Иммунитет. NK-клетки – киллеры на страже нашего здоровья

при поддержке: 
Если Вы не видите видео ролик, а видите эту надпись - посетите сайт компании Adobe и загрузите актуальную версию флеш плеера

Ваша оценка:

Всего просмотров: 10396

Естественные киллеры (NK-клетки) служат в качестве самой ранней защиты против вторжения «чужаков» (вирусы) или появления «оборотней-перерожденцев» (опухолевые клетки) внутри организма.

Основная обязанность клеток-киллеров – выявлять и уничтожать собственные клетки организма, в которых что-то нарушилось: они убивают опухолевые клетки и клетки, зараженные вирусами (а также, возможно, и другими чужеродными агентами). Нормальные киллеры (NK-клетки) у человека составляют примерно 5% лимфоцитов периферической крови.

Недостаток NK-клеток связан с высоким уровнем заболеваемости раком и других серьезных заболеваний, включая гепатит и герпес. Установлено, что естественные киллеры (NK-клетки), традиционно рассматривающиеся как часть врожденной иммунной системы, также обладают иммунологической памятью. Экспериментально доказано, что NK-клетки, подобно цитотоксическим Т-лимфоцитам адаптивного звена иммунной системы, активно распознают возбудителя, с которым они уже встречались.

Молекула CRACC, которая присутствует на поверхности NK-клеток, повышает их защитные функции. Стимуляция CRACC позволит эффективнее сражаться с раковыми образованиями и разными инфекциями благодаря активности NK-клеток. Повышение активности CRACC с помощью генной терапии или с помощью лекарств может стать в будущем надежным способом лечения опасных заболеваний.

Видео по теме:

Свежий гранатовый сок в домашних условиях без соковыжималки Аппликационная кожная аллергическая проба В Японии аллергиков об опасности предупреждают роботы Толл-подобные рецепторы - основа врожденного иммунитета Кто защищает нас от микробов и вирусов Аллергия: механизм развития болезни Аллергия – простое объяснение сложного понятия Болезнь Кавасаки – недуг, который убил сына Джона Траволты Аллергия – «медвежья услуга» иммунной системы Иммунитет. NK-клетки – киллеры на страже нашего здоровья Что такое аллергия? Иммунная реакция Экзема Антигистаминные препараты Вред от домашней плесени Зачем делают прививки? Как работает вакцинация? Пробиотики, дисбактериоз, восстановление кишечной флоры Что такое псориаз Скарификационный и интрадермальный кожные аллергологические тесты Аллергия

Больше по теме

Дисплазия шейки матки: кто предупрежден, тот вооружен

Дисплазия шейки матки – насколько близок этот диагноз к раку и чем действительно грозит? Что делать чтобы дисплазия никогда не преобразовалась в раковую опухоль. Какое лечение показано при разной степени выраженности дисплазии? Вникнем в суть проблемы.

Читать дальше

Своевременное выявление и лечение ТОРЧ-инфекций - залог благополучной беременности

ВУИ (внутриутробные инфекции) пугают многих беременных женщин. Вдруг ребенок, такой долгожданный, появится на свет с врожденной патологией? Узнайте о том, насколько опасны TORCH-инфекции для еще не рожденного малыша и как предотвратить развитие ВУИ.

Читать дальше

Гинекологические заболевания и проблемы с весом

Помогите пожалуйста! У меня задержка месячных уже 2 месяца, беременность исключена из-за отсутствия половых актов. Я бы сказала, что не могу похудеть, что кушаю, что не кушаю все равно поправляюсь. Еще и проблемная кожа, 3 месяца назад я лечилась от демод…

Читать дальше
Удаление кисты

Удаление кисты

Прокалывание и выдавливание содержимого кисты можно осуществлять двумя способами, один из которых может показаться достаточно простым и доступным для выполнения без помощи хирурга. Однако после просмотра ролика до конца станет ясно, что рассечение кисты и...

Смотреть