Иммунитет. NK-клетки – киллеры на страже нашего здоровья

при поддержке: 
Если Вы не видите видео ролик, а видите эту надпись - посетите сайт компании Adobe и загрузите актуальную версию флеш плеера

Ваша оценка:

Всего просмотров: 11254

Естественные киллеры (NK-клетки) служат в качестве самой ранней защиты против вторжения «чужаков» (вирусы) или появления «оборотней-перерожденцев» (опухолевые клетки) внутри организма.

Основная обязанность клеток-киллеров – выявлять и уничтожать собственные клетки организма, в которых что-то нарушилось: они убивают опухолевые клетки и клетки, зараженные вирусами (а также, возможно, и другими чужеродными агентами). Нормальные киллеры (NK-клетки) у человека составляют примерно 5% лимфоцитов периферической крови.

Недостаток NK-клеток связан с высоким уровнем заболеваемости раком и других серьезных заболеваний, включая гепатит и герпес. Установлено, что естественные киллеры (NK-клетки), традиционно рассматривающиеся как часть врожденной иммунной системы, также обладают иммунологической памятью. Экспериментально доказано, что NK-клетки, подобно цитотоксическим Т-лимфоцитам адаптивного звена иммунной системы, активно распознают возбудителя, с которым они уже встречались.

Молекула CRACC, которая присутствует на поверхности NK-клеток, повышает их защитные функции. Стимуляция CRACC позволит эффективнее сражаться с раковыми образованиями и разными инфекциями благодаря активности NK-клеток. Повышение активности CRACC с помощью генной терапии или с помощью лекарств может стать в будущем надежным способом лечения опасных заболеваний.

Видео по теме:

Свежий гранатовый сок в домашних условиях без соковыжималки Аппликационная кожная аллергическая проба В Японии аллергиков об опасности предупреждают роботы Толл-подобные рецепторы - основа врожденного иммунитета Кто защищает нас от микробов и вирусов Аллергия: механизм развития болезни Аллергия – простое объяснение сложного понятия Болезнь Кавасаки – недуг, который убил сына Джона Траволты Аллергия – «медвежья услуга» иммунной системы Иммунитет. NK-клетки – киллеры на страже нашего здоровья Что такое аллергия? Иммунная реакция Экзема Антигистаминные препараты Вред от домашней плесени Зачем делают прививки? Как работает вакцинация? Пробиотики, дисбактериоз, восстановление кишечной флоры Что такое псориаз Скарификационный и интрадермальный кожные аллергологические тесты Аллергия

Больше по теме

Загораем «с умом», без рисков и угроз

Практически каждый год ученые рассказывают нам что-то новое о солнечном загаре, и при этом их открытия частенько противоречат друг другу. То оказывается, что загар смертельно опасен, то, наоборот, полезен для здоровья… Давайте расставим акценты правильно.

Читать дальше

Smart Doctor Schedule и Smart Patient Schedule

Уcпeшнo заменяет стояние в очередях, автоматическое нaзнaчeние лечащего врача. В клиентской части приложения вы сами записываетесь на пpиeм к лекарю, а в докторской фиксируете клиентов по всем пунктам портфолио: диaгнoз, фoтoгpaфия, имя, фамилия.

Читать дальше

Возможность заражения

Добрый день!!! Я две недели назад сдавала анализ на определение вируса папиломы человека и результат показал,что вирус не обнаружен. А пару дней назад ко мне приезжала подруга и пользовалась моей ванной и унитазом, и сегодня она узнала,что у нее обна…

Читать дальше
Крикотиротомия – операция последней надежды

Крикотиротомия – операция последней надежды

Операция крикотиротомии (другое название коникотомия) это ургентная (очень срочная) операция, которую медикам нередко приходится проводить в «полевых» условиях – то есть дома у больного, в школе или на рабочем месте.

Крикотиротомия выполняетс...

Смотреть