Слава Україні!

может ли аритмия пройти сама

Вопросы и ответы по: может ли аритмия пройти сама

2011-05-06 12:45:28
Спрашивает Игорь:
Добрый день!
Продолжение вопроса.
Предыдущая переписка:

2011-04-27 18:55:03 Игорь
вопрос: Добрый день! 47 лет, курил с 16 лет, месяц назад прекратил. Военный пенсионер, до 30 лет - активно занимался спортом, бегал, ходил в атлетический зал. После 30 - сидячая работа, аналогичный образ жизни. В 2004 году обращался к кардиологу по поводу аритмии, делали суточное ЭКГ, выявили что-то более 900 экстрасистол, (по памяти), пил по назначению конкор 3 месяца. Обнаружили тогда же ПМК 4 мм. После этого я все равно начал периодически, раза 2-3 в неделю бегать на электрической беговой дорожке минут по 40-50. Со средней скоростью до хорошего пота. Последние 2 года в связи с переездом в другой город и рождением сына занятия спортом прекратил совсем. Сейчас, в связи с прекращением курения, вновь начал ходить на стадион и бегать, заниматься на брусьях и турнике, без фанатизма, конечно, в меру. Но 1 раз во время бега появилась колющая боль в области солнечного сплетения, а буквально сразу после этого - и за левой лопаткой где-то со спины. Перешел на шаг, пошел потихоньку домой, пока дошел - все прошло само собой. Это был разовый случай, но после него не бегаю. Еще иногда случаются приступы аритмии, я их хорошо слышу, сердце начинает биться хаотично, это не экстрасистолы, приступы аритмии начинаются и проходят спонтанно, сами собой. Сильно пугают. Периодичность примерно 1-2 раза в неделю, длятся буквально минуты, т.е. недолго. Сходил на прием к кардиологу (через 2 недели после болевого приступа при беге, по записи :-) ). Сделали ЭКГ - нарушений нет (полагаю, надо было делать под нагрузкой в моем случае, иначе ничего и не обнаружить, или я не прав?). Давление у меня всегда в норме. Поставили диагноз ИБС 1 ст., назначили липтонорм 1 таб в день, кардиомагнил ежедневно, и эголок 25 млг по полтаблетки ежедневно, все - принимать пожизненно. И самое неприятное: запретили бегать, даже трусцой, и заниматься всеми видами физической деятельности. Разрешили только зарядку делать гимнастическую. Неужели я так плох? Притом что каких-либо исследований мне не делали и не проводили, все только с моих слов (что написал выше). Очень хочу бегать, так и курить меньше хочется и настроение веселее. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо!

2011-05-03 14:26:47 консультант - Бугаёв Михаил Валентинович
врач высшей категории, зав. отделением хирургического лечения нарушений ритма сердца Луганской областной клинической больницы
информация о консультанте

ответ: Здравствуйте. Думаю,Вы не так уж плох. Проверьте позвоночник у невропатолога, велоэргометрию. тогда и станет понятно, как ваше сердце переносит нагрузки, можно ли бегать, и нужно ли пить таблетки. Приступ аритмии нужно зафиксировать на ЭКГ, чтобы можно было говорить о лечении.

Вопрос:
Большое спасибо за ответ! 3 мая кардиолог направил на биохимию, сегодня получил результат:
CHOL - 5.0
TG - 0.77
HDL - 1.2
в-липопротеиды - 43 ед
ЛПНП - 3,4
нормальных (референсных) значений в лаборатоной справке не присутствует.
Кардиолог по данным результатам сказал продолжать принимать липтонорм и кардиомагнил и увеличил дозу эголока до 1 таблетки в день. прийти через месяц на повторные анализ, чтобы посмотреть динамику. Сказал, что это плохой результат.
Вопрос:
насколько плохой? Это очень высокий уровень холестирина? Если да - что реально может помочь его снизить? (при условии, что я практически никогда не ем жирного, питаюсь постно, не ем ни конфет, ни пирожных, редко жарено и т д. Разве только сахар, н я не могу чай или кофе без сахара. Да и кофе в меру - не более 2-х чашек в день). Вес мой сейчас 68 кг, ранее пожизненно был 65 (набрал в последние 2 года сидячей жизни) при росте 170 см. В общем толстым я бы себя не назвал, ходя худеть все ж пытаюсь. Попросился на велоэргометр, но сказали, что сначала обязательно надо эхо проделать, без этого на велоэргометр не пускают. Эхо назначили на после 27 июля (!!!). Т.е. 27 - за талоном, а там - на когда талон будет. Поэтому еще раз спрошу - при такой биохимии бегать можно?
Пить ли прописанные таблетки? Реально ли они помогут снизить холестирин и улучшить остальные анализы? Или надо что-то другое?
Спасибо!
16 мая 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. А какое отношение к бегу имеет уровень холестерина? Конечно, нужна велоэргометрия и суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, а как иначе увидеть реакцию сердца на нагрузку? Да и не такой уж высокий у Вас холестерин. Ваши приступы аритмии не имеют отношения к холестерину, "лечить" холестерин не надо, нужно правильное питание и нормальный образ жизни. И экстрасистолы лечения не требуют.
2016-05-11 08:15:26
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по моей проблеме. В конце 2014г. хронический тонзилит дал осложнение на сердце была сильная аритмия (экстросистолия). В начале 2015 г. в январе мне удалили гланды. После этого остались единичные экстросистолы 2-5 в день. В начале марта 2015г. я сильно заболел гриппом, спустя чуть больше месяца после удаления гланд, и опять дало осложнение на сердце опять была сильная аритмия и покалывало сердце. Ни какие противоаритмические препараты не помогали пока не попал в больницу где мне прокололи курс антибиотиков и после нескольких уколов антибиотиков экстросистолия сошла на нет остались единичные экстросистолы опять 2-5 в сутки. И так было пол года я сильно берегся чтобы не заболеть. Через пол года ни с того ни с чего в связи с резким изменением погоды летом резко похолодало на несколько дней и у меня начался приступ аритмии и был несколько дней, при этом я ни чем не болел, не помогали противоаритмические препараты. Аритмия была с неделю потом сама сошла на нет и остались опять единичные экстросистолы 2-5 в день тоже где то пол года. Потом в конце зимы спустя почти год после того как грипп давал осложнение на сердце начались приступы аритмии примерно раз в неделю, которые легко снимались абзиданом 40мг. пил пол таблетки и через несколько минут аритмия прекращалась оставались единичные экстросистолы. Пока в апреле 2016 г. тоже в связи с резким похолоданием а может так пришлось началась аритмия постоянная на которую уже не действовал абзидан я пил и пол таблетки и целую 40мг. но эфекта не было. Я уже подумал что чем то заболел проколол уколы антибиотиков но эфекта не было, да я и сам помню что ни чем серьезным не болел в течении всего года. Повесил холтер показал: 876 желудочковых и 28 наджелудочковых экстросистол. У меня такие вопросы: почему чем дальше от заболевания я имею виду осложнения на сердце что давали тонзилит и грипп, так называемый миакардит, хотя после всего этого несколько раз делал узи сердца, кардиограммы и никаких изменений в сердце не было выявлено то есть следов в сердце он не оставил, так вот почему аритмия стала прогрессировать, не прошла, и не осталась на том же уровне единичных экстросистул, а именно начались приступы а в апреле она стала практически постоянной уже неделю не проходит и не помогает абзидан. Сейчас назначили в больнице 10 уколов мексикор,3 раза в день по 1 табл. магнерот, и 2 раза в день по 1 табл. кордарон 20мг. Уже лечусь так 2 дня но все равно экстросистолы есть меньше но есть довольно много. Главный вопрос почему чем больше проходит времени от так называемого миакардита аритмия учащается, хотя у некоторых людей после миакардита через пол года а у кого через год аритмия полностью прошла? Хотя я веду абсолютно здоровый образ жизни и всегда его вел. Поддерживал серце как мог целый год: ежедневные прогулки, ел полезные продукты для сердца, не было ни каких сильных физ. нагрузок и т.д.
16 мая 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. После перенесенного миокардита могут оставаться определенные изменения в сердце, которые могут вызывать различные нарушения ритма. С возрастом человек не становится здоровее, поэтому количество нарушений ритма может увеличиваться. К тому же, такое количество экстрасистол угрозы жизни не представляет и в специальном лечении не нуждается. Кордарон в таких дозах и по такой схеме не назначается. Мексикор и магнерот не имеют отношения к лечению нарушений ритма вообще и экстрасистолии в частности. Экстрасистолия в небольших количествах встречается и у вполне здоровых людей.
2016-05-05 10:57:07
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по моей проблеме. В конце 2014г. хронический тонзилит дал осложнение на сердце была сильная аритмия (экстросистолия). В начале 2015 г. в январе мне удалили гланды. После этого остались единичные экстросистолы 2-5 в день. В начале марта 2015г. я сильно заболел гриппом, спустя чуть больше месяца после удаления гланд, и опять дало осложнение на сердце опять была сильная аритмия и покалывало сердце. Ни какие противоаритмические препараты не помогали пока не попал в больницу где мне прокололи курс антибиотиков и после нескольких уколов антибиотиков экстросистолия сошла на нет остались единичные экстросистолы опять 2-5 в сутки. И так было пол года я сильно берегся чтобы не заболеть. Через пол года ни с того ни с чего в связи с резким изменением погоды летом резко похолодало на несколько дней и у меня начался приступ аритмии и был несколько дней, при этом я ни чем не болел, не помогали противоаритмические препараты. Аритмия была с неделю потом сама сошла на нет и остались опять единичные экстросистолы 2-5 в день тоже где то пол года. Потом в конце зимы спустя почти год после того как грипп давал осложнение на сердце начались приступы аритмии примерно раз в неделю, которые легко снимались абзиданом 40мг. Пил пол таблетки и через несколько минут аритмия прекращалась оставались единичные экстросистолы. Пока в апреле 2016 г. тоже в связи с резким похолоданием а может так пришлось началась аритмия постоянная на которую уже не действовал абзидан я пил и пол таблетки и целую 40мг. Но эфекта не было. Я уже подумал что чем то заболел проколол уколы антибиотиков но эфекта не было, да я и сам помню что ни чем серьезным не болел в течении всего года. Повесил холтер показал: 876 желудочковых и 28 наджелудочковых экстросистол. У меня такие вопросы: почему чем дальше от заболевания я имею виду осложнения на сердце что давали тонзилит и грипп, так называемый миакардит, хотя после всего этого несколько раз делал узи сердца, кардиограммы и никаких изменений в сердце не было выявлено то есть следов в сердце он не оставил, так вот почему аритмия стала прогрессировать, не прошла, и не осталась на том же уровне единичных экстросистул, а именно начались приступы а в апреле она стала практически постоянной уже неделю не проходит и не помогает абзидан. Сейчас назначили в больнице 10 уколов мексикор,3 раза в день по 1 табл. Магнерот, и 2 раза в день по 1 табл. Кордарон 20мг. Уже лечусь так 2 дня но все равно экстросистолы есть меньше но есть довольно много. Главный вопрос почему чем больше проходит времени от так называемого миакардита аритмия учащается, хотя у некоторых людей после миакардита через пол года а у кого через год аритмия полностью прошла? Хотя я веду абсолютно здоровый образ жизни и всегда его вел. Поддерживал серце как мог целый год: ежедневные прогулки, ел полезные продукты для сердца, не было ни каких сильных физ. Нагрузок и т. д.
25 мая 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. После перенесенного миокардита могут оставаться определенные изменения в сердце, которые могут вызывать различные нарушения ритма. С возрастом человек не становится здоровее, поэтому количество нарушений ритма может увеличиваться. К тому же, такое количество экстрасистол угрозы жизни не представляет и в специальном лечении не нуждается. Кордарон в таких дозах и по такой схеме не назначается. Мексикор и магнерот не имеют отношения к лечению нарушений ритма вообще и экстрасистолии в частности. Экстрасистолия в небольших количествах встречается и у вполне здоровых людей.
2015-08-07 08:52:12
Спрашивает Виктор:
Добрый день. У меня такая проблема:10 лет назад удалили желчный пузырь,т.к.до этого долго лечили холецистит безрезультатно, мучили сильные боли в правом подреберье. После операции ничего не поменялось, стало только хуже, уже десять лет сижу на жесткой диете. Неоднократно проходил обследования, все анализы крови и мочи в норме.Лежал на обследовании и лечении в Днепропетровском институте гастроэнтерологии.Анализы до лечения и после в норме. Результаты гастроскопии- гастродеуденит:слизистая умеренно гиперемирована. Узи печени и поджелудочной :печень в норме, поджелудочная :размеры в норме,диффузно неоднородная.Протоки чистые ,без изменений.Прошел обследование магнитно-резонансную холангиопанкреатографию - никаких изменений нет,все в норме.В институте мне поставили диагноз хронический панкреатит,с болевым синдромом.Стандартное лечение:спазмолитики,ферменты,квамател, реосорбилакт никакого эфекта не дают. Боли как были так и остались. Постоянные запоры.Соблюдаю диету, ем 5 раз в день порциями 200-300 грамм.С каждой едой ферменты 28000. Эффект нолевой. Боли постоянные в основном правое подреберье. Тупые, ноющие, бывают жгучие, иногда перестает болеть с права,начинает болеть с лева. Бывает в подреберьи перестает болеть, и начинает болеть в районе сердца, за грудниной, бывае отдает в правое плечо. Последнее время понизилось давление,Всегда было 130/90, теперь стало 105/60, появилась аритмия.Кардиограмма практически в норме, средства от аритмии не помогают, давление падает еще ниже.Ну и самое интересное - началом цветения амброзии, у меня началась пыльцевая аллергия.Когда я начал принимать антигистаминные препараты, у меня резко уменьшились боли в подреберье, прошла тошнота, нормализовалось давление, улучшилось самочуствие, не стало аритмии.Такое впечатление, что пищеварение заработало.Хотя немного и побаливает. Отсюда у меня вопрос : может я не то лечу.Может корень проблемы в другом, а не в панкреатите.Какие анализы или обследования мне сделать,что бы найти причину. Куда обратиться?Куда податься?
10 августа 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Виктор! Похоже больше на проблемы печеночно-желчного характера, а после остался постхолецистэктомический синдром. К сожалению, эти проблемы не всегда удается лечить, а их хроническое течение вовлекает все больше органов (кишечник и поджелудочную железу в вашем случае). Обратитесь к гастроэнтерологу, попросите проверить печень (печеночные пробы и прочее), однако, отсутствие изменений в обследованиях не исключает вышеназванные подозрения, но это уже индивидуальные врачебные размышления и мнения. Соответственно и будут рекомендации
2014-10-30 11:58:33
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте подскажите пожалуйста что со мной!...
По весне тоже практически было тоже самое.
Внезапно становиться плохо,головокружение,холоднеют ноги и руки,поднимается давление до 130/90 ,учащенное сердцебиение,страх паника,я понимаю что это всд
Но уже как три дня(как стати как раз температура на улице пошла на плюс )у меня головокружение,сильно давит в груди,сердце ноет,очень неприятные ощущения,нехватка воздуха,давление меряю показывает 120/85,вызывала скорую так как самочувствие плохое,сняли ЭКГ сказали в норме,да и до этого проходила обследование,ЭКГ показало неполная блокада правой ножки пучка Гиса,ставили Холтер на сутки там выявили наджелудочковые экстрасистолия 3 штуки,синусовая аритмия,делала УЗИ сердца в начале года тоже все не нормально,проверяла щитовидку все в норме,мрт головного мозга в норме,Мрт шейного отдела остеохондроз,думаю и грудной присутствует...
Вообщем все в кучу не пойму что со мной,мысли все лезут в голову что сердце у меня не здорово...может мне надо заново все обследование пройти или что мне посоветуете пожалуйста!!!!!
Мне 28 лет ребёнку почти два годика а сил нет....
05 ноября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Татьяна, Вы прошли достаточное обследование , что бы исключить патологию сердца. Ищите другую причину своего состояния. Удачи Вам!
2014-08-26 10:59:55
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Я постараюсь максимально кратко и (на сколько это возможно) содержательно. Меня беспокоят приступы следующего характера: меня начинает что-то волновать. Это может быть боль в ноге или в любой другой части тела, я на этом сосредотачиваюсь и у меня резко учащается сердцебиение, проходит волна неприятных ощущений по всему телу, которая может остановиться на одном участке(шея, голова, живот, ноги). Часто такие приступы проходят сами по себе, но после них начинается жуткий тремор. Обычно после таких приступов я плохо себя чувствую на протяжении нескольких дней. Все это началось еще в 2004 году, мне тогда было 6 лет. летом у меня умерла бабушка, после чего я стала еще впечатлительнее, чем раньше. Меня постоянно беспокоили боли в области сердца( не сильные , и как будто не внутри болело, а снаружи), потом первый приступ: я не помню особо выраженной тахикардии, но у меня были очень неприятные ощущения по всему телу и я не знала куда себя деть(лечь, встать, сесть на корточки). Потом все как-то само собой прошло. Но прошлой весной, в преддверии сдачи ДПА за 9 класс, меня начали беспокоить отеки ног и давящие ощущения внутри, потом к ним прибавились и боли. Они блуждающие, от одного места к другому, и часто болит по разному:то колит, то давит, то тянет, то крутит, то просто чувство напряжения. Я очень на этом зациклилась. Сдавала анализ крови, мочи, но все в норме. Потом начались уже такие приступы, как я описывала в самом начале(с тахикардией), но сознание не теряла ни разу. Проходила экг, там все в норме, кроме дыхательной аритмии на фоне искривления носовой перегородки. ЭхоКг показало пролапс верхней стенки метрального клапана 1 степени, но как мне сразу объяснили, что это ничего страшного, а просто врожденная особенность. Потом невропатолог назначила мне узи сосудов шеи и головы- там тоже все в пределах нормы. И ЭЭГ, по результатам которого врачь мне поставила ВСД и прописала ноофен и магний Б6. Мне действительно стало лучше. Как я потом заметила, боли в ногах и паховой области начинались перед менструацией, но к ним добавилось еще и чувство точечного давления на внешней стороне бедра(как будто кто-то пальцами нажимает). Еще, чаще всего по ночам бывают подергивания в мыщцах. Потом оно как-то само собой прошло, но вот в начале августа 2014 года началось снова. Случился приступ. После чего ухудшилось самочувствие(как всегда). После очередного приступа заболел указательный палец на левой руке(он щелкал и был расшатан). Анализ крови на ревмофактор показал 1.38 при норме 0-14. Потом все самой собой прошло. Но возобновились боли в ногах. Может ли это быть связанно с тем, что во время приступов у меня сильно напрягаются мышцы? Сейчас по назначению врача принимаю кардонат по 1 т. 3р/д. и глицисед по 1 т утром и вечером. Но вот сегодня ночью приступ повторился. Дело в том, что я живу в Донецке. 23 августа я попала под минометный обстрел. Жива, цела, но пришлось очень быстро бежать, что далось мне весьма трудно. Болели мышци и казалось, что все сил нет. И вот после этой пробежки ноги начали болеть еще сильнее. Результат развернутого анализа крови будет только после завтра. Обращаюсь к вам потому, что больше просто некуда. Уже две недели не могу даже экг сделать(врачей просто нет). Все частные больницы позакрывались. Извините, что так много, просто это, как отчаянный крик. Выезд из Донецка пару дней назад запретили, поэтому выехать в другой город, чтобы обследоваться я тоже не могу. Марина, 16 лет, рост 167 вес 57 кг.
03 сентября 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Тяжело говорить заочно. Первое, что напрашивается, это панические атаки. Но, не понятны боли в руках, ногах. Конечно, нужны ревмопробы, общий анализ крови с формулой, тиреотропный гормон, сделать холтер экг и др. Но также понятно, что сейчас это не возможно. Важно знать цифры давления и частоту сердечных сокращений во время приступа. Вы можете со мной также связываться и по соц. Сетям (вконтакте, одноклассники, фейсбук): шидловский игорь, киев, 35.
2014-01-21 18:46:19
Спрашивает Антон:

