Слава Україні!

Протезирование зубов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 марта 2011 года
Спрашивает Наталья:
Бабушке недавно сделали протезную челюсть, сначала она очень обрадовалась, а сейчас каждый день жалуйется, что она ей натирает. Это неправильно изготовлена челюсть или она еще не приспособилась ее носить?
02 марта 2011 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте, Наталья. Очень часто во время привыкания или приспосабливания пациента к зубным протезам возникают различные неприятные моменты в виде пролежней, потертостей десен и слизистой щек. Иногда это приводит к тому, что пациент отказывается носить зубные протезы, что конечно способствует еще большей деформации зубного ряда, нарушениям со стороны желудочно-кишечного тракта. Для того чтобы это не произошло с Вашей бабушкой, ей необходимо применять Солкoсерил – дентальную адгезивную пасту. Она образует защитный лечебный слой на пораженной области слизистой оболочки полости рта и предохраняет ее от механических и химических повреждений При лечении пролежней от съемных зубных протезов пасту нанести на сухой протез и смочить водой. Солкосерил улучшает скорость заживления травм слизистой, а также обладает обезболивающим действием. Всего доброго.
25 апреля 2014 года
Спрашивает Алина:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что можно купить мужу, а то он уже извел все семью. Ему установили частичный протез и десна периодически, особенно если он покушает что-то твердое, воспаляется. ОН не хочет полоскать, но хочет, чтобы быстро перестало болеть. Что с ним делать?
25 апреля 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Алина! Прежде всего, уговорите мужа на повторный визит к стоматологу - возможно, понадобится дополнительная коррекция протеза, чтобы устранить предпосылки для рецидивирующего воспаления слизистой в области вмешательства. До визита к врачу справиться с воспалением поможет применение стоматологического препарата с местным противовоспалительным и обезболивающим действием. К таким препаратам относится , например, Камистад Гель Н. В состав Камистад геля Н входят лидокаин и экстракт цветков ромашки. Лидокаин оказывает быстрый и продолжительный местноанестезирущий эффект, экстракт цветков ромашки - противовоспалительное, антисептические и ранозаживляющее действие. Камистад Гель наносится в виде полоски геля длиной 5 мм на область воспаления и нежными движениями втирается в ткани. Применять препарат следует до полного устранения признаков воспалительного процесса. Берегите здоровье!
28 апреля 2014 года
Спрашивает Инна:
Подскажите, что нужно делать, чтобы облегчить привыкание к протезу. Поставила дорогой специально, думала не будет проблем. Но все равно, есть неприятные моменты
28 апреля 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Инна! Адаптация требуется при использовании любой разновидности протеза, независимо от стоимости ортопедической конструкции. Как правило, эта особенность полости рта учитывается стоматологами, которые, поставив протез, обязательно дают пациенту рекомендации, касательно того, как облегчить течение адаптационного периода. Обычно эти советы касаются использования местных стоматологических препаратов, обладающих обезболивающим и противовоспалительным эффектом, которые наносятся на слизистые оболочки в проблемных участках и облегают ощущения, связанные с привыканием к ношению протеза. Одним из таких препаратов является Камистад Гель Н. Помимо указанных выше обезболивающего и противовоспалительного эффектов, Камистад Гель оказывает ранозаживляющее и антисептическое действие, а также защищает слизистую полости рта от развития дисбиоза. Берегите здоровье!
02 октября 2014 года
Спрашивает Полина:
Здравствуйте, у меня было сложное протезирование зуба. Врач предупредил, что может болеть, но болит сильнее чем я предполагала, а вдобавок еще и голова трещит. Что вы мне посоветуете?
02 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Полина! Богатая иннервация и кровоснабжение лица и зубочелюстной области в частности и является причиной особо интенсивных зубных болей. Головная боль в этом случае объясняется тесными взаимосвязями между нервными окончаниями и сплетениями. Препаратом выбора в таком случае является Кетанов. Данное лекарственное средство входит в группу нестероидных противовоспалительных средств. Этот ненаркотический аналгетик с успехом уже на протяжении многих лет во многих странах мира используется в борьбе с болевым синдромом и не только в стоматологической практике (а также в послеоперационном периоде, при невралгиях, травмах, вывихах и т.д.). Таблетку Кетанова примите внутрь во время или сразу после еды (но не более 4 таблеток в день), предварительно внимательно прочитайте противопоказания к приему данного препарата. Рекомендуем также посоветоваться с врачом для индивидуального подбора обезболивающего препарата. Будьте здоровы!
21 октября 2014 года
Спрашивает Ира:
Добрый день, маме будут делать вставную челюсть, сейчас рвут много зубов. Что ей можно пить чтобы перенести это все полегче?
21 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Выбор препаратов для обезболивания в промежутке между и после стоматологических манипуляций необходимо обсуждать с лечащим врачом. Назначая препарат, врач будет учитывать интенсивность болей, возраст больного, а также наличие и характер сопутствующих заболеваний и состояний, и другие принимаемые пациентом препараты. Советуем Вашей маме обсудить со своим врачом применение препарата Кетанов (действующее вещество кеторолак) - ненаркотического анальгетика из группы нестероидных противовоспалительных препаратов. Помимо обезволивающего влияния, Кетанов характеризует значительная противовоспалительная активность, что усиливает эффективность препарата у людей, подвергнутых хирургическим стоматологическим процедурам. Препарат надо принимать по 1 таблетке во время или после еды, не более 4 таблеток в день, не более 7 дней. Перед началом применения препарата обязательна консультация с лечащим врачом. Берегите здоровье!
13 мая 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. Установили съемный протез на нижнюю челюсть. Ношу второй день и уже начала жалеть что пошла на это. Почти сразу образовалась ранка и я не знаю как мне его одевать завтра, если это приносит нестерпимую боль?
13 мая 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Наталья! Период адаптации к ношению зубных протезов нередко сопровождается болезненными ощущениями, дискомфортом и образованием ранок на слизистой оболочке полости рта. Это хорошо известно стоматологам, поэтому они обычно рекомендуют пациентам использовать тот или иной местный лекарственный препарат, обладающий обезболивающим, антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. Одним из таких препаратов является Камистад Гель Н, широко используемый стоматологами в решении проблем, возникающих на начальном этапе ношения зубных протезов. Регулярное применение Камистада облегчит Ваше состояние и ускорит восстановление слизистой оболочки полости рта. Если раны на слизистой появятся снова - надо будет обратиться повторно к лечащему врачу. Возможно, понадобится изменение формы протеза. Берегите здоровье!
19 марта 2015 года
Спрашивает СЕРГЕЙ:
Добрый день.
23.02.2015 мне была проведена операция базальной имплантации обеих челюстей с одновременным удалением 10 зубов и установкой 18 имплантатов.До операции пользовал бюгельные протезы.
26.02.2015 мне были поставлены металлопластмассовые протезы.
27.02.2015 - первая коррекция
15.03.2015 - вторая коррекция.
Дикция (речь) кардинально нарушены и в течение этого времени не восстанавливаются.на всех сайтах-максимум 5-6 дней.Врач помочь не может.Чем поможете вы?
26 марта 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. Читать вслух, учить стихи, петь песни. Проблема чаще всего в голове, попробуйте не циклиться на этом. Удачи Вам
29 марта 2015 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте! Я вам могу помочь,как максимум,только консультацией. Действительно,после подобной манипуляции,у вас будет нарушена дикция,и это абсолютно нормально.Восстанавливается дикция никак не за один день и даже не за один месяц.Четких сроков ее восстановления вообще нет,по той простой причине,что каждый человеческий организм индивидуален и у каждого человека все процессы проходят по разному в томчасле и процесс адаптации к новым зубным протезам.Если брать в учет данные научной литературы,то согласно им процесс адаптации может длиться от 3-х до 12 месяцев,а у некоторых людей и даже больше.Единственное,на что необходимо обратить внимание вашему стоматологу,так это на то,что б небыла завышена или занижена высота прикуса,что так же может быть причиной стойкого нарушения дикции. Выздоравливайте!
01 марта 2013 года
Спрашивает gula:
здравствуйте.сделала металлокерамика коронки на последние 3 зуба.образовались щели и стала заходить жидкость под коронку и десна там стала болезненой все время хочется зубочисткой поковырять дискомфорт больтакая как будто внутри заноза. вернулась к врачу он сказал что это проблема с деснами а не с коронкой и отправил к другому врачу.не знаю что делать
05 марта 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте gula!Очень сложно порекомендовать вам лечение не видя вас. Решающим фактором может быть осмотр и рентгенография. Слишком мало информации. Как давно ставились протезы? У вас просто три коронки или мостовидный протез из двух коронок и одного промежутка? и т.д.Возможно это действительно проблемы с десной (так называемый "патологический карман"). Так же может быть убыль десневой ткани (что является физиологическим процессом организма),а коронка остается на том же уровне, возникает зазор между коронкой и десной.куда и забивается пища и попадает вода.К сожалению, может быть и ошибка допущенная при протезировании.Подытоживая: необходимо получить полную картину вашей проблемы в результате общения (сбора анамнеза), осмотра и рентгенографии.Советую обратиться к стоматологу (своему или другому). Так же могут помочь полоскания настойками трав таких как ромашка,шалфей и т.п. Обратитесь к стоматологу и выздоравливайте!
28 апреля 2014 года
Спрашивает Ирма:
Добрый день. Что вы можете посоветовать пожилому человеку для обработки ранок во рту после установки протеза? Поставили неделю назад и он доставляет неудобства
28 апреля 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Ирма! В настоящее время стоматология располагает широким спектром препаратов, способных облегчить жизнь человеку, привыкающему к ношению зубного протеза. Примером такого препарата может стать препарат Камистад Гель Н, который широко применяется с этой целью отечественными стоматологами. Камистад гель производит местный обезболивающий эффект, который характеризуется быстрым развитием и достаточной большой продолжительностью, а также обладает противовоспалительным, антисептическим и ранозаживляющим воздействием. При этом применение препарата не приводит к нарушению состава микрофлоры полости рта - напротив, Камистад гель препятствует развитию дисбиоза. Это свойство является важной отличительной особенностью геля Камистад и позволяет безопасно использовать его у пожилых пациентов. Берегите здоровье!
03 апреля 2014 года
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте. У меня пожилая мама и пришло время ставить ей верхний протез. Мало того, что она в принципе чувствует себя с ним неуютно, так он еще и натирает. Ходили к врачу, он говорит, что надо привыкнуть. Но что делать с вавками во рту, которые уже есть?
03 апреля 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Тамара! Существует целый ряд стоматологических препаратов, которые улучшают состояние слизистой оболочки полости рта, облегчают привыкание к ношению протезов и помогают в лечении образовавшихся ранок и потертостей. Примером такого препарата является Камистад Гель Н (Камистад Гель Н). Камистад гель обладает комплексным воздействием, включая обезболивающий, противовоспалительный, антисептический и ранозаживляющий эффект. К тому же, благодаря наличию в составе геля экстракта ромашки, препарат препятствует нарушению состава микрофлоры ротовой полости, опасного для пожилых людей. Камистад гель Н наносится на слизистую оболочку полости рта в области повреждений 3 раза в день и втирается легкими движениям пальца. Лечение продолжается до разрешения воспалительного процесса. Берегите здоровье!
25 января 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!я год назад поставила коронки на 6 передних верхних зубов(свои были очень кривые и жёлтые).проходила с коронками месяц и поняла,что привыкнуть к ним не могу.мне сняли их и поставили другие.отходила год.сплошное расстройство-в речи появились дефекты,лицо выглядит неестественно.сейчас снова хочу поменять коронки.скажите пожалуйста,можно ли это сделать?боюсь остаться без зубов.Спасибо!
27 января 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. Конечно если Вам непривычно и неудобно за год, то коронки можно и нужно поменять. Но к этому вопросу нужно подойти более тщательно
1. нужно сделать диагностику с определением высоты прикуса и направлениями движений челюсти, ТРГ с расшифровкой, внутри-и внеротовые фото, модели зубов
2. сделать вакс-ап моделирование (при этом Вы сможете оценить и подобрать подходящую для Вас форму зубов)
3. Изготовить временные композитные или пластмассовые коронки по вакс-апу, с которыми Вы должны походить минимум месяц, чтобы адаптировались суставы, Вы понаблюдаете за дикцией и красотой формы, эстетикой лица в целом.
4. если будет небходимось доктор изготовит суставную каппу (депрограматор, каппа от бруксизма)
5. после того как Вас все устроит на временных коронках можно приступать к изготовление постоянных керамических.
Удачи Вам
28 апреля 2014 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте, мне вставляют зуб, сейчас проходит подготовительный этап. Вставили импланты, но там есть ранки, и они очень болючие. Чем можно мазать, чтобы быстрее заживить их?
28 апреля 2014 года
Отвечает Бунякина Юлия Алексеевна:
Здравствуйте, Ольга! Обычно стоматологи рекомендуют своим пациентам использовать тот или иной стоматологический препарат, облегчающий симптомы, связанные с имплантацией зубов. Если Вы такой рекомендации не получили - советуем Вам обратить внимание на препарат Камистад Гель Н, который полностью удовлетворяет Вашим потребностям. Камистад гель представляет собой местно действующий препарат, в состав которого водят лидокаин и экстракт цветков ромашки. Благодаря своему составу, Камистад гель оказывает обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое действие и ранозаживляющий эффект. Препарат наносится на слизистую оболочку три раза в день и применяется до исчезновения потребности в противовоспалительных/обезболивающих препаратах. Берегите здоровье!
26 марта 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здраствуйте,у меня после протезирования,при кусании резцами нужно выдвигать нижнюю челюсть правильно ли это.И присмыкании передних резцов между ними щель.
03 апреля 2014 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте, Ольга!
В этой ситуации сложно судить о правильности выполнения работы,не проведя вашего осмотра.
В большинстве случаев все зависит от прикуса,который у вас был изначально (до протезирования).Если речь идет о горизонтальном зазоре,то это скорее всего нормально (думаю,что изначально он у вас и был),а вот если зазор вертикальный, то скорее всего можно говорить о некачественном протезировании.
В любом случая я рекомендую вам обратится к другому специалисту (врачу-стоматологу-ортопеду) на осмотр,и вам ответят на все ваши вопросы.
Если вы живете в Киеве,то можете созвониться со мной (050-185-29-73) и записаться на прием, а если у вас нет возможности обратится к стоматологу,можете отправить мне на e-mail (stomatolog@gala.net) фото вашей проблемы и я постараюсь вас более конкретно проконсультировать.
Будьте здоровы!
16 января 2015 года
Спрашивает Борис:
Здравствуйте, мне провели подготовку к имплантации некоторых зубов, . даже не мог представить, что после этого не смогу терпеть боль. Вроде бы и не критично, но просто постоянно и это выматывает. Можно мне принять какую-то таблетку. Просто предстоит еще процедура.
16 января 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Борис! Лучше всего обсудить выбор и прием обезболивающего препарата со своим стоматологом - у зубных врачей есть свои схемы обезболивания и наработки по минимизации дискомфорта в процессе установки имплантатов и в перерывах между процедурами. Если в ближайшее время связаться с врачом не получится - рекомендуем принимать препарат Кетанов (действующее вещество кеторолак). Кетанов является ненаркотическим анальгетиком из группы нестероидных противовоспалительных средств, который, воздействуя на разные этапы развития воспаления и формирования боли, успешно обезболивает разные процессы. Принимать Кетанов надо по 1 таблетке, во время или сразу после еды, не более 4 таблеток в день и не дольше 7 дней. Перед тем, как принимать Кетанов, ознакомьтесь с инструкцией к препарату, особенно - с разделом Противопоказания. Берегите здоровье!
11 февраля 2010 года
Спрашивает юля:
Здравствуйте.Хочу уточнить,слышала что после установки металлокерамической коронки,со временем когда десны опускаются,между десной и зубом просвечивается металл и выглядит это не эстетично,тем более на переднем зубе,как вы относитесь к цельнокерамическим коронкам,а может есть металлокерамические с цельнокерамическим краем,что-бы десна не соприкасалась с металлом?Спасибо.
15 февраля 2010 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Решать проблемы нужно по мере их поступления. При качественной работе и в относительно здоровом организме металлокерамическая коронка может прослужить от 8 до15 лет. К тому моменту, когда произойдёт рецессия десны, а может быть, Вы, простите, отойдёте в мир иной, то через это время в лечении обязательно придумают что-то инновационное. В настоящий момент можно попробовать безметалловую керамику. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры