Спросить у врача

Флюс, воспалительные процессы

Главные симптомы флюса — зубная боль, отек десны и тканей вокруг зуба, опухание щеки, повышение температуры тела, общее недомогание. Больной зуб при этом может стать источником общей инфекции, поэтому откладывать лечение флюса нельзя.

Статьи по теме:

Здоровые десны — здоровые зубы

Спросить у врача

16 октября 2013 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. В пятницу заболел сильно зуб (леченный ранее, еще на гарантии у того же врача куда потом и обратилась), в субботу поставили мышьяк закрыли временной пломбой, к вечеру щека припухла, а боли стали сильней, поднялась температура.В понедельник почистили каналы оставили открытым зуб для оттока, после боли стали такими, что без слез терпеть было нельзя, опухоль стала сильней. Во вторник вскрыли десну, опухоль не ушла боль осталась, явку назначили на четверг.Температура так и держится. Ставлю в уколах линкомицин и кетанов. На снимке сказали, что все идеально и каналы сухие. Скажите пожалуйста, как мне быть?

24 октября 2013 года
Врач стоматолог
информация о консультанте
Здравствуйте Евгения !Мне очень сложно вам что-то рекомендовать не видя вас (а точнее вашу полость рта) и не изучив ваши рентгеновские снимки. Скорее всего, что очаг воспаления не удается адекватно дренировать (не через корневой канал,не через разрез на десне). Обычно такие случаи граничат с удалением, но не буду утверждать что-то конкретно (напомню,что я вас не вижу).
На вопрос "Что мне делать" отвечу так: на данный момент соблюдать рекомендации своего стоматолога, если процесс затянется на долгое время или у вас возникнет сомнение в компетенции вашего стоматолога - обратитесь к другому специалисту. Выздоравливайте!

22 августа 2012 года
Спрашивает tatjana:
добрый день. мне поставили две коронки на постояный клей, по приходу домой у меня стали болеть коронки,я не могла прикусить,на утро у меня опухла щека,и начали болеть зубы сильно, но были выходные мне прилось ждать два дня...потом врач мне прописал антибиотик про пить, и сделал рентгент,и говорит что зуб нормальный...через 3 дня воспаление немного спало,и боль поутихла,и началось загноение... врач пробывал мне снять коронки ,но не смогла,анестезия не берёт,и отправила домой на 10 дней, ждать пока не пройдёт восполение,антибиотик я пью уже 6 дней, но воспаление такое ошущение что стоит на месте...что мне делать,и когда пройдёт восполение,а может это быть восполением десны...Спасибо...

28 августа 2012 года
информация о консультанте
Добрый день. Смотря какой характер воспаления. Если это воспаление десны, то необходимо сделать анестезию, почистить камни и налет если они есть, при необходимости сделать кюретаж, проверить нет ли нависающих краев коронок (если нет, то после чистки и полосканий все пройдет). если же это обострение проблемного зуба, то тут не так все просто. Воспаление может утихнуть после антибиотикотерапии, но если есть хроническое невылеченное воспаление в кости вокруг корней, то оно может появиться снова спустя время. Какого рода воспаление у Вас может выяснить только доктор на очном приеме и имея снимки (желательно КТ) Удачи Вам

07 ноября 2014 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте, у меня после стоматологических процедур болит и зуб и голова с одной стороны. Что бы такого выпить чтобы двух зайцев сразу?

07 ноября 2014 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Алла! В подобной ситуации хорошо помогают ненаркотические препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств, например, препарат Кетанов (действующее вещество кеторолак). Кетанов обладает выраженным обезболивающим эффектом, что позволяет ему успешно справляться с болями, вызванными стоматологическими процедурами. Кетанов надо принимать по 1 таблетке, во время или после еды, не более 4 раз в день и не дольше 7 дней. Обязательно обсудите применение Кетанова с Вашим стоматологом, или терапевтом, или лечащим врачом и ознакомьтесь с инструкцией по его медицинскому применению.Берегите здоровье!

06 октября 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, мне 3 недели назад доктор запломбировал 47 зуб, и вывел в одном из канал материал примерно на 1 мм, ( эндометазон). В этот же день зуб побаливав и еще дня 2 . Пошла на 3 день на прием к врачу и она заметила припухлость десны( десна поднялась примерно чуть выше середины коронки), но меня она никак не беспокоит,врач назначила мне 3 сеанса УВЧ, после чего заметила незначительное улучшения, после чего сказала что связывает данную реакцию с травмой десны пинцетом, и в этом месте появился красный венчик, по прошествии 3 недель, десна обычного цвета, не болит при ощупывании, только припухлость, и зуб не болит, а еще врач назначила асепту на 10 дней и полоскание отваром ромашки. Что это может быть?


22 октября 2013 года
Врач стоматолог
информация о консультанте
Здравствуйте Ольга! Сразу оговорюсь,что я не могу поставить вам правильный диагноз,не проведя осмотр вашей полости рта и не изучив ваши рентгеновские снимки.
Возможно это действительно травма слизистой оболочки,в этом случае, через пару дней,она пройдет. Так же возможно,что у вас реакция на пломбировку ("постпломбировочная боль"), при которой вам скорее всего понадобится помощь вашего доктора. Возможно еще несколько вариантов. Советую вам пройти назначенную вашем врачом терапию до конца,а потом показаться своему врачу на осмотр. Думаю,что после этого будет более проще поставить вам диагноз. Выздоравливайте!

10 января 2011 года
Спрашивает КАТЯ:
У МЕНЯ ФЛЮС.К ВРАЧУ НЕ ПОЙДУ ,БОЮСЬ.ЧЕ ДЕЛАТЬ?

27 января 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Екатерина! Ответ один – ложиться и помирать. И не обижайтесь, с таким подходом к делу самые неблагоприятные исходы заболевания очень даже вероятны. Флюс – это результат выраженного воспалительного процесса в глубокого расположенных тканях зуба. Очень часто при флюсе отмечается нагноение тканей зубы и окружающих тканей, которое при отсутствии лечения быстро переходит на кость челюсти. Если не начать лечение флюса своевременно, потом надо будет лечить остеомиелит или еще что-нибудь похуже. Флюс – это показание для срочного обращения к стоматологу. Ваше здоровье в Ваших рукахх. Берегите здоровье!

29 июля 2013 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! У меня такая проблема, зуб откололся очень давно, корень остался в десне. Недавно заметила что затянуло кожицей десны. 5 дней назад все это дело заболело а 1 день день назад образовалась шишка с гноем! записалась к врачу через 2 дня! но очень боюсь! нужно обязательно будет удалять корень или можно будет нарастить или на штифт вставить имплантант?? помогите пожалуйста! и перед походом к врачу можно как облегчить страдания? как то опухоль снять? может полоскать чем или еще что?? заранее спасибо!!!

01 августа 2013 года
Врач стоматолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Мария! Скорее всего, корень придется удалить,сохранение его не целесообразно. Наращивать данный зуб, с применением штифтования, возможно было бы, если бы вы обратились к стоматологу немедленно. Нет смысла волноваться, сейчас 21 век и в арсенале любого врача-хирурга-стоматолога есть анестетики (обезболивающие), благодаря которым любые манипуляции хирурга становятся безболезненными. Хотите облегчить себя морально - подумайте, что походом к врачу вы делаете вклад в собственное здоровье, ибо если не удалить этот корень, то будет намного хуже и ощущения будут менее приятными.
Выздоравливайте!

03 марта 2011 года
Спрашивает лариса:
воспаление над шестым верхним зубом после горяче-теплых полосканий перешло во флюс который через три дня прошел.но зуб пришлось удалять согласно снимку. удаление прошло нормально. волнует оставшаяся едва заметная отечность на лице на месте окологайморовой пазухи. но никаких болевых беспокойств. пполоскаю прополисом парадонтоцидом настойкой календулы.стало меньше кровоточивости. в поликлинике сказали полоскать и ждать. может быть необходимо еще что-либо предпринять ?

10 марта 2011 года
информация о консультанте
Все воспалительный процессы во рту ни в коем случае нельзя выгревать и полоскать горячими растворами, так как таким образом мы способствуем формированию гноя. В Вашей ситуации отек - это скорее всего остаточное поствоспалительное и постоперационное явление. Не понятно сколько дней прошло после удаления, поэтому четких рекомендаций Вам дать не могу. Следуйте рекомендациям Вашего хирургра, но если отек будет нарастать, появится гнилостный запах изо рта, температура, боль или подобные изменения в худшую сторону- вперед к доктору. Возможно придется подключить антибиотики, противовоспалительные средства и т.д.

05 мая 2010 года
Спрашивает Мама:
У ребенка ранка с внутренней стороны губы и сверху и снизу примерно длиной в сантиметр (держали палку во рту, когда скорая промывала желудок зондом ). Дней пять уже. Сначала не беспокоила, думали заживет, как обычно ранки во рту, но нет – воспалилась и болит. Как ее заживить, подскажите, пожалуйста.

05 мая 2010 года
Врач стоматолог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Вам надо показать ребёнка детскому врачу стоматологу – терапевту, специальная, профессиональная обработка раны ускорит заживление. В домашних условиях Вы можете облегчить состояние ребёнка частыми полосканиями полости рта отварами ромашки, шалфея, заваркой чая – в теплом виде, а также нанесение на ранку дентальной пасты Солкосерил – это снимет боль и ускорит заживление. Не откладывайте визит к докторы. Желаю Вам и Вашему ребёнку крепкого здоровья!

08 апреля 2010 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте!У меня нижняя 7 с удаленным нервом.Cначала он просто заболел,я пошла к доктору, сделали снимок,на корне воспаление, я пропила антибиотики.Через месяц повторилось,опять пропила.Через месяц опять, вскрыли пломбу и я полоскала содой. Это все,только теперь болит и флюз вылазит начало каждую неделю.Флюз прорывает и не болит. Врач говорит надо смотреть, ждать.Жалко удалять рядом нету зуба, но все время болит.Что делать идти к другому Спасибо

14 апреля 2010 года
Врач стоматолог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Вам придётся расстаться с этим зубом, как это ни прискорбно. Вы сделали всё, что было возможно, смиритесь и уберите этот источник инфекции. Часть гноя выходит через свищевой ход, а часть всасывается в кровь, страдают Ваши суставы, сердце, почки… Выбор за Вами. Желаю Вам крепкого здоровья!

05 мая 2010 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Видимо поранил десну, опухло вокруг, сильно покраснело и сформировался гной, место очень болезненно. Как лечить?

05 мая 2010 года
Врач стоматолог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Обязательна консультация врача стоматолога – терапевта, а возможно и хирурга – стоматолога. Дома можно облегчить своё состояние полосканием полости рта отваром ромашки, шалфея, а также раствором соды и соли (по 1-й чайной ложке на 1 стакан воды), использовать растворы необходимо в тёплом виде. Наносить на воспалённое место дентальную пасту Солкосерил. Обратитесь за квалифицированной помощью как можно раньше!
Желаю Вам крепкого здоровья!

10 октября 2013 года
Спрашивает Максим:
Здравствуйте. Две недели назад вечером сильно заболел нижний 6-ой зуб, на утро отёк на щеке. Еду в поликлинику, где под анестезией вскрывают зуб, удаляют нерв. После чего отпускают с открытым зубом и рекомендациями полоскать солевым раствором. Назначают явку через неделю. Прихожу, чистят каналы. На инструменте гной, иду домой полоскать, опять на неделю. Через неделю, чистят каналы, говорят все хорошо, ставим временную пломбу. К вечеру зуб сильно болит, через день отёк. Иду к врачу, вскрывают зуб, опять полоскания. Отёк не спадает 12 часов и боль тоже не проходит. Как долго отёк может не спадать.

20 октября 2013 года
информация о консультанте
Добрый день. Ходить с открытым зубом - это устаревшая методика лечения, в большинстве случаев-это только выращивание анаэробной микрофлоры в каналах, что усложняет лечение.
Необходимо провести медикаментозную и инструментальную обработку корневых каналов и в зависимости от ситуации запломбировать временным или постоянным материалом. После пломбирования возможно придется принимать антибактериальные и противовоспалительные препараты. Что касается теперешней ситуации, Вам можно принять Нимесил, Нурофен или др противовоспалительное обезболивающее средствто и обратиться к доктору на осмотр. Удачи Вам

27 февраля 2010 года
Спрашивает оксана :
неделю назад поставили дренаж он выскочил , а теперь опять стала распухать щека. к врачу не иду . т.к. выходные дни.Что мне делать?

02 марта 2010 года
Врач стоматолог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Вам необходимо срочно идти к врачу, почаще выполаскивать полость рта отваром ромашки, шалфея, раствором соли и соды ( на 1-стакан воды – ½ чайная ложка соли и ½ чайная ложка соды), и обязательно принимать антибиотик, который Вам назначил Ваш доктор. Желаю Вам крепкого здоровья!

21 октября 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие исследования надо выполнить, чтобы исключить рак десны и проверить состояние зубов? у меня фронтальные десна синюшного цвета и шершавые и при надавливании на зуб выделяется струя со сюной, что это?
огромное спасибо,что уделили мне время,Елена,25л

23 октября 2012 года
информация о консультанте
Добрый день. С чего Вы взяли что у Вас рак десны? Обратитесь к доктору-пародонтологу, сделайте ортопантомограмму или лучше КТ челюстей, проведите профессиональное снятие зубных отложений. Возможно это проявление пародонтита (синюшняя десна-признак хронического гингивита, а эксудация с карманов-гноетечение или воспалительный эксудат, который бывает при обострениях пародонтита). Доктор при необходимости сделает микроскопию мазка с карманов и бакпосев, а также отправит на гистологическое исследование если возникнет в этом необходимость. Если же нет-то проведёт пародонтологическое лечение. Удачи Вам.

03 февраля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли при беременности удалять зубы? У меня два зуба, вернее корня, которые не успела до беременности удалить. Они меня не беспокоят.Но в стоматологии говорят, что нужно обязательно удалить. При первой беременности мне стоматолог советовала даже зуб без наркоза лечить, а с мышьяком, терпела боль.А вырывать то по любому с анестезией, да еще и два зуба.Как анастезия влияет на плод? Как быть?Спасибо большое.

06 февраля 2013 года
информация о консультанте
Добрый день. Время для плановых манипуляций с 3-го по 6-ой мес, анестезию можно и нужно делать (просто с меньшим содержанием адреналина - мепивастезин (безадреналиновый) или убистезин например). Если у Вас беременность протекает нормально, то можете смело удалять зубы. Если же есть риск развития осложнений (например обострение воспалительного процесса, который потребует прием антибиотиков), или же проблемная беременность, то лучше удаление перенести на после родов. В любом случае острые процессы, обострения связанные с зубами, лечатся на любом сроке беременности (по показаниям). Удачи Вам

19 февраля 2012 года
Спрашивает Портнаев Виталий:
Добрый день! Хотел поинтересоваться, если будет возможность пожалуйста ответьте. У моей сестры пламбировали зуб. Во время пломбирования брызнула кровь на стоматолога и потом около получаса не могли остановить кровь. Чем это вызвано? Ей поставили временную пломбу. Сейчас спустя 3 дня зуб почернел.

21 февраля 2012 года
информация о консультанте
Добрый день. Не совсем понятно откуда брызнула кровь. Если после травмы слизистой оболочки или мягких тканей полости рта-то ничего страшного, раз кровь остановили. Если же при вскрытии полости зуба, то при наличии воспалительного процесса и широких верхушках например в каналах действительно может подкравливать и запломбировать в один визит в таком случае не получается. Но чтоб прям кровотечение не могли остановить-это или при проблемах с кровью, или при сосудистых опухолях (гемангиомах). Обратитесь к стоматологу, пусть объяснит что было сделано и какое лекарство поставлено. Удачи Вам.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 55 страниц
Спросить у врача