутренних половых органов, нарушения менструального цикла, ослабление местного иммунитета, стрессы, нарушения биоценоза кишечника.
Глубокие нарушения вагинальной флоры при БВ являются факторами риска в плане возможного развития эндометрита, сальпингоофорита, преждевременных и осложненных родов и абортов.
Лечение БВ, как правило состоит из 2-х последовательных этапов: этиотропного лечения (направленного на конкретного возбудителя) и восстановления естественного микробного биоценоза влагалища.
Восстановление местного биоценоза влагалища достигается местным применением эубиотиков.
Не бойтесь задавать вопросы лечащему врачу. Он обязан все объяснить Вам.
Всего доброго!
26 июня 2009 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день. Меня зовут Ольга. Мне 35 лет. В последнее время у меня стала накапливаться жидкость в барто-
линиевой железе. Она набухает, а через какое-то время лопается, выпуская всю накопившуюся в ней жидкость.Какое-то время они функционируют нормально, а потом начинает накапливаться в другой. Я веду регулярную половую жизнь, детей нет. Скажите что это и насколько это серьезно.
14 сентября 2009 года
Здравствуйте, Ольга! Описанные Вами симптомы указывают на наличие хронического воспаления в бартолиниевой железе (бартолинит). Бартолинит возникает при попадании в организм женщины целого ряда микроорганизмов и редко протекает изолированно. Чаще всего одновременно с бартолинитом у женщины обнаруживается кольпит, эндоцервицит (воспаление влагалища и канала шейки матки),эндометрит и аднексит ( воспаление матки и придатков). Запущенные воспалительные процессы часто приводят к нарушениям гормонального баланса, к бесплодию, внематочным беременностям или выкидышам. Поэтому у Вас имеются все основания для посещения врача-гинеколога. Анализ мазков и крови определит характер инфекции, врач назначит лечение и Вы навсегда забудете о бартолините и избежите других, более серьезных проблем со здоровьем. Не болейте!
02 октября 2018 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. У меня такая проблема если конечно её можно решить.После родов с 2012 г у меня начались проблемы по гинекологии то кандидоз обнаружат , то сечас сдавала на инфекции ничего не нашли кроме как повышение лейкоцитов 40 беспокоят боли внизу живота тянущие и в области придатков иногда колющие боли отдают в прямую кишку живот как бы наполнен температуры нет горло болит постоянно у меня иммунитет снижен также страдаю вегето-сосудистойс дистонией Врач без Узи назначил антибиотики Юнидокс солютаб также спринцевание хлорфиллиптом и таблетки флуомизин а затем свечи клиндацин . Мужу также а/б .И каждый год я пью а/б .Подскажите пожалуйста не вредно ли их пить я боюсь не былобы после них дизбактериоза или грибов как быть в этой ситуации .Диагнозы ставили кольпит ,цервицит,эрозию шейки матки Сдавала на фемофлор выявилась ЦМВ инфекция в 2016г,врач сказала что многие могут быть носителем этой инфекции и ничего страшного,но проблема ведь не уходит . Заранее спасибо за ответ
05 октября 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина! Понятно, что вас будет преследовать кандидоз, если вы регулярно, без конкретных результатов обследований принимаете антибиотики. При кандидозе, кроме противогрибковых препаратов, необходимо придерживаться определенной диеты. В первую очередь исключите мучное и сладкое. Если обнаружен лейкоцитоз ( 40 в поле зрения), то можно подозревать наличие эрозии шейки матки. Теоретически она может провоцировать выделения, боли по низу живота и т.п. Необходимо обратиться к гинекологу, сдать мазки на флору и цитологию и пройти кольпоскопию. Если в анмнезе и ранее ставили цервицит, эрозию и т.п., значит эту проблему нужно решить в первую очередь. При наличии дисплазии местное лечение будет не эффективным. Тогда потребуется более радикальный метод. Если дисплазии нет, то применения флуомизина будет достаточно. Пересдать мазок на цитологию будет рационально в следующем менструальном цикле после терапии. При ощущении постоянного наполнения мочевого пузыря советую сдать общий анализ мочи. Рожали вы самостоятельно или проводилось кесарево сечение?Плод был крупным? Сколько вам лет?Довольно часто после родов у женщин отмечается учащенное мочеиспускание. При нормальном анализе мочи и отсутствии инфекций во многих ситуациях помогает интимная пластика (введение филлера). УЗД органов малого таза после окончания месячных в первую фазу менструального цикла также рационально пройти. Иногда боли, отдающие в прямую кишку, связаны с наличием эндометриоза. Этот фактор стоит исключить. Если у вас выявлены антитела Ig G по ЦМВ, то в лечении они не нуждаются. Это характеристика иммунной памяти организма, не более.
07 февраля 2012 года
Спрашивает Лариса:
Добрый день, я была у гинеколога сдала анализы, все хорошо, но есть одна вещь, которую я постеснялась озвучить: сухость половых губ, они как-будто пересохли, втихаря от парня смазывыю половые губы детским кремом перед половым актом. Не знаю, у кого просить совета.
07 февраля 2012 года
Здравствуйте, Елена! Детский крем не решает проблемы сухости влагалища, а если Вы используете детский крем одновременно с презервативом – это может стать источником новой проблемы в виде нежелательной беременности, поскольку жировая основа детского крема снижает надежность презерватива, как противозачаточного средства. Отсутствие воспалительного процесса (судя по всему, именно его исключали анализы, проведенные гинекологом) исключает только одну причину сухости влагалища. К другим возможным причинам сухости влагалища относятся гормональные нарушения, влагалищный дисбактериоз, прием лекарственных средств (оральных контрацептивов, антибиотиков, антиаллергических препаратов), воздействие психологических факторов (усталость, депрессия, хронический стресс), раздражение наружных половых органов средствами интимной гигиены, значительные физические нагрузки, аллергическая реакция на латекс презерватива – их тоже надо исключать или подтверждать. Метод лечения недостаточной влагалищной секреции будет зависеть от выявленного патологического процесса. До тех пор, пока причина сухости во влагалище не будет выявлена и устранена, во время полового акта следует использовать лубриканты (увлажняющие влагалище средства, снижающие трение и риск травматизации слизистой оболочки). Еще лучше будет, если Вы перейдете с использования презерватива на применение вагинального крема Фарматекс, который не только надежно защищает от беременности, но и выполняет роль лубриканта, увлажняя слизистую оболочку влагалища, и оказывает антисептическое действие, защищая влагалище от развития воспалительного процесса. Берегите здоровье!
15 октября 2009 года
Спрашивает Наталья:
Можно но ли без опирации выличить бартолиническую кисту
06 ноября 2009 года
Здравствуйте, Наталья! Киста бартолиновой железы возникает в результате закупорки протока этой железы, что препятствует нормальному оттоку секрета (жидкости, вырабатываемой железой). Жидкость, накапливающаяся в кисте – прекрасная питательная среда для всякого рода микроорганизмов, поэтому в кисте всегда наличествует хронический, периодически обостряющийся воспалительный процесс, который еще более усугубляет проблемы с оттоком содержимого железы. Поэтому терапевтическое лечение кисты дает лишь временное облегчение (помогает свернуть воспаление), но не решает проблему окончательно. Для хирургического лечения кисты бартолиновой железы применяются два способа - вылущивание кисты или восстановление оттока секрета путем создания нового прока железы. Выбор метода остается за лечащим врачом. Будьте здоровы!
27 августа 2012 года
Спрашивает Света:
Добрый день! Как правильно лечить острый уретрит? А то у меня есть сомнения по поводу профессионализма нашего доктора. Спасибо.
27 августа 2012 года
Здравствуйте, Света! Лечение уретрита (воспаление мочеиспускательного канала) строго индивидуально и должно быть назначено в соответствии с проведенными анализами (бактериоскопия мазка, ПЦР к хламидии, уреоплазмы, цитомегаловирусу и т.д.). То есть основным залогом успеха лечения данного заболевания – есть определение истинной причины его возникновения (как правило, это различные инфекции). Уничтожают болезнетворные микроорганизмы с помощью разнообразных лекарственных средств: антибиотиков, противогрибковых или противовирусных препаратов. Помимо антибиотиков показано проведение противовоспалительной терапии (для уменьшения явлений воспаления: отека, болезненности, температуры и т.д.) и иммуностимулирующие препараты, которые восстановят нормальную микрофлору в уретре, повысят иммунитет и эффективность антибактериальной терапии. Вагинальные свечи Бифолак, содержащие молочнокислые бактерии (те, которые в норме заселяют слизистую влагалища), помогут как в борьбе с инфекцией, так и в профилактике развития дисбактериоза (риск которого после антибиотикотерапии значительно вырастает). И еще, во время лечения уретрита соблюдайте диету: не принимайте острую, соленую пищу, алкогольные напитки и пейте больше жидкости. Хочу обратить Ваше внимание и на тот факт, что лечение воспалительных заболеваний проводится одновременно у обоих половых партнеров. Поскольку инфекция легко переходит от одного человека к другому при половом акте, без совместного лечения любые, даже самые эффективные средства лечения уретрита не принесут никакой пользы. Всего доброго!
07 февраля 2012 года
Спрашивает валя:
Здравствуйте! Чем может быть вызвано сухость влагалища? Недавно болела гриппом , пила таблетки парацетамол, арбидол. Вылечилась, прекрасно чувствую, хожу в бассейн занимаюсь спортом. Но смущает, то что перед половым актом влагалище не достаточно выделяет смазки, оно практически сухое… чем это может быть вызвано?
07 февраля 2012 года
Здравствуйте, Валентина! Причины сухости во влагалище во время секса разнообразны – это и гормональные нарушения (с дефицитом эстрогенов), и воспалительные процессы в половых органах, и аллергическая реакция на латекс презерватива, и прием лекарственных средств (оральных контрацептивов, антибиотиков, антиаллергических препаратов), и воздействие психологических факторов (нежелание частой близости с партнером, депрессия, хронический стресс), и раздражение наружных половых органов средствами интимной гигиены и синтетическим бельем, и значительные физические нагрузки, и многое другое. У некоторых женщин сухость во влагалище возникает периодически, в связи с фазами менструального цикла. В Вашем случае сухость во влагалище может быть следствием раздражения, вызванного дезинфектантами, применяемыми для обеззараживания воды в бассейне. Исключите все возможные причины сухости влагалища, которые Вы можете исключить - если это не восстановит влагалищную секрецию, нужно будет идти на очный прием к гинекологу и проходить обследование. До тех пор, пока причины недостаточной секреции не будут выявлены и устранены, бороться сухостью во влагалище можно при помощи лубрикантов (веществ, увлажняющих слизистую оболочку влагалища) или крема Фарматекс. Вагинальный крем Фарматекс помимо устранения сухости во влагалище, оказывает выраженный противозачаточный эффект. К преимуществам Фарматекса относятся возможность использования в любом возрасте, в течение длительного времени, возможность сочетания с другими методами контрацепции. Берегите здоровье!
28 января 2013 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте Игорь Евгеньевич.Мое УЗИ от 22.01.13 матка форма обычная.М-эхо 4,4 структура не изменена.Правый яичник длина 51.толщина 35,структура неоднородная за счет 2-х камерного анэхогенного образования размером 39*28мм,так же имеются фоликулы 5мм.Левый длина 21,толщина 11 с фоликулами 3 мм тяжистый.свободая жидкость не определяется.Заключение:киста правого яичника.До образования кисты результаты УЗИ:Матка длина52,передне-задний 37,ширина 58.Миометрий:структура не изменена.Эндометрий:6мм не соответствует фазе м.ц.по периферии гипоэхогенный ободок.в структуре эндометрия единичные мелкие гиперэхогенные включения.Шейка:структура не изм.В эндоцервиксе единичные кисты 6мм и меньше,а так же мелкие гиперэхогенные включения.Правый яичник:дл.30,шир.16,тол.15 структ однородн.эхогенность средняя.Рядом с яичником эхонегативное образование 9мм.Левый яичн.дл.31,шир 21.толщ.19,структ.однородная,эхогенность средняя,визуализир.желт.тело 18мм.По периферии яичников мелкие гиперэхогенные включения.Свободн.жидк.определ.в небольшом количестве.Заключение:УЗ признаки гипоплазии эндометрия(хр.эндометрит,хр.сальпингоофорит,параовариальн.кисты.Из признаков воспаления.то постоянные боли внизу живота,особенно во время полового акта,выделения обильные бели,иногда зуд.если не зудит.то белей настолько много,что приходиться менять 2-3 ежедневные прокладки в день.Покалывания и ощущение тяжести со стороны яичников.Гормоны пролактин 2200(норма до 600)МРТ ничего не показало,кортизол 977,9(норма до 600),дигидротестостерон 1299(норма для женщин до 300),альдостерон 531(норма до 300)-такие анализы гормонов после приема гормональных таблеток Диане-35(во время приема очень болела грудь-следствие повыш.пролактина и застоя жидкости)И так длиться уже 5 лет и воспаление не проходит из антибиотиков принимала почти все:цефтриаксон,цефазолин,юнидокс солютаб,зофлокс,клион,гентамицин,метродидазол,диклофенак,аугментин,тинидазол,вильпрафен,и бактериофаги (бактериофаг стафилоккоковый)для уничтожения какой
то палочки.Так же на генетических анализах повышен FGB- фибриноген-1,ингибитор активатора плазминогена 5G/4G(гетерозигота)-1,относительная сумма по генам системы фибринолиза-1 итого-генетическая предрасположенность к осложненному течению беременности-3,25(средний от 2-3,9)Лейкоциты из шейки-38 всегда.Все проблемы начались после замершей беременности,что делать подскажите,какие анализы еще сдать,и как вылечить воспаление,даже ремиссий не бываеткаждый месяц все начинается заново.Постоянно на антибиотиках,и как сдать ПЦР мазок если постоянно лечусь и ставят тампоны с димексидом и антибиотики.Как еще можно проверить инфекции специфические и не спец.И что делать дальше,очень хочу детей.
31 января 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Для начала нужно разделить две проблемы – воспалительный процесс и гормональный дисбаланс. Это не нормальная ситуация, что воспаление длится 5 лет и Вы приняли практически все возможные антибиотики! Какой организм это выдержит! У Вас наблюдается повышение температуры? Какой общий анализ крови, по нему можно поставить воспаление? Обильные бели и зуд могут быть обусловлены дисбактериозом влагалища и всего организма от такого количества принятых антибиотиков. Я бы советовал прекратить прием антибиотиков, восстанавливать микрофлору влагалища местно+ принимать бактерийные препараты внутрь. Кроме того Вам показано санаторно-курортное лечение, инъекции плазмола и т.п., т.к. процесс перешел в хроническую форму. Необходимо дать организму немного отдохнуть и восстановиться. Гормональный дисбаланс нужно корректировать адекватной гормонотерапией. Такие завышенные показатели гормонов после приема КОК тоже ненормальное явление. Пролактин нужно сбивать достинексом, что снимет боли в груди. Гиперандрогению нужно снимать комплексным лечением, которое включает не только КОК или вообще другую группу препаратов. За кистой нужно наблюдать в динамике. После того, как решится вопрос с воспалением, необходимо будет проверить проходимость маточных труб, за столько лет воспалительной реакции могли образоваться спайки. Ситуация запущенная, Вам необходимо найти опытного гинеколога, у которого можно постоянно наблюдаться, пока что Вашу ситуацию лечат симптоматически, не устраняя первопричину, а лишь загоняя процесс в хроническую форму.
07 августа 2008 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, с февраля месяца мне лечат кисту, была диаметром 3,0 см, назначалась гормональная терапия, антибиотики, гомеопатические препараты. Последнее узи - 9.07.08 - киста левого яичника 45 на 28 мм, гормональные анализы в пределах нормы, лейкоциты не повышены, инфекции на ПЦР все отрицательные. Лечение - свечи клотримазол и свечи с эстогенами, а также препараты для нормализации флоры кишечника, но меня жутко мучают боли в яичниках, причем больше в правом. При этом воспаления на узи не выявлено. в июле 2007 г. мне сделали выскабливание в связи с замершей беременностью, причин установить не удалось.Подскажите, какое мне лечение чейчас необходмо и насколько нужна или нет лапароскопия для удаления кисты.
22 октября 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день, Алина! Что-то не сходится в результатах Ваших исследований. Ну не может быть кисты на пустом месте (без гормональных нарушений, без инфекций)! Тем более не понятно, почему при «нормальных» результатах анализов Вам назначают противогрибковый препарат и гормон. В первую орчередь, Алина, Вам необходимо полноценно обследоваться, возможно, для этого потребуется сменить доктора или лабораторию. Лапароскопия понадобится, если действительно не будет найдена причина, а киста будет прогрессировать. Операция поможет не только избавиться от кисты, но и исследовать ее, установить тип, а затем назначить необходимую коррекцию состояния. Назначить же лечение, не видя Вас, не имея возможности осмотреть, изучить результаты исследований, будет некорректно.
24 апреля 2009 года
Спрашивает Anna:
Съездила на природу и после этого начались боли внизу живота и кровотечение из половых органов, вроде бы там распухло. Продолжается уже 5 дней. Что это может быть и чем лечить?
28 апреля 2009 года
Добрый день. Для того, чтобы получить достоверный ответ на вопрос Вам необходимо СРОЧНО пройти обследование у гинеколога, для постановки диагноза и назначения необходимого лечения. Не откладывайте визит к специалисту, так как последствия могут быть очень серьезными. Всего доброго
09 мая 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Только визит к гинекологу сможет дать ответ на ваш вопрос, на расстоянии же нельзя сказать ничего достоверного. В первую очередь непонятна интенсивность кровотечения. Если это просто коричневые или кровянистые выделения, то это может вписываться в картину воспалительных заболеваний (смотрите видеоролик Воспалительные заболевания женских половых органов), если кровотечение интенсивное, то нужно исключать совсем другие заболевания. При кровотечениях, не связанных с менструацией, необходимо сразу посещать гинеколога. Всего доброго!
07 декабря 2009 года
Спрашивает ольга:
здравствуйте! у меня после родов стали выделяться желто-зеленая масса, в больнице сказали что это воспаление влагалища! как можно его вылечить, если я кормлю грудью? помогите пожалуйста!
14 декабря 2009 года
Здравствуйте, Ольга! Роды – это стресс для организма женщины, который нередко приводи к активизации скрытых ранее патологических процессов. У многих женщин после родов происходит активация инфекции и обострение хронических воспалительных процессов. Наличие гнойных выделений из половых путей может быть проявлением не только воспаления влагалища, но и (что более опасно) воспаления матки и придатков. Поэтому Вам нужно немедленно обратиться к гинекологу по месту жительства, для постановки точного диагноза (по данным осмотра, результатам общеклинических анализов, микроскопии мазков, УЗИ органов малого таза) и назначения лечения. Послеродовое воспаление половых органов - очень опасное заболевание. Не откладывайте визит к врачу. Берегите здоровье!
31 декабря 2011 года
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте! Прошу также проконсультировать мою проблему. Выбилась из сил, незнаю, как дальше жить. Мне 29 лет, замужем. Детей пока нет, потому как не могу забеременеть. Проблема в том, что у меня обнаружили кишечную палочку во влагалище, что и провоцирует тянующие боли внизу живота, легкую температуру до 37 градусов. Лечилась антибиотиками цефазолин, назначали офлодекс внутривенно, свечи виферон, и свечи левометрин, но ничего не помогает, а только боли усиливаются. Сдавала до этого анализы на Бак посев исходя из этих анализов гинеколог и выписал эти препараты. Незнаю что делать. Также было обнаружено ЦМВ и токсоплазмоз и ВПГ. Очень хотим с мужем ребёнка, но врач разводит руками, почему мне ничего не помогает, просит потерпеть, но меня сильно мучают боли, мне очень плохо, это мешает мне спокойно жить и работать. Прошу вас помогите, какой комплекс лечения мне пройти, мне мой гинеколог не может помочь, попыталась поменять гинеколога, но второй также незнает что делать, говорят одно и тоже, давайти принимать антибиотики. У меня уже от антибиотиков начался бактериоз, хотя пью Хилак форте. Постоянно пучит кишечник, метеоризм, запоры. Помоги, прошу вас советом лечени комплексной терапией лекарств. Анализы могу написать, какие имею в разрезе. С мужем не могу спать, потому как боли и вижу растройства мужа и мне от этого становится ещё хуже. Очень жду с нетерпением вашего ответа. С уважением, Лилия
04 января 2012 года
Отвечает Хомета Тарас Арсенович:
Здравствуйте Лилия, не все так однозначно как Вам кажется. Ваше состояние называется синдромом тазовых болей, и массивная антиибиотикотерапия - не всегда лучшее решение, а если проведенный курс оказался неэфективным, то с антибиотиками нужно остановиться и сделать то что нужно было сделать в самом начале - разобраться с причиной. По поводу обнаруженной инфекции нужно сказать что на фоне активного ЦМВ лечить баквагиноз очень сложно, поэтому лечение инфекции нужно начинать именно с ЦМВ. Но активная инфекция - возможная, но далеко не единственная причина тазовых болей. Не менее часто встречаются такие заболевания как кисты яичников, спаечный процесс как следствие инфекции, малые формы эндометриоза, венозный застой в малом тазу - тут антибиотики Вам не помогут. Также среди причин могут быть: опухоли малого таза, психогенные расстройства (вагинизм), да и туберкулез придатков пока никто не отменял. Метод лечения зависит от выявленной причины: если это кисты яичников и опухоли малого таза - то оперативное лечение, малые формы эндометриоза, венозный застой - хороший эффект дает противовоспалительное лечение, гирудотерапия, венотоники, общеукрепляющие средства. Кроме того проблему болей в Вашем случае нужно решать в комплексе с проблемой бесплодия и найти оптимальный путь к решению обоих проблем. Только при правильной диагностике возможен подбор наиболее эффективного метода лечения! Если будете в Киеве - постараюсь вместе с Вами разобраться в этой проблеме.
15 августа 2009 года
Спрашивает татьяна:
у меня диагноз узи "Левосторониий подострый оофорит".объясните пожалуйста,что это означает,и как это лечить.Спасибо
04 января 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Заключение УЗИ свидетельствует о наличии воспалительного процесса в левом яичнике. Это означает, что какой-то инфекционный агент попал в яичник (половым путем, через кровь или лимфу), осел в ткани яичника и вызвал воспаление. Воспаление яичника опасно нарушением его функции, развитием кист, образованием спаек и последующим возникновением проблем с менструальным циклом, зачатием и беременностью. Лечение оофорита должно проводиться обязательно (иногда – в условиях стационара). Для терапии воспаления используются антибактериальные, противогрибковые препараты (для профилактики кандидоза), противовоспалительные, общеукрепляющие, поливитаминные средства, физиотерапетическое лечение. Берегите здоровье!
08 марта 2010 года
Спрашивает татьяна:
я беременная на 7-м месяце.у меня молочница принимала свечи пимафуцин.прошло 10 дн.ей и опять началась.что делать не знаю.уже нет сил с ней бороться.
12 марта 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Беременность – один из факторов, приводящих к обострению существующего кандидозного вульвовагинита (молочницы), поскольку в этот период изменяется работа иммунной системы, что позволяет активизироваться условно-патогенным грибкам. Лечение молочницы у беременных может проводиться только с местным использованием противогрибковых препаратов. Если использование препарата натамицина не приводит к желаемому результату, следует изменить схему лечения: использвать препараты клотримазола, миконазола, неомицина, эконазола или нистатина. Обсудите эту возможность со своим врачом. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 99 страниц
Наши партнеры