Уважаемые коллеги помогите коллеге!!!!!!!!! крик души!!!! Стоматолог я! ВПГ IgG положительно 1:12800,
ЦМВ IgM положительно,
ЦМВ IgG положительно 1:12800
Герпес 2 типа на всю жизнь? Еще есть E coly(мало)и стафилокок 10во второй степени.
Лечить надо? Чем Валтрекс или ???? Я опасен?застрелиться? Судя по всему герпеса проявления были лет 12 назад----прошли. Сейчас болит простата, с эрекцией туго, яички ноют. Никто ничего не находит..От фторхинолонв подыхаю-мерцательная аритмия... Помогите, братцы...

И еще вот такие жуткие гормоны - сам толстый 170 рост 83 кг

ФСГ 2.1
ЛГ 3.1
Кортизол 742.5
Экстрадиол 18.2
Пролактин 297.1 ММБ
Прогестерон 7.7
Тестостерон 19, 6 нмоль

Т3 своб.4.4 ПМОЛ
Т4 своб. ТТГ9.4
ТТГ 2.1 ММЕ
ГСПГ 14.2
ДГА сульфат 1.7

Импотенцию не хочу!!!!!!!!!!!!!!! Давно была черепная травма может гипофиз ударил... вроде адекватный... моментами...спасайте живу практически на юге... тут олимпиада внеочередная врачи сбежали...

С глубочайшим уважением АНтон
24 января 2014 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Антон! Как коллега - коллеге: несерьезно выкладывать результаты лабораторных анализов, не указывая референсные пределы, используемые лабораторией. Ведь по многим показателям эти пределы отличаются в различных лабораториях. С вирусными инфекциями надо разбираться - какие были клинические проявления и что стало основанием для обследования именно на ВПГ и ЦМВ? Оба эти вируса есть в организме почти у каждого взрослого человека, и для их активации нужны особые условия. По результату анализа на IgG ВПГ нельзя точно определить, какой вирус имелся в виду - 1 или 2 типа. Но оба эти вируса живут в телах людей пожизненно, и терапии, способной полностью излечить человека от герпеса в настоящее время не существует. По ЦМВ - аналогично. Также непонятно, откуда были высеяны кишечная палочка и стафилококк и какой именно стафилококк обнаружен? По какому поводу назначались фторхинолоны и почему была выбрана эта группа препаратов? Исследовались ли мочевой пузырь, яички и простата? Если да - каковы результаты? Как видите, вопросов больше, чем ответов. Именно в это проблема дистанционной консультации - нет возможности задавать вопросы пациенту и получать обратную связь. Найдите уролога и обсудите с ним вопросы потенции и неприятных ощущений в яичках и промежности, а также результаты всех проведенных исследований. Берегите здоровье!
2012-09-29 12:32:29
Спрашивает Юли:
Добрый день. ПОМОГИТЕ мне пожалуйста!!!Жен.36 лет.1,67 см.63кг.двое детей 14 лет(двойня)замужем. Все мои мучения длятся уже 6 лет. Все началось с ужасных головных болей давление при этом 100/60(оно у меня всегда такое),делала даже компюторную томографию(все хорошо).Потом как то эта боль через год прошла....и сменилось все серцебиением,сначало приступи били ночью,просыпалась от того что серце колотилось130 у/в мин, резко приступ начинался и точно также резко сам проходил,когда приежала скорая уже серцебиения небыло....с этой проблемой я обратилась к кордиологу, холтер, кровь, щетовитка, генекология все хорошо, только эхоскопия-пролапс митрального клапана(скакзали незначительний)прописали Локрен по 5 мл /2 раза в день и Бромазепам (успокоить нервишки).С этим лечением приступов больше небило....Но появились перебои в сердце, сначало они были единичные, но ужасно болючие, как будто чемто в грудь колючим ткнули,,,потом я уже стала чувствовать что иногда их по несколько штук сразу,делала несколько раз Холтер,ни разу не получилось экстросистолии заиксировать(несколько единичных, которых я даже не чувствовала в тот момент).Мне кордиолог сказал что когда вообще сильно будут мучать перебои выпить РИТМОНОРМ 150(ну и я иногда когда перебои вооще мучали выпивала одну таблетку и все проходило до последущего раза). Все 6 лет все так это и продолжалось, один день 1 перебой, другой день 10........А три недели назад началось такое,серце неприятно стало дергаться каждый день,и я каждый день выпивала по одной таблетки Ритмонорм 150,и после этой недельки сердце стало дергаться постоянно, особенно лежа,мерила пуль и чувствовала провал каждый 4 удар, так мне было плохо что кашмар, я уже говорила лучше были у меня были перебои мои,которые были все ети годы. Кордиолг ( не мой , мой был в отпуске)сказала мне попить месяц Ритмонор 150 по пол таблетки 3 раза в день(каждые 8 часов)и Локрен 20 мл 1/4 один раз в день,,,,я все так пила неделю, промежутка 8 часов мне нехватает, начинаются опять перебои без остоновки, утром если просыпаюсь в 5 или в 6 утра перебои тут как тут и приходиться сразу хватать Ритмонорм, через час вроде проходит..На Данный момент пью КОРДАРОН 200, вторую неделю, перебоев стало меньше но всеравно они есть, от Кордарона начинает болеть затылок головы,покруживаеться и есе ощущение кома в горле(конкор принимаю первые 5 дней по 1 таб.2 раза в день ,потом 3 недели по 1 балети в день)...Я уже боюсь!!!!!жизни нет никакой,я уже не говорю что уже боюсь из дому выходить одна...АААа у психотерапевта я тоже была,типо кроме панических атак у меня ничего нет, питалась попить таблеточки(БОЛЬШЕ не хочу,можно вообще себя психом почувствовать).Ответьте мне пожалуйста на мои вопросы.1)Я могла Ритмонормом когда пила по таблетки в день неделю, сбить себе ритм. 2)Когда я перестану пить Кордарон , не будет мне хуже 3)Может это все перейти в мерцательную аритмию или фибраляцию желудочков.4)может вы мне посоветуете какие обследывания или лекарства попробывать, и на сколько это все укарачивает жизнь и до чего все это может довести, если с каждым годом симптомы меняються но не влучшую сторону.5)и сколько лет можно пить лорен(я уже 5 лет пью).УДЕЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ ВРЕМЯ,ОБЬЯСНИТЕ ВСЕ ПОПОДРОБНЕЙ,,,,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
04 октября 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если я правильно понял, обследования сердца Вы делали давно, 6 лет назад. Поэтому начинать надо именно с этого - сделать ЭКГ, УЗИ сердца и Холтеровское мониторирование. Нигде у Вас не звучит, какие именно нарушения ритма зафиксированы, поэтому сказать, насколько и чем они опасны, нельзя. Думаю, это обычная экстрасистолия, но о ее прогностической значимости судить можно будет по результатам всех перечисленных исследований.
2012-09-17 14:33:01
Спрашивает юли:
Добрый день.ПОМОГИТЕ мне пожалуйста!!!Жен.36 лет.1,67 см.63кг.двое детей 14 лет(двойня)замужем.Все мои мучения длятся уже 6 лет.Все началось с ужасных головных болей давление при этом 100/60(оно у меня всегда такое),делала даже компюторную томографию(все хорошо).Потом как то эта боль через год прошла....и сменилось все серцебиением,сначало приступи били ночью,просыпалась от того что серце колотилось130 у/в мин,резко приступ начинался и точно также резко сам проходил,когда приежала скорая уже серцебиения небыло....с этой проблемой я обратилась к кордиологу,холтер,кровь,щетовитка,генекология все хорошо,только эхоскопия-пролапс митрального клапана(скакзали незначительний)прописали Локрен по 5 мл /2 раза в день и Бромазепам (успокоить нервишки).С этим лечением приступов больше небило....Но появились перебои в сердце,сначало они были единичные,но ужасно болючие,как будто чемто в грудь колючим ткнули,,,потом я уже стала чувствовать что иногда их по несколько штук сразу,делала несколько раз Холтер,ни разу не получилось экстросистолии заиксировать(несколько единичных,которых я даже не чувствовала в тот момент).Мне кордиолог сказал что когда вообще сильно будут мучать перебои выпить РИТМОНОРМ 150(ну и я иногда когда перебои вооще мучали выпивала одну таблетку и все проходило до последущего раза).Все 6 лет все так это и продолжалось,один день 1 перебой,другой день 10........А три недели назад началось такое,серце неприятно стало дергаться каждый день,и я каждый день выпивала по одной таблетки Ритмонорм 150,и после этой недельки сердце стало дергаться постоянно,особенно лежа,мерила пуль и чувствовала провал каждый 4 удар,так мне было плохо что кашмар,я уже говорила лучше были у меня были перебои мои,которые были все ети годы.Кордиолг ( не мой ,мой был в отпуске)сказала мне попить месяц Ритмонор 150 по пол таблетки 3 раза в день(каждые 8 часов)и Локрен 20 мл 1/4 один раз в день,,,,я уже все так пью неделю,промежутка 8 часов мне нехватает,начинаются опять перебои без остоновки,утром если просыпаюсь в 5 или в 6 утра перебои тут как тут и приходиться сразу хватать Ритмонорм,через час вроде проходит.....Я уже боюсь!!!!!жизни нет никакой,я уже не говорю что уже боюсь из дому выходить одна...АААа у психотерапевта я тоже была,типо кроме панических атак у меня ничего нет,питалась попить таблеточки(БОЛЬШЕ не хочу,можно вообще себя психом почувствовать).Ответьте мне пожалуйста на мои вопросы.1)Я могла Ритмонормом когда пила по таблетки в день неделю,сбить себе ритм. 2)Когда я перестану пить Ритмонорм ,не будет мне хуже 3)Может это все перейти в мерцательную аритмию,или фибраляцию желудочков.4)может вы мне посоветуете какие обследывания или лекарства попробывать,,и на сколько это все укарачивает жизнь и до чего все это может довести,если с каждым годом симптомы меняються но не влучшую сторону.5)и сколько лет можно пить лорен(я уже 5 лет пью).УДЕЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ ВРЕМЯ,ОБЬЯСНИТЕ ВСЕ ПОПОДРОБНЕЙ,,,,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
21 сентября 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если я правильно понял, обследования сердца Вы делали давно, 6 лет назад. Поэтому начинать надо именно с этого - сделать ЭКГ, УЗИ сердца и Холтеровское мониторирование. Нигде у Вас не звучит, какие именно нарушения ритма зафиксированы, поэтому сказать, насколько и чем они опасны, нельзя. Думаю, это обычная экстрасистолия, но о ее прогностической значимости судить можно будет по результатам всех перечисленных исследований.

Популярные статьи на тему: может ли аритмия пройти сама

Аритмии. Давайте разберемся
Читать дальше
Аритмии. Давайте разберемся

Аритмия - это не самостоятельное заболевание, а симптом болезни. Давайте разбираться: как работает сердце, какие существуют виды аритмий, отчего возникают перебои в работе сердца, как определяется тактика лечения (медикаментозное, хирургическое) аритмии.

ИБС: расширение диагностических возможностей. По результатам конференции
Читать дальше
ИБС: расширение диагностических возможностей. По результатам конференции

Методы функциональной диагностики ишемической болезни сердца и ее осложнений, вопросы тактики ведения таких больных.

Критерий выбора терапии – безопасность
Читать дальше
Критерий выбора терапии – безопасность

Прошла очередная научно-практическая конференция, названная в честь выдающегося психиатра Е.А. Шевалева. Это уже VI Шевалевские чтения. Из года в год в первых числах сентября в Одессе собираются специалисты со всей Украины для обсуждения проблем...

Ацетилсалициловая кислота — препарат номер один для лечения сердечно-сосудистых заболеваний
Читать дальше
Ацетилсалициловая кислота — препарат номер один для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Основные показания к применению, клинические преимущества, эффективные дозы и пути повышения переносимости Ацетилсалициловая кислота (АСК) на сегодняшний день — самое широко используемое и, возможно, наиболее полно изученное лекарственное...

Два «лица» одной молекулы
Читать дальше
Два «лица» одной молекулы

Прошло более 20 лет с тех пор, как эндотелий сосудов перестали рассматривать как пассивную внутреннюю выстилку сосудов, обеспечивающую лишь перемещение форменных элементов крови. Сейчас уже ясно, что эндотелий представляет собой своеобразную...

VII Зимняя школа врачей-интернистов: разумное сочетание знаний и отдыха
Читать дальше
VII Зимняя школа врачей-интернистов: разумное сочетание знаний и отдыха

Зимняя школа врачей-интернистов, уже имеющая свою историю, в седьмой раз собрала врачей разных специальностей с 15 по 18 февраля в с. Гута Ивано-Франковской области.

Тревожные состояния у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями
Читать дальше
Тревожные состояния у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями

Одной из наиболее характерных психологических особенностей больных гипертонической болезнью является высокий уровень тревоги. Это сказывается на течении заболевания, эффективности лечения, качестве жизни больных и взаимодействии с лечащим врачом.

Миокардит и дилатационная кардиомиопатия: проблемы диагностики и лечения
Читать дальше
Миокардит и дилатационная кардиомиопатия: проблемы диагностики и лечения

Начало изучения миокардита относится ко второй половине XIX века, термин «миокардит» был предложен G. Sobernheim в 1837 г. В то время считали, что основными признаками заболевания являются инфекционное начало, воспаление миокарда и острые...

Медицина Запорожья. Размышления на бумаге, или Миссия энтузиастов продолжается
Читать дальше
Медицина Запорожья. Размышления на бумаге, или Миссия энтузиастов продолжается

Свою единственную поездку в Запорожье я вспоминаю до сих пор. Репортаж о первой в Украине удачно проведенной трансплантации сердца профессором А.С. Никоненко долго обсуждали сторонники и противники трансплантологии. Тогда мне удалось познакомиться со...