Пищевое отравление

Пищевое отравление —результат воздействия на организм токсинов, образовавшихся вследствие деятельности болезнетворных бактерий, попавших в организм с водой и пищей. Первые симптомы пищевого отравления являются показанием для обращения к врачу.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
10 апреля 2015 года
Спрашивает Мада:
Здравствуйте,в понедельник поела грибной суп во вторник начался понос зелёного цвета, в среду была температура 37,4 поноса почти не было,четверг с пониженной температурой и пару раз в туалет, сегодня поела чуть больше и пару раз опять был понос в животе урчит и мучают газы. Пью линекс и левомицитин но меня высыпало думаю от него может зря я его вообще пила. Сколько дней надо сидеть на диете чтобы небояться отойти от туалета
08 июня 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Мада! Ответ на Ваш вопрос даст гастроэнтеролог или инфекционист, после того как осмотрит и обследует Вас. Не исключено, что Ваше состояние не связано с грибным супом, а является кишечной инфекцией, которая требует длительного, последовательного и грамотного лечения. До визита к врачу старайтесь только пить и есть сушки или сухари. Это поможет Вам дойти до врача без позывов в туалет, и облегчит работу нездоровой пищеварительной системы. Берегите здоровье!
28 августа 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Моя мама отравилась оливками. Сильная тошнота, понос..всю ночь не спала! мучалась...боли в животе..сильная слабость..боли в мышцах, температура 37,5к вечеру 38!Понос вроде прошёл, тошноты нет, рвоты тоже...температура держится...сильно болит голова....пьем таблетки от таксикации...что делать?Подскажите пожалуйста!
29 октября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Марина. Это ситуация не для заочной консультации, а повод обратиться к врачу очно, вызвать врача на дом. Тем более, неизвестно, что за препараты вы пьёте и что за отравление имело место. В любом случае, если вопрос ещё актуален, необходимо проводить регидратацию, восстанавливать потери жидкости(пить больше жидкости, принимать регидрон). А далее необходимо знать, что за отравление, т.к. возможно, что придётся пройти курс и антибиотиков. Будьте здоровы!
07 августа 2011 года
Спрашивает Александр:
Человек отравился, отказали почки и теперь в очень плохом состоянии, врачи по анализам не могут понять чем, что делать?
26 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александр! Если врачи не могут поставить диагноз – они вызывают консультанта из вышестоящей организации или с соответствующей кафедры медицинского ВУЗа. Дело родственников – настоять на скорейшей постановке диагноза и начале эффективного лечения. К сожалению ситуация с Вашим родственником может быть связна не со сложностями диагностики, а с невозможностью лечения имеющейся патологии (такое бывает при очень тяжелых отравлениях). Берегите здоровье!
22 января 2013 года
Спрашивает ЛАРИСА:
Добрый день!Подскажите пожалуйста вечером я ела красную рыбу и торт.В три часа ночи у меня сильно закружилась голова и появилась тошнота и рвота.Поноса и температуры нет.Я подумала,что я отравилась промыла желудок марганцовкой и газированной водой. На утро рвота прошла,но осталась тошнота и легкое головокружение которые не прходят и мучают меня уже неделю.Что мне делать? Что со мной?
29 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Возможной причиной указанных Вами симптомов может служить повреждение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, проникшими в организм инфекционными агентами. Выбор лечебной тактики в подобных обстоятельствах определяется степенью поражения желудочно-кишечного тракта, выявить которую возможно при помощи ФЭГДС и УЗИ ОБП. Для проведения необходимых обследований и назначения лечения, Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу. Будьте здоровы!
08 марта 2008 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте! После жирного мясного бульона стало тошнить, но не рвало и стул был нормальный. Мясо варилось 1,5-2 часа. На следующий день кал стал зеленого цвета, пропал аппетит совершенно. Потом цвет стула нормальзовался, после приема гепатопротектора, но подташнивание осталось и тянется уже 2-ю неделю. Появился субфибрилитет, в основном после еды 37,1-37,2. Утром температуры нет, вечером тоже опускается до 36,8. Общий анализ крови нормальный. Печеночные пробы нормальные, амилаза в норме. Даже сделала УЗИ брюшной полости, тоже ничего особенного. Что делать, где искать причину тошноты и потери аппетита? Может в инфекциях? Ем по чуть- чуть, каши и чай с лимоном, чтобы совсем не отощать, т.к. вес у меня маленький.
03 апреля 2008 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Врач инфекционист, младший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Описанная вами клиническая картина мало напоминает инфекционные заболевания. Скорее всего, ваши проблемы связаны с обострением гастроэнтерологической патологии. Я вам рекомендую обратиться на консультацию к врачу гастроэнтерологу.
09 ноября 2014 года
Спрашивает Артем:
4 дня назад поел супа с сайрой и уснул через 10 минут, проснулся и через 3-4 часа сильно заболело в правом боку и закружилась голова, все прошло через минут 10, но до сих пор каждый час или 40 минут кружит голову немного, звон в ушах и пульсация в голове, я отравился?
14 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Ваши симптомы больше напоминают проблемы с артериальным давлением, чем пищевое отравление. Но на самом деле ничего конкретного заочно сказать нельзя. Если Ваше состояние внушает Вам опасения - сходите на прием к терапевту или семейному врачу. Беседа, осмотр и простейшие исследования позволят врачу "отсечь все лишнее" и поставить правильный диагноз или хотя бы определить направлением по поиску причины нарушения самочувствия. Берегите здоровье!
14 ноября 2010 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Вчера вечером съели копченую рыбу, я себя чувствую нормально, а мужу стало плохо, сначала просто тошнота и состояние, как будто желудок "встал", выпил фестал, появилась отрыжка, вроде немного полегчало. Чуть позже появился озноб и ломота в теле, бросает то в жар, то в холод, уснуть не может,выпил еще фестал, потом 4 таблетки активированного угля, но сотояние не менятеся пока. Температуры нет. Что это может быть, что еще предпринять?
14 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Людмила! Симптомы, появившиеся у Вашего мужа, подозрительны на развитие обострения хронического панкреатита. В настоящее время рекомендуется воздержание от приема пищи (стол №0 – голод, разрешается только пить воду), грелка со льдом на солнечное сплетение, прием активированного угля или смекты и покой. Завтра надо будет обязательно посетить гастроэнтеролога, пройти осмотр, обследование и получить рекомендации по лечению. Берегите здоровье!
19 октября 2013 года
Спрашивает Лена:
Здравствуйте! У меня температура 38,5. Рвота в течении 4 часов (подсоленой водой, которую я все время пью). Скорую не вызываю - заберут в инфекционку. Что мне делать? Помогите, пожалуйста. Спасибо
22 октября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Скорая не из тюрьмы, никто никуда Вас не заберет без Вашего согласия. Однозначно вызов скорой. Если уж никак Вас не уговорят ехать в больницу, то хоть соориентируетесь с диагнозом (это не на 100% отравление, это может быть что угодно, и даже менингит, и патология, которая осложняется хирургической патологией и т.д.) и врач посоветует, что делать. Ну, а если и завтра не в больницу, то вызов участкового врача на дом. Лечить по интернету я не имею права.
07 декабря 2012 года
Спрашивает Ирина:
Три дня назад я съела один небольшой кусочек вяленой рыбы.Она была с запахом.С ночи я рвала и был понос,Температура 38.До вечера следующего днч кое как дотянула,поехали на скорую мне прокапали глюкозу и ацессоль.вроде полегчало.Но вот уже третии сутки меня тошнит,я если что поем то сразу рву,потеряла 3 кг.Что делать?
11 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Отравление рыбой в данном случае протекает в холероподобной форме, сопровождаясь значительным обезвоживанием, что является опасным для жизни и здоровья состоянием. На данном этапе самолечение нецелесообразно, т.к. требуется специализированная регидратационная и дезинтоксикационная терапия. Ввиду вышесказанного следует незамедлительно обратиться к инфекционисту для дообследования и госпитализации с последующим лечением. Будьте здоровы!
13 апреля 2016 года
Спрашивает инна:
здравствуйте.я 2 месяца назад отравилась.была температура38.5 ,расстройство.сделала клизьму с марганцовкой,выпила уголь,потом фуразолидон.все прошло,но что то произошло с кишечником,что после кефира, йогурта,морковки и т.д. у меня вечером начинает болеть живот и начинается расстройство.пью фуразолидон все проходит.сижу неделю на диете,а потом седаю что то из выше перечисленного и опять все заново.что это и что мне делать?
09 июня 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Инна! Прежде всего Вам следует прекратить заниматься самолечением. Скорее всего, отравление привело к нарушению функции пищеварительных желез и состава микрофлоры, что и приводит к появлению перечисленных симптомов. Вам следует обратиться на очный прием к гастроэнтерологу и пройти осмотр и обследование. Скорее вс его, врач назначит Вам лечение, включающее специальную диету, прием пробиотиков и ферментных препаратов. Берегите здоровье!
07 ноября 2012 года
Спрашивает Герман:
В ночь после похода в кафе заболел живот и был понос.
Выпил активируемого и смекту полегчало. Весь день пил воду, смекту, активируемый уголь, ел хлеб. В этот день живот не болел. На следующий день понос снова появился смекта не помогает , а активируемый уголь только усиливает понос.
Что делать?
11 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! В данном случае речь может идти о тяжелом пищевом отравлении, что требует обязательного выявления возбудителя, провоцирующего развитие данной клинической картины. Самолечение в подобных обстоятельствах нецелесообразно, т.к. необходимо применение как патогенетического, так и этиологического (направленного на возбудитель) лечения. Ввиду вышесказанного, наиболее рациональным решением является обращение к инфекционисту. Будьте здоровы!
13 декабря 2013 года
Спрашивает Настя:
Добрый день.У меня такая ситуация,вообщем 2 дня назад села на гречневую диету,и вот на 3 день,утром стало бешено колотиться сердце,выпила морсу и через минуты 2 вырвало,очень заболела горло,спустя часа 4 приготовила овсянку на воде с сухофруктами,так каша кушается терпимо,а сухофрукты вообще в горло не лезут,т.к.боль невыносимая.Горячее и холодное тоже пить не могу.Не подскажите с чем это связано,т.к.до этого придерживалась диет и все было хорошо?
18 декабря 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Настя. Настя, я не совсем понимаю зачем гречневая диета, если для похудения, то это не есть правильно. Организм должен получать полноценное сбалансированное питание, но в правильном режиме дня. Должен быть назначен полноценный питьевой режим. Боль в горле вряд ли связанная с приемом пищи, необходимо чтобы посмотрел лор-врач и эндокринолог. Обратитесь к врачу, не занимайтесь экспериментами над собой. С ув. Наталья Васильевна.
09 марта 2014 года
Спрашивает татьяна:
Добрый день. Предположительно в пятницу отравилась мясом через 5 часов стошнило выписа белый уголь 2 таблетки. сегодня воскресенье есть незначительное подташнивание, моча мутная светлая, давление 110/75, сильное головокружение и слабость, могу с трудом двигаться по комнате. Что делать? Какие медикаменты пить?
09 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Татьяна. Судя по описанным вами симптомам это пищевое отравление (пищевая токсикоинфекция), и при таких симптомах все же необходимо обратиться за очной медицинской помощью, чтобы избежать тяжелых последствий.
Общие же рекомендации описаны в ответах на самые распространенные вопросы Пищевое отравление.
20 февраля 2016 года
Спрашивает Аня:
К вечеру на работе почувствовала себя плохо- мутило, болела голова, кружилась, знобило, чувствовалась сильная слабость в ногах, бросало в холодный пот.Закончилось все жуткой тошнотой и рвотой и диареей. После этого немного отпустило. Через час все повторилось- расстройство и рвота.Все это время сильная слабость, головокружение и озноб. Тошнота не прекращалась, пила воду,затем рвала водой.Поднялась температура до 37,7. Такое состояние продлилось с 5 вечера до 2 ч.ночи, когда смогла уснуть. На утро температура 37.1.Весь день ничего не ела, по пару глотков Боржоми в час выпивала.К вечеру скушала макароны без масла-совсем чуть-чуть, одну детскую сосиску и выпила чашку ромашки. Но после еды тошнота усилилась,стало шуметь в голове (свистеть). Тошнота сильная, бороться сложно. В районе желудка побаливает, температура держится. Подскажите, пожалуйста, это пищевое отравление?(хотя кушали одни и те же продукты, родным нормально) Или есть повод волноваться? Что нужно предпринять,чтоб облегчить состояние?
Заранее спасибо за ответ!
02 марта 2016 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Возможно отравление, возможно вирусная инфекция. Волноваться есть повод в любом случае. Нужен осмотр врача и подбор лечения. Важно с Вашим доктором обсудить адекватную регидратационную терапию, например пакет регидрона на литр воды, выпить в течении часа, 1-2 раза в сутки пока есть понос/рвота, обсудить необходимость антибактериальных средств, например нифуроксазид по 200 мг 4 раза в день, 4-5 дней и др. виды терапии. Удачи!
20 августа 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здраствуйте.У меня сейчас 16 недель беременности.Старшая дочка где-то подцепила вши,обработала ее чемеричной водой.Был очень неприятный запах.Вопрос:могла ли я отравиться парами чемеричной воды и как-то навредить беременности?
25 августа 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Препарат высокотоксичный, поэтому возможно попадание в кровь через раневые поверхности кожи. При попадании в кровь большого количества алкалоидов возможна остановка сердца, поэтому прием средства внутрь недопустим.При наружном применении алкалоиды, входящие в состав препарата, практически не всасываются и не дают резорбтивного действия или оно незначительное. Если проводите обработку, то проводите в перчатках. Рекомендую сделать УЗИ.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 26 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры