Хеликобактер пилори - микроб опасный для желудка

Если Вы не видите видео ролик, а видите эту надпись - посетите сайт компании Adobe и загрузите актуальную версию флеш плеера

Ваша оценка:

Всего просмотров: 6238

ХХ век ознаменовался множеством важнейших открытий в области медицины, но лишь почти в самом его конце, в 80-х годах ученые обнаружили «тихого и незаметного» обитателя наших желудков и кишечников – бактерию хеликобактер. За открытие зловещей роли этого микроорганизма в развитии различных смертельно опасных заболеваний ЖКТ, его авторы в 2005 году были удостоены Нобелевской премии.

На протяжении нескольких лет многие ученые скептически относились к предположению, что похожие на спиральку бактерии Helicobacter pylori могут вызывать хронические воспалительные заболевания и язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, но реальная картина оказалась гораздо мрачнее.

Сейчас считается доказанным, что «тихая» бактерия повинна не только в 90% случаев язвы двенадцатиперстной кишки и 100% гастритов, но и в 75% случаев рака желудка, что делает этот микроорганизм врагом №1 для здоровья пищеварительной системы.

Этой бактерией можно заразиться, в том числе - при поцелуе. Опасный микроорганизм прекрасно чувствует себя в очень кислой среде желудка.

Хелкобактер может многие годы не проявлять себя, но при снижении иммунитета (например, из-за авитаминоза или обострения хронических болезней) он начинает атаку на слизистую оболочку желудка и кишечника.

Для полного избавления от опасного микроорганизма (эрадикации) используют мощные антибиотики, однако хеликобактериоз так широко распространен в человеческой популяции (в некоторых странах носителями Helicobacter pylori являются более 80% населения), что риск заразиться этой инфекцией повторно очень велик.

Видео по теме:

Лечение пищеводно-глоточного дивертикула Ценкера с помощью эндоскопической хирургической операции Наложение компрессионного желудочно-кишечного анастомоза с помощью хирургического степлера Снижение уровня плохого холестерина с помощью природных средств Избавление от отрыжки домашними методами Болезнь Крона: причины неуловимы – страдания реальны Видеокапсула – новый метод исследования ЖКТ Чрескожная эндоскопическая гастростомия Стентирование желчевыводящих путей Поджелудочная железа – орган «2 в 1» От хронической изжоги избавит магнитное «ожерелье» на пищеводе Эффективное лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни без лекарств и скальпеля Перистальтическая волна Острый холецистит Газы в кишечнике: норма и патология Функциональные расстройства пищеварительной системы Желчный пузырь - зачем он нужен? Хеликобактер пилори - микроб опасный для желудка Что такое синдром раздраженного кишечника Как проводится лапароскопическое удаление желчного пузыря Язва желудка – реальное видео Избавиться от печеночной колики Запор. Помоги себе сам Метеоризм. Алгоритм борьбы с неприятным симптомом Изжога: как себе помочь Первая помощь при рвоте Строение и функции пищеварительных органов Эндоскопическая диагностика рака кишечника Объективное обследование живота Обследование живота ребенка педиатром Диагностика гастроэзофагальной рефлюксной болезни ГЭРБ – гастроэзофагальная рефлюксная болезнь Хиругическое лечение болезни Гиршпрунга – реальное видео Изжога и кислотный рефлюкс Цирроз печени – болезнь подаренная «нашими слабостями» Акупрессура для улучшения пищеварения Массаж живота и самомассаж Стадии пищеварения Обходной желудочный анастомоз Влияние алкоголя на организм человека Вирусные гепатиты В и С Лечение грыжи пищеводного отверстия Рак печени Псевдомембранозный колит. Колоноскопия Язва желудка Бандаж желудка Установка внутрижелудочного баллона Камни в желчном пузыре (желчные камни) Как происходит пищеварение (ферменты пищеварительной системы) Изжога (гастроэзофагальный рефлюкс) Пищеварительная система Гистопатология пищевода Колоноскопия кишечника: паразиты в кишечнике Эндопротез в пищеводе Сужение пищевода Эндоскопия рака желудка Гигантская опухоль желудка Микрофлора желудка и кишечника: как размножаются бактерии? Гастрит «уничтожает» желудок Гастроскопия – осмотр желудка

Больше по теме

Лазерная эпиляция – только факты

Вместе с позитивным желанием избавиться от нежелательных волос на лице и теле с помощью лазера, обычно появляется и легкое чувство тревоги. Насколько болезненной будет процедура? Какое количество сеансов потребуется?

Читать дальше

ЦМВ - вирус, который обвиняют во многих проблемах со здоровьем

ЦМВ (цитомегаловирус) относится к тем вирусам, которые однажды попав в организм, остаются там на всю жизнь, проявляя себя, когда наш иммунитет ослабевает. Узнайте о том, насколько опасен ЦМВ, и когда действительно необходимо лечение

Читать дальше

Сыпь на коже

Здравствуйте, я обращаюсь к вам с проблемой,которая меня ввела в ужас. Мне 23 года и у меня два дня назад на лице (до уровня глаз)появилась сыпь, но она не видна глазу, но когда проводишь руками по лицу, то можно почувствовать, маленькие высыпания внутри…

Читать дальше
Хейлит («заеды»)

Хейлит («заеды»)

Такое очень даже неприятное явление как заеды на губах, которые появляются в виде раздражений, гнойничков и трещинок в уголках рта, всегда сопровождается большим дискомфортом. И это не удивительно, ведь заеды не только изрядно портят н...

Смотреть