Слава Україні!

Кормление грудью

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 мая 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Я болела крапивницей пила таблетки, ребенком грудью не кормила 3 дня. После этого сын у меня перестал брать грудь. Меня это беспокоит. Что можно сделать? Спасибо.
02 июля 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Заставить ребенка брать грудь без его желания невозможно. Сцеживайтесь и кормите малыша сцеженным молоком, при этом регулярно (перед каждым кормлением) прикладывая его к груди. Возможно у ребенка вернется интерес к грудному вскармливанию. Хотя не факт. Берегите здоровье!
23 октября 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Я всю беременность пью антигистаминные препараты,у меня хроническая крапивница с 11 лет,сейчас мне 24 года.Скажите пожалуйста возможно ли кормление грудью при употреблении антигистаминных препаратов,так как я постоянно их пью на протяжении 13 лет.Спасибо
23 ноября 2012 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
А кто вам посоветовал при беременности принимать антигистаминные препараты? Это крайне опасно для плода. Теперь вы спрашиваете, что будет при кормлении грудью. Но ведь вы уже все это крайне важное время, по-сути, давали ребенку эти препараты! И как можно пить эти препараты годами?
16 мая 2012 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! У меня 27.04.12 и 02.05.12 был отек Квинке, аллерген не известен. Лечилась дексаметазоном, супрастином, лорано. Мы с мужем планировали на беременностьна середину мая (овуляция) - отложили. Скажите, на когда мы можем планировать зачатие? Спасибо.
24 мая 2012 года
Здравствуйте, Инна! Беременность следует отложить на 3 месяца, считая с момента окончания противоаллергического лечения. За это время вам следует пройти обследование у аллерголога – если ситуация повторится во время беременности, все может плохо закончиться. Берегите здоровье!
22 декабря 2009 года
Спрашивает Анна:
Доброго вам времени суток! У меня проблема которая появилась в последствии кормления грудью ребенка.кормлю я до сих пор,ребенку 8 мес...изначально у меня было очень мало молока,так-как я решительно сделала для себя задачу до года и больше кормить ребенка, я начала массажировать грудь и приходить к разным методам.В последствии этого у меня в изобилии начало прибывать молоко в правой груди в левой почти ничего не было и ребенок вообще не брал ее,выплевывал тем более с рождения она отказывалась вообще брать мою грудь так как ей было наверно тяжело(ее тянули вакуумной шапочкой),а с накладками было проще,она ела сними.Таким образом толком не зная как кормить правильно я давала только правую грудь и еще потому что ребенок просил кушать постоянно и жадно ел....это привело к тому что у меня увеличилась правая грудь и существенно....Сейчас я чаще даю левую но правая у меня предпочитаемая...Подскажите у меня есть шанс увеличить левую или придется прибегнуть к силиконовым имплантантам?Что будет после отлучения ребенка от груди?Заранее благодарна)))
25 декабря 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Анна, дождитесь завершения кормления, после этого можно будет говорить о чем-то конкретном. После завершения лактации свяжитесь со мной.
16 января 2011 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!Я кормлю ребенка грудью уже 2,5 года, но месяц назад забеременела. Ребенка отвезла к бабушке, чтоб отвык от груди. Подскажите пожалуйста: а что мне делать с молоком? Оно пропадет, или будет сохраняться до следующих родов? Заранее спасибо!
02 марта 2011 года
Здравствуйте, Светлана! Поскольку Вы отлучили ребенка от груди – молоко со временем пропадет. Не сцеживайтесь, дайте молоку уйти, чтобы лактация не истощала ваш организм и не отнимала у будущего ребеночка необходимые ему (и Вам) питательные вещества. Берегите здоровье!
05 сентября 2010 года
Спрашивает Юлия:
Почему при грудном кормлении ребенка матка тянет вниз?
21 октября 2010 года
Здравствуйте, Юлия! Раздражение сосков во время грудного вскармливания приводит к выделению гормона окситоцина, который способствует появлению маточных сокращений. Сокращения матки воспринимаются Вами как «матка тянет вниз». Это нормальное явление. Берегите здоровье!
11 августа 2015 года
Спрашивает Ксения:
Ребенку 1 мес. Сначала начала кормить обоими, были уплотнения и раньше, но с помощью спрея окситоцина, тепла и массажа ребенок их рассасывал. Недавно была у врача с покраснением на левой груди но без уплотнения и болью в горле. Пропила курс антибиотика. Дня четыре назад перешла на блоковое кормление одной грудью в одно кормление. Выжидать пыталась около трех часов. Все было нормально, одна грудь кормила, другая "ждала". А вчера вдруг в левой появились странные уплотнения. Вся левая часть в подмышке в камень. Ребенок рассасывает, но что то там не так внутри, ткани как не мягчие и остаются маленькие уплотнения. По степени прихода молока, все повторяется - уплотнение снова вырастает. Вчера вечером под теплым душем хорошенько массажировала после кормления, казалось почти все раз массажировано, но что то там не так мягко и что то как бы внутри плотноватая долька остается и вся грудь по тому региону плотненькая как будто. Всю ночь трудились, и спрей, и тепло, и капустный лист с медом, но снова идет молоко и за 5 часов ожидания очереди снова все в уплотнениях по той стороне груди. Темп нет, кормлю когда ее массажирую сижу дл красноты и боли. Вроде рассасывается но снова не до конца и грудь не мягкая, чувствую как будто там прям осязаемые канальца. Сосок ранее был с трещиной, но она подзажила. Был так же белый налив на нем, но он исчез или поменял цвет в нормальный. В соске странное чувство как будто пульсирующее. Правая нормальная. Надо сказать что правая более мягкая, и когда я под ноль сцеживалась перед изменением кормления одна грудь на одно кормление - левая дала 60 мл а правая мягкая 100 мл. Хотя левая была более надутая и казалось в ней больше молока. Что это может быть с левой? Что предпринять я на грани отчаяния.
28 октября 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, повода для отчаяния нет, да грудное вскармливание не у всех проходит гладко, Вам просто надо пройти УЗИ молочных желез и обратиться к врачу маммологу или гинекологу, и они подскажут, как Вам все наладить, но на осмотр надо сходить обязательно!!!!!
29 декабря 2009 года
Спрашивает Вера:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,я кормлю ребенка грудью,ребенку еще нет и месяца,у меня крапивница,не скажется ли негативно на ребенке и как лечить? у меня настолько он сильный,что покрывается почти все тело волдырями.
Заранее спасибо!!!
12 января 2010 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Прием ВСЕХ препаратов для лечения крапивницы противопоказан кормящим мамам. С педиатром решите-кормить ли дальше...
29 ноября 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте.Моему ребенку 1.8 я кормлю ище грудьюСделала фарм абортпрепаратами Пенкрофтон и мизопростол.Я хочу сберечь лактацию и доктор сказал некормить ребенка сутки она в меня очень привязана к груди.Как может повлиять препарат если не кормить только сутки.Заранее спасибо.
03 декабря 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ирина, добрый день! Если Вы используете медик. аборт, то ребёнка нельзя кормить. После приёма препаратов для медикаментозного прерывания, чаще всего прекращается лактация. Кроме этого - ребёнку уже 1.8 - подумайте о контрацепции, не калечте себя абортами....
12 июля 2014 года
Спрашивает рита:
Здравствуйте! Я кормлю грудью,девочке 3 месяца,а недавно у меня обнаружили уреаплазму. Симптомы неприятные есть. Подскажите пожалуйста ,как мне ее вылечить не навредив ребенку, и как не заразить малышку???
30 июля 2014 года
Отвечает Якубчик Наталия Николаевна:
Якубчик Наталия Николаевна
Все ответы консультанта
Не нужно лечить уреаплазму! Нужно смотреть и видеть ваши неприятные симптомы. А для этого мне нужно Вас видеть лично. ;) При соблюдении элементарных правил личной/интимной гигиены вы не навредите малышке! Кормитесь, растите, приходите на консультацию.
19 октября 2010 года
Спрашивает Олюсик:
Какой препарат менее повлияеет на организм БРОКРЕПТИН или ДОСТИНЕКС, или вообще лучше обойтись без мед.препаратов?Я очень сильно боюсь болевых ощущений. спасибо.
девочка, 1 год 7 мес.
16 ноября 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Выбор препарата зависит от наличия показаний и противопоказаний, определить которые может только врач (гинеколог или маммолог) на очном приеме. Рекомендуем Вам обратиться за ответом на Ваш вопрос к лечащему врачу. Берегите здоровье!
25 мая 2012 года
Спрашивает Tanja:
если перестать кормить грудью ребенка идут сбои в менструальном цикле ?
01 июня 2012 года
Здравствуйте, Татьяна! Обычно с прекращением лактации менструальный цикл, наоборот, восстанавливается. Если после отлучения ребенка от груди у Вас идет нарушение менструального цикла – следует обратиться на очный прием к гинекологу. Берегите здоровье!
06 июля 2007 года
Спрашивает Елена:
Я кормила ребенка грудью до 2 лет и 3 месяцев. Мама сказала, что это в дальнейшем негативно отразится на моем здоровье и, в частности, на груди. Это правда?
06 июля 2007 года
Отвечает Потоцкий Юрий Дмитриевич:
Потоцкий Юрий Дмитриевич
Врач мамолог, онкохирург высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Слишком продолжительная лактация, как и ее отсутствие, негативно сказывается на состоянии эпителия долек молочной железы.
03 июля 2008 года
Спрашивает Анна:
Добрый день, вопрос: кормлю грудью уже 4 месяца, но в последние 3-4 недели идут сбои лактации, ребенку не хватает молока, пока не удается найти смесь прикармливать, кричит, не спит, капризная, у меня начинаются месячніе, помогите наладить лактацию, посоветуйте несколько рецептов, Спасибо
07 июля 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
постарайтесь чаще прикладывать ребенка к груди; из витаминов рекомендуется В-комплекс, а также протеиновый порошок.
24 декабря 2011 года
Спрашивает НАТАЛИЯ:
Добрый день! Подскажите пожалуйста.Моя малышка отказалась в 1год и 1месяц кормиться грудью. Сейчас у меня задержка месячных уже 4 дня. Перед этим месячные уже были.Может ли задержка быть связана с отказом от груди.Какие причины могут быть отказа от груди.В тот день у ребенка была температура 37.5С,все трогала во рту пальчиками. Заранее спасибо.
27 декабря 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый вечер, наиболее физиологичный режим грудного вскармливания 1 год, возможно с этим связан отказ ребенка от груди, возможно зубки прорезываются, обязательно обратитесь к гинекологу задержка может быть результатам беременности.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры