Спросить у врача

Пищевое отравление

Пищевое отравление —результат воздействия на организм токсинов, образовавшихся вследствие деятельности болезнетворных бактерий, попавших в организм с водой и пищей. Первые симптомы пищевого отравления являются показанием для обращения к врачу.
Спросить у врача

22 января 2013 года
Спрашивает ЛАРИСА:
Добрый день!Подскажите пожалуйста вечером я ела красную рыбу и торт.В три часа ночи у меня сильно закружилась голова и появилась тошнота и рвота.Поноса и температуры нет.Я подумала,что я отравилась промыла желудок марганцовкой и газированной водой. На утро рвота прошла,но осталась тошнота и легкое головокружение которые не прходят и мучают меня уже неделю.Что мне делать? Что со мной?

29 января 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Возможной причиной указанных Вами симптомов может служить повреждение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, проникшими в организм инфекционными агентами. Выбор лечебной тактики в подобных обстоятельствах определяется степенью поражения желудочно-кишечного тракта, выявить которую возможно при помощи ФЭГДС и УЗИ ОБП. Для проведения необходимых обследований и назначения лечения, Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу. Будьте здоровы!

08 марта 2008 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте! После жирного мясного бульона стало тошнить, но не рвало и стул был нормальный. Мясо варилось 1,5-2 часа. На следующий день кал стал зеленого цвета, пропал аппетит совершенно. Потом цвет стула нормальзовался, после приема гепатопротектора, но подташнивание осталось и тянется уже 2-ю неделю. Появился субфибрилитет, в основном после еды 37,1-37,2. Утром температуры нет, вечером тоже опускается до 36,8. Общий анализ крови нормальный. Печеночные пробы нормальные, амилаза в норме. Даже сделала УЗИ брюшной полости, тоже ничего особенного. Что делать, где искать причину тошноты и потери аппетита? Может в инфекциях? Ем по чуть- чуть, каши и чай с лимоном, чтобы совсем не отощать, т.к. вес у меня маленький.

03 апреля 2008 года
информация о консультанте
Описанная вами клиническая картина мало напоминает инфекционные заболевания. Скорее всего, ваши проблемы связаны с обострением гастроэнтерологической патологии. Я вам рекомендую обратиться на консультацию к врачу гастроэнтерологу.

09 ноября 2014 года
Спрашивает Артем:
4 дня назад поел супа с сайрой и уснул через 10 минут, проснулся и через 3-4 часа сильно заболело в правом боку и закружилась голова, все прошло через минут 10, но до сих пор каждый час или 40 минут кружит голову немного, звон в ушах и пульсация в голове, я отравился?

14 ноября 2014 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Ваши симптомы больше напоминают проблемы с артериальным давлением, чем пищевое отравление. Но на самом деле ничего конкретного заочно сказать нельзя. Если Ваше состояние внушает Вам опасения - сходите на прием к терапевту или семейному врачу. Беседа, осмотр и простейшие исследования позволят врачу "отсечь все лишнее" и поставить правильный диагноз или хотя бы определить направлением по поиску причины нарушения самочувствия. Берегите здоровье!

14 ноября 2010 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Вчера вечером съели копченую рыбу, я себя чувствую нормально, а мужу стало плохо, сначала просто тошнота и состояние, как будто желудок "встал", выпил фестал, появилась отрыжка, вроде немного полегчало. Чуть позже появился озноб и ломота в теле, бросает то в жар, то в холод, уснуть не может,выпил еще фестал, потом 4 таблетки активированного угля, но сотояние не менятеся пока. Температуры нет. Что это может быть, что еще предпринять?

14 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Людмила! Симптомы, появившиеся у Вашего мужа, подозрительны на развитие обострения хронического панкреатита. В настоящее время рекомендуется воздержание от приема пищи (стол №0 – голод, разрешается только пить воду), грелка со льдом на солнечное сплетение, прием активированного угля или смекты и покой. Завтра надо будет обязательно посетить гастроэнтеролога, пройти осмотр, обследование и получить рекомендации по лечению. Берегите здоровье!

19 октября 2013 года
Спрашивает Лена:
Здравствуйте! У меня температура 38,5. Рвота в течении 4 часов (подсоленой водой, которую я все время пью). Скорую не вызываю - заберут в инфекционку. Что мне делать? Помогите, пожалуйста. Спасибо

22 октября 2013 года
информация о консультанте
Скорая не из тюрьмы, никто никуда Вас не заберет без Вашего согласия. Однозначно вызов скорой. Если уж никак Вас не уговорят ехать в больницу, то хоть соориентируетесь с диагнозом (это не на 100% отравление, это может быть что угодно, и даже менингит, и патология, которая осложняется хирургической патологией и т.д.) и врач посоветует, что делать. Ну, а если и завтра не в больницу, то вызов участкового врача на дом. Лечить по интернету я не имею права.

07 декабря 2012 года
Спрашивает Ирина:
Три дня назад я съела один небольшой кусочек вяленой рыбы.Она была с запахом.С ночи я рвала и был понос,Температура 38.До вечера следующего днч кое как дотянула,поехали на скорую мне прокапали глюкозу и ацессоль.вроде полегчало.Но вот уже третии сутки меня тошнит,я если что поем то сразу рву,потеряла 3 кг.Что делать?

11 января 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Отравление рыбой в данном случае протекает в холероподобной форме, сопровождаясь значительным обезвоживанием, что является опасным для жизни и здоровья состоянием. На данном этапе самолечение нецелесообразно, т.к. требуется специализированная регидратационная и дезинтоксикационная терапия. Ввиду вышесказанного следует незамедлительно обратиться к инфекционисту для дообследования и госпитализации с последующим лечением. Будьте здоровы!

07 ноября 2012 года
Спрашивает Герман:
В ночь после похода в кафе заболел живот и был понос.
Выпил активируемого и смекту полегчало. Весь день пил воду, смекту, активируемый уголь, ел хлеб. В этот день живот не болел. На следующий день понос снова появился смекта не помогает , а активируемый уголь только усиливает понос.
Что делать?

11 января 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте! В данном случае речь может идти о тяжелом пищевом отравлении, что требует обязательного выявления возбудителя, провоцирующего развитие данной клинической картины. Самолечение в подобных обстоятельствах нецелесообразно, т.к. необходимо применение как патогенетического, так и этиологического (направленного на возбудитель) лечения. Ввиду вышесказанного, наиболее рациональным решением является обращение к инфекционисту. Будьте здоровы!

13 декабря 2013 года
Спрашивает Настя:
Добрый день.У меня такая ситуация,вообщем 2 дня назад села на гречневую диету,и вот на 3 день,утром стало бешено колотиться сердце,выпила морсу и через минуты 2 вырвало,очень заболела горло,спустя часа 4 приготовила овсянку на воде с сухофруктами,так каша кушается терпимо,а сухофрукты вообще в горло не лезут,т.к.боль невыносимая.Горячее и холодное тоже пить не могу.Не подскажите с чем это связано,т.к.до этого придерживалась диет и все было хорошо?

18 декабря 2013 года
Врач эндокринолог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте Настя. Настя, я не совсем понимаю зачем гречневая диета, если для похудения, то это не есть правильно. Организм должен получать полноценное сбалансированное питание, но в правильном режиме дня. Должен быть назначен полноценный питьевой режим. Боль в горле вряд ли связанная с приемом пищи, необходимо чтобы посмотрел лор-врач и эндокринолог. Обратитесь к врачу, не занимайтесь экспериментами над собой. С ув. Наталья Васильевна.

09 марта 2014 года
Спрашивает татьяна:
Добрый день. Предположительно в пятницу отравилась мясом через 5 часов стошнило выписа белый уголь 2 таблетки. сегодня воскресенье есть незначительное подташнивание, моча мутная светлая, давление 110/75, сильное головокружение и слабость, могу с трудом двигаться по комнате. Что делать? Какие медикаменты пить?

09 марта 2014 года
информация о консультанте
Добрый день, Татьяна. Судя по описанным вами симптомам это пищевое отравление (пищевая токсикоинфекция), и при таких симптомах все же необходимо обратиться за очной медицинской помощью, чтобы избежать тяжелых последствий.
Общие же рекомендации описаны в ответах на самые распространенные вопросы Пищевое отравление.

20 августа 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здраствуйте.У меня сейчас 16 недель беременности.Старшая дочка где-то подцепила вши,обработала ее чемеричной водой.Был очень неприятный запах.Вопрос:могла ли я отравиться парами чемеричной воды и как-то навредить беременности?

25 августа 2014 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Препарат высокотоксичный, поэтому возможно попадание в кровь через раневые поверхности кожи. При попадании в кровь большого количества алкалоидов возможна остановка сердца, поэтому прием средства внутрь недопустим.При наружном применении алкалоиды, входящие в состав препарата, практически не всасываются и не дают резорбтивного действия или оно незначительное. Если проводите обработку, то проводите в перчатках. Рекомендую сделать УЗИ.

22 апреля 2014 года
Спрашивает дима:
от чего может болеть живот и быть жидкий стул?

29 апреля 2014 года
информация о консультанте
Уважаемый Дима, причин у данных явлений сотни - от банального отравления до тяжелых инфекционных заболеваний. В любом случае желательно обратиться к врачу, особенно, если данные явления не прекращаются в течении суток. О правильной тактике в случае отравления вы можете узнать из материалов нашего сайта: Пищевое отравление.

17 июня 2012 года
Спрашивает светлана:
днем появилась тяжесть в поджелудочной железе-вроде как перестала работать, пища встала, выпила кваса, позднее после легкого ужина-всю ночь-тошнота, рвота(2 раза-пищей потом-водой), понос(позывов не было-сначала была светлая вода, потом просто вода),вздулся живот, очень сильная отрыжка, легла на живот-газы вышли через рот.Принимала уголь и лопирамид.Утром-отвар укропа, лопирамид,энтеросгель.Температура-37,8-до ночи. Сейчас-вроде ничего.Приняла-линекс. Но когда нажимаешь на поджелудочную-больно. Что это-отравление? что-то с поджелудочной? дисбакериоз? И что принимать теперь? Заранее благодарю и надеюсь на помощь.

25 июня 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Светлана! Оказать эффективную помощь Вам можно будет только после проведения осмотра и обследования. Симптомы похожи на обострение хронического гастрита и панкреатита (возможно – в связи с погрешностью в диете), тем не менее это лишь предположения, которые нуждаются в подтверждении на очной консультации у гастроэнтеролога или терапевта. Если хотите быть здоровой – никогда не лечитесь по интернету. Берегите здоровье!

30 апреля 2009 года
Спрашивает наталья:
Добрый день! В понедельник была отрыжка тухлым и было такое ощущение,что желудок стоит.Вечером съела немного мюсли,но чувство тяжести не проходило На следующий день выпила кефир,стало тошнить Ночью открылась рвота,а под утро был жидкий стул. Пила левомицетин,диарея не прекращалась.Сделала фиброскопию желудка.Поставили диагноз-острый эритематозный гастрит.Гипотония.Вечером началасьподниматься температура до 39,которая с трудом,но сбилась.Принимала нифуроксазид и смекту,температуру сняли с помощью растирок уксуса и воды.Утром сдали анализ на дистазу.Дистаза в пределах нормы,однако ацетон 4 единицы.Самочувствие улучшилось,покушала кашу Скажите обязательно ли ставить капельницу и есть ли необходимость показаться эндокринологу?

12 мая 2009 года
врач общей практики первой категории
информация о консультанте
Уважаемая Наталья! Проблемы Ваши однозначно связаны с поджелудочной железой! Обращаться нужно к гастроэнтерологу, который и решит "обязательно ли ставить капельницу и есть ли необходимость показаться эндокринологу"!

08 апреля 2014 года
Спрашивает Влада:
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ОТВЕТ НУЖЕН ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!У моей мамы со вчерашнего дня жидкий стул. По завчера она съела салат из овощей. С сегоднешнего утра бегала через каждые 30 минут в туалет. Диарея как вода и имела желтый цвет. Не слизи,не прожилок крови не наблюдается. Чего только не пила и лопирамид,и линекс,и энтерол,и уголь ничего не помогает. Выпила отвар из риса. Диарея остановилась на 5 часов. А с 5 вечера 08.04.14 сул стал зеленный и прежде как вода,но теперь добавилась тошнота и сильное недомогание. Я не знаю делать. По признакам подходит отравление нитратами. Что лучше в этих случаях. Подскажите пожалуйста.

11 апреля 2014 года
информация о консультанте
Госпитализация! Если какой врач и возьмет на себя ответственность и будет лечить дома, то не нужно ждать, что понос прекратится сразу. В случае сильных поносов необходимо восполнять потери жидкости: через рот или капельницы и потери солей: регидрон или др. Лоперамид лучше не использовать. Антибиотики и кишечные антисептики назначаются по показаниям после осмотра. Линекс и энтерол уместны, но не ждите от них быстрого эффекта.

12 октября 2009 года
Спрашивает Николай:
Добрый день.
Хочу задать вопрос о причинах или диагнозе состояния печени.
В 2007 году у меня было отравление. После лечения отравления у меня все равно остался высокий уровень билирубина 45 единиц, то есть как минимум два раза выше нормы. В гепатоцентре сдавал анализы на гепатиты A,B,C. Результат отрицательный. Сказали что у меня наследственно высокий уровень билирубина. Неоднократно лечился в стационаре. Билирубин на время после лечения снижается, но через время снова поднимается до уровня 45 единиц, иногда больше. Делал дуоденальное зондироваие желчного пузыря. Застоя нет. Правильно ли мне поставлен диагноз. Что можно сделать чтобу установить точные причины такого состояния печени.

23 октября 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте. Повышенный уровень билирубина может наблюдаться при разных заболеваниях и состояниях (Синдром Жильбера). Для постановки диагноза необходимо соответствующее обследование. Обратитесь к гастроэнтерологу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 22 страницы
Спросить у врача