Спросить у врача

Пищевое отравление

Пищевое отравление —результат воздействия на организм токсинов, образовавшихся вследствие деятельности болезнетворных бактерий, попавших в организм с водой и пищей. Первые симптомы пищевого отравления являются показанием для обращения к врачу.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.
Спросить у врача

14 ноября 2010 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Вчера вечером съели копченую рыбу, я себя чувствую нормально, а мужу стало плохо, сначала просто тошнота и состояние, как будто желудок "встал", выпил фестал, появилась отрыжка, вроде немного полегчало. Чуть позже появился озноб и ломота в теле, бросает то в жар, то в холод, уснуть не может,выпил еще фестал, потом 4 таблетки активированного угля, но сотояние не менятеся пока. Температуры нет. Что это может быть, что еще предпринять?

14 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Людмила! Симптомы, появившиеся у Вашего мужа, подозрительны на развитие обострения хронического панкреатита. В настоящее время рекомендуется воздержание от приема пищи (стол №0 – голод, разрешается только пить воду), грелка со льдом на солнечное сплетение, прием активированного угля или смекты и покой. Завтра надо будет обязательно посетить гастроэнтеролога, пройти осмотр, обследование и получить рекомендации по лечению. Берегите здоровье!

19 октября 2013 года
Спрашивает Лена:
Здравствуйте! У меня температура 38,5. Рвота в течении 4 часов (подсоленой водой, которую я все время пью). Скорую не вызываю - заберут в инфекционку. Что мне делать? Помогите, пожалуйста. Спасибо

22 октября 2013 года
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
информация о консультанте
Скорая не из тюрьмы, никто никуда Вас не заберет без Вашего согласия. Однозначно вызов скорой. Если уж никак Вас не уговорят ехать в больницу, то хоть соориентируетесь с диагнозом (это не на 100% отравление, это может быть что угодно, и даже менингит, и патология, которая осложняется хирургической патологией и т.д.) и врач посоветует, что делать. Ну, а если и завтра не в больницу, то вызов участкового врача на дом. Лечить по интернету я не имею права.

07 декабря 2012 года
Спрашивает Ирина:
Три дня назад я съела один небольшой кусочек вяленой рыбы.Она была с запахом.С ночи я рвала и был понос,Температура 38.До вечера следующего днч кое как дотянула,поехали на скорую мне прокапали глюкозу и ацессоль.вроде полегчало.Но вот уже третии сутки меня тошнит,я если что поем то сразу рву,потеряла 3 кг.Что делать?

11 января 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Отравление рыбой в данном случае протекает в холероподобной форме, сопровождаясь значительным обезвоживанием, что является опасным для жизни и здоровья состоянием. На данном этапе самолечение нецелесообразно, т.к. требуется специализированная регидратационная и дезинтоксикационная терапия. Ввиду вышесказанного следует незамедлительно обратиться к инфекционисту для дообследования и госпитализации с последующим лечением. Будьте здоровы!

07 ноября 2012 года
Спрашивает Герман:
В ночь после похода в кафе заболел живот и был понос.
Выпил активируемого и смекту полегчало. Весь день пил воду, смекту, активируемый уголь, ел хлеб. В этот день живот не болел. На следующий день понос снова появился смекта не помогает , а активируемый уголь только усиливает понос.
Что делать?

11 января 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте! В данном случае речь может идти о тяжелом пищевом отравлении, что требует обязательного выявления возбудителя, провоцирующего развитие данной клинической картины. Самолечение в подобных обстоятельствах нецелесообразно, т.к. необходимо применение как патогенетического, так и этиологического (направленного на возбудитель) лечения. Ввиду вышесказанного, наиболее рациональным решением является обращение к инфекционисту. Будьте здоровы!

13 декабря 2013 года
Спрашивает Настя:
Добрый день.У меня такая ситуация,вообщем 2 дня назад села на гречневую диету,и вот на 3 день,утром стало бешено колотиться сердце,выпила морсу и через минуты 2 вырвало,очень заболела горло,спустя часа 4 приготовила овсянку на воде с сухофруктами,так каша кушается терпимо,а сухофрукты вообще в горло не лезут,т.к.боль невыносимая.Горячее и холодное тоже пить не могу.Не подскажите с чем это связано,т.к.до этого придерживалась диет и все было хорошо?

18 декабря 2013 года
Врач эндокринолог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте Настя. Настя, я не совсем понимаю зачем гречневая диета, если для похудения, то это не есть правильно. Организм должен получать полноценное сбалансированное питание, но в правильном режиме дня. Должен быть назначен полноценный питьевой режим. Боль в горле вряд ли связанная с приемом пищи, необходимо чтобы посмотрел лор-врач и эндокринолог. Обратитесь к врачу, не занимайтесь экспериментами над собой. С ув. Наталья Васильевна.

09 марта 2014 года
Спрашивает татьяна:
Добрый день. Предположительно в пятницу отравилась мясом через 5 часов стошнило выписа белый уголь 2 таблетки. сегодня воскресенье есть незначительное подташнивание, моча мутная светлая, давление 110/75, сильное головокружение и слабость, могу с трудом двигаться по комнате. Что делать? Какие медикаменты пить?

09 марта 2014 года
информация о консультанте
Добрый день, Татьяна. Судя по описанным вами симптомам это пищевое отравление (пищевая токсикоинфекция), и при таких симптомах все же необходимо обратиться за очной медицинской помощью, чтобы избежать тяжелых последствий.
Общие же рекомендации описаны в ответах на самые распространенные вопросы Пищевое отравление.

17 июня 2012 года
Спрашивает светлана:
днем появилась тяжесть в поджелудочной железе-вроде как перестала работать, пища встала, выпила кваса, позднее после легкого ужина-всю ночь-тошнота, рвота(2 раза-пищей потом-водой), понос(позывов не было-сначала была светлая вода, потом просто вода),вздулся живот, очень сильная отрыжка, легла на живот-газы вышли через рот.Принимала уголь и лопирамид.Утром-отвар укропа, лопирамид,энтеросгель.Температура-37,8-до ночи. Сейчас-вроде ничего.Приняла-линекс. Но когда нажимаешь на поджелудочную-больно. Что это-отравление? что-то с поджелудочной? дисбакериоз? И что принимать теперь? Заранее благодарю и надеюсь на помощь.

25 июня 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Светлана! Оказать эффективную помощь Вам можно будет только после проведения осмотра и обследования. Симптомы похожи на обострение хронического гастрита и панкреатита (возможно – в связи с погрешностью в диете), тем не менее это лишь предположения, которые нуждаются в подтверждении на очной консультации у гастроэнтеролога или терапевта. Если хотите быть здоровой – никогда не лечитесь по интернету. Берегите здоровье!

30 апреля 2009 года
Спрашивает наталья:
Добрый день! В понедельник была отрыжка тухлым и было такое ощущение,что желудок стоит.Вечером съела немного мюсли,но чувство тяжести не проходило На следующий день выпила кефир,стало тошнить Ночью открылась рвота,а под утро был жидкий стул. Пила левомицетин,диарея не прекращалась.Сделала фиброскопию желудка.Поставили диагноз-острый эритематозный гастрит.Гипотония.Вечером началасьподниматься температура до 39,которая с трудом,но сбилась.Принимала нифуроксазид и смекту,температуру сняли с помощью растирок уксуса и воды.Утром сдали анализ на дистазу.Дистаза в пределах нормы,однако ацетон 4 единицы.Самочувствие улучшилось,покушала кашу Скажите обязательно ли ставить капельницу и есть ли необходимость показаться эндокринологу?

12 мая 2009 года
врач общей практики первой категории
информация о консультанте
Уважаемая Наталья! Проблемы Ваши однозначно связаны с поджелудочной железой! Обращаться нужно к гастроэнтерологу, который и решит "обязательно ли ставить капельницу и есть ли необходимость показаться эндокринологу"!

08 апреля 2014 года
Спрашивает Влада:
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ОТВЕТ НУЖЕН ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!У моей мамы со вчерашнего дня жидкий стул. По завчера она съела салат из овощей. С сегоднешнего утра бегала через каждые 30 минут в туалет. Диарея как вода и имела желтый цвет. Не слизи,не прожилок крови не наблюдается. Чего только не пила и лопирамид,и линекс,и энтерол,и уголь ничего не помогает. Выпила отвар из риса. Диарея остановилась на 5 часов. А с 5 вечера 08.04.14 сул стал зеленный и прежде как вода,но теперь добавилась тошнота и сильное недомогание. Я не знаю делать. По признакам подходит отравление нитратами. Что лучше в этих случаях. Подскажите пожалуйста.

11 апреля 2014 года
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
информация о консультанте
Госпитализация! Если какой врач и возьмет на себя ответственность и будет лечить дома, то не нужно ждать, что понос прекратится сразу. В случае сильных поносов необходимо восполнять потери жидкости: через рот или капельницы и потери солей: регидрон или др. Лоперамид лучше не использовать. Антибиотики и кишечные антисептики назначаются по показаниям после осмотра. Линекс и энтерол уместны, но не ждите от них быстрого эффекта.

12 октября 2009 года
Спрашивает Николай:
Добрый день.
Хочу задать вопрос о причинах или диагнозе состояния печени.
В 2007 году у меня было отравление. После лечения отравления у меня все равно остался высокий уровень билирубина 45 единиц, то есть как минимум два раза выше нормы. В гепатоцентре сдавал анализы на гепатиты A,B,C. Результат отрицательный. Сказали что у меня наследственно высокий уровень билирубина. Неоднократно лечился в стационаре. Билирубин на время после лечения снижается, но через время снова поднимается до уровня 45 единиц, иногда больше. Делал дуоденальное зондироваие желчного пузыря. Застоя нет. Правильно ли мне поставлен диагноз. Что можно сделать чтобу установить точные причины такого состояния печени.

23 октября 2009 года
Врач инфекционист высшей категории, ассистент кафедры инфекционных болезней,к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте. Повышенный уровень билирубина может наблюдаться при разных заболеваниях и состояниях (Синдром Жильбера). Для постановки диагноза необходимо соответствующее обследование. Обратитесь к гастроэнтерологу.

21 апреля 2013 года
Спрашивает Ирина:
Помогите, пожалуйста.
Нечайно выпила немного воды, в которой мыли кисточки от гуаши.
Вкус отвратительный.
Запила водичкой и думала, что доза небольшая.
Через часа полтора началась тошнота. Что делать.
Попью водички, тошнота спадает, а потом опять.
Рвоту вызвать пока не получается.
Насколько это вредное вещество и можно ли чем-то нейтрализовать? Что делать?

25 апреля 2013 года
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
информация о консультанте
Я не токсиколог, и мне тяжело говорить об отравлении гуашью. Но, самое опасное в гуаши это фенол. Отравления от фенола тяжелые. Немедленно обратиться к терапевту для решения вопроса о необходимости госпитализации. Если госпитализация не показана, то необходимо проверить кровь: общий анализ крови, печеночные и почечные пробы. По показаниям: гастроскопия, так как фенол может вызывать повреждение слизистых оболочек.

11 ноября 2013 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте! Позавчера кушала до обеда все как обычно, потом на вечер ела селедку с картошкой, после этого кофе с молоком, и яблоко. Той же ночью болел живот немного, но на утро все было номально - я побегала как обычно, съела завтрак, а потом начался понос. К вечеру поднялась температура (37.5), и я выпила два стакана воды, две чашка ромашкового чая и съела подсушенный белый хлеб с кусочком голладского сыра. Ночью знобило, температура стала 36.6 под утро и уже не повишалась. Тем не менее кушать на след. день я ничего не хотела, попила воды, потом немножко чая с ромашкой, съела бутерброд, на обед ела макароны с небольшим количеством масла, а на ужин я уже почувствовала аппетит и съела немного блинов с творогом, и какао с молоком выпила. Сегодня опять аппетит не очень, и стула нормального нет еще - какая-то жидкость вместо этого выходит. Помогите пожалуйста - скажите что мне кушать, и что происходит с моим организмом! Спасибо.

18 декабря 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ксения! Вам нужно обратиться на очный прием к гастроэнтерологу, рассказать обо всем, что случилось, пройти осмотр и обследование (обязательно - УЗИ органов брюшной полости). В результаты врач поставит диагноз и назначит лечение, в том числе - даст рекомендации по диетотерапии. Наиболее вероятные причины, которые могут объяснить Ваши симптомы - гастрит, панкреатит или холецистит. Берегите здоровье!

23 ноября 2012 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Скажи те пожалуйста, со вторника на среду ночью заболел живот спазмами и ещё жгло под ребрами, после жжения началась рвота, выпила уголь и нифуроксазид. Вырвало три раза, потом скорая вкалола но шпу и папаверин. (стало легче). Следует сказать что житкого стула не было, только сильная рвота и боли. На следующий день соблюдала диету, но целый день была температура 38 и вечером сдала анализы, только лейкоцыты были немного повышены, но врач сказал что это нормально. Прописала мне антибиотеки.(амоксициклин). На следующий день и через день у меня нет температуры, рвоты и тд. Единственное, это когда поем сильная тяжесть под ребрами в положении стоя и сидя (лёжа легче), иногда отрыжка и становится легче. Что делать? Может ли тяжесть означать, что я посадила печень и что тогда мне делать? Врач не дал даже направление на узи. (кстати до этого плохо было маме, а после моего случая папе)

30 ноября 2012 года
Врач гастроэнтеролог
информация о консультанте
Скорее всего, речь идет о пищевой токсикоинфекции(пищевом отравлении) и сейчас у Вас сохраняются его последствия. Вам необходимо тщательно следить за питанием: домашняя натуральная пища в отварном(пока) виде 4-5 раз в сутки небольшими порциями. Что касается назначения препаратов, заочно это сделать невозможно. УЗИ желательно пройдите и с результатами подойдите на повторный осмотр к Вашему гастроэнтерологу.

21 ноября 2012 года
Спрашивает Ольга:
Подскажите пожалуйста, правильно ли я соблюдаю режим лечения .Была съедена селедка, после этого был жидкий стул, поднялась температура до 37, позже часа через три вырвало и тошнило селедкой. Утром попробывала съесть рассольник но опять вырвало.После этого перешла на 0 режим питания до вечера ,пью уголь активированный,сплю.Если не поможет буду обращатся к врачу.

11 января 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Ввиду малой сорбционной активности активированного угля следует использовать более надежные энтеросорбенты (энтеросгель, атоксил). Также следует восполнять запас утраченной со рвотой жидкости, употребляя отвар из сухофруктов. После прекращение тошноты и рвоты следует соблюдать диету с исключением экстрактивных веществ (бульоны, соки), жирной и жаренной пищи втечение недели. Будьте здоровы!

21 августа 2011 года
Спрашивает Владимир:
какие последствия отравления парами ацетона

30 августа 2011 года
Врач терапевт высшей категории
информация о консультанте
Уважаемый Владимир. Ацетон – это хлорированный углеводород, обладает универсальным вариантом проникновения в организм человека (через слизистые, кожные покровы, органы дыхания, желудочно – кишечный тракт и, не менее универсальным вариантом поражения, центральная нервная система, почки, печень, система кроветворения и пр. Если не наступила смерть, то исход в виде печеночно – почечной недостаточности.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 18 страниц
Спросить у врача