Слава Україні!

Кормление грудью

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 ноября 2012 года
Спрашивает зара:

я на ГВ, у меня молочница на сосках, содовый раствор не помогает, боль не стерпимая.........подскажите пожалуйста действенный метод лечения молочницы
09 ноября 2012 года
Отвечает Якубчик Наталия Николаевна:
Якубчик Наталия Николаевна
Все ответы консультанта
Приветствую Вас, Зара! Посетите своего участкового акушера-гинеколога, он назначит Вам противогрибковую мазь на область ареолы и соска. Возможно понадобится системный подход и лечение малыша. Откорректируйте питание: исключите сладкое, изделия из дрожжевого теста. Употребляйте больше свежих овощей и фруктов, кисломолочные продукты. Не мойте грудь мылом или гелем для душа. Выздоравливайте!
26 апреля 2011 года
Спрашивает валентина:
что можно пить против аллергии во время кормления грудью? (малышке 7 м.)
26 мая 2011 года
Здравствуйте, Валентина! Кормящей маме можно принимать следующие противоаллергические препараты: лоратадин, цетиризин, супрастин и тавегил (последние два средства могут вызвать сонливость у ребенка). Также показано применение энтеросорбентов, которые снизят активность всасывания аллергенов из просвета кишечника. Будет правильно, если лечение аллергии назначит Ваш лечащий врач. Берегите здоровье!
11 марта 2011 года
Спрашивает Вика:
Здравствуйте! Подскажите есть ли у меня повод для беспокойства. Моему ребенку 1год 10месяцев, кормлю грудью, молока много. К 2-м годам решила отлучать. Мениструации нет и ни чего не беспокоит. Когда она начнется?
25 марта 2011 года
Здравствуйте, Виктория! Раз менструация на фоне грудного вскармливания не началась через полгода после родов (после введения прикорма), скорее всего до полного прекращения лактации ее не будет. Хотя возможны варианты. Обратитесь к гинекологу, пройдите осмотр и получите рекомендации по продолжению лактации и (обязательно!) по методам эффективной контрацепции. Берегите здоровье!
13 марта 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, у меня аллергия на лице в виде шелушащихся островков в области носа и на лбу и висках около волос. Также я кормлю грудью дочь, ей 15 дней. Подскажите, что можно использоватьво время грудного вскармливания, чтобы было безопасно для нее ?
Спасибо.
04 мая 2010 года
Отвечает Марченко Елена Владимировна:
Здравствуйте, Ольга. Прежде всего нужно выяснить аллергия ли это вообще. Возможно, что это проявление какого-либо другого заболевания. Когда врач-аллерголог заподозрит наличие аллергии, нужно будет попытаться выявить аллерген и исключить ваш контакт с этим аллергеном. Это и будет наилучшее лечение. Назначать лекарственные препараты даже не проведя осмотр я не имею права.
18 декабря 2014 года
Спрашивает Арина:
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли ребенка кормить грудью, если до беременности я принимала клоназепам?
22 января 2015 года
Здравствуйте! Период полувыведения клоназепама из организма человека составляет 18-50 часов. То есть, максимум через 100 часов после приема последней таблетки клоназепама уже нет в организме человека. Таким образом, лечение клоназепамом до беременности никак не влияет на состав грудного молока и не является противопоказанием для грудного вскармливания. Берегите здоровье!
19 ноября 2011 года
Спрашивает Марина:
Добрый день. Я 2 мес. сцеживаю ребенку молокоотсосом молоко и обнаружила что у меня перед соском появились какие-то шарики на обеих грудях. Что это может быть?
Спасибо.
23 ноября 2011 года
Здравствуйте, Марина! Определить причину появления шариков в сосках только на основании Вашего описания невозможно. Скорее всего, вы просто прощупываете ткань молочной железы. Чтобы получить уверенность в отсутствии серьезных отклонений от нормы – сходите на очный прием к маммологу или гинекологу и пройдите осмотр молочных желез. Берегите здоровье!
08 февраля 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте моему ребенку 7 месяцев кормлю его грудью .Внезапно началась крапивница помогает цетрин 1 таблетки хватает на 2 дня . Не вредит ли это ребенку ?
22 марта 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Названный противоаллергический препарат не рекомендуется для применения во время лактации. Советуем Вам обратиться за очной консультацией к аллергологу для выяснения причины появления крапивницы и подбора противоаллергического препарата, не имеющего потенциального негативного влияния на организм малыша. Берегите здоровье!
07 мая 2016 года
Спрашивает Аля:
Здравствуйте!Я отучила ребенка от ГВ, кормила до 1 года 11 месяцев.Отучила в феврале месяце,прошло три месяца у меня не проходят комки в груди и молоко еще есть(если надавить).Сцеживалась только полтора недели,потом только массажировала. Незнаю что делать с грудями, маммолога у нас нет, к кому можно с этим обращаться?И что посоветуете делать с грудью?Помогите пожалуйста разобраться.Спасибо!
11 мая 2016 года
Здравствуйте, Аля! Выделения из груди при надавливании на сосок могут сохраняться до года после завершения грудного вскармливания. Однако "комков" в груди при этом быть не должно. Со своей проблемой В должны обратиться к лечащему гинекологу. Врач разберется в чем причина, и подскажет, что нужно делать в Вашей ситуации. Берегите здоровье!
25 февраля 2009 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, можно ли во время кормления грудью посещать сауну раз в неделю?Моей малышке 9 месяцев.Планирую кормить до годика.Молоко не пропадет?Мастопатии не будет?
03 марта 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Сауну посещать можно. Примерно у 80% женщин посещение сауны вызывает увеличение количества молока. Вот и весь "вред". Мастопатия после посещения сауны не развивается.
13 мая 2012 года
Спрашивает Наталья:
5 дней не кормлю ребенка грудью, до этого 2 месяца кормила только на ночь после ужина как докорм. Нужно ли мне что-либо делать? Пока никаких болезненных ощущений не испытываю, но чувствую что грудь не пустая.
28 мая 2012 года
Здравствуйте, Наталья! Ограничьте количество выпиваемой жидкости, откажитесь от горячих блюд, носите плотный хлопчатобумажный бюстгальтер и сцеживайте молоко (чуть-чуть) только в том случае, если не сделать этого будет просто невозможно. В течение нескольких дней молоко «перегорит» и лактация прекратится. Берегите здоровье!
22 июля 2015 года
Спрашивает Элина:
добрый день! ребенку 9 месяцев менструального цикла еще не было после рождения сына, кормлю грудью по требованию, 35 дней назад вновь забеременела , но на сроке пять недель беременность оказалась замерзшей , сделали аборт, в день аборта были кровянистые выделения, затем на пятый день снова были выделения кровянистые, мазало примерно дней 7, хотелось бы уточнить начнется ли цикл и когда? продолжаю кормить грудью. спасибо.
20 октября 2015 года
Здравствуйте! Поскольку Вы продолжаете кормить ребенка по требованию, предсказать, когда начнутся очередные месячные невозможно. Тем не менее, лактационная аменорея не защищает Вас от нежелательной беременности должным образом. Поэтому обязательно защищайте каждый половой акт при помощи презерватива. Берегите здоровье!
11 марта 2014 года
Спрашивает анастасия:
здравствуйте, у меня такая проблема я кормлю дочку уже 10 месяцев но она у мея не взяла левую грудь по ночалу я её сцеживала, а потом там молоко пропало и кормлю только правой грудью конечно разница большая между ними можно ли как то вылечит левую грудь пожалуййста подскажите
18 марта 2014 года
Отвечает Кужель Наталья Анатольевна:
Кужель Наталья Анатольевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Простимулировать выработку молока можно: пытаться прикладывать ребека к груди, изменив положение ребенка у груди: кормление из-под руки, сцеживать грудь. А так же диета: каллорийное питание, больше жидкости (морсы, узвары, чай с молоком, чи для лактации, цикорий с молоком, фиточаи: укроп, тмин, анис, базилик, фенхель).
13 декабря 2010 года
Спрашивает Лучия:
Здравствуйте.Можно ли кормящей маме кормить ребенка грудью если есть крапивница?передается ли она ребенку?
12 января 2011 года
Здравствуйте, Лучия! Крапивница у матери сама по себе ребенку не передается и опасности для ребенка не представляет. Однако если по поводу крапивницы вы принимаете антиаллергические препараты, кормление лучше на время прекратить, поскольку эти лекарства попадают в молоко и могут навредить малышу. Берегите здоровье!
20 апреля 2012 года
Спрашивает Галина:
ребенку 9 месяцев. Врач рекомендовал прекратить кормить грудью.Дали препарат для уменьшения лактации.Не кормлю второй день. Сильные боли,не могу поднять руки, сильное набухание молочных желез, поднимается температура.На прием к врачу смогу попасть только в понедельник. Это естественные симптомы? И что предпринять в выходные дни для облегчения?
29 мая 2012 года
Здравствуйте, Галина! Ограничьте прием жидкости, откажитесь от употребления горячих и острых блюд, носите плотный хлопчатобумажный бюстгальтер, можно немного сцеживать грудь если неприятные ощущения в ней становятся сложно переносимыми. И продолжайте прием препарата, назначенного врачом. Берегите здоровье!
11 августа 2015 года
Спрашивает лена:
У меня 3 сутки температура 38,4-37,7, грудь болит, но в таком месте, что ребенок высосать не может полностью, это сверху, к врачу смогу только в четверг попасть, что делать, чтобы не было мастита
15 октября 2015 года
Здравствуйте! К врачу надо попасть как можно скорее - желательно сегодня же. Это может быт маммолог, гинеколог, хирург - любой из этих врачей даст необходимые Вам рекомендации. До визита к врачу надо тщательно сцеживать остатки молока из груди. Без осмотра назначить лечение невозможно. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
всего 9 страниц
Наши партнеры