Спросить у врача

Лечение стафилококка

Стафилококки — постоянные спутники человека и возбудители более сотни различных заболеваний. Здоровый организм без труда справляется с их вторжением, а вот ослабление иммунитета может привести к развитию серьезных болезней. Не заболеть поможет профилактик

Статьи по теме:

Бактериальный вагиноз

Вагинит

Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим

Спросить у врача

04 марта 2008 года
Спрашивает Дмитрий:
при мазке из уретры обнаружили Стафилококк гемолитический 4ст. прошёл уже 3й курса лечения стафилококка (лекарства подбирались по чувствительности) но толку ни какого, соостветственно после лечения при сдаче повторных анализов появлялась устойчивость к препарату которым лечился Возникают вопросы: 1. Передаётся ли стафилококк половым путём? 2. Эффективно ли лечение стафилококка вообще? 3. Имеется ли максимально-эффективное лечение стафилококка? 4. Как можно в дальнейшем обезопасить себя от возникновения данной болезни?

27 марта 2008 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Добрый день, Дмитрий! Обнаружение стафилококка в уретре в указанном титре является свидетельством дисбактериоза. При дисбактериозе происходит нарушение состава нормальной урогенитальной флоры, в результате чего начинается активное размножение условно-патогенной микрофлоры, в том числе - стафилококков, которые и в норме находятся в уретре (правда – в очень небольшом количестве) и не причиняют вреда. На фоне низкой активности иммунитета, гиповитаминоза, нерационального приема антибактериальных препаратов, хронических сопутствующих заболеваний, гормональных изменений часто происходит нарушение защитных свойств слизистой оболочки, в результате стафилококки начинают активно размножаться и причинять неудобства. Если не лечить дисбактериоз, есть вероятность развития осложнений. Ни в коем случае нельзя проводить лечение стафилококка, связного с дисбактериозом, при помощи антибиотиков. Эффективное средство для лечения стафилококка – использование аутовакцины из штамма, выделенного лично у Вас, с последующей курсовой вакцинацией, использованием бактериофага и пробиотиков, что приведет к повышению местного иммунитета слизистых оболочек мочеполового тракта. Не болейте

06 октября 2008 года
Спрашивает Геннадий:
Здравствуйте уважаемые доктора. Обратил внимание на ваши грамотные советы, и решил попросить совета сам. Уже 8 месяцев у меня в горле серьёзный процесс связанный с золотистым стафилококком. 6 месяцев назад обратился к лору, который прописал мне цефалоспориновый антибиотик внутримышечно и ним же полоскание горла, противовоспалительное средство, антибиотик от стафилококка в пищ. тракте (забыл как называется к сожалению). После этого курса лечения улучшений никаких не было, наоборот, показалось, что гной на миндалинах увеличился в количестве. Узнал, что эхинацея угнетает стафилококк золотистый, после интенсивного двухнедельного курса лечения "эхинацеетерапии", гной исчез, и общее состояние улучшилось, но во рту до сих пор всё в "малиновых тонах" и иногда присутствуют боли при глотании, к обеду поднимается температура до 37. Как быть в этой ситуации? Есть ли возможность пройти курс лечения не прибегая к антибиотикам?

18 ноября 2008 года
Врач оториноларинголог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Геннадий! Судя по Вашим жалобам у Вас - хронический тонзиллит в декомпенсированной форме, то есть организм уже не справляется с дисбалансом патологической и нормальной микрофлоры в ротоглотке, поэтому ему необходима помощь извне. Об этом говорит и положительный эффект от применения эхинацеи, которая является мощным иммуностимулятором и помогла Вам на какое-то время. Сейчас я думаю, Вам стоит сконцентрироваться на местном лечении и восстановлении небных миндалин. Для этого существуют разные методы механического и аппаратного промывания миндалин, ультразвуковое лечение с использованием метода кавитации, магнитолазер и лазерное облучение ротоглотки - на сегодняшний день это самое эффективное лечение, помогает избежать излишнего назначения антибиотиков, помогает восстановить структуру небных миндалин и их функцию соответственно, кроме того губительно действует на "плохие" бактерии, в том числе и стафиллококки. Кроме того, можете пропить какой-нибудь из биопрепаратов для нормализации микрофлоры кишечника. Все вышеперечисленное должно проводиться под контролем врача.

21 марта 2008 года
Спрашивает Галина Михайловна:
Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за помощью со своими проблемами. Мне 53 года. Уже несколько месяцев меня беспокоят фурункулы, которые появлялись поочередно в ушах, а потом на подбородке. Прохожу информационное лечение на комьютере, где достаточно упорно прорабатывают бактерии и микробы. Но победить окончательно золотистый стафилококк пока не удалось. Тестируются сбои в зндокринной системе, задета стафилококком лимфатическая. Все это происходит на фоне возрастных особенностей. Подскажите,пожалуйста, ваши способы решения моих проблем.Заранее благодарна.

16 апреля 2008 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Здравствуйте. Есть только один способ решения Ваших проблем: специфическая иммунизация против золотистого стафилококка стафилококковой вакциной или стафилококковым анатоксином. Все остальное (возраст, сбои в эндокринной и лимфатической системах) никакого отношения к происходящему не имеют. А лечение, которое Вы проходите на компьютере, никогда и не сможет «победить» стафилококк: это где-то рядом с заклинаниями шамана под бой барабанов в дыме костров. К сожалению.

17 апреля 2008 года
Врач дерматовенеролог высшей категории
информация о консультанте
Вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом - дерматологом или хирургом. Необходимо сдать общий анализ крови, глюкозу крови,МР преципитации, биохимические исследования,посев крови на стерильность и чувствительность к антибиотикам, произвести другие исследования которые назначены врачом. Возможно прийдется пройти лечение антибиотиками, как внутрь так и местно.При необходимости показано вскрытие фурункулов. Обязательно включить в лечение средства повышающие резистентность организма, адаптогены, витамины. Показаны физиотерапевтические процедуры (УФО, УВЧ) Придерживайтесь безуглеводной диеты.Принимайте побольше фруктов, другой растительной пищи, проводите закаливание организма. Живите всегда с улыбкой!

15 мая 2008 года
Врач дерматовенеролог
информация о консультанте
информационная терапия - метод, выходящий за рамки традиционной медицины, доверять ему или нет - личное дело каждого. Я бы на Вашем месте этим не занимался, я рекомендовал бы сдать бакпосев на чувствительность стафилококка к антибиотикам, пройти курс антибиотикотерапии в сочетании с тканевыми стимуляторами иммунитета, при рецидиве сдать иммунограмму для определения состояния иммунной системы и её коррекции при наличии показаний, само собой разумеется - все это под контролем врача-специалиста.

22 февраля 2008 года
Спрашивает Олег:
Добрий день. Місяць тримається температура 37,0 піля бронхіту, аналіз показав наличие в носуі- гемолитический стрептококк,, в горле- - золотистый стафилококк, в кишечнику- цитробактер. Інфекціоніст для лечения стафилококка назначил антибіотики. Скажіть,будь-ласка,як краще проведенис лечение стафилококка (хворий шлунок погано реагує на будь-які антибіотики) и может ли стать стафилококк причиною температури, як краще лікувати citrobacter?

21 марта 2008 года
информация о консультанте
Добрый день! Все выделенные у Вас микроорганизмы ( в том числе – золотистый стафилококк)являются представителями условно патогенной флоры. Эти микроорганизмы создают с бактериями, грибками сообщества, которые очень быстро приспосабливаются к любым антибиотикам, и другим лечебным препаратам. Кроме того, уничтожение условно-патогенной флоры не приводит к выздоровлению, т.к. очень быстро происходит повторное заражение. При лечении стафилококка антибиотиками часто уничтожается и естественная флора, а это приводит к прогрессированию дисбактериоза. Субфебрильная температура может быть на фоне дисбактериоза, который у Вас похоже присутствует на всех слизистых оболочках, возможно после лечения бронхита антибиотиками. Поэтому эффективным лечением стафилококка и других выявленных микроорганизмов будет применение специфических бактериофагов, анатоксинов, пробиотиков и т.д. Но самолечением заниматься не стоит. Препараты для лечения стафилококка должен назначать инфекционист, либо другой опытный специалист, который ведет «живой» прием и может активно Вас наблюдать, учитывая изменения Вашего состояния, реакцию на препараты и т.д. Будьте здоровы!

20 августа 2008 года
Спрашивает юля:
у меня обнаружили стафилакок 2х видов в моче . также у меня эктопия шейки матки , возможно ли полное выздоровление посоветуйте хорошего специалиста, в одессе,

24 сентября 2008 года
информация о консультанте
Здравствуйте. Какие именно виды стафилококка были выявлены? Их много и не все они требуют лечения. Где же стафилококк в действительности «был» - в моче или это сопутствующая микрофлора из влагалища или мочеиспускательного канала? Зачем Вы делали посев, что он прояснил, были ли жалобы? Это очередной контроль или имеется какое-либо воспалительное заболевание урогенитальной сферы? Думаю, что все эти вопросы следует прояснить непосредственно у доктора, который направил Вас на исследование, а если это невозможно – обратиться к гинекологу и, при необходимости, к урологу. Что касается эктопии, такая кольпоскопическая картина характерна для молодых девушек, имеется даже у девственниц - связана с особенностями гормонального фона в этот возрастной период (до 23 - 25 лет). Если эктопия шейки матки не осложнена воспалением и Вам меньше 25 лет, значит это физиологическое состояние, которое не требует лечения. Если же эсть воспалительный процесс, на фоне хламидиоза, герпеса, папилломавируса и т.д. - эктопию необходимо лечить, не зависимо от возраста. Будьте здоровы!

11 октября 2007 года
Спрашивает Ирина:
Можно ли для лечения стафилококка, высеянного в горле, применить противостафилококковый гаммаглобулин? Так как сначала лечились антибиотиками - не помогло, а потом принимала эубиотики – тоже не помогло. Или может быть возможно другое более эффективное лечение?

12 октября 2007 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! Носительство стафилококка в носоглотке невозможно вылечить антибиотиками – ни при каких обстоятельствах. Такое носительство по своей сути является дисбактериозом, который вызван несостоятельностью местного иммунитета слизистых оболочек. А антибиотики только усиливают этот дисбактериоз. Теперь по поводу гаммаглобулина. Препарат хороший и незаменимый при стафилококковом сепсисе. Но при хроническом носительстве совершенно не эффективный. Единственный правильный путь лечения – это повышение местного и общего специфического иммунитета к стафилококку. Cтафилококковый бактериофаг - 10 дней, затем бактериальная аэрозольная вакцина на протяжении 30 дней. Контрольный бакпосев - через 1-2 мес. после окончания лечения. Обычно в 90% случаев такого лечения хватает для прекращения носительства стафилококка. Для второго курса лечения, если носительство сохраняется (примерно в 10% случаев) используют вакцинацию стафилококковым анатоксином.

05 июля 2008 года
Спрашивает Таня:
Что такое стафилакок?

31 июля 2008 года
информация о консультанте
Здравствуйте. Стафилококки - группа микроорганизмов, сходных по строению. Стафилококки представляют собой круглые клетки, обычно расположенные в виде скоплений неправильной формы ("виноградная гроздь"). Одни из них являются представителями нормальной микрофлоры кожи и слизистых оболочек человека, другие вызывают гнойные процессы, образование абсцессов, различные инфекции и даже сепсис с летальным исходом. Продуцируемый некоторыми стафилококками токсин обусловливает возникновение пищевых отравлений. У этих микрорганизмов легко развивается устойчивость ко многим противомикробным препаратам, что создает большие трудности при лечении больных. Наиболее патогенны золотистый, эпидермальный и сапрофитный стафилококки. Некоторые микроорганизмы этой группы являются представителями нормальной микрофлоры кожи человека, дыхательных путей и пищеварительного тракта; их также постоянно обнаруживают в воздухе и окружающей среде. Однако при определенных условиях (например, ослабление иммунитета у человека) эти стафилококки могут превращаться в болезнетворных.

26 декабря 2007 года
Спрашивает ДМИТРИЙ:
Гемолизирующие стафилококки по отношению ковсем коковым формам норма если у взрослова человека 0 а у меня обнаружили 28,6 ваше мнение по этому поводу

16 января 2008 года
информация о консультанте
Добрый день! Если выявили возбудителя инфекции лабораторно, то из какого материала, по какому поводу? Дело в том, что если нет ярко выраженной симптоматики и течение болезни скрытое, либо наблюдается носительство - это не исключает развитие осложнений. Стафилококл создает с бактериями, грибками сообщества, которые очень быстро приспосабливаются к любым антибиотикам, и другим лечебным препаратам. Кроме того, уничтожение стафилококка не приводит к выздоровлению, т.к. очень быстро происходит повторное заражение стафилококком. При лечении антибиотиками часто уничтожается и естественная флора, а это приводит к прогрессированию дисбактериоза. Поэтому эффективным является применение специфических бактериофагов, анатоксинов, пробиотиков и т.д. Но самолечением заниматься не стоит. Препараты должен назначать инфекционист, либо другой опытный специалист, который ведет «живой» прием и может активно Вас наблюдать, учитывая изменения Вашего состояния, реакцию на препараты и т.д. Будьте здоровы!

18 января 2008 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
У Вас обнаружили гемолизирующий (золотистый) стафилококк.

19 марта 2008 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. У меня беременность 38 недель. Золотистый стафилококк в бакпосеве мочи. Назначили антибиотик. Поэтому боюсь принимать. Чем же тогда проводить лечение стафилококка, чтоб его не было у ребенка, но и не навредить ни ребенку ни себе? Спасибо.

03 апреля 2008 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Добрый день, Ольга! Вы абсолютно правы в том, антибактериальные препараты для лечения стафилококка применять не нужно, но этого не нужно делать не только из-за возможного негативного воздействия препарата на плод. Дело в том, что сейчас широко сформирована устойчивость к антибиотикам у патогенных и условно-патогенных бактерий. Кроме того, применение антибиотиков сопровождается нарушением нормальной микрофлоры, аллергизацией, активацией механизмов иммунной защиты. Хорошие перспективы в качестве средств лечения стафилококка имеют бактериофаги, всевозможные вакцинные лизаты бактерий, которые широко применялись до эры антибиотиков для лечения кишечных и гнойных инфекций. Поэтому, можете использовать эти препараты для лечения стафилококка. Кроме того Вам абсолютно показана трехкратная дородовая вакцинация стафилококковым анатоксином. В результате вакцинации против стафилококка, малыш еще в утробе будет получать антитела, а затем после рождения, посредством грудного вскармливания и передаваемых с молоком антител против стафилококка Вы также будете делиться с малышом защитой от этого микроорганизма. Будьте здоровы!

05 июля 2009 года
Спрашивает жанна:
здравствуйте скажите пожалуйста возможно ли стафилококк вылечить без антибиотиков? у нас двое детей старшего за кололи антибиотиками со стафилакокком ,маленькой 3месяца тоже беспокоит живот,запоры,чем лучше лечить?за ранние ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

10 июля 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Стафилококк следует лечить без антибиотиков в большинстве случаев, это одна из его особенностей. Конечно, это не касается тяжелых форм, а вы не говорите, какая форма стафилококковой инфекции у вашего ребенка. Для лечения этой инфекции предпочтительно использовать специфические противостофилоококковое препараты, поскольку антибиотики часто могут просто навредить. Для этого используют противостафилококковый бактериофак, иммунизацию стафилококковым анатоксином и другие способыю. Читайте больше об особенностях стафилококка в статье Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим. О том. Как лечить детей, если в кале высевается стафилококк, вы можете прочесть в нашей консультации по ссылке Стафилококк. Также помните, что от стафилококка лечиться нужно всей семьей, все должны сделать посевы из зева и носа и пролечиться при надобности. Всего доброго!

20 декабря 2007 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! у меня в мазке бак посева влагалища и в посеве мочи обнаружен Стафилококк hominis subsp/ hominis Статус Final. Я беременна, срок 15 недель. Скажите пожалуйста, что это за стафилококк? На каком сроке и как его лечить? И насколько опасно это для ребенка? Что делать мужу?(Он замечал зуд после полового акта).

16 января 2008 года
информация о консультанте
Добрый день! Стафилококки - бактерии рода Staphylococcus входят в состав нормальной микрофлоры тела человека, обитая в носоглотке, ротоглотке, и на коже. Коагулазаотрицательные стафилококки колонизируют кожу. Во-первых, не всякий высеянный при бакпосеве микроорганизм является патогенным (болезнетворным), возможен вариант носительства, дисбактериоз, возможно попадание возбудителя в материал с кожи рук. Если жалоб нет, можно вообще не лечить. Попробуйте пересдать бакпосев в другой лаборатории. Мужу, прежде чем предпринимать что-либо, необходимо также сделать бакпосевы. Не определив причину зуда, лечить не стоит. Если необходимость в лечении все же будет, лечение должен назначать только врач и только при очной консультации. Антибиотики противопоказаны. Не болейте!

18 января 2008 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Здравствуйте! Я не знаю, что Вам делать. П.ч. о таком стафилококке: дословно – стафилококк «человеческий» в конечной стадии (полный бред) мне за 30 лет практики слышать не преходилось. Обратитесь за комментариями в лабораторию, которая его обнаружила.

23 ноября 2009 года
Спрашивает олег:
Как отражается инфекция Ureaplasma urealyticum на мужское бесплодие? Излечима ли эта инфекция.

27 ноября 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Олег! Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, который в нормальных условиях может существовать в организме человека, не вызывая развития воспалительных процессов и не приводя к бесплодию. В норме количество уреаплазм в урогенитальном отделяемом не должно превышать 10000 КОЕ/мл. Патогенное действие уреаплаз проявляется в ситуациях, которые сопровождаются нарушениями в работе иммунной системы, на фоне приема антибиотиков и других химиопрепаратов. В этом случае микроорганизмы начинают активно размножаться, вызывая развитие уретрита, простатита и, действительно, могут стать причиной бесплодия. При активизации уроеаплазм должно проводиться комплексное лечение, направленное на восстановление иммунитета, укрепление организма, восстановление нормальной микрофлоры мочеполового тракта. Обратитесь за очной консультацией к урологу- он поможет. Берегите здоровье!

18 декабря 2007 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Меня беспокоил зуд во влагалище. Я сдала бакпосев. Обнаружили streptococus haemolyticus 10 в 5 степени. При занятиях сексом мы всегда использовали презерватив. Скажите, может ли он передаваться при занятиях оральным сексом или при поцелуях?

29 декабря 2007 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Добрый день! С большой долей вероятности Ваши жалобы связаны с урогенитальным дисбактериозом, вызванным гемолитическим стрептококком. У Вас просто нарушились защитные свойства слизистой оболочки влагалища и вместо привычных для влагалища лактобацилл начала развиваться условно-патогенная флора. Стрептококк обычно тоже присутствует во влагалище, но в небольшом количестве и не причиняет вреда Вам и Вашим органам малого таза. Сейчас он активизировался и стал более агрессивным. Вам необходимо восстановить нормальную микрофлору влагалища и местный иммунитет слизистых оболочек, но без применения антибиотиков, это можно сделать путем аутовакцинации вакциной приготовленной из выделенных микроорганизмов. При занятиях оральным и другими видами секса, поцелуях, микроорганизм не передается. Можете не предохраняться. Еще раз повторюсь, что данный микроорганизм является одним из составляющих Вашей нормальной микрофлоры, а не возбудителем ЗППП. Так что восстанавливайте флору и больше не болейте!

09 ноября 2008 года
Спрашивает Юлия:
Уважаемый доктор. Прочитала все Ваши ответы, они комптентны и подробны. Спасибо, что Вы помогаете людям!
У меня следующая ситуация. Мне 28 лет. С 4-го месяца беременности (беременность очень желанная, не могла забеременеть 8 лет) на коже спины появились гнойничковые высыпания, сдала кал на дисбактериоз, тогда никаких отклонений, кроме отсутствия необходимого количества бифидобактерий не выявили, лечилась курсом около 2 месяцев , состояние кожи после лечения не изменилось, врач сказала, что, скорее всего, гормональное, само пройдет...
Примерно полтора месяца назад помимо кожных проблем (кожа начала зудеть, особенно после воды, гнойничков стало больше), "позеленел" стул...Снова сдала анализ 14.10.08 в кишечнике обнаружили Клебсиелу Пневмония 8*10 в 6 ( в лаборатории сказали, что к фагам она не чувствительна), грибок альбиканс 10 в 4. В бакпосеве из зева: Strept. mitior 5*10 в 5 (зелен.), Ent. faecalis 5*10 в 4, из носа- St. cohni spp urual 10d 3. В моче по Нечипоренко от 21.10 обнаружены лейкоциты 5000 ед. Терапевт в ЖК, изучив картину, назначила курс антибиотика сначала сказала 7, после моих споров- 5 дней по 2 иньекции, и еще 3 препарата... Я пролечилась всем этим, сделала 10 процедур кварца (нос/миндалины), сегодня закончила курс. У мужу анализ кала на дизбактериоз не выявил никакой "плохой" флоры...У меня сейчас стул стал нормального цвета (но я всё время пью линекс), состояние кожи немного улучшилось, но высыпания всё равно остались. Сейчас делаю кварц на тело (спину и перед-уже 4 процедуры прошла). В посеве с кожи спины от 1.11 (а это был 4-ый день после окончания приема антибиотика) высеяли St. haemolyticus 10 в 3...на фаги опять же не протестировали его, только антибиотики )...в ближайшие дни будут готовы контрольные посевы зев/нос и баканализ...я опасаюсь, что там тоже снова не всё будет прекрасно...
Такое впечатление, что инфекция продолжает жить в организме, но у меня 35 неделя беременности и я понимаю, что гентамицин уже, вероятно, мог навредить малышу...верю, что всё будет хорошо... а фаги мне не назначали...Врач моя просит меня успокоиться и настроиться на благоприятный исход родов, я внешне остаюсь позитивной, но наличие такого "букета" заразы так или иначе заставляет постоянно думать о здоровье моего сыночка. Что Вы можете посоветовать в моей ситуации? Как избежать заражения крохи при родах и после них? Буду очень благодарна за оперативный ответ.

15 декабря 2008 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Здравствуйте, Юлия. Сегодня никакой критической угрозы для ребенка нет. Поэтому вы действительно можете настраиваться на благоприятное завершение беременности. Но проведенное лечение было совершенно бездарным, более того – вредительским. У Вас – системный дисбактериоз: кожи, носоглотки, кишечника, урогенитальный. В этом случае применение антибиотиков абсолютно противопоказано. Оно только усиливает этот дисбактериоз. Из приведенных результатов бакпосевов для ребенка представляет опасность только золотистый стафилококк, который у Вас вызывает гнойничковую сыпь на коже спины. Наиболее эффективным средством профилактики его у новорожденного является иммунизация будущей мамы (Вас) стафилококковым анатоксином (подкожно, под лопатку) по 0,5 мл трижды на 34, 36 и 38 неделях. В Вашем случае - уже только дважды, но и этого может оказаться достаточным. Плюс – местное лечение носоглотки стафилококковым бактериофагом и бактериальной вакциной ИРС-19 в течение 2-х недель. Носите на здоровье!

11 февраля 2009 года
Спрашивает Михаил:
Доброй ночи! Страдаю от постоянного высыпания прыщей!!! С детства много болел тяжелыми бронхитами, пневмониями ежегодно, как все дети болел ангинами, отитами... все это лечили антибиотиками, т.к. другие средства не помогали!!!! С 12 лет начали появляться прыщи, красные, очень болезненные и яркие!В 14 лет, осенью, очень сильно обкидало все лицо после чего обратился к дерматологу, прописали болтушку, гормональную, опять же антибиотики, УФО!!! Немного приостановило процесс но вскоре, через пару месяцев все повторялось и я принимал антибиотики, что б ушло обострение!В медколледже, моя преподавательница по дерматовенерологии прописала очень сильную гормональную болтушку, которая мне очень помагала несколько лет!!! До 18 лет прыщи держал под контролем теми же антибиотиками и болтушками и было кое-как!!!В армии также "глушил" обострения антибиотиками, но после тяжелого марш-броска, под дождем промок сильно, переохладился на полегоне, на утро, всю спину очень сильно оббрасало, отвезли в госпиталь! Там, лечили не как генерала, но сделали УФО, УФОК, ВЛОК, плазмол прокололи, дуоденальное зондирование, бакпосев(гемолитический стафилокок), за свои деньги купил СУМОМЕД и все ушло, но получил бонус - дисбактериоз, не мог в туалет сходить, очень сильные боли были в животе!!!После армии, в Украине год служат, прошел мощнейщий курс бицеллином, прошел курс плазмофереза, вел регулярную половую жизнь, помогло на месяц! Затем апендюк удалили! В больнице лежал после операции два дня и мне вводили Лораксон!!! После выписки прыщей небыло с месяц вобще, при этом я не пользывался болтушками, ничем, я вздохнул, думал источником инфекции был он, но вскоре оббросало опять, конкретно!!! Делал периодически слепые зондирования.... , в очередной раз, 25.12.2008 после сильный высыпаний сдал гнойничек на бакпосев, высеяли эпидермальный стафилокок, чувствительный к гентамицину, ванкомицину и рифампицину, прошел очередной курс антибиотикотерапии рифампицином и хватило мне этого, как обычно, чуть больше чем на месяц, но в этот раз "обсыпало" лицо еще больше и ужаснее...05.02.2009 снова сдал содержимое гнойничка, высеялся тот же стафилокок эпидермальный да еще и гемолитический, чувствительный к тетрациклину и ванкомицину. Уважаемые доктора, на этот раз я хочу пройти достойное лечение!!! Сейчас начал применять доксициклин и хиллак форте, Есть возможность достать антистафилококковый имуноглобулин, антистафилококковую плазму, антистафилококковый анатоксин, обычный имуноглобулин, сделать лечебный плазмоферез, 1,5 л собственной плазмы (замороженной), альбумин!!! Назначте пожалуйста грамотное лечение!!! Понимаю что виртуально это непросто, но все-же!!! Могу выслать фото высыпаний на почту!!! Очно, к сожалению прийти не могу, работаю с утра- до вечера!!! В маске!( Спасибо! Извените за большой объем, хотелось полностью описать ... Жду ответа!!!

12 марта 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Виртуально это не «не просто», а невозможно и преступно. Учитывая, что, если верить исследованию, возбудитель фурункулеза эпидермальный стафилококк, можно говорить о серьезных проблемах сопротивляемости организма, нарушении иммунитета. Дело в том, что этот вид стафилококка является постоянным обитателем кожи и вызывает гнойное воспаление на коже крайне редко, поскольку с детства у подавляющего большинства против него хороший иммунитет. Посетите иммунолога, пройдите обследование, займитесь восстановлением иммунитета. Упомянутый Вами антистафилококковый анатоксин тоже является актуальным средством, но разобраться с причиной такой слабой сопротивляемости организма нужно в первую очередь. Иначе – никакое лечение не пойдет впрок. Понять специфику стафилококковой инфекции и принципиальные подходы к ее лечению Вам поможет статья Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим у нас на сайте. Всего доброго!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 131 страница
Спросить у врача