Слава Україні!

Протезирование зубов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
06 августа 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день!
Мне на нижнюю челюсть сделали бюгель. Долго подгоняли, а эффект "качелей" так и остался. Но это пол беды. Металл на бюгеле поменял цвет - это раз, с внутренней стороны бугеля материал, из которого он сделан, начал как бы расслаиваться, стал шершавым ( вид как у старой пластмассы).
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать экспертизу этого бюгеля на предмет окисления и качества материала, из которого он сделан.
12 августа 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте, Екатерина! Честно говоря,я в первый раз встречаюсь с подобным вопросом. Точно знаю, что подобные исследования (изучение металла) не проводятся в медицинских заведениях. Скорее всего вам смогут помочь в каких то технических учреждениях, типа политехнического института.
03 апреля 2016 года
Спрашивает Екатерина:
Подскажите пожалуйста.У меня год назад поставили коронки с верху от клыка до клыка.Десна постоянно воспаляется.А 2 недели назад,у меня где отсутствует зуб,там сильно кровоточит и припухла десна и кровоточит, сильно болит.Появился запах.Что мне делать?Нужно ли снимать коронки чтобы пролечить десну?Или же как мне доктор сказал, все возможно чистить камни,и опять же.Болит и кровоточит в том месте где нет зуба под коронкой.
24 мая 2016 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Любому воспалительному процессу есть причина- зубной камень, нависающие края коронок, неправильное протезирование, реакция слизистой на некоторые металлы пластмассу или керамику. Нужно разбираться с причинами, от этого и будет зависеть нужно ли перепротезирвоать. Удачи Вам
08 января 2012 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте.У меня расшатался мост,я боюсь идти к врачу так как мне уже два раза меняли его.Скажите третий раз уже заново его не поставят? Надо удалять все зубы и ставить протез, т е верхнюю челюсть?
11 января 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день, если зубы или корни под протезом сохранены и не имеют сломов и вторичного кариеса, то можно мост зафиксировать снова. Необходимо снять его, оценить состояние протеза и зубов, сделать рентгеновские снимки и только после этого принимать решение о виде конструкции. Удачи Вам.
05 ноября 2012 года
Спрашивает Елена:
Зубы удалены. Ношу протезы больше года. А резкая зубная боль постоянно донимает. Что делать?
09 ноября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Во-первых обратиться к стоматологу и исследовать десну и кость на наличие воспалительного процесса, проверить качество протезов. Также имеются случаи фантомных болей (болей отсутствующих органов), в этом случае необходим осмотр невролога и психолога. Удачи Вам
14 ноября 2013 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте. В сентябре поставила коронку на 2 зуб впереди, внизу (восстановленный штифтом), коронка постоянно слетает и поэтому теперь 1 раз в неделю иногда в 2 недели хожу ставить на место, что делать, мне это все уже порядком надоело.
22 ноября 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Доктор должен определить причину расцементировки и пришлифовать коронку (если она мешает по прикусу), переделать коронку и штифт (если проблема в качестве) или удалить корень (если есть перелом или др серьезные причины). Но то, что это ненормально-это факт! Удачи Вам
11 ноября 2012 года
Спрашивает Александр:
Добрый вечер! Три дня назад мне поставили металлокерамическую коронку! Врач сказал, что она заведомо делается больших размеров, так как цемент и сама коронка даст через некоторое время усадку и коронка сядет на место, сказал, что около недели я буду чувствовать дискомфорт, как что то мешает и зуб не на своем месте!
Как я говорил, прошло уже три дня, никакой усадки я не замечаю, мало того при покусывании немного больно и такое чувство как будто под коронкой все чешется...
Правла ли это что коронка даст усадку и нормальные ли эти ощущения дискомфорта??
13 ноября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Нет, коронка усадки не дает и не стирается. И заведомо больших размеров не делается, а должна быть изготовлена по прикусу. Обратитесь к доктору, пусть проведет пришлифовку, иначе зуб будет перегружен и это чревато травматическим периодонтитом. Удачи Вам
25 ноября 2015 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте, 12 лет назад сделала два места керамики вверху и два съемных потеха,тк отсутствовли жевательные зубы,несколько лет все было нормально,потом челюсть просела,изменился прикус и стала появляться щель впереди между мостами,пошла своему протезисту,она изготовила другие съемные протезы, подняла прикус,но они отличались и по размеру и по количеству зубов, сначала не обратила внимание, через год стал более зуб под коронкой и щель между мостами увеличилась,проходила еще год,щеки впали,нижняя челюсть сместилась назад, пошла опять переделывать,сейчас сделала другой,опять зубы нн в том количестве кае на первом протезе,принесла первый протез, она мне переделала новый под первый, сейчас Натерла все челюсть и рот закрываю с трудом, думаю прикус уже потерян. Скажите как исправить ситуацию, можно ли сделать более объемные протезы,тк десны почти нет,и если у нас с ней разногласия пл прикусу необхобимо делать АОЦО? Спасибо, очень жду ответа.
01 декабря 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходимо сделать диагностику, которая включает в себя рентген-исследования, ТРГ (телерентгенографию), фото лица и внутрироротовые фото, оттиски для диагностических моделей. Это минимум, который необходим для определения необходимой высоты прикуса. Удачи Вам
30 мая 2014 года
Спрашивает Елена:
Добрый день.
У моей мамы остались только верхние и нижние передние зубы по 5 с каждой стороны.Ей когда-то вставляли имплант,что бы вставить оставшиеся зубы.Он не прижился.Что ей подойдет и сколько будет стоить сделать остальные зубы?Удобные ли съемные?Что бы посоветуете?
10 июня 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Для составления плана лечения, маме необходимо обратиться к стоматологу на осмотр, провести необходимую диагностику- КТ, модели, фото. После этого доктор предложит возможные варианты лечения с имплантацией и съемными протезами. Удачи ВАм
24 мая 2013 года
Спрашивает сергей:
здраствуйте. У меня стоит мост на передних 4 зубах, под одним зубом около десны вылетел цемент .что нужно делать и надо ли снимать весь мост?
27 мая 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Сергей! Если я правильно вас понял,то у вас произошла расцементировка мостовидного протеза. В случае расцементировки одной из опорных коронок,необходимо провести снятие мостовидного протеза для проведения последующей перецементировки протеза.
23 апреля 2012 года
Спрашивает gula:
zdravstvyuta!! nosula koronky na 2 zyba 8 let, poka ne poyavulas shel u stala poppadat eda. snyalu koronky u sdelala na 4 zyba,potomy chto v zdorovom zybe poyvulas shel bolshaya.na desne poyvulas ranka u kogda prukasaeshsa k zyby zybnou palochkou takoe vppechatlenue chto tam nerv dergaet. vrach odelal koronky u skazal chto eto proudet u dal poloskanue. vot yze 2 nedelu:bol dergauyshaya kogda zevaesh ulu shuroko otkruvaesh rot,postoyannoe oshyshenue shto tam vse otekshee ulu diskomfort. shto nyzno delat?spasibo.
24 апреля 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Обратитесь снова к доктору. Такая реакция ненормальная. Нужно сделать снимки зубов, проверить их на витальность (если каналы не пломбированы, возможно есть пульпит), если же пломбированы-то проверить состояние корней и окружающей ткани. Удачи Вам
16 апреля 2012 года
Спрашивает ольга:
Протезы ношу уже 7 лет. Сейчас десны воспалились и немного деформировались( увеличились) Чувствую неприятный запах. Но не болят. Подскажите, что делать?
23 апреля 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый вечер! Необходима очная консультация. До визита к доктору, если протезы съёмные, то их лучне не использовать, пищу употребляйте жидкую или пюреобразную, используйте ротовые ванночки из отвара трав (Элекасол), аппликацию Холисал геля. Будьте здоровы!
05 ноября 2011 года
Спрашивает Люда:
Здравствуйте. Три месяца назад поставила металлокерамику на 4 передних резца. Сказали, что десна опустится и не будет видно края больного зуба . Но на двух зубах десна так и не опустилась и видно старый зуб. Что делать?
08 ноября 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Если конструкция зафиксирована на временный цемент, то можно ее снять, уточнить прилегания и только потом зафиксировать. Если же коронки зафиксированы на постоянный цемент, то уже ничего кроме как переделать их, сделать нельзя. Удачи Вам.
22 января 2013 года
Спрашивает елена:
на металлооснове зубы прорисованы криво-косо,можно ли испрапить-выравнять при нанесении керамики,чтобы зубы смотрелись ровно,а не наискось???
25 января 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Если зубы зафиксированы на постоянном цементе, то их можно снять только разрезав и сделать новые ровные. Если на временном - то можно снять с временного цемента и техник может снять керамику с металлического базиса и нанести заново. Удачи Вам
27 июня 2010 года
Спрашивает людмила:
мне поставили диагноз оральный мукоз после неудачного протезирования,4 года лечусь безрезультатно.из-за этого заболевания не могу протезироваться повторно.живу с 6 корнями зубов.и уже так 5 лет. почти нечего немогу есть.моментальная алергия во рту.подскажите что можно сделать.к кому обратится.
01 июля 2010 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Возможно, вы имели в виду "оральный микоз" - грибковое заболевания полости рта. Если да, то здесь необходимо участие многих специалистов: эндокринолога, инфекциониста, гастроэнтеролога. Запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём. Будьте здоровы!
06 сентября 2013 года
Спрашивает Алена:
Добрый день! была у 6 протезистов на консультации, 4 из 6 сказали удалять корни, которые чуть ниже десны. 2 протезиста - за сохранение, установку вкладки и коронки. десны вокруг этих зубов воспалены, не представляю. как на них ставить коронки - они же будут соприкасаться с десной и травмировать ее? в моем случае на обеих челюстях без съемных протезов не обойдешься. коронки на передние верхние и нижние зубы. т.е. жевательных зубов у меня нет. есть корни передних зубов. и еще вопрос - сколько могут простоять такие корни - ниже десны? стоит ли рисковать дискомфортом и деньгами?
10 сентября 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Стоит ли рисковать может сказать только доктор, который видит ситуацию в полости рта и рентгенографии (или КТ). Разрушение корней ниже уровня десны-это показания или к клиническому удлинению коронковой части, или к удалению. Удачи ВАм
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры