Слава Україні!

Лечение головной боли

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 января 2014 года
Спрашивает Вікторія:
Добрий день)) в мене почало з лівои сторони весок і трошки зверху боліти і трошки віддаэ в зуби по лівій стороні( це э якісь причини переживати?
31 января 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Виктория, переживания усиливают боль. Лучше обратитесь к врачу-невропатологу, только уточните, насколько этот врач осведомлен о диагностике и лечении головной боли. Такие боли неопасны в любом случае, они требуют правильного отношения.
13 февраля 2014 года
Спрашивает аня:
Здравствуйте! Мне 25 лет, уже 2 недели болит затылак как буто сдавливает, может распростроняться по всей голове в висках в облости темени. Сделала ренген шейного отдела, диагноз шейный остехондрос. Три дня голова не болела, потом я сходила на точный массаж и на следующий день у меня снова начались боли в затылке. Это все остехондрос или что то страшнее? Спасибо вам за ранее.
18 февраля 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Аня, остеохондроз никогда не может являться причиной головной боли. Чтобы понимать, что это такое, зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск и в разделе "Статьи" почитайте о головной боли и ее лечении.
14 октября 2012 года
Спрашивает Олеся:
Добрый день!Очень часть болит голова,без таблеток не проходит.Частенько пью цитрамон.Очень ли он вреден? Недавно пошла на приём к невропатологу,решила обследоваться.Сделала рентген головы,РЭГ,окулист смотрел глазное дно.Как потом объяснил невропатолог-головные боли возникают из-за сужения сосудов гол.мозга.Назначил пропить месяц пирацетам.Если боли будут повторяться,то порекомендовал пройти тамографию.Скажите,чем это опасно-сужение сосудов и как избавиться от этого навсегда?
17 октября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Олеся, сосуды почти никогда не бывают причиной хронической головной боли. Вам нужен врач, который специально обучен диагностике и лечению головной боли. Зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" о головной боли и ее лечении.
21 мая 2015 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 30 лет. Беспокоит 2-неделю сильная головная боль, не снимается ни андипалом,ни солпадеином, чуть получше нимесил, да и то так себе. АД 130/90-100. Боль по линии брови,от переносицы и до хвостика,так точнее.и да,сосредоточена только в одном месте,но она дикой силы,что от этой точки вся остальная голова болит К сожалению, к моему невропатологу в поликлинике запись есть аж в конце следующей неделе, да и все равно он , наверное, отправит сначала на какие-то обследования, поэтому обращаюсь за советом к Вам. Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия, что еще можно попробовать попить, может билобил или кавинтон? Какие мне обследования пройти для постановки диагноза? Заранее спасибо за ответ.
28 мая 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Алла, чтобы я не назначала лишних обследований, дождитесь все-таки консультации у врача, он должен Вас посмотреть. Если у Вас не было раньше головной боли, то нужно разбираться с ее причиной, а это можно выяснить только при осмотре.
16 февраля 2016 года
Спрашивает Яна:
Добрий день.Мене дуже часто болить голова,майже кожен день.Де не зверталася ніхто не може знайти причину всі кажуть все добре,а вона болить і болить вже рік без перестанку,і день на можу без ліків!Дехто каже до це все стреси,нерви.Що мені робити,які ліки приймати?Бо вже не сила терпіти,в мої 28 відчуваюся на років 70.Допоможіть мені.Дякую
04 марта 2016 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Яна, головная боль – это самостоятельное заболевание и оно требует профессионального похода к диагностике и лечению В Украине это медицинский центр «Головная боль» Киев Днепропетровск, зайдите на сайт и почитайте раздел «Статьи».
22 апреля 2015 года
Спрашивает Галина:
Останнім часом в мене постійно шумить в голові чи вусі, вже не можу розібратись, хоча давить в правому вусі. Почалося з того що в ночі просиналась з відчуттям якось строноннього шуму, який мішав заснути, а зараз усвідомила що це шум в мені, але раніше протягом дня цого не відчувала , а тепер постійний.
