Слава Україні!

Прививка от гепатита

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
21 апреля 2009 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли после сделанной прививки гепатита (III этап 22 апреля 2009г.) беременть либо следует подождать какой-то период времени?
27 мая 2009 года
Добрый день, Ирина! Если график вакцинации был 0-1-6, то можно беременеть сразу после третьей вакцинации. К сведению, можно беременеть даже после второй прививки, а третью делать уже будучи беременной. Или как вариант, отложить последнюю вакцинацию на послеродовый период. Вакцина разрешена к применению во время лактации и не имеет противопоказаний при беременности. Это конечно же не обозначает, что всем поголовно нужно вакцинироваться во время беременности, отнюдь. Просто, коль уж так сложилось, что есть необходимость закончить вакцинацию, а есть еще и беременность, то можно заканчивать ее даже во время беременности. Будьте здоровы!
02 января 2011 года
Спрашивает Анна Алексеевна :
Добрый день мне 64 года при обследованнии печени мне поставили диагноз Гипатит С под вопросом Биохимический анализы следующие . Какая норма всех анализов печени при гипатите С . ХОЛЕСТЕРИН -6,2 . БИЛИРУБИН 7,70. АСТ -50 . ФЛТ- 60 . МОЧЕВИНА - 3,6. САХАР -5,9 . a/cor G - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ . HBsAg - отрицательный . a/HCV JgM - ОТРИЦАТЕЛЬНО . a/HCV JgG - ПОЛОЖИТЕЛЬНО.
21 января 2011 года
Отвечает Калашникова Светлана Валериевна:
Добрый день, Анна Алексеевна! Нормы показателей Вам нужно узнавать не у меня, а в лаборатории, которая проводила Вам исследования. Я же могу оценить результаты Ваших анализов, только ориентируясь на нормы своей лаборатории. Но, увы, эти нормы могут значительно отличаться. Итак, у вас повышенный уровень холестерина и сахара крови (если речь идет об исследовании крови из пальца натощак, то уровень сахара повышен, если исследование проводилось натощак, но из вены, то все нормально). Кроме того, повышены уровни АСТ и АЛТ, что говорит о цитолизе гепатоцитов (разрушении клеток печени). С билирубином и мочевиной у Вас все в порядке. Маркеры вирусного гепатита В у Вас не обнаружены. По вирусному гепатиту С ситуация иная. Наличие у Вас в крови anti-HCV IgG свидетельствует о возможной инфицированности HCV или перенесенной инфекции. Так как по anti-HCV IgM (их наличие говорит о текущей инфекции) получен отрицательный результат, можно предположить, что активного вирусного гепатита С у Вас нет. Но прежде, чем делать окончательные выводы на этот счет, Вам нужно закончить диагностику вирусного гепатита С. Для этого Вам нужно провести методом ИФА анализ крови на anti-HCV core IgM, anti-HCV core IgG, anti-HCV NS, методом ПЦР анализ крови на РНК HCV. Будьте здоровы!
02 ноября 2009 года
Спрашивает Инна:
Может ли прививка от гепатита, вызвать желтуху у новорожденного?
11 января 2010 года
Здравствуйте, Инна! Желтуха у новорожденного это состояние адаптации и перехода с одной (фетальной) формы гемоглобина на другую зрелую. При этом эритроциты с фетальным гемоглобином разрушаются, что приводит желтухе. В небольшой степени такие проявления желтухи есть у всех малышей. В некоторых случаях (большой вес плода, гипоксия, тяжелые роды, резус-конфликт) желтуха может быть опасной и требовать определенного лечения. Но с прививкой от гепатита это точно не связано. Желтуха новорожденных описана в медицинской литературе задолго до изобретения прививки от гепатита. Всего доброго!
12 января 2010 года
Спрашивает aнна:
Здраствуйте. Мы с мужем через 3 недели едим в Тайланд, а туда из-за плохих санитарных условий рекомендуют сделать прививку от гепатита А и В. Если мы сейчас успеем сделаем только первую прививку будет ли этого достаточно, чтобы незаразится там???
31 января 2010 года
Здравствуйте, Анна! Для того чтобы сформировался иммунитет к вирусу гепатита необходимо как минимум две вакцинации. Две вакцинации позволяют поддерживать достаточный уровень защитных антител в крови в течение одного года. Третья вакцинация от гепатита В защищает организм в течение 15 лет и более. В том случае если Вы с мужем летите в Тайланд, то необходимо сделать также прививку от желтой лихорадки. Прививка от желтой лихорадки делается одноразовой инъекцией вакцины самое малое за две недели до отлета. Именно через две недели начинаются формироваться первые антитела.Всего доброго!
07 апреля 2014 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста с такими анализами как у меня стоит мне делать прививку от гепатитаВ и какая в этом не обходимость HbsAg- не обнаружено,a-HCV-не обнаружено,a-HBs-13.2мМЕ/мл
17 апреля 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Валентина.
Рациональность проведения вакцинации против вирусного гепатита В обусловлена особенностями течения болезни при заражении (есть вероятность тяжелого, осложненного течения и даже летального исхода; развития хронического гепатита В и др.), небольшой заражающей дозой, делающей ВГВ потенциальной внутрибольничной инфекцией (стоматология, ФГДС и другие медицинские манипуляции), а также инфекцией с половым путем передачи, микротравмами, включая пирсинг и тату и даже бытовым путем - при использовании общих колюще-режущих инструментов, зубных щеток и пр.
Выработка иммунитета против вирусного гепатита В защищает человека в 92-94% случаев заражения, т.к. остальные случаи инфицирования связаны с мутантным штаммом ВГВ.
Конкретно Вам я рекомендую дообследование перед решением вопроса о вакцинации (есть еще вакцина против вирусных гепатитов А и В комбинированная). К сожалению Вы не указали лабораторные нормы, поэтому не могу оценить значение анти-HBs. В данном случае (если у Вас нет жалоб) - Вы можете проконсультироваться и обследоваться дистанционно.
С уважением, Ю. Сухов.
14 января 2010 года
Спрашивает Мария:
Добрый день!

Подскажите. пожалуйста, верна ли информация о том, что от гепатита А в Украине сейчас не прививают? Если нет, то где в Днепропетровске или в Запорожье можно сделать такую прививку (надо для турпоездки).
22 января 2010 года
Здравствуйте, Мария! Гепатит А был и остается актуальной проблемой как для Украины, так и для других стран. Поэтому отказываться от проведения вакцинации против этого заболевания медики не собираются. Вакцинация проводится на базе большинства поликлинических лечебных учреждений, в том числе в городах Днепропетровске и Запорожье. Обратитесь за подробной информацию в регистратуру поликлиники по метсу жительства. Помните. Что прививаться от гепатита А необходимо за 3-4 недели до поездки. Берегите здоровье!
18 января 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Меня интерисует вопрос. У нас в садике не в нашей группе заболел ребёнок геппатитом А, скажите нужно привить своего ребёнка или это не обязательно. В саду предлагают прививку. Заранее спасибо за ответ.
27 января 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Вообще, гепатит А – это болезнь «грязных рук». К сожалению, у детей еще не слишком выработаны гигиенические рефлексы (например, мыть руки после туалета). Поэтому высока вероятность заражения именно в детском коллективе. Если Ваш ребенок был в контакте с заболевшим гепатитом А, то для профилактики заболевания он должен быть привит от гепатита А в течении 10 дней, потом это уже не имеет смысла. Вакцинация от гепатита А проходит в два этапа с интервалом 6 месяцев. Всего доброго!
31 января 2014 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте, две недели назад имела половой акт с инфицированным гепатитом b человеком , подскажите могу ли я сделать срочную вакцинацию что бы не заболеть.Если да , то в течении какого времени и какую именно лучше? Зрание спасибо.
03 февраля 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Кристина.
Секс был защищенный? И какой именно?
Прививка от вирусного гепатита В защищает лишь в 90-94% случаев инфицирования после выработки специфического иммунитета против вирусного гепатита В. Законченная вакцинация - 3 дозы за 9-12 месяцев, минимальный иммунитет - хотя бы после 2-х (0 - 45 дней), инкубационный период может быть короче. Так что обследоваться, а потом, при благоприятных условиях, сделать прививку против вирусного гепатита В. Однако, незащищенным сексом с не обследованными или ведущими беспорядочную половую жизнь партнерами я бы Вам все равно не советовал заниматься (см. выше!).
Успокоить могу одним - вероятность заражения зависит от многих факторов, в т.ч. и от вирусной нагрузки в сыворотке крови больного, длительности и вида полового акта, дня менструального цикла и прочих. Так что еще не факт, что Вы уже заразились. Рекомендую обследоваться, а потом принять возможные меры по защите Вашего организма от инфекций!
С уваджением, Ю. Сухов.
24 марта 2014 года
Спрашивает Алена:
Добрый день. Мч хочет сделать прививку от гепатита В. У меня прививки нет. Т.к. прививка делается в 3 этапа вопрос таков -после первого этапа, а также между вторым и третьим можно ли заниматься незащищенным сексом с ним? ему с вакциной будет вводится основной иммуногенный белок вируса гепатита В, для меня это не представляет опасность?
03 апреля 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Уважаемая Алена, абсолютно целесообразно до начала прививки проверить на наличие вирусных гепатитов и других фаторов возможной патологии печени, в том числе вирусного гепатита В, а также других инфекций с парентеральным путем передачи. Если все нормально - риск в период проведения вакцинации не отличается от такового без нее. Во время вакцинации человек не становится опасен для окружающих, т.к. она проводится с использованием генноинженерной вакцины, не содержащей вирус гепатита В. Прививка против гепатита В позволяет в 92-94 % случаев (при условии выработки защитного титра специфических антител) в случае инфицирования этим вирусом избежать развития острого вирусного гепатита В и его возможных последствий. Если у Вас будут вопросы можете обратиться по скайпу или на очную консультацию ко мне, также Вам может оказать посильную консультативную помощь врач КИЗа поликлиники по месту регистрации (бесплатно).
С уважением, Ю.Сухов
20 сентября 2007 года
Спрашивает Лера:
Подскажите, пожалуйста, делают ли прививки против гепатитов и каких? Если да, существуют ли противопоказания к таким прививкам?
20 сентября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лера. Сегодня в Украине делают прививки против вирусного гепатита А, вирусного гепатита В и совмещенную прививку против этих двух гепатитов одновременно. Противопоказаний для таких прививок практически не существует кроме общих противопоказаний, как и для других прививок - повышение температуры тела, острое заболевание или обострение хронического заболевания на момент вакцинации, а также аллергия на компоненты, из которых состоит вакцина.
28 октября 2009 года
Спрашивает тамара:
Добрый день!
Очень обеспокоена своей ситуацией!
Сняла спираль, хотела второго ребенка, недавно узнала о своей беременности(первый день последней менструации 27 сентября) где-то 4-5 недель, и с ужасом вспомнила что в это время мне поставили прививку от гепатита и гриппа. пришла в женскую там бабуля в каб. планирования однозначно советует аборт, а другие врачи говорят что это же не от краснухи, и сейчас очень безопасные прививки, короче выходит выбирать мне, сохранять или оборт.
Что делать?


30 октября 2009 года
Отвечает Денисюк Анна Витальевна:
Тамара! В первый день месячных забеременеть вы не могли, чаще всего это происходит на 13-14 день цикла, когда происходит овуляция.Вам правильно сказали, что прививки сейчас не такие агрессивные, так что негативное воздействие на плод, если оно и было, минимально. В вашей ситуации волноваться не стои, а спокойно донашивайте беременность.Начните принимать фолиевую кислоту по 500 мкг в сутки, для снижения возможного неблагоприятного воздействия на плод.
20 сентября 2007 года
Спрашивает Ксения Давыдовна:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему невропатолог должен давать разрешение на прививку против гепатита?
20 сентября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Такую практику используют обычно у детей с установленными или предполагаемыми заболеваниями центральной нервной системы, родовой травмой, предшествующими реакциями (напр., судорогами) на прививки. Хотя, в принципе, на прививку от вирусного гепатита невролог (детский невропатолог) никаких разрешений давать не должен в связи с полной нереактогенностью (реактогенность – возможность вызывать побочные реакции) используемых для этой цели вакцин.
02 октября 2010 года
Спрашивает екатерина:
в 12 лет сыну делали прививку от гепатита б в школе ,в 20 лет обнаружилась положительная проба на вирус,значит прививка оказалась ненадежной и сын заразился,или уже кончился срок ее действия.
17 октября 2010 года
Здравствуйте, Екатерина! Прежде всего очень важно, какой именно анализ дал положительных результат – на антигены гепатита В или на антитела к вирусу. В первом случае действительно речь идет об инфицировании вирусом гепатита В, во втором – только о наличии иммунитета к гепатиту В, к формированию которого привела вакцинация от гепатита В в 12 лет. Для формирования иммунитета против гепатита В очень важно, чтобы курс вакцинации был пройдет полностью – а это не одна, а три последовательно проведенных прививки. Если Вашему сыну сделали только одну прививку – значит защитное действие вакцины могло оказаться недостаточным. Кроме того, необходимо помнить о возможных ложноположительных реакциях при обследовании на гепатит В. То есть для того, чтобы разобраться в диагнозе, Вашего сына необходимо проконсультировать у инфекциониста и полностью обследовать. Берегите здоровье!
28 октября 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, уважаемые доктора! Через месяц мы с мужем едем в Таиланд на длительный срок (3 месяца). Прочитали, что там встречаются такие заболевания, как гепатит A и В, бешенство,
брюшной тиф, японский энцефалит. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли нам делать какие-то прививки? Успеем ли мы их сделать? Где можно их сделать и с кем проконсультироваться в Днепропетровске? Обзвонили и обошли много клиник и прививочных кабинетов, но ответов так и не нашли. Спасибо заранее!
31 октября 2014 года
Здравствуйте! Перед отъездом в Таиланд обязательно надо прививаться только от желтой лихорадки. Рекомендуется пройти вакцинацию против гепатита А, брюшного тифа, дифтерии и столбняка (если подошло время) и японского энцефалита. Гепатит В прививают опционально, в зависимости от района, в который Вы едете (подробности в статье Подготовка к заграничной поездке: скажем «нет» неприятным сюрпризам на нашем медицинском портале). Вакцинация должна выполняться не позднее чем за 2 недели до отъезда. Чтобы узнать, где можно привиться в Вашем городе, надо обратиться в городскую санэпидемстанцию - у них есть вся необходимая информация по лечебным учреждениям, выполняющим вакцинацию. Берегите здоровье!
16 марта 2010 года
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте! Укололась иглой после инъекции больного острым гепатитом В. Через 10 дней обратилась в центр иммунизации, где мне объяснили, что обратилась с опозданием и для достижения лучшего эффекта схема вакцинации 0, 1 неделя, 1 неделя, 12 месяцев.Правильно ли это?
24 марта 2010 года
Здравствуйте, Тамара! Экстренная профилактика гепатита В проводится следующим образом: в день возможного инфицирования вводится 1-я доза вакцины с одновременным введением специфического иммуноглобулина. Дальнейшая вакцинация проводится по схеме 1-2-6. То есть общая схема экстренной вакцинации 0-1-2-6. Через 3-4 месяца после введения иммуноглобулина проводится определение маркеров гепатита В. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 22 страницы
Наши партнеры