Слава Україні!

Запор у беременных

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 декабря 2013 года
Спрашивает амина:
Здравствуйте! у меня беременность 34 недель не могу неделями в туалет сходить нет вообще позыва ,ничего не помогает из того что врач советует! Что делать?
12 декабря 2013 года
Добрый день, ответ на свой вопрос вы найдете в категории часто задаваемых вопросов по ссылке: Запор у беременных.
12 ноября 2012 года
Спрашивает НАТАША:
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МЕНЯ 6-7 НЕДЕЛЬ,МНОГОПЛОДНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ,ЗАПОРЫ БЫЛИ ЕЩЕ ДО БЕРЕМЕННОСТИ,НО Я ТАК НЕ ПЕРЕЖИВАЛА.НА УЗИ ПОСТАВИЛИ УГРОЗУ ПРЕРЫВАНИЯ,ГИПЕРТОНУС МАТКИ,СЕЙЧАС ЗАПОР,ЧТО ДЕЛАТЬ.ОЧЕНЬ БОЮСЬ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО!
14 ноября 2012 года
Добрый день, ответ на свой вопрос вы найдете в категории часто задаваемых вопросов по ссылке: Запор у беременных.
18 февраля 2011 года
Спрашивает Анна:
Здраствуйте, мне 22 года, беременая на 34 недели, мучаюсь с запорами уже где - то месяц.Врач говорит пить кефир, йогурт, есть чернослив, курагу. Я придерживаюсь диеты, но мне не помагает, з клизмой даже з трудом хожу в туалет. Что делать? Спасибо!
03 марта 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день. Существуют слабительные препараты на основе лактулозы(дуфалак, нормазе и др.) которые применяются во время беременности. Но какой препарат и в какой дозе принимать, решить можно только на очной консультации.
15 марта 2015 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте задалась таким вопросом месячные были у меня 28.02.15 и закончились 05.03.15 после начало тянуть живот где то с 10 числа марта месяца до сих пор сегодня уже 15 число и снова тянет низ живота были 10,12,14 в ночь на эти числа поливье акты не защищенне что это может быть!?с мужем 6 лет вместе планируем но увы пока никак
17 марта 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Евгения! Виртуально ответить на Ваш вопрос невозможно. Вам следует пройти УЗД органов малого таза. Обследования для определения причины бесплодия Вы с мужем проходили? Какие были результаты?
09 сентября 2014 года
Спрашивает елена:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня запор уже 2 недели. Ем фрукты,овощи,сухафрукты. Врач прописал свечи с глицерином и дюфлак,но не помогает. Извеняюсь за вырожение выходить по чуть чуть, позывы есть а не могу. Что делать? Помогите!!!
21 октября 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Елена. Можно попробовать поставить очистительную клизму. Но лучше пройти очный осмотр проктолога и после этого уже вместе со специалистом определится с возможными путями решения возникшей проблемы.
23 августа 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.запор уже более 4х дней. первый раз за всю беременность. сейчас 32 неделя. Началось, думаю, из-за приема сорбентов и нифуроксазида (назначили т.к. было пищевое отравление). теперь вот не знаю что мне делать. Воды пью 1,5-2 л в день. питаюсь нормально. Нифуроксазид принимала сутки.
02 сентября 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена. Думаю, что вам не следует с возникшей проблемой пытаться справиться самостоятельно. С учетом беременности будет правильно, что-бы вас осмотрел квалифицированный проктолог.
22 декабря 2014 года
Спрашивает Фатима:
Здравствуйте. я хотела спррсить у меня 26 неделя я до сих пор не могу пить кефир это нормально.когда пью кефир у меня начинается рвота.
24 декабря 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Фатима, добрый день! Откажитесь от приема молочных продуктов, расскажите о этих симптомах лечащему врачу. Причин для такой симптоматики множество, необходимо более детально разбираться. Удачи Вам!
13 сентября 2014 года
Спрашивает AZHAR:
ПОСОВЕТУЙТЕ , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ! ЗАПОРАМИ РАНЬШЕ СТРАДАЛА , ПРОПИВАЛА СЛАБИТЕЛЬНЫЕ ЧАИ ! А СЕЙЧАС 10 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННА , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ! диагноза нет никакого , к врачам на консультацию не ходила еще
19 сентября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день! Для беременных существует специальные препараты , однако прежде чем начинать лечение необходимо выяснить причину Ваших запоров. Не откладывайте визит к специалисту. Будьте здоровы!
20 ноября 2017 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Беременность - 34 недели. Все это время мучают запоры. Дюфалак пила, не помогает вообще. Спасаюсь свечами (беру глицериновые) Последние 2 недели без них не могу сходить вообще. При этом всём вздутие и колики, а позывов никаких. Вчера и сегодня заметила сгустки крови и слизи. Может ли быть такое от свечей или это уже что-то серьезное?
20 ноября 2017 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день! Для беременных существует специальные препараты , однако прежде чем начинать лечение необходимо выяснить причину Ваших запоров. Не откладывайте визит к специалисту. Будьте здоровы!
15 марта 2015 года
Спрашивает Марьям:
Здравствуйте.Я беременна на 19 неделе,меня мучают сильные запоры, могу почти неделю не ходить в туалет, очень твердый кал иногда бывает слизь, сильное вздутие после приема пищи. Бывает иногда очень сильно болит живот потом начинаются судороги в ногах.
19 марта 2015 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Марьям. Уточните пожалуйста ваш вопрос. Что именно вас интересует? Для того что-бы нормализовать стул посетите для квалифицированного осмотра гастроэнтеролога и проктолога.
19 апреля 2012 года
Спрашивает инна:
Можно ли делать клизму во время беременности(беременность 26 недель).
20 апреля 2012 года
Добрый день, если у вас запор, то очистительной клизмой вы можете спровоцировать преждевременные роды. Вам следует посетить гастроэнтеролога и получить назначения по поводу лечения запора.
20 декабря 2014 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте! Нам 34 недели, сегодня заметила что хочу сходить по большому т.к живот крутит, а не могу. М почка правая болит.
24 декабря 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Валерия! Вам необходим в обязательном порядке осмотр врача, заочно Вам невозможно помочь, начните с посещения семейного врача по месту жительства. Будьте здоровы!
31 августа 2010 года
Спрашивает Юлия:
Подскажите, пожалуйста, сколько дней после начала приема Прелаксана следует ожидать эффекта, и до какой дозы в таком случае можно увеличивать единоразовый прием, если пью уже по 6 ложек 4-й день.
09 сентября 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Максимальная доза обычно составляет 4-5 столовых ложек в день. Эффект должен наступить в течение нескольких дней, до недели, но все индивидуально и зависит от причины запора.
12 марта 2015 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте!Беременность 4 недели болит часто низ живота когда хочу в туалет,это нормально?
18 марта 2015 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Александра. Да это нормально. Болевые ощущения могут быть обусловлены гипертонусом матки. Проконсультируйтесь по этому вопросу с акушер-гинекологом.
16 апреля 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!У меня третья неделя беременности,тревожит мягкий стул со второй недели? Какие причины?Опасно ли это,как нормализовать стул?Принимаю:дуфастон,фолиевую кислоту,прогестерон,оксипрогестерон.Спасибо,жду ответ.
12 июня 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Если стул всего 1 или 2 раза в сутки и не жидкий - тревожиться не
стоит. Если хуже - желательно сделать анализ кала на копрограмму и на
дисбактериоз.
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры