Спросить у врача

Лечение психиатрических заболеваний

Психиатрические болезни часто сопровождаются нарушениями работы внутренних органов, поэтому их лечение должно быть комплексным. Применение такого подхода дает основание надеяться на облегчение состояния, и даже полное выздоровление и реабилитацию больных.
Спросить у врача

17 ноября 2009 года
Спрашивает Зоряна:
Добрый день! С моим мужем уже два месяц не понятно что творится. Все сначала. Где-то в сентябре он уволился из роботы, пришел домой нервный, я испугалась, поскольку он у меня спокойный и никогда не кричит. Ночью он не спал, на следующий день мы должны были идти на огород, он сказал, он вышел из квартиры и оказался не понятна где, зачем-то поехал к своей крестнице, а потом не мог вспомнить зачем, а в конце дня он опять вышел из дому и просто начал бежать, потом не вспомнив куда и зачем. После того у него все прошло, но он стал нервным и раздражительным, я беременна, так он раньше меня на руках носил, а после того дня стал эгоистом, не очень та и обращал внимание на мое состояние. Я думала это у него пройдет, мы со свекровью передумали все варианты, думали может депрессия какая. Но... Он пашол на вторую роботу к моему отцу, работал компьютерным менеджером. Так поведение у него было снова странным, папа гаварил, что он мог сидеть и вдруг начать смеяться, много курил, а мог просто заснуть за столом. Однажды, где то месяц с небольшим я не выдержала и заставила сходить к психиатру. Тот сказал, что у него какой-то психоз, и посоветовал лечь в больницу но закрытого типа. Мой муж перестал есть, спать, он стал как зомби! Мы поместили его в больнице. Там только сутки поспав он начал лучше себя чуствовать, ему приписали "солиан" и вот уже полтора месяца как он его принимает, но мы его из больници забрали (проста мы из маленького города, и у нас больници не очень и отношения к больным хуже всякого, а он прекрасно все соображал а каждый день смотрел на душевно больных мы пощитали, что это ему вредит). У нас есть знакомый психиатр в другом городе, так он сказал, что нельзя приписывать один солиан, а виписал рецепт - на ночь таблетка азапина, утром - таблетка клопиксола, ну и плюс дра раза на день солиан. Он стал очень сонлив, много спит, правда по нему видно что ему на много лутше, но я бы хотела узнать сколько еще надо давать таблетки, что делать, чтобы витащить его из этого стана, вообще что это, и передается ли это по наследству? Так он здоров рвется к работе, но мы не знаем не рано ли? Это может повторится? Помогите пожалуйста! А то мне только 22 года, родители в один голос кричат розводится и не связывать свою жизнь с больным, но я почему-то уверена, что все образуется, но так ли?

15 декабря 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте, продолжайте лечение и действительно всё образуется. В плане дозировок и длительности приёма препаратов нужно консультироваться на месте - заочно что-то конкретное подсказать сложно. Единственное на что я бы указал, так это может действительно убавить что то из препаратов - по моему мнению применять одновременно сразу три нейролептика нецелесообразно (поэтому муж такой сонливый).

11 марта 2010 года
Спрашивает наталья:
здравствуйте у моей сестры симптомы ей слышаться голоса которые дают ей команды она выбирает между детьми если выберет старшего младший сопьется если выберет младшего старшего задавит машина ее преследует тень кажется что за ней кто то идет когда с ней разговариваешь она как будьто нармальный человек ее положили в психушку я думаю что я поступила неправильно так как послушала врача

18 марта 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Наталья! У Вашей сестры – явная продуктивная симптоматика, которая свидетельствует о наличии серьезного психического заболевания. Люди с такими симптомами могут становиться опасными для себя и окружающих. Поэтому они нуждаются в специальном обследовании, лечении и наблюдении. Госпитализировав сестру в психиатрическую больницу, Вы поступили абсолютно правильно. Берегите здоровье!

10 февраля 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! мне 17 лет, я не знаю,что со мной происходит,но это мешает мне жить! у меня постоянный страх умиреть и страх того,что я сойду с ума,я уже облазила куча сайтов,но никто ответа не дает( дело в том что в 15 лет я баловалась легкими наркотиками( травка и т.п) потом перестала,но уже тогда у меня появились разные страхи,потом 22 августа 2008г на меня напали и чуть не убили у меня был сильный стрэсс,потом я попала в аварию....оббегала всех врачаей....ходила к психотерапевту...пила сонопакс,но страхи все равно возращаются по окончанию принития этого препарата, иногда случаются приступы описание такое: резкое недомогание,тело тяжелеет,бросает в жуткий озноб, я становлюсь,как "оголенный провод" очень хочеться плакать или рассмеяться,или начать кричать...вообщем эиоции переполняют....потом начанается тошнота....потом кидает в жар.....а потом отпускает....по времени это может длиться от 20 мин...и больше.....что мне делать?! это ад какой-то!!!!! все время нервная!!!!!!!!!!!!!!!!
я вас очень прошу посоветуйте что-нибудь!!! это не щитавидка,на гормоны сдавала и узи я делала, может это какой-нибудь другой гормон дает сбой?!

18 февраля 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Юлия! Видимо Вы страдаете синдромом панических расстройств. Эта патология не связана с гормональными нарушениями. Ее причиной является нарушение работы центральной нервной системы, возможно спровоцированное приеме наркотических веществ. Лечением синдрома панических расстройств занимается не психотерапевт, а невропатолог – к нему и нужно обращаться за помощью. Берегите здоровье!

14 октября 2013 года
Спрашивает Анна:
Несколько лет назад поставили эндогенную депрессию. Сейчас на антидепрессанте. Пугает что состояние не стабильно плохое. Оно переменчивое. Подскажите к кому обратится за помощью. Киев.

30 октября 2013 года
Психиатр
информация о консультанте
Лечение депрессии требует индивидуального подхода к каждому пациенту, как и любое другое лечение. Очень хорошо, что Вы, Анна, следите за динамикой своего состояния, но не стоит расстраиваться, если через короткое время после начала приема антидепрессантов Вы не чувствуете улучшения настроения. Должно пройти некоторое время, пока препарат окажет комплексное действие на депрессивную симптоматику и Вы ощутите "эффект". Прием антидепрессантов требует контроля и коррекции дозы, особенно в виду возможных сезонных колебаний настроения. Для этого Вам необходимо регулярно показываться врачу, который занимается Вашим лечением.
Квалифицированную консультацию психиатра Вы можете получить в психоневрологическом диспансере по месту жительства, в зависимости от района Вашего проживания.

09 января 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Моему папе 50 лет. У него и раньше замечались странности, но они были более такого бытового характера, на них никто не обращал внимание. А недавно, причем очень резко, почти за три дня его уже невозможно узнать. Постоянно говорит о том, что у него много грехов, что он недостоин жизни, постоянно говорит о каких-то страхах внутри себя, какой-то силе которая его, как он сам говорит, куда-то тянет, что ему тяжело, все болит и т.д.Его недавно уволили с работы, может это так повлияло. Подскажите, пожалуйста, что делать, куда обратиться, какой диагноз можно предположить?Заранее спасибо.

10 января 2011 года
Врач психолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Наталья!
Конечно, увольнение могло повлиять на изменения поведения Вашего папы. При этом, наверняка какие-то склонности к подобным состояниям были и раньше. Если ситуация будет усугубляться (например, папа станет агрессивным или начнёт делать что-то опасное) - нужно будет обратиться к психиатру.
Ну, а пока - любовь близких, спокойная атмосфера, хороший священник, ванны, травы, массаж, поддержка близких и душевные беседы вполне могут исправить дело.
Полезным будет так же работа с психологом. Здесь только одно "но" - Ваш папа должен сам захотеть психологической помощи. Судя по моему опыту - в 50 лет для людей, проживших большую часть жизни при Советском союзе, это непросто. Если уговорите - Вы - просто супер и очень любите папу.

03 марта 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. У моей мамы уже 6 месяцев глубокая депрессия. У нее уже был эпизод депрессии 7 лет назад, причиной был дисбактериоз кишечника,из-за которого "горел" язык, никто из врачей не мог дать этому обьяснение, приходилось сдавать все подрят анализы, она выбилась из сна и случилась депрессия. Но психиатр назначил феназепам, антидепрессант и она через пару недель была здорова. А сейчас 6 месяцев назад у нее началась опять депрессия,она причину не может найти,все было нормально. Началась она с болей в голове, потом пропал сон, аппетит,появился страх социальной жизни, вечно кажется, что не дойдет до работы, не смодет работать , поскольку сон был до 2 -4 ночи и слабость соответственно. Она опять обратилась к тому же врачу, он назначил ей феназепам,амитриптилин и еще какие-то препараты, не помогло, феназепам вообще никакого действия не оказывал, потом то же самое было с сибазоном ,поменяли на миртазапин антидепрессант, потом комбинировал 2 антидепрессанта , лечилась 2,5 месяца , а сна как не было , так и нет, выбилась из сил.Легла в ПНД ( в Кривом Роге), там сказали, что будут менять препараты и дозы увеличивать. В итоге поменяли 3 раза схему, добавляли нейролептики, все-равно не спит, в сон не клонит, ничего не изменилось , они на нее просто не влияют, уже желудок от таблеток болит,руки трясутся и жжение по телу из-за волнения.
Что посоветуете в этом случае делать? В больнице она уже почти 2 месяца лежит, ее собираются выписывать, врачи больше не могут ничего сделать, говорят дозы итак уже большие, больше нельзя. Думала положить ее на Миропольскую 8 , но там же только медикаментозное лечение? Мы уже поняли, что таблетки на нее уже не действуют. Есть ли альтернативы и какие? Спасибо.

25 мая 2012 года
Врач психиатр-нарколог
информация о консультанте
Здравствуйте, Юлия. Судя по тому, что Вы описываете, Ваша мама попала в зону неосознанного страха. Медикаменты - это хорошо, но они действуют на физическое тело, а страдает, похоже, ментальное. Вам необходимо обратиться к психологу, чтобы помочь маме осознать нереализованную потребность. Я могу лишь предположить, что Вашей маме не хватает внимания, но не в виде материальной поддержки, а скорее всего психоэмоциональной. Что такое болезнь - недостаток внимания со стороны близких или возможно готовящаяся сепарация (отделение). Попробуйте подумать об этом. Приезжайте вместе с мамой к нам на прием в клинику в Одессу, у нас есть хорошая компьютерная диагностика. Либо можете связаться с нами по телефону 0482-32-97-25 для дополнительной консультации.

05 октября 2013 года
Спрашивает Алиса:
Здоавствуйте, моей свекрови 75 лет. Начались проблемы с памятью, параноя, нарушение сна и тд. Вызвали районного психиатора. Диагноз: адьцгеймера и прогрессирующее старческое слабоумие. Выписали кучу препоратов. Свекровь категорически отказывается принимать дать валерьянку ( кричит что ее отравят ) врач заключение не дает на руки, говорит ждите две недели и уговаривайте ее лечиться. Уговаривать бесполезно! В очередной приступ агрессии позвонила врачу, на вопрос: что делать? Ответили: это ваши проблемы!
У нас годовалый ребенок который вме это наблюдает. Я боюсь за него и за саою жизнь. Не знаю что от свекрови можно ожидать. В псиатрической больнице мне сказали, что госпитализировать ее можно только с ее согласия. Естественно она его не дает и не даст. Как быть? Как заставить ее лечиться? Как положить ее в больницу? Пожалуйста подскажите, что делать?

13 ноября 2013 года
Психиатр
информация о консультанте
Уважаемая Алиса, болезнь альцгеймера это прогрессирующее заболевание, которое начинается в пожилом возрасте, может сопровождаться возбуждением, некоторой агрессией. Такие пациенты нуждаются в постороннем уходе, который при отсутствии эффективных социальных служб, к сожалению, ложится на плечи родственников. Единственное чем может быть полезно стационарное лечение - это подбор препарата для седации при возникающих приступах агрессии, но после возвращения домой, Вы не сможете его давать против ее воли и вновь возникнет сегодняшняя ситуация, потому рассчитывать что стационар решит все Ваши проблемы - бессмысленно. В случае приступа агрессии Вы можете вызвать скорую помощь или скорую психиатрическую бригаду, если такая есть в Вашем городе.

05 апреля 2011 года
Спрашивает Кира:
Добрый день.
Я не знаю, как правильно сформулировать свой вопрос: мне 24 года, мужчины не обращают на меня внимание и я сама себя не люблю. Я не знаю, что из этого причина, а что следствие. С самого детства я знала, что мой отец не хотел, чтобы я родилась, за всю жизнь мы общались всего 3 раза, и то, так складывались обстоятельства, меня всегда очень угнетало, что он меня не любит. В детстве я очень любила своего брата, прямо боготворила его, а он меня постоянно обзывал, бил, говорил, что меня никто не будет любит, когда я вырасту.
И сейчас меня действительно никто не любит, у меня до сих пор не было ни с кем отношений, я никогда не занималась сексом. У меня есть лишний вес, знакомые говорят, что он меня не портит, у меня все пропорционально, но я себя и свое тело ненавижу, мне иногда тяжело в зеркало смотреть. А похудеть у меня не хватает силы воли, я начинаю чем-то заниматься, а потом бросаю и сама себя называю слабачкой. Так же и в остальном - есть какие-то желания, но я боюсь того, что не получится, или просто не могу себя заставить. Мне иногда говорят, что все не так плохо, надо просто радоваться жизни и любить себя. А как я могу себя полюбить, если не за что? Сейчас осознаю, что уже просто поставила на себе крест, смирилась с тем, что у меня никогда уже не будет парня, что я ничего не добьюсь. То, что я опустила руки, меня пугает, неужели уже ничего не изменится?
Спасибо

02 мая 2011 года
Врач психолог
информация о консультанте
Кира, здравствуйте!

Вы так долго учились критично относиться к себе, говорить о себе с презрением и всё время себя ругать, что теперь совсем непросто отнестись к себе по другому.

Однако: непросто - не означает невозможно. Для этого нужен хороший психолог (так будет быстрее - вам уже 25 лет, как я поняла), желание что-то изменить, цель и работа. Работать с психологом просто: запишитесь на приём и договоритесь о дальнейших встречах.

На самом деле - самое трудное - первый шаг. Вы его уже сделали. Ваше письмо - свидетельство того, что новая жизнь уже началась. Осталось чуть чуть: продолжить работу и обрадоваться её результатам!

Я принимаю в Киеве. Связаться со мной можно по телефону: 0666930937

23 октября 2012 года
Спрашивает наталья:
Психиатр поставил диагноз.стойкая депрессия на генетическом уровне.Мне объяснил.что вопросы задает он.Поэтому.мне лучше от них воздержаться.Назначил лечение.но меня убивает ни только депрессия.Но и мое сеголняшнее положение.Такое ощущение.что таблетки не помогут.Так-как нахожусь в рабских для себя условиях.Занимаюсь исключительно семьей.вынуждена не работать по ряду причин.О себе в последнюю очередь.если очередь дойдет.Прошу разъяснить диагноз и может-ли лечение перестроить мозг на то.что все замечательно оказывается.

26 ноября 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Стойкая депрессия предполагает наличие тяжелой клинической симптоматики, которая указывает на несостоятельность психических адаптивных процессов, вследствие чего восприятие действительности оказывается суженным и неадекватным. В подобных случаях лечение не должно ограничивать только медикаментозными методами, т.к. оно убирает часть симптоматики, не решая основную проблему. На сегодняшний день значительный успех в лечении подобных состояний имеют такие направления в психологии, как системные семейные расстановки и гештальт терапия. Рекомендую Вам испробовать один из вышеуказанных методов в лечебных целях, что вероятно принесет Вам необходимое душевное равновесие и способность по-новому взглянуть на мир. Будьте здоровы!

15 марта 2011 года
Спрашивает Елена:
Я около года назад перенесла сильные стрессы. умирал долго муж в течение года от рака, поступление в университет дочери, большая нагрузка на работе. Были боли в районе желудка. Лечили в двух больницах от гастрита и панкреатита. Кололи феназипамом и реланиумом. потом резко перестала спать. Поехала в больницу им. Ганнушкина, пролечилась месяц, подобрали лекарство. Скажите - будут улучшения.И возможно, что я буду спасть без лекарств?

16 марта 2011 года
Врач психолог
информация о консультанте
Елена, здравствуйте!
Конечно, всё возможно. Главное - хотеть этого. И ещё: к традиционному медикаментозному лечению, которое Вы сейчас получаете, хорошо бы уже сейчас добавить другие методы: физиотерапию (дарсенваль, электросон, массаж), ванны и другие водные процедуры, ароматерапию, дыхательную гимнастику и пр. А так же - начинать занятия с психологом для того, чтобы в ближайшее время учиться обходиться без лекарств. Специалист поможет не только преодолеть последствия стресса, а и обучит техникам, которые Вы будете выполнять самостоятельно и таким образом, в скором времени сможете обходиться не только без лекарств, но и без помощи психолога.
Удачи Вам!
Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете.

09 сентября 2013 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте! Моя подруга находится в Киевской областной психиатрической больнице(Глеваха), отделение №2, ее туда сдал муж, по словам подруги насильно - обманув ее. Скажите,пожалуйста, что это за отделение и на каких основания туда принимают? на каком основании родственники помещают туда людей? спаибо.

23 декабря 2013 года
информация о консультанте
Уважаемая Алла, видимо, Вы многое не знаете про свою подругу. Люди, которые внешне выглядят нормально иногда имеют значительные и хронические психические заболевания.
Насильно "сдать" в психиатрический стационар муж просто не мог, недобровольная госпитализация осуществляется лишь психиатрической бригадой и только по строгим показаниям. Раз её госпитализировали, то видимо были основания.
Что бы там муж не задумал, но при отсутствии показаний врачи бы ни стали нарушать права пациента. Более того, она имеет право отказа от лечения, написав соответствующее заявление.
Хотите поучаствовать в ситуации - езжайте в больницу и побеседуйте с её лечащим врачом, многое станет понятным.

24 июля 2009 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Я думаю, что у меня началось какое-то психическое заболевание. Я пережила 5 лет назад в своей жизни очень большой стресс. После этого у меня очень часто происходят приступ гнева которые я не могу контролировать, я срываюсь на детях, одному моему сыну 11 лет , другому 1.3года. Они от этого очень страдают, а я не могу справится с приступами ярости могу побить старшего, очень сильно кричу на них. А когда успокаиваюсь , то мне очень стыдно за свое поведение я прошу прощения .Недавно начала замечать,что я после приступа плохо помню что я творила,все как в тумане мне даже кажется,что это происходило не со мной. Успокоительные типа валерьяны мне не помогают . Часто возникают мысли о самоубийстве, еще недавно я этого боялась, а вчера уже была готова сделать, удержало только присутствие детей в квартире. Помогите мне пожалуйста у нас маленький городок к хорошему психиатру надо ехать в область, склонна думать что психолог мне уже не поможет. А так хочется иметь семью и нормальные отношения .Еще добавлю, что у меня есть муж которому совершенно наплевать на меня и мои психические проблемы он верующий ходит в церковь к протестантам.

31 августа 2009 года
Врач практический психолог
информация о консультанте
Елена, здравствуйте!
Я бы рекомендовала очную консультацию специалиста по Вашему вопросу. Для начала психолога. Еще рано говорить о заболевании. Диагноз сможет поставить только специалист. Но, если действительно нет возможности поехать на консультацию, пожалуйста, сообщите мне на личный и-мейл Ваш номер телефона, я свяжусь с Вами.
С уважением, Наталья

25 января 2011 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте!До 9 класса я весила 82кг. После чего решила сесть на диету и похудела до 65кг.,благодаря тому, что после приема пищи вызывала рвоту. Сейчас мне 21год, я уже на 4 курсе,до сих пор вызываю рвоту. У меня часто меняется настроение, я ничего не хочу, не хочу учиться, сижу часто дома. Пару месяцев назад я решила "взять себя в руки" и перестать вызывать рвоту. Стала набирать вес, за 2 месяца я поправилась с 60кг до 75кг. Вся моя одежда теперь не налазит на меня. У меня часто меняется настроение, я ничего не хочу, не хочу учиться, сижу часто дома, не большие задержки менструации. Сейчас опять села на диету, кушаю только утром, пью зеленый чай. Иногда срываюсь и наедаюсь..

06 февраля 2011 года
Врач психолог
информация о консультанте

Здравствуйте, Анастасия!
То, что с Вами происходит, как Вы, наверное, знаете, имеет название: "Анорексия". Это очень серьёзно. Обычно это лечат психиатры с помощью лекарств и других лечебных методов.
Я, как психолог, работаю с такими состояниями с помощью Эриксоновского гипноза.
Сначала, нужно поработать с тем, что вызывает недовольство собой, раздражительность и приступы нервного голода, а затем, если Вы захотите, мы можем поработать и над снижением веса.
Всё возможно! Только само по себе ничего не проходит. Если Вы хотите и дальше - вызывать рвоту и "срываться", то Вам, конечно же, не нужно обращаться за помощью. Выбор за Вами.
Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете.

11 октября 2013 года
Спрашивает Ирина:
Моей маме 86 лет. У нее начались проблемы психиатрического характера. Потеря памяти, навязчивые действие, деменции, короче говоря. Я живу и работаю в Киеве. Сама содержу всю семью. Раньше мне помогала дочка и соседи. Сейчас дочка беременная и не выдерживает эмоционально общение с моей мамой, от помощи соседей она отказывается.
Подскажите, есть ли в Одессе пансионат, где хорошие условия содержания для таких больных. В обыкновенных домах для престарелых мне отказали. Заранее спасибо.

12 октября 2013 года
информация о консультанте
Добрый день. Обратитесь с этим же вопросом вот по этому адресу: Институт реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Януша Корчака, благотворительная организация 65074, Одесса, ул. Гайдара, 3-а, тел. +38 0482 -67 -57 00 Возможно, Вам смогут подсказать куда двигаться дальше.
Также, попробуйте поискать частные клиники в Одессе, но будьте готовы к тому, что они не бесплатны. Еще Вы можете поместить маму в государственный психиатрический стационар, но что нужно для этого Вам сможет сказать только врач-психиатр в Одессе и на очном приеме. И, наконец, Вы можете поискать дома призрения при женских монастырях.
Варианты, безусловно, есть, только интересоваться ими нужно прямо в Одессе.

12 сентября 2011 года
Спрашивает Владислав:
Здравствуйте! У меня (как мне кажется) социофобия и компьютерная зависимость. У меня нет друзей, я боюсь выйти на улицу, так как переживаю, что могут побить. Трудности в общении со сверстниками(меня по каким-то причинам часто не понимают, надменно со мной разговаривают, не приглашают на дни рождения, не зовут гулять и пр.). Девушки у меня тоже нет. Тем более я очень стесняюсь девушек и всегда опускаю глаза если вижу девушку. Также большая неуверенность в себе, в своих словах, поступках. И ещё кстати забыл сказать, что при общении с людьми мне зачастую просто нечего им сказать и не о чем поговорить. Помогите! Скажите, что мне делать?

22 сентября 2011 года
Врач практический психолог
информация о консультанте
Здравствуйте Владислав! Откинем пока Ваши предположения насчет социофобии и компьютерной зависимости. Более вероятной внутренней проблемой, которая у Вас есть, я вижу неуверенность в себе. Мне сложно сейчас дать Вам рекомендации по Вашей проблеме, так как мне неизвестны многие ее нюансы, например Ваш возраст, стиль жизни, характер. Не понимая причин проблемы, я не могу сказать, что делать именно Вам. А общие рекомендации и советы по повышению самооценки и развитию уверенности в себе вряд ли Вам пригодятся. Если хотите, на сайте есть мои контакты. Напишите мне на почту или телефон. Я обязательно отвечу. Могу уверить Вас, что это все решаемо, если Вы сами этого хотите и готовы работать над собой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Спросить у врача