Слава Україні!

Воспаление женских половых органов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
26 апреля 2013 года
Спрашивает Алла:
Добрый день, в последнее время меня стал беспокоить зуд на наружных половых органах и чувство жжения. Я пошла, сдала мазок – высеяли кишечную палочку, сказали очень много. Не могли бы вы посоветовать - как вылечиться от этой кишечной палочки, а то к врачу идти не очень хочется?
26 апреля 2013 года
Добрый день! Обильный рост кишечной палочки на слизистой влагалища, безусловно, не норма (в отличии, например, от прямой кишки). Данный возбудитель вполне способен вызывать инфекционно-воспалительный процесс органов мочеполовой сферы (бактериальный вагинит и не только). Поэтому терапию необходимо начать как можно раньше. Самолечение не допустимо - обязательно запишитесь на прием к гинекологу! Ведь если не лечить болезнь вовремя, то могут развиться очень неприятные и опасные осложнения (цервицит, эндометрит, эрозия шейки матки и т.д.). В состав комплексной терапии, скорее всего, будет входить препарат Полижинакс. Он эффективен в отношении многих микроорганизмов (Staphylococcus aureus, Corynebacterium spp., Enterococcus faecium, Enterobacter aerogenes, Haemophilus influenzae, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumoniae, Mycobacterium tuberculosis, Pseudomonas aeruginosa, Ureaplasma urealyticum, Candida albicans, Cryptococcus, Hystoplasma.), в том числе и кишечной палочки, препарат удобен в использовании и имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов. Всего доброго!
07 февраля 2012 года
Спрашивает Света:
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос! Была молочница, после лечения симптомы прошли. Но с недавнего времени меня беспокоит сухость больших половых губ, небольшое чувство жжения и покраснение. Воспаления, шелушения и зуда нет, выделения обильные желтоватые, во время полового акта внутри чувствуется жжение, а после беспокоит болезненность у входа во влагалище, до этого половую жизнь не вела очень долгое время.
07 февраля 2012 года
Здравствуйте, Светлана! Наличие покраснения, жжения, болезненности в области влагалища и наружных половых органов, а также необычных обильных влагалищных выделений указывает на высокую вероятность повторного развития воспалительного процесса во влагалище (кольпита). Воспалительный процесс может быть вызван инфекцией, передающейся половым путем, а может быть связан с активизацией Вашей собственной условно-патогенной флоры. Определить возбудитель воспаления и подобрать адекватную схему лечения можно будет только на очном приеме у гинеколога. До окончания обследования и курса лечения от половых контактов лучше воздержаться. Если это невозможно – обязательно используйте презерватив (чтобы защитить себя и партнера), а также вагинальный крем Фарматекс (чтобы снизить выраженность неприятных ощущений во время секса, связанных с повышенной чувствительностью воспаленного влагалища). Дополнительным достоинством крема Фарматекс является его антисептический эффект, который ускорит выздоровление после воспалительного процесса и снизит риск его рецидива. Берегите здоровье!
01 апреля 2013 года
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте, у меня в блидайшее время планируется удаление спирали. Подскажите, это все-таки вмешательство и нужно быть аккуратной чтобы не попала инфекция. Если ли какие-то безопасные профилактические средства при таких случаях?
01 апреля 2013 года
Здравствуйте! Несмотря на то, что удаление внутриматочной спирали не относиться к процедурам, сопряженным с высоким травматизмом, однако, данная манипуляция требует обязательного применения антисептических и противовоспалительных средств с профилактической и лечебной целью. В подобной ситуации следует отдавать предпочтение препаратам природного происхождения, среди которых особого внимания заслуживает Вагикаль. Препарат содержит календулу лекарственную, благодаря, которой отмечается бактерицидное, противовоспалительное, регенеративное и иммуностимулирующее действие. Календула содержит салициловую и пентадециловую кислоты, вызывающие гибель стрептококков и стафилококков и оказывающих противовоспалительные эффекты. Экстракт календулы стимулирует и способствует противовоспалительной активности путем ингибирования ферментов, ответственных за формирование воспаления. Обладает антиоксидантными свойствами, что способствует более быстрому заживлению и восстановлению клеточных структур. Применение препарата должно обсуждаться с Вашим лечащим врачом. Будьте здоровы!
10 марта 2009 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте! Пару дней назад начало болеть в области правого яичника. 2 года назад у меня обнаружили кисту, но вовремя начала лечение и все обошлось, остались спайки..на сколько мне объясняли что неприятные ощущения и они могут давать, до этого очень часто болела воспалением яичников..Но, к сожалению, в ближайшее время не могу обратиться к врачу ( началась менструация )..Очень переживаю, что с потерянным временем начнется воспалительный процесс..Посоветуйте пожалуйста, какой то препарат, может свечи, кот. снимут воспаление , безопастные при лактации.
Заранее благодарю!
22 сентября 2009 года
Здравствуйте, Наташа! Назначить лечение без уточнения причины возникновения болей нельзя. Месячные – не помеха посещению гинеколога, если боли действительно Вас беспокоят. Доктор сможет провести гинекологический осмотр и назначить УЗИ. Боли в области придатков могут быть не только из-за воспаления. Причиной может быть и повторное образование кисты, и внематочная беременность (не смотря на месячные!), и заболевания кишечника, другие патологические процессы. Поэтому, не медлите, обратитесь к гинекологу. Будьте здоровы!
04 июня 2013 года
Спрашивает Марина :
Добрый день, у меня были болезненные месячные. Мне врач выписал противозачаточные таблетки. Пила 6 месяцев. 6 месяцев боли не было. Потом появилась, но не такая сильная. Что делать?
05 июня 2013 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Марина! К сожалению, Вы не пишете, что обнаружил гинеколог во время обследования по поводу болезненных месячных. Если это было органическое заболевание половых органов (воспалительный процесс, киста яичника, эндометриоз и т.д) – именно оно является причиной менструальных болей и в таком случае одного только приема гормональных препаратов для получения полноценного эффекта не всегда достаточно. Если при гинекологическом осмотре не было выявлено отклонений – причиной болей во время месячных является нарушенный синтез простагландинов в стенке матки. Оральные контрацептивы помогают справляться с этим нарушением, однако в некоторых случаях им требуется помощь в виде препаратов, влияющих непосредственно на синтез простагландина. К таким препаратам относится препарат Тамипул, препарат компании «ПРО-ФАРМА», который, нормализуя синтез простагландинов, устраняет причину возникновения менструальных болей и оказывает выраженный обезболивающий эффект. Обсудите с Вашим гинекологом возможность включения в схему лечения Тамипула. Берегите здоровье!
21 января 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста все ли в порядке с моими половыми органами))? Хотя я множество раз бывала у гинеколога, но спрашивать в лицо, как-то не по себе. На моих малых половых губах, особенно на внутренней стороне, множество .. то ли жировичков.. ну что-то в этом роде. Они меня не беспокоят, но все же, что это?
27 января 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Скорее всего Вы приняли за жировики особое строение кожи малых половых губ, придающее им некоторую шероховатость. Как бы то ни было, раз в результате многократных осмотров гинеколог Вам ничего не сказал о патологии наружных половых органов – значит у Вас с этой стороны все в порядке. На будущее – не бойтесь задавать врачу интересующие Вас вопросы, какими бы глупыми или нелепыми они Вам ни казались. Лучше разобраться в ситуации сразу, чем потом долгое время мучиться в неопределенности. Берегите здоровье!
06 апреля 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Очень хочу за беременить, мне 27 лет. На днях сдала анализы на гормоны, вот результаты:
ТТГ-0,38 мк/мл при норме 0,4-4,0
Т-3-0,98 Нг/мл при норме 0,56-1,88
Пролактин-360 мМЕ/мл при норме 74-745
ФСГ-4,8 мМе/мл при норме жен. овулят пик-5,0-16,0, лют фаза-менее 10,0, фолл фаза-менее 10,0, постменнопауза-2-150
ЛГ-3,0 мМе/мл при норме жен. овулят пик-34,0-90,0, лют фаза-менее 15,0, фолл фаза-менее 27,0, постменнопауза-10,0-65,0
Эстрадиол-32 pq/мл при норме жен. овулят пик-30-100,0, лют фаза-60-150 фолл фаза-100-400, постменнопауза <18, препуберт <10
Кортизол-483 Нмоль/л при норме 150-660
Тестостерон-0,5 при норме 0,4-4,3

Прокомментируйте пож-та данный результат...чувствую что что то не в порядке (((
Заранее благодарю!!!!!
19 апреля 2010 года
Отвечает Стрелко Галина Владимировна:
Стрелко Галина Владимировна
Все ответы консультанта
Уважаемая Екатерина! Все результаты гормонального исследования соответствуют норме, за исключением незначительных отклонений в уровнях гормонов щитовидной железы.
Для интерпретации результатов гормонального обследования необходимо иметь дополнительную информацию:
- День цикла, в который Вы сдавали каждый анализ
- Длительность Вашего менструального цикла и его особенности
- Данные гинекологического УЗИ
- Возраст
- Перенесенные заболевания и т.д.

Относительно щитовидной железы – снижение уровня ТТГ обычно свидетельствует об избыточной продукции гормонов щитовидной железы. Для уточнения ситуации необходимо сделать дополнительные обследования: выявление антител к щитовидной железе, УЗИ, уровни транспортных белков в крови, др. гормоны, производимые щитовидной железой. Крайне желательна консультация эндокринолога.

Если у Вас есть проблемы с наступление беременности, желательно обратиться в специализированную клинику, где Вас обследуют с целью выяснения всех возможных причин бесплодия.
23 июля 2009 года
Спрашивает Лена:
У меня бартолинит. Раз двадцать железа воспалялась с выделением гноя. Дважды абсцес вскрывали в местной больнице, после этого я пользуюсь только мазью Вишневского и антибиотиками. Можна ли вылечить это заболевание? Если выдалить железу как это повлияет на организм, половую жизнь? Есть ли возможность проведения такой операции лазером? Где, желательно во Львове, можно сделать такую операцию?
23 октября 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена! При рецидивирующих абсцессах бартолиновой железы проводится либо ее удаление либо марсупилизация (реконструктивная операция, создающая новый канал для оттока содержимого железы). Обе операции проводятся в «холодный» период – то есть после того, как купируется воспалительный процесс. Негативного влияния на половую жизнь не оказывает ни одна из указанных операций. Такую хирургическую помощь можно получить в любом городе, на базе частной или государственной клиники гинекологического профиля. Будьте здоровы!
15 марта 2010 года
Спрашивает даша:
Здравствуйте!
около недели назад меня стали беспокоить боли, при вытирании половых органов после мытья и после посещения туалета.
больно очень сильно, вплоть до крика.
увеличились половые губы по размеру, особенно правая. появились выделения в большем количестве, чем обычно.
с чем это может быть связано и что необходимо предпринять?
23 марта 2010 года
Здравствуйте, Дарья! Определенно присутствует воспалительное поражение половых органов(подробнее – в статье Вагинит). Какова причина воспаления – необходимо выяснять. Этим должен заняться врач-гинеколог. Необходимо обратиться за очной консультации, пройти осмотр и обследование (мазки на микроскопию, общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, кровь на сахар, бактериологический посев выделений, УЗИ органов малого таза), берегите здоровье!
15 мая 2013 года
Спрашивает Ярина:
Здравствуйте, лечила ангину и прошла приличный курс антибиотиков. Уже когда заканчивала их пить, то заметила что во влагалище как-то неприятно, сначала куб уд-то сухость, а сейчас плохо пахнущние выделения. Если это сугубо из-за антибиотиков, то как лечится?
15 мая 2013 года
Здравствуйте! Длительное применение антибактериальных препаратов становиться причиной развития дисбактериоза не только желудочно-кишечного тракта, но и иных слизистых оболочек. Наибольший дискомфорт вызывает дисбактериоз влагалища, т.к. данное заболевание сопровождается воспалением слизистой влагалища, наличием выделений, зудом и дискомфортом в вагине. Устранение дисбактериоза влагалища может быть достигнуто посредством применения местных лекарственных средств, обладающих антисептическим и противовоспалительным эффектом. Обращаем Ваше внимание на препарат Вагикаль, содержащий высокие концентрации экстракта календулы лекарственной, что предопределяет широкий терапевтический спектр действия данного препарата. Календула содержит салициловую и пентадециловую кислоты, вызывающие гибель стрептококков и стафилококков и оказывающих противовоспалительные эффекты. Календула стимулирует образование новых кровеносных сосудов в месте инфекции, что заключается в улучшении трофики слизистой, уменьшении патологических явлений ангиогенеза. Будьте здоровы!
05 октября 2012 года
Спрашивает Екатерина:
второй день беспокоит зуд половых губ
есть немного выделения белые
что это такое?
25 апреля 2013 года
Добрый день! К сожалению, в формате интернет-консультации достоверно определить причину Вашего беспокойства, я не могу. Для этого Вам необходимо посетить гинеколога в режиме реального времени. Так, если небольшое количество выделений из влагалища может быть вариантом нормы, то при появлении зуда, утверждать, что патологический процесс отсутствует невозможно. Генез данной клинической картины разнообразен – от развития инфекционного процесса (бактериального, грибкового, вирусного) в половых органах, аллергической реакции (на средства интимной гигиены, тесное белье, ароматизированные прокладки и др.) до нарушения обмена веществ и гормональной дисфункции во всем организме (сахарный диабет, например). Поэтому не откладывайте визит к доктору и пройдите полное комплексное обследование. И последнее, эффективным антибактериальным и противогрибковым средством для местного применения на сегодняшний день является Полижинакс. Препарат выпускается в виде вагинальных капсул, и может приниматься как с лечебной, так и с профилактической целью. Всего доброго!
11 февраля 2013 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте, сдала анализы на бак.посев. результаты:
гарднереллы-10 в 4 степени, кандида 10 в 4 степени, стафилококки 10 во 2 степени, уреоплазмы 10 в 4 степени, лейкоциты-60-70. Какое возможно лечение при таких результатах?
25 апреля 2013 года
Добрый день! Поставить диагноз и объективно оценить Ваше состояние здоровья под силу только специалисту, который имеет возможность непосредственно Вас осмотреть. На лицо наличие инфекционно-воспалительного процесса в наружных половых органах. Так, об этом свидетельствует количество лейкоцитов (в норме не более 15), а также условно-патогенная флора в большом количестве: гарднереллы, кандида, уреоплазма. Данные микроорганизмы в норме могут транзиторно находиться на слизистой, причем в единичном количестве. Такой бурный рост приводит к развитию бактериального вагиноза (т.е. дисбактериоза влагалища), который, как правило, возникает на фоне сниженного общего или местного иммунитета (при обострении хронической патологии, после перенесенного ОРВИ, при сахарном диабете, гормональных расстройствах, стрессе, после курса антибиотикотерапии, приема цитостатиков и т.д.). Лечение бактериального вагиноза заключается в приеме антибактериальных препаратов, пробиотиков, иммуномодуляторов и мероприятий, направленных на устранение провоцирующего фактора.
28 октября 2018 года
Спрашивает Мария:
Была у нескольких врачей, сказали что воспалительный процесс яичников, одна назначила еппигалин на 3 месяца, другая-курс магнитотерапии 7дней, прошла курс, размеры придатков уменьшались, но посреди цыкла все равно мазня коричневого цвета и немножко крови, хотя не так много как раньше,в 23 года прижигали эрозию, ендометрий хорошый, регулярные половые акты, регулярные месячные все хорошо но откуда мазня не понимаю, занимаюсь йогой, может ли быть мазня из-за физических упражнений?
13 ноября 2018 года
Отвечает Сегедий Лидия Игоревна:
Сегедий Лидия Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мария! На основании чего вам поставили диагноз “воспалительный процесс яичников”? У вас наблюдалось повышение температуры тела, были изменения в общем анализе крови, характерные для воспаления, боли по низу живота? Сколько вам лет на сегодняшний день? Эрозии до 24 лет обычно лечению не подлежат, если не выявлено дисплазии. Подобные эрозии считаются ювенильными (” подростковыми”). Мазня коричневого цвета наблюдается когда, исключительно в середине цикла?Возможно так у вас проявляется прохождение овуляции. Овуляции у вас проходят? Сколько антральных фолликулов визуализируется в каждом яичнике?Выделения наблюдаются на протяжении скольких дней? Анализы крови на половые гормоны вы сдавали? Узд органов малого таза проходили? Мазня из-за физических упражнений быть не может. Теоретически выделения шоколадного цвета в межменструальный период у молодых женщин могут свидетельствовать о наличии эндометриоза. Но в этом случае на УЗД визуализировались бы эндометриоидные очаги. При желании напишите пожалуйста подробнее.
05 мая 2011 года
Спрашивает Ксения :
Добрый день, мне 19 лет, у меня нерегулярный цикл, могут быть задержки по 2 недели, но и боли возникают не всегда, но иногда очень сильные. Помогите мне советом.
05 мая 2011 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Ксения! Учитывая сочетание нерегулярного менструального цикла и периодически возникающих болей во время месячных, можно предположить наличие у Вас вторичной альгоменореи – состояния, связанного с наличием определенного органического гинекологического заболевания (воспалительного процесса, порока развития матки, эндометриоза и т.д.). Советуем Вам обратиться очно к гинекологу, пройти осмотр и обследование, которые позволят определить характер изменений, имеющихся в половой системы и дадут врачу возможность рекомендовать Вам схему лечения, которая устранит причинное заболевания, восстановит регулярный менструальный цикл и навсегда избавит от болей во время месячных. Подробная информация о методах лечения различных видов аменореи содержится в материалах научно-популярной статьи Болезненные месячные: зачем терпеть, если можно вылечить? на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
05 июня 2013 года
Спрашивает Маруся :
Добрый день, мне уже 23 года, но не было еще ни одного раза, чтобы месячные не сопровождались болью, бабушка сделала мне шарф из собачьей шерсти, говорит нужно сухое тепло и терпение. Но получается, что я даже на работу пойти не могу. Помогите мне советоам?
05 июня 2013 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Мария! В отличие от Вашей бабушки, врачи не считают, что боли в животе во время месячных (альгоменорею)надо терпеть. Альгоменорею, как и любое другое заболевание, надо не терпеть, а лечить. В настоящее время существует целый ряд препаратов для борьбы с менструальными болями, которые позволяют не просто снять боль, связанную с менструацией, но и помочь в устранении первопричины возникновения этой боли. К таким лекарственным средствам относится, например, препарат Тамипул компании «ПРО-ФАРМА», в состав которого входят ибупрофен, парацетамол и кофеин. Компоненты препарата Тамипул устраняют боль, снижая синтез простагландинов – главную причину появления менструальной боли у большинства молодых девушек и женщин. Помимо приема препарата с противовоспалительной и обезболивающей активностью Вам рекомендуется очная консультация гинеколога. Боль во время месячных может быть первым симптомом серьезного гинекологического заболевания, выявление и лечение которого нельзя откладывать в долгий ящик. Берегите здоровье!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 99 страниц
Наши партнеры