Була в невропатолога, призначив уколи актовегін В/м, гінко білоба, адаптол300, масаж комірцевої зони;
була у лора : сірки немає, запалення немає, сказав що це неврологічне.По РЕГ, яке я роблю постійно: пульсове кровонаповнення достатнє з обох сторін, Значний гіпертонус артеріальних судин, венозний відтік затруднений, мій арт. тиск 110-70 А шум є? Що порекомендуєте?
18 мая 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Галина, на медицинском языке это называется тиннит, это не сосудистое заболевание, а возбудительное (возбуждение слухового анализатора мозга). Это нужно лечить лекарствами, влияющими на активность мозга, а не тем, чем Вас лечат.
24 апреля 2012 года
Спрашивает Игорь:
Рад видеть! Подробно опишу, мне 23 года, работаю на производстве (не вредном), после работы занимаюсь бизнесом уже пол года бывала и безсоница и уставал, но случился стресс на работе, стресс длился несколько дней, плохо ел и спал, при стрессе пил алкоголь не сильно много, пить прекратил после того как уладили с директором, сначала появилась головная боль днем на работе после стреса, выпил таблетку ацетилсалициловая кислота (помогло), потом прошло 2 дня при том спал и питание было в пределах нормы, после двух дней выходных я вышел на работу с утра до вечера, работа физических нагрузок не имеет сел в маршрутное такси при том голова не болела через 5 минут при передвижении на транспорте мне становилось все хуже и хуже появилась боль в затылке, голову все сильнее и сельнее сдавливало я попросил остановиться на улице сразу почувствовал лучше и так втророй день, была боль в области сердца на второй день (боли иногда бывают) у меня неполная блокада правой ножки Пучка Гиса (спал хорошо), на 3-тий день с утра после того как проснулся почувствовал через минут 30-ть себя не важно начало сводить лицо немного шею, голову сильно не давило выпил 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (сразу помогло, посоветовли), потом вез день сидел дома, дома чувствую себя хорошо на следующий день вышел вечером на улицу подышать воздухом немного почувствовал себя не важно пошел домой, у нас до этого было в городе сильный перепад атмосферного давления, пью ацетилсалициловую кислоту по таблетке в день на всякий случай, терапевт посаветовал пить адаптол, терапевт и скорая помощь когда на 3-тий день все это произошло мерила давления в пределах нормы, посоветовали сходить к неврапотологу, собираюсь сходить к врачу неврапатологу, узии полное делал все в норме, не делал снимок головы и спины, травм не было, случай такой первый раз и после сильного стресса! Сейчас немного чувствую себя чуть-чуть не так! Спасибо за внимания с уважением Игорь!
26 апреля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Игорь, после стресса могут быть такие реакции. Постарайтесь не пить не только алкоголь, но и чай, и кофе. Ложитесь спать не позже 22 -00. З раза в день кушайте. И попринимайте валокордин в дозе 60 капель 3 раза в день 3 дня.
13 декабря 2013 года
Спрашивает Ярослава:
Добрий вечір! Мене турбують часті болі голови,особливо в області чола над очима (ліва сторона).. Часто приймаю таблетки,але не дуже помагають. Про що це може свідчити?? щось серйозне7?
17 декабря 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ярослава, головная боль - это серьезно, но не смертельно, я так понимаю, что у Вас мигрень. Зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск и в разделе "Статьи" почитайте о мигрени и ее лечении.
14 июля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!Года два меня переодически мучают головные боли (1раз в месяц или три месяца)врач поставил диагноз мигрень прописал уколы кортексин и мексидол,а так же вазобрал в течении месяца я пропила его 13 дней(1 флакон)больше достать не смогли.Чем можно заменить вазобрал и насколько эффективны эти уколы для лечения мигрени?
15 июля 2010 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, все назначенные вам препараты не применяются для лечения мигрени. У Вас редкие приступы, поэтому можно ограничиться эффективным снятием приступов специальными препаратами и режимными мероприятиями.


28 августа 2010 года
Спрашивает Елена:
я ударилась виском,теперь в голове непонятно что болит,опасно ли это.?
30 августа 2010 года
Добрый день, Елена! Вам обязательно нужно обратиться к врачу, сходите к невропатологу в поликлинике, он осмотрит вас и решит нужно ли вам дополнительное обследование и даст также необходимые рекомендации. Всего доброго.
25 октября 2012 года
Спрашивает Александр:
Примерно 4 месяца назад началось странное явление,после дневного сна спустя 15 минут в глазах появилось яркое пятно,как будто посмотрел на горящую лампочку,затем сильная головная боль.так повторялось раз 10,а месяц назад в левом ухе стало появляется быстрое биение,короткое, секунды 3 и так несколько раз за день!мне 23 года,раньше активно занимался спортом(кандидат в мастера спорта по борьбе),но вот полтора года уже физических нагрузок в зале и на стадионе почти не было.
29 октября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, это мигрень с аурой. Сделайте МРТ мозга, если там все будет нормально, обратитесь в медицинский центр "Головная боль". Можете на сайте центра почитать в разделе "Статьи" о головной боли, мигрени и ее лечении.
15 июля 2012 года
Спрашивает міша:
доброго ранку в мене сильна біль в вісках і жолудок ниє чи може це бути від жолудка?
04 января 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Миша, боль в висках и в желудке могут быть обного происхождения, это усталость нервной системы. Покажитесь невропатологу, он решит, какое нужно принимать лечение. болеутоляющими не увлекайтесь - они портят желудок.
14 июня 2010 года
Спрашивает Дима:
Здравствуйте! Проблема следующего характера. Была травма-сотрясение мозга с потерей сознания. Пролечился под капельницами. Но остались ощущения как бы ощущения головной боли. То что то тянет в головеили затылке, то болит и при этом сложно сказать где, чувство что то не так. Иногда напрягаються мышцы лица. Свето и звукобоязнь. Такое ощушени как будь то больно думать)) За пол года ощущения несколько уменьшились. Пил таблетки фезам, прамистар - эфект нулевой. Второй раз прокапывался (кавинтон, витамины В и ещё ряд препаратов) - эфект нулевой. Состояние постоянно присутствует, облегчение только лёжа при расслаблении. На состояние несколько влияет положение осанки и внутреннее душевное состояние. МРТ в норме. РЭГ - небольшое отклонение в венозном оттоке. Ренген шеи и грудного в норме. Подскажите пожалуйста что это может быть???
16 июня 2010 года
Отвечает Штибель Василий Григорьевич:
Возможно, имеет место патология внутричерепного давления. Косвенно о ней можно судить на основе обзора глазного дна, данных транскраниальной допплерографии и осмотра врача. Можно попробовать спать на большой подушке, без подушки. При наличии ощущений, занять положение, когда таз и ноги на кровати, а туловище с головой опущено к земле.
16 июня 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Дима. По данным РЭГ у вас нарушение венозного оттока. Принимали ли вы венотоники (детралекс, вазокет, флебодия, эскузан)? Ин нужно принимать минимум 2 месяца. Других рекомендаций дать не могу без осмотра.
13 марта 2012 года
Спрашивает КАРИНА:
здравствуйте! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ЧАСТАЯ БОЛЬ В ОБЛАСТИ ЛБА? ГАЙМОРИТА У МЕНЯ НЕТ
15 марта 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Карина, это значит, что у Вас есть усталость нервной системы. Почитайте на сайте медицинского центра «головная боль» в разделе «Статьи» о головной боли и ее лечении, Вам будет понятно, что это такое и что нужно делать.
19 февраля 2012 года
Спрашивает Марія:
В мене часто болить голова по лівій стороні, в тому числі весь лівий бік голови:око, вухо і заду. особливо після важкого дня.Що це може бути і як можна з цим боротися?
21 февраля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Мария, головная боль такого типа как у Вас похожа на мигрень. Чтобы понимать, что это такое, откройте сайт медицинского центра «Головная боль» Киев Днепропетровск и в разделе «Статьи» почитайте о мигрени и ее лечении.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 14 страницы
Наши партнеры