Слава Україні!

Прививка от гепатита

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 июня 2009 года
Спрашивает Света:
Я медработник, в 2007 году в октябре поседний третий раз была привита против гепатита В, до беременности сдавала кровь на HBS антиген результат был отрицательный. Сейчас беременная после сдачи анализов такие результаты: HBS+ ; антитела к СОR антигену вируса геп.В( IE-ANTI-HBc) + ;антитела класса М к СОR антигену вир.геп.В (IE-HbcAg-IgM) отр.; ДНК HBV геп.В не обнаружено; биохимия и узи печени в норме. Что все это значит и что мне делать дальше??? Как отразится на ребенке и можно ли мне кормить грудью??? И зачем тогда я делала прививку, если от инфекции она получается не уберегла.
30 июня 2009 года
Отвечает Аксёнов Павел Валериевич:
Аксёнов Павел Валериевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Наличие HBsAg свидетельствует о том, что Вы инфицированы вирусом гепатита В. К сожалению вакцинация не гарантирует 100% защиту. В специфическом лечении Вы в настоящее время не нуждаетесь. Вероятность заражения ребенка есть во время беременности, родах, грудном вскармливании. Сообщите об этом гинекологу.
25 февраля 2013 года
Спрашивает Дарья:
Здраствуйте, у меня гепатит Б, хронический. ДНК-2900. HbeG - сероположительный. В апреле месяце мне рожать. С декабря месяца привики от гепатита Б Харьковского производителя в гос. учреждениях на карантине. Других там нет. Что делать, где можно привить грудного ребенка в г. Николаеве, а если нет, как быть дальше и что делать потом.
07 июня 2013 года
Добрый день, Дарья.
Конечно, вам нужно максимально быстро привить ребеночка. Вам нужно обратиться в любой коммерческий медицинский центр своего города для проведения вакцинации от гепатита В на платной основе.
Я смогла найти несколько подобных центров, думаю вам на месте это будет проще.
Вот что я нашла: Медицинский центр «Валео» Николаев, Московская, 46 а , Тел: 47-38-28, 76-74-78; Медицинский центр Active - Medical
Украина, Николаев, пр. Ленина 71А (по улице Советской) , Тел: 709903, 777888; Медицинский центр "Глория"
Украина, Николаев, ул. Фалеевская, 11а , Тел: (0512) 47-90-90.
Берегите здоровье!
15 ноября 2010 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у мужа обнаружили гепатит В. Я сдала анализ на HbsAg - отрицательный. Что нужно делать? Обязательно ли прививаться и нужны ли еще какие-то анализы?
Спасибо.
28 декабря 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Людмила! Так как, судя по отрицательному результату, полученному по HBsAg, Вы не иммунны в отношении вирусного гепатита В, а контакт с инфицированным этим вирусом гепатита мужем у Вас был, есть и будет, Вам показана экстренная профилактика (вакцинация) вирусного гепатита В. Вам необходимо ввести одну дозу специфического иммуноглобулина и одновременно приступить к вакцинации от вирусного гепатита. При такой тактике экстренной профилактики антитела из иммуноглобулина будут защищать Вас от вируса гепатита В в течение времени, необходимого для выработки иммунитета в ответ на прививку. Будьте здоровы!
21 мая 2013 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте доктор,на сроке беременности 7 недель при постановке на учет обнаружили гепатит В, доктор сказал, что я носитель и вирус ведет себя спокойно, поэтому должно быть все хорошо, риск заражения плода 3%, прерывать беременность (а она долгожданная- мне 38 лет)нельзя - будет хуже, кормить грудью - не рекомендовано. На многих форумах читала о том, что женщины кормят грудью, что риск заражения через молоко очень мал, так можно ли кормить грудью в случаее если ребенок будет инфицирован и в случае если не будет инфицирован? Можно ли мне получить хоть какое-то минимальное лечение в период беременности, если вирус начнет прогресировать? Не повлияет ли это на плод? Спасибо
24 мая 2013 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оксана.
Прерывание беременности не показано при изложенных фактах.
Однако, безусловно показано дообследование у высококвалифицированного инфекциониста с последующим решением вопроса о лечении, способе родоразрешения и др. Есть риск специфического послеродового кровотечения, так что «вести» должны мы с акушер-гинекологом вместе.
Кормление грудью НЕ показано – риск слишком велик, а у маленьких детей вероятность хронизации достигает 80-90% (!!).
Надо также решить вопрос дикий или мутантный штамм вируса у Вас. Против дикого прививка эффективна.
С ув., Ю.Сухов.
06 июня 2013 года
Спрашивает светлана:
Почему в роддоме в городе Луганске не делают прививки от гепатита в?
20 июня 2013 года
Добрый день, Светлана. Мне сложно сказать что-то определенное, но в декабре 2012г был введен временный запрет Государственной службы Украины по лекарственным средствам на некоторые препараты, в т.ч. и на вакцину против гепатита В, которой делали вакцинации в роддомах из-за некоторых шумных скандалов. После этого была проведены лабораторные испытания, и данный запрет был снят. Так что возможно это временное явление в виду данных обстоятельств. Думаю, врач на месте сможет точнее ответить на ваш вопрос. В любом случае, вы сможете провести эту вакцинацию позже у себя в поликлинике. Берегите здоровье!
10 мая 2010 года
Спрашивает OLEKSANDR:
PODCKAGITE, ECLI PERVUY PRIVIVKY OT GIPATITA B CDELAT ZAGRANIZEI(NAPRIMER V DUBAI), A VTORUY V YKRAINE, ETO BYDET ODINAKOVUE PRIVUVKI ILI ECT KAKAYTA RAZNIZA?
18 мая 2010 года
Здравствуйте Александр, уточните, пожалуйста, какой вакциной была сделана первая прививка – мы к сожалению не располагаем информацией какие вакцины используются в в ОАЭ. В Украине это могут быть следующие вакцины:
Энджерикс™ В / Engerix ™ B ("GlaxoSmithKline Biologicals s.a.", Бельгия)
Heberbiovac HBБ® Куба
Биовак-В (Wockhardt Ltd, Индия)
Гепавакс-Ген® (Berna Biotech Korea Corporation, Корея)
Эбербиовак НВ («Центр генной инженерии и биотехнологии», Куба)
PROFI gen B™ (ОАО «ФАРМАК», Украина, совместно с Berna Biotech (Швейцария)
Infanrix Penta™
INFANRIX HEXA™
05 октября 2010 года
Спрашивает Людмила:
Моей дочке 3 месяца,нужно ли нам делать прививку гипатит b,в роддоме мы отказывались?
17 октября 2010 года
Здравствуйте, Людмила! Все прививки, внесенные в национальный календарь прививок – нужные. Другое дело, что родители своей волей могут отказаться от прививки – но тогда вся ответственность за последствия отказа и отсутствие у ребенка иммунитета к тому или иному заболеванию, ложится на плечи родителя. Проконсультируйтесь с Вашим педиатром и сами решите, прививать ребенка или нет. При этом помните, что риск заражения гепатитом В очень велик как во взрослом возрасте, так и у детей, а последствия гепатита В – очень печальные – хроническая патология печени, инвалидность, смерть. Берегите здоровье!
04 ноября 2012 года
Спрашивает Юлия:
У меня хронический вирусный гепатит В, ДНК вируса обнаружен в крови. Скажите, пожалуйста, при планировании беременности, что нужно учитывать и какова степень заражения вирусом ребенка, может ли он родиться здоровым? Наличие данного вируса может ли являться причиной железодефицитной анемии? Спасибо.
17 декабря 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия. При планировании беременности, желательно чтобы вирус гепатита В был не активен, т.е. его ДНК в крови не определялась или хотябы определялась в минимальном количестве. Вероятность инфицирования плода как раз и зависит от его активности. Далее, рекомендуют ребенку провести вакцинацию от гепатитаВ по специальной схеме для детей, матери, которых инфицированы ВГВ. Сам по себе вирус не вызывает железодефицитную анемию, однако, вполне вероятно, что при высокой активности вируса идет перерасход ресурсов организма и анемия может быть одним из его последствий. Будьте здоровы!
12 октября 2011 года
Спрашивает светлана:
здравствуйте! мой муж 10 лет назад был инфецирован сразу несколькими видами гепатита а в с. лечился.сейчас все хорошо. но дело в том, что 2недели назад он проходил сан. книжку и ему поставили прививку от гепатита в. потом еще нужно будет ставить. он не подумал сказать врачу, что болел раньше. после прививки ему несколько дней было плохо, а сейчас болит в области печени. я ему сказала, чтобы больше не ходил на вакцинацию.зачем, если вирус и так в крови. может только хуже будет. подскажите. а вдруг теперь он опять заболеет. что делать?
21 октября 2011 года
Отвечает Дудар Дмитрий Николаевич:
Дудар Дмитрий Николаевич
Врач инфекционист первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана. Современные вакцины, которые применяются для профилактики гепатитов А и В, как правило, содержат лишь отдельные частички вирусов, а не живые вирусы, поэтому заболеть вирусным гепатитом после вакцинации невозможно. Однако вакцинация должна осуществляться только по показаниям, с учетом перенесенных раньше болезней, желательно после предварительной сдачи анализов. Если Ваш супруг перенес вирусные гепатиты А и В, то после них как правило формируется стойкий иммунитет, что не требует проведения прививок. От вирусного гепатита С вакцины пока не существует.
16 июня 2009 года
Спрашивает Фёдор:
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 27 лет. Живу в Ужгороде. Я читал о том, что можно сделать прививку от гепатита А, В и некоторых других видов. И я так знаю, что прививка эта - комплексная, то есть от нескольких видов гепатита в одной прививке, которая делается по специальной схеме в течение полугода.
Я обратился в поликлинику с целью такую прививку себе сделать, но меня все врачи стали отговаривать от прививки, ссылаясь на то, что якобы "неизвестно, как мой организм отреагирует на инородный белок" и, мол, "сейчас-то я здоров, а после прививки - буду заражен вирусом гепатита, и ещё неизвестно, что будет происходить в моём организме". Наш терапевт сказал мне, что они, врачи поликлиники, имели возможность бесплатно себе сделать прививку от гепатита, но практически никто из них её не сделал, т.к. никто не уверен ни в качестве вакцины, ни в целесообразности самой прививки - мол, пока весь город повально не болеет, и прививку лучше не делать.
Так вот я хотел спросить:
1. Правы ли врачи, отговаривавшие меня от прививки?
2. Сколько примерно стоит весь комплекс прививок?
3. Точно ли есть комплексная прививка от гепатита А, В и других?
4. Есть ли какие-либо побочные эффекты от прививки?
И что бы Вы ещё порекомендовали для прохождения курса прививок? Стоило бы, к примеру, ехать в Киев для качественной вакцинации или же можно привиться и в ужгородской поликлинике или больнице?
14 октября 2009 года
Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:
Бондарь Александр Евгеньевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Существуют вакцины от гепатитов А и В, в том числе комплексная вакцина. Перед вакцинацией необходимо обследование, которое позволит выяснить болели ли Вы ранее вирусным гепатитом, если да, то соответствующая прививка не целесообразна. Обратитесь к врачу инфекционисту.
16 мая 2010 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день, уважаемый доктор!
Сдала IE - HbcAg - IgG. Результат - 0,04. Написано "отрицательный". Причина сдачи - хочу сделать прививку от гепатита В. Что это за анализ? Почему 0,04? Означает ли это, что я переболела гепатитом В и присутствуют антитела, то есть я уже привитая? А если нет, достаточно ли этого анализа или какие анализы еще надо сдать, что бы удостовериться в отсутствии вируса и антител к нему. Надо мне прививаться или не надо?
За раннее благодарю,
с уважением, Ирина.
25 августа 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина! Отрицательный результат по IgG к вирусу гепатита В говорит о том, что антител к данному вирусу у Вас нет. На цифру Вы не должны обращать внимания, так как для положительного результата нужно значение другого порядка. Сейчас Вы можете быть уверенной в том, что вируса у Вас нет, носителем вируса гепатита В Вы не являетесь. Никакие другие исследования для подтверждения проводить не нужно. Следовательно, если у Вас есть факторы риска по заражению данным вирусом, в вакцинации есть необходимость. Можете смело идти и вакцинироваться. Будьте здоровы!
21 апреля 2015 года
Спрашивает Марина:
Добрый день. Ровно через полтора месяца мой супруг должен ехать в Узбекистан на работу. Условия в командировке антисанитарные. Вопросов два.

1. Какие именно прививки он должен сделать? Какие типы гепатитов? Какие прививки кроме гепатитов?

2. При схеме трехкратного ввода вакцины перед поездкой он успевает сделать только две - по моменту обращения (если сделает это сейчас) и через месяц (практически непосредственно перед поездкой). Какой будет эффективность вакцинации в таком случае? Не снизит ли вторая вакцинация иммунитет перед самой поездкой?

Благодарю.
14 мая 2015 года
Здравствуйте, Марина! Если в регионе, куда отправляется Ваш муж, неблагоприятная ситуация по гепатиту А, нужна прививка от этого гепатита. Эта вакцина вводится двукратно с интервалом в 6-12 месяцев, но уже через 2 недели после введения первой дозы в крови у большинства вакцинированных имеются защитные антитела. Что касается вакцинации от гепатита В, ее также надо провести. После введения 1 и 2 доз в крови появляются антитела и к этому типу вирусного гепатита, так что никакого негативного влияния на иммунитет вторая доза вакцины не оказывает. Берегите здоровье!
12 августа 2014 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день! скажите если у человека есть гепатит С то нужно ли делать прививку от гепатита а и B ? Если да то где это мможно сделать в Одессе? Спасибо
19 сентября 2014 года
Здравствуйте, Дмитрий! Наличие гепатита С не является противопоказанием к вакцинации против гепатита В. Относительно наличия показаний и других противопоказаний к вакцинации советуем Вам обратиться к инфекционисту, который наблюдает вас по поводу гепатита С. Врач же подскажет Вам где (в каком государственном медицинском учреждении или частной клинике) в настоящее время можно пройти вакцинацию. Также информацию о больницах, в которых выполняется вакцинация против гепатита В, можно получить в городской санитарно-эпидемиологической станции. Берегите здоровье!
12 февраля 2010 года
Спрашивает Яна:
здраствуйте! первую прививку от гепатита В сделали в первый день жизни 4.01.2010, вторую еще не делали, а месяц уже прошел:( Скажите, пожалуйста, теперь нам лучше прививаться по схеме 0-4-9
или 0-2-7? Какая вакцина от гепатита В лучше всего? И как теперь быть с АаКДСками? Спасибо.
17 октября 2010 года
Здравствуйте, Яна! При смещении сроков вакцинации педиатр разрабатывает для ребенка индивидуальный график прививок, рассчитанный на то, чтобы малыш получил все необходимые прививки как можно ближе к положенным срокам и, вместе с тем, не пострадал от осложнений в результате комбинации несовместимых прививок. Не беспокойтесь напрасно – Ваш врач наверняка контролирует все процессы. Обратитесь за комментариями к лечащему педиатру, а также поинтересуйтесь у него, какую именно вакцину от гепатита В он порекомендует для Вашего малыша. Берегите здоровье!
22 января 2010 года
Спрашивает таня :
здраствуйте. спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос про срок прививки. еще один назрел:делали прививку вакциной энджерикс, пока его нет а предлагают препаратом эувакс (кажется так называется, написано на слух). я понимаю им надо продать то что есть, а на самом деле что лучше выбрать из этого для 3 прививки от гепатита б.
27 января 2010 года
Здравствуйте, Таня! На самом деле и Энджерикс В и Эувакс В отличные вакцины европейских производителей, идентичные по составу и действию. Если возникла «производственная» необходимость замены одной вакцины на другую, то меняйте и ни о чем не беспокойтесь. Всего доброго!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 22 страницы
Наши партнеры