Слава Україні!

Кормление грудью

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 января 2016 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли сцеживать молоко,если ребёнка месяц не кормила, перешли на ИВ,но молоко ещё есть, или ребёнка можно сразу прикладывать?
05 мая 2016 года
Здравствуйте, Юлия! Если Вы хотите восстановить грудное вскармливания, можете сразу прикладывать ребенка. Начинайте кормление с грудного молока, а затем, если не будет хватать, докармливайте его молочной смесью. Берегите здоровье!
24 января 2010 года
Спрашивает Маргарита:
у меня двойня. девочкам 5 месяцев. даю фруктовое пюре, кашу, молочную смесь, а также своё молоко (утро-вечер). в начале было очень много молока, сейчас 100 мл с двух грудей утром и 100 мл вечером. хотелось бы увеличить количество молока и докормить детей хотя бы до 6 месяцев. Посоветуйте, что мне предпринять. Заранее благодарна
29 января 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Маргарита, в Интеренете полно рекомендаций по этому поводу. От себя добавлю: прикладывайте детей к груди чаще.
21 января 2011 года
Спрашивает екатерина:
Здравствуйте. Моему ребенку три месяца. Он на смешанном вскармливании, причем грудное молоко составляет 1/4 части при кормлении.Кормлю каждые три часа, но ночью иногда перерыв составляет шесть часов.Месячных у меня пока нет. Скажите, могу я забеременеть? Спасибо
21 марта 2011 года
Здравствуйте, Екатерина! При отсутствии регулярного прикладывания ребенка к груди лактационный метод контрацепции применять нельзя. То есть в настоящее время Вы от беременности ничем не защищены. Берегите здоровье!
19 апреля 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно прекратить лактацию? Нужно ли перевезать грудь? Или есть какие-то другие способы?
22 апреля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Есть замечательный препарат ДОСТИНЕКС. Принимаете по полтаблетки каждые 12 часов в течение 3 суток. Можно не перевязываться. Примерно через 2-3 месяца проконтролируйте уровень пролактина в Вашей крови.
13 апреля 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Ребенку 2,2 года, отказался от груди в 1год 4 мес. Молока хватало, первое время, боясь застоев, каждый день сцеживала, потом раз в два дня, раз в неделю - до 2х месяцев, потом перестала, пила шалфей, иногда мяту с брусникой добавляла...и вот уже 10 месяцев прошло, а при надавливании молоко брызжет словно я продолжаю кормить, хотя и стало его значительно меньше и много не надоишь, сдала пролактин- в норме, гормоны щитовидной железы(была киста) - в норме, мазок "мочеполовой", моча - в норме,месячные регулярные в течении 7 дней, в среднем цикл 30 дней, кровь - СОЭ -25, мазок из груди - чешуйки(это еще что такое? - врач не стала обьяснять), назначили бромкрептин по 0,5 табл. 2 р в день 2 недели, от перевязывания пока отказались - голова раскалывается, болит лицо ото лба до кончика носа, аж потташнивает, все раздражает, боюсь в порыве гнева над собой контроль потерять - сижу одна с ребенком. вопрос? ситуация вроде вполне красивая, может стоит просто подождать, сексом лишний раз заняться да не мучиться с этим бромкриптином, шалфей пью, а чешуйки меня смущают - от чего бывают и что с ними делать?
07 июня 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, замените прием бромкриптина мастодиноном и циклодиноном, на 3 месяца, и действительно пока просто наблюдайте. Галакторея в норме может сохраняться до 2 лет после прекрашения грудного вскармливания
17 января 2012 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте.Три недели назад я прекратила кормить грудью(кормила 2 года и 1 месяц),но вот время прихода очередной меструации - а ее нет, задержка уже 4-5 дней.Скажите,пож-та,связано ли это с прекращением лактации(хотя и раньше не могу похвастаться регулярным циклом)?А также:обязательно ли пить таблетки для подавления лактации?У меня ФКМ много лет.Спасибо.
03 марта 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, да задержка может быть связана с прекращением лактации, чтобы выяснить причину надо обратиться к врачу и с ним же обсудить вопрос о необходимости приема препаратов для подавления лактации.
11 июля 2010 года
Спрашивает Настя:
Здравствуйте!
Мальчику 1.5 мес. Исключительно ГВ. За первый месяц набрал 1500. 2 недели назад начал рвать фонтаном через полчаса-час после кормления переваренным молоком, в больших количествах (на вид грамм 200) почти каждый день, иногда несколько раз в день.Общее состояние ребенка (стул, сон, настроение) - при этом хорошее.
Его смотрели 3 разных педиатра (один из них хорошо разбирается и в гастроэнтерологии, поэтому пилоростеноз и.т.п исключен), нейросонографию делали, и все педиатры утверждают что ребенок переедает, советуют увеличить время кормления.
Я категорически против сосок и пустышек, но по другому оттянуть время не получается, приходится продолжать кормить по требованию, а это каждый час. Если не кормить - ребенок надрывается-орет и сосет пальцы.
Скажите, пожалуйста, продолжать ли искать причину рвоты дальше или верить врачам и продолжать пытаться оттянуть время кормления (и существуют ли способы оттягивания времени кроме пустышек)?
11 августа 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день Настя, тактика выбрана верная, пока с помощью пустышек увеличьте время кормления в случае отсутствия эффекта от этой меры, в течении 2-х недель необходимо продолжить диагностический поиск.
05 апреля 2014 года
Спрашивает Анна:
Подскажите, можно ли пить ципролет при грудном вскармливании?
05 мая 2014 года
Здравствуйте, Анна! Препараты из группы фторхинолонов, включая ципролет, при грудном вскармливании противопоказаны. Обсудите выбор антибактериального препарата с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
20 июля 2010 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,могла ли я забеременеть, моему ребенку 9 месяцев, кормлю грудью,молоко еще есть,задержка неделя,тест показал, что не беременна. У меня паника,можно ли довериться тесту?
21 июля 2010 года
Добрый день, Анастасия! Да, беременность вполне вероятно. Кормление грудью и отсутствие менструации не является 100% гарантией того, что вы не забеременеете. Обратитесь к гинекологу в вашу поликлинику.
23 ноября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Решила завершить ГВ. Ребенку 1, 8 месяцев. Начинала завершение ГВ - давала грудь ребенку 1 раз ночью. Со вторника не давала грудь ребенку вообще. В среду сцедила немного, (думаю меньше половины), левую грудь, потому как болела, сильно разбухла. Левая больше правой наполняется. Правая, в то время, не беспокоила. Пью настой шалфея. Потребление жидкости ограничиваю. Сегодня суббота, правая грудь наполнилась. Не болят. Боль ощутима при прикосновении. Решила сцедить, потому как боюсь лактостаза и мастита. Сцедила обе груди. Молока осталось в них немного. Облегчение ощущается. Возможно, я неправильно делаю? Подскажите, пожалуйста? Препараты для уменьшения лактации пить не хочу т к гормональные они все. Заранее спасибо большое!
02 декабря 2013 года
Отвечает Шевченко Татьяна Антоновна:
Доброго дня, Татьяна! Вы правильно все делаете (настой шалфея пейте 3 раза в день до еды), если в груди появляется молоко – сцедите его. Так постепенно молоко перестанет прибывать.
21 ноября 2009 года
Спрашивает Алина:
Подскажите пожалуйста, не скажется ли негативно на качестве молока баночный массаж ?
26 ноября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Уважаемая Алина, баночный массаж на качестве молока негативно не скажется. Всего доброго.
21 сентября 2009 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! У меня на одной груди плоский сосок. Кормить ребенка я перестала год назад, но форму он еще больше потерял, даже втянулся обратно. Слышала, что можно носить формирователи соска под лифчик. Можно ли его использовать не во время беременности и ГВ?
22 сентября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Лично Вас Ваш плоский сосок беспокоит? Если нет, оставьте его в покое.
12 ноября 2015 года
Спрашивает наталья:
можно ли пить содовый раствор кормящей маме
25 января 2016 года
Здравствуйте, Наталья! Раствор соды не является ни продуктом питания, ни лекарством. Поэтому пить его не нужно никому, в том числе – кормящей маме. Берегите здоровье!
10 ноября 2010 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день. Я кормящая мама, вчера внезапно началась острая крапивница. Вызвали скорую, сделали укол - вроде помогло - сутки не было никаких проявлений, сегодня начинается заново. Подскажите, что предпринять. Очень переживаю, что в связи с тем, что буду лечиться придется сажать ребенка на смеси
28 ноября 2010 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Все ответы консультанта
Добрый день. Наверняка - погрешность в Вашем питании или Ваше заболевание. Подумайте. Иногда кратковременно можно назначить фермент, однако то - по назначению врача.
03 сентября 2012 года
Спрашивает екатерина:
Здравствуйте!я как 1,5 года не кормлю грудью но месяц назад у меня на чело прибывать молоко. Что это значит и что делать и к кому обратится за помощью,если вы мне поможете буду очень благодарна.
23 ноября 2012 года
Отвечает Якубчик Наталия Николаевна:
Якубчик Наталия Николаевна
Все ответы консультанта
Приветствую вас, Екатерина! Обязательно обратитесь к своему гинекологу, если будет необходимо, он направит вас к маммологу или эндокринологу. Здоровья вам!
1 2 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры