Иммунитет. NK-клетки – киллеры на страже нашего здоровья

при поддержке: 
Если Вы не видите видео ролик, а видите эту надпись - посетите сайт компании Adobe и загрузите актуальную версию флеш плеера

Ваша оценка:

Всего просмотров: 14161

Естественные киллеры (NK-клетки) служат в качестве самой ранней защиты против вторжения «чужаков» (вирусы) или появления «оборотней-перерожденцев» (опухолевые клетки) внутри организма.

Основная обязанность клеток-киллеров – выявлять и уничтожать собственные клетки организма, в которых что-то нарушилось: они убивают опухолевые клетки и клетки, зараженные вирусами (а также, возможно, и другими чужеродными агентами). Нормальные киллеры (NK-клетки) у человека составляют примерно 5% лимфоцитов периферической крови.

Недостаток NK-клеток связан с высоким уровнем заболеваемости раком и других серьезных заболеваний, включая гепатит и герпес. Установлено, что естественные киллеры (NK-клетки), традиционно рассматривающиеся как часть врожденной иммунной системы, также обладают иммунологической памятью. Экспериментально доказано, что NK-клетки, подобно цитотоксическим Т-лимфоцитам адаптивного звена иммунной системы, активно распознают возбудителя, с которым они уже встречались.

Молекула CRACC, которая присутствует на поверхности NK-клеток, повышает их защитные функции. Стимуляция CRACC позволит эффективнее сражаться с раковыми образованиями и разными инфекциями благодаря активности NK-клеток. Повышение активности CRACC с помощью генной терапии или с помощью лекарств может стать в будущем надежным способом лечения опасных заболеваний.

Видео по теме:

Цетрин Свежий гранатовый сок в домашних условиях без соковыжималки Аппликационная кожная аллергическая проба В Японии аллергиков об опасности предупреждают роботы Толл-подобные рецепторы - основа врожденного иммунитета Кто защищает нас от микробов и вирусов Аллергия: механизм развития болезни Аллергия – простое объяснение сложного понятия Болезнь Кавасаки – недуг, который убил сына Джона Траволты Аллергия – «медвежья услуга» иммунной системы Иммунитет. NK-клетки – киллеры на страже нашего здоровья Что такое аллергия? Иммунная реакция Экзема Антигистаминные препараты Вред от домашней плесени Зачем делают прививки? Как работает вакцинация? Пробиотики, дисбактериоз, восстановление кишечной флоры Что такое псориаз Скарификационный и интрадермальный кожные аллергологические тесты Аллергия

Больше по теме

Сезонная и пищевая аллергии

Повышенная чувствительность — это вовсе не романтично, особенно если речь идет об аллергенах. Что делать, если каждый год весеннее цветение не радует, а заставляет страдать? Кроме того, при сезонной аллергии часто наблюдается склонность к аллергии пищевой

Читать дальше

Вегетососудистая дистония или где же ты неуловимая легкость бытия?

Вы устали от головной боли, перепадов артериального давления, сердцебиения, онемения пальцев рук. Ваши ноги беспрестанно мерзнут, не помогает даже самое теплое одеяло. Значит пришла пора разобраться в том, что такое ВСД и как можно вернуть радость жизни.

Читать дальше

Высокий уровень протромбинового индекса

муж прооперирован по поводу аневризмы аорты восходящего отдела аортального клапана, протезирован аортальный клапан, все это было 2 года назад, в течении этих 2-х лет 3 инфаркта головного мозга, последний 27 марта 2013 года, пьем варфарин-2,75, аторвастати…

Читать дальше
Как удалять серные пробки самостоятельно

Как удалять серные пробки самостоятельно

Природа предусмотрела защиту слухового прохода от различных опасностей, среди которых главными являются болезнетворные микробы, грибки, а для наших предков, спавших на деревьях и в пещерах, это были еще и насекомые, которые могли забраться глубоко в ух...

Смотреть