Слава Україні!

Здоровье

Оценить состояние своего здоровья самостоятельно сложно — но вполне возможно. В этом могут помочь специально разработанные тесты. Ответы на простые вопросы онлайн помогут вам разобраться в своем самочувствии и вовремя принять меры для его улучшения.
Тест на наличие расстройства пищевого поведения
пройти тест
Тест на наличие расстройства пищевого поведения

Еще лет 30-40 назад диагнозы «анорексия» и «булимия» встречались в практике врачей-психиатров крайне редко. Теперь же число больных этими серьезными расстройствами пищевого поведения исчисляется в развитых странах мира многими тысячами.

Для людей, страдающих нервной анорексией, чрезвычайно характерно сильное желание быть худыми. Анорексия имеет самый высокий процент смертности среди психических заболеваний.

Булимия – это психическое расстройство, при котором у больного периодически возникает неестественный, прямо-таки волчий аппетит, следствием которого становятся повторяющиеся пищевые «запои».

После окончания приступа несчастные начинают испытывать сильное отвращение к себе и огромное чувство вины за свое поведение, к которому, вдобавок, присоединяется и панический страх поправиться. Поэтому люди вызывают у себя рвоту, принимают диуретики или слабительные, чтобы вывести из организма одновременно обожаемую и ненавистную еду.

Очень важно вовремя распознать наличие у себя начальных признаков этих опасных болезней, в чем вполне может помочь данный тест.

Тест Гольдберга на наличие депрессии
пройти тест
Тест Гольдберга на наличие депрессии

Научные исследования последних лет, проведенные во многих странах мира, показывают, что депрессия, подобно сердечно-сосудистым заболеваниям, становится наиболее распространенным недугом нашего времени. Это эмоциональное расстройство, которым страдают миллионы людей. По данным разных исследователей, от депрессии страдает до 20% населения развитых стран. Депрессия – серьезное заболевание, которое резко снижает трудоспособность и приносит страдание как самому больному, так и его близким. К сожалению, люди очень мало осведомлены о типичных проявлениях и последствиях депрессии.

Инструкция: можете отвечать на вопросы теста регулярно, скажем, каждую неделю и показывать результат своему лечащему врачу. Разница в 5 баллов между тестами может свидетельствовать об изменениях в здоровье. Однако результат тестирования не может заменить консультации у квалифицированного врача и не является диагнозом. Отвечать на вопросы теста следует, исходя из вашего состояния в течение последней недели.

Проверьте себя на наличие крапивницы
пройти тест
Проверьте себя на наличие крапивницы

Крапивница представляет собой одно из наиболее распространенных аллергических заболеваний, которому подвержены люди любого возраста. Врачи утверждают, что около 15-20% населения нашей планеты хотя бы один раз в жизни переносят эпизод крапивницы. Крапивница нередко приобретает хроническое течение и негативно влияет на качество жизни больного.

Наиболее часто причиной крапивницы являются пищевые продукты и лекарственные препараты. Если приступ крапивницы продолжается не более 6 недель, врачи называют ее острой, если же заболевание затягивается, то оно переходит в хроническую форму. К сожалению, в большинстве случаев хронической крапивницы выявить специфический аллерген не удается.

Данный тест позволит вам установить наличие у себя или отсутствие крапивницы.

Проверьте себя на наличие аллергического ринита
пройти тест
Проверьте себя на наличие аллергического ринита

Когда человек, восприимчивый к пыльце трав, цветов или деревьев, вдыхает ее, у него в носу или в бронхах начинается аллергическая реакция. По данным статистических исследований в разных странах страдают от аллергического ринита от 10 до 20% населения. У 40% людей больных аллергическим ринитом со временем развивается бронхиальная астма.

Кроме того, поздняя диагностика аллергического ринита и несвоевременное назначение адекватного и целенаправленного лечения приводит к серьезным осложнениям со стороны органов дыхания.

Данный тест позволяет быстро установить, нет ли у вас аллергического ринита.

Тест на наличие Интернет-зависимости
пройти тест
Тест на наличие Интернет-зависимости

От практикующих психиатров все чаще поступают данные об увеличении количества пациентов, основные жалобы которых связаны с влиянием Интернета. Вместе с все большей популяризацией Интернета должно увеличиться количество больных, что может оказаться серьезной проблемой для людей, тогда как о методах лечения и о природе болезни известно очень мало. Как и любая зависимость, злоупотребление Интернетом ведет к социальной изоляции, увеличивающейся депрессии, распаду семьи, неудачам в учебе, финансовому неблагополучию и к потере работы.

Тест на наличие алкогольной зависимости
пройти тест
Тест на наличие алкогольной зависимости

Алкоголизм – очень коварная болезнь, развитие которой происходит вначале незаметно, исподволь, что очень напоминает многие формы рака. Когда родные и близкие больного начинают бить тревогу, выясняется, что пациенту требуется длительное и серьезное лечение, которое часто сопровождается рецидивами. Злоупотребление алкоголем, по данным ВОЗ, является третьей после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний причиной смертности.

Данный тест многократно проверен на практике, и его результатам можно полностью доверять.

Тест на наличие маниакальных расстройств
пройти тест
Тест на наличие маниакальных расстройств

Депрессия, сопровождающаяся угнетенным состоянием духа – явление очень распространенное в нынешнем мире. Но противоположным депрессии являются состояния, при которых человек чрезмерно активен, возбужден, находится в приподнятом настроении, временами крайне гневлив, склонен к внезапным приступам ярости и даже агрессии.

В жизни можно встретить людей чрезвычайно осторожных или подозрительных. В каждой, даже самой мелкой неудаче они видят действия врагов, подозревают окружающих в желании им навредить. Это явление носит название «мания преследования».

Человек, у которого начала проявляться подобная форма маниакального расстройства, не осознает, что он болен, а напротив, считает себя абсолютно здоровым, решительно отвергает контакты с врачом, и все попытки разъяснения ситуации вызывают лишь возмущение.

Данный тест позволит в спокойной обстановке, наедине с самим собой проверить себя на предмет возможного наличия подобных расстройств.

Инструкция: в данном тесте следует учитывать свое состояние в течение минувшей недели, а не отдельные случаи изменения настроения или общего состояния.

Тест на наличие тревожного расстройства
пройти тест
Тест на наличие тревожного расстройства

Генерализованное тревожное расстройство характеризуется почти постоянной, неоправданной тревогой и напряжением, которые сохраняются в течение более 6 месяцев и сочетаются со следующими симптомами: физическое напряжение (быстрая утомляемость, дрожь, беспокойство, мышечное напряжение); вегетативные нарушения (учащенное дыхание, тахикардия, сухость во рту, холодные руки, головокружение) без признаков панического приступа; постоянная настороженность (ощущение взвинченности, вздрагивание в ответ на неожиданный раздражитель, нарушение концентрации внимания).

При генерализованном тревожном расстройстве чрезмерная тревога сохраняется постоянно и направлена на множество жизненных обстоятельств. Чрезмерное беспокойство, напряженность и страх, испытываемые людьми с тревожными расстройствами, могут сопровождаться и физическими недомоганиями.

Это заболевание может значительно ухудшать качество жизни, и по этой причине ранняя постановка диагноза крайне важна.

Тест Иейла-Брауна на наличие обсессивно-компульсивного расстройства (невроза навязчивых состояний)
пройти тест
Тест Иейла-Брауна на наличие обсессивно-компульсивного расстройства (невроза навязчивых состояний)

За сложным термином «обсессивно-компульсивное расстройство», на самом деле скрывается достаточно тяжелое расстройство психики, которое к тому же встречается довольно часто. К примеру, частое мытье рук, открывание и закрывание дверей являются типичными признаками этого недуга. Однако многие пациенты и окружающие их люди часто и не подозревают о появлении болезни, которая поражает взрослых женщин старше 20 лет, а у мужчин может проявляться уже в детском возрасте.

Инструкция:При ответах на вопросы следует учитывать свое состояние на протяжении последней недели. После ответов на вопросы следует кликнуть на кнопку «вычислить результат» внизу.

Тест на наличие алкогольной зависимости (CAGE-тест)
пройти тест
Тест на наличие алкогольной зависимости (CAGE-тест)

Алкоголизм – тяжелое заболевание, которое не щадит ни мужчин, ни женщин, вне зависимости от возраста, национальности, образования и общего уровня культуры. Как и многие тяжелые недуги, алкоголизм развивается медленно, исподволь, чтобы потом полностью подчинить себе волю и жизнь несчастного.

К сожалению, подавляющее большинство тех, кто нуждается в медицинской помощи по поводу развившейся алкогольной зависимости, не считают себя больными.

Данный тест – очень прост, однако в течение не более чем 15 секунд, он может дать точный ответ: есть ли у вас признаки алкоголизма.

Инструкция: При ответах на вопросы следует учитывать события всей вашей предшествующей жизни.

1 2
всего 1 страница