Слава Україні!

Мозоль на ступне

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 ноября 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на ноге под мизинцем появился волдыть водяной, в первый день очень чесался и был маленький, теперь увеличился, если дотронуться- то скажем неприятные ощущения, личной гигиены придерживаюсь ежедневно, носки либо колготки ежедневно меняются. что это может быть и как с этим бороться. Может его проколоть или йодом намазать. Заранее спасибо за ответ.
05 декабря 2010 года
Отвечает Бубало Татьяна Александровна:
Добрый день Елена!Микоз стоп проявляется эрозиями и участками мацерированного, отслаивающегося эпидермиса в межпальцевых промежутках и в складках пальцев стоп. Иногда в указанных местах можно видеть везикулы и пузыри, наполненные прозрачным экссудатом. Наиболее часто поражается кожа 3-го и 4-го межпальцевых промежутков.
Дисгидротическая и и интертригинозная формы микоза стоп обычно сопровождаются зудом, болезненностью при ходьбе, а в случае присоединения вторичной инфекции или экзематизации. При усилении экссудации на волдырях появляются пузырьки, содержащие прозрачную жидкость. Волдыри нельзя прокалывать, необходимо немедленно начать противогрибковую наружную и пероральную терапию.
17 февраля 2011 года
Спрашивает Валентина:
Мой деда (ему 83 года) 2 года тому поранил ногу в следствии чего образовалась на ступне рана, которая все это время не заживает. Что делать?
22 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валентина! Ваш вопрос, касающийся методов лечения трофических язв, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Трофические язвы при сахарном диабете». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/2746/#86555. Прежде, чем начинать лечение, необходимо выяснит, в чем именно причина длительного отсутствия заживления. У пожилых мужчин это чаще всего сахарный диеабет или атеросклеротическое поражение сосудов нижних конечностей. Дедушку должен обследовать сосудистый хирург, эндокринолог и кардиолог. Берегите здоровье!
07 июня 2013 года
Спрашивает Алла:
Добрий день. Пiдскажiть будь-ласка яким методом можна вилiкувати стержневi мозолi на ступнях нiг. Дякую.
27 июня 2013 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Нужно сделать аппаратный педикюр у опытного подолога, чтобы аккуратно высверлить мозоли и положить специальное средство на кожу. Ну и конечно же, нужно определиться с причиной. Чаще всего это неудобная обувь или же анатомические особенности стопы, а еще чаще и то и другое. И, если анатомию уже не исправить, то с обувью можно произвести правильные изменения, плюс сейчас есть огромное кол-во специальных силиконовых и др. подкладок в нужные места на стопе, чтобы мозоли не возникали вновь. И всегда при лечении мозолей нужно быть настороженным в плане подошвенных бородавок. Рекомендую, чтобы вначале вас посмотрел дерматолог и подтвердил, что это мозоли, а не бородавки.
12 декабря 2009 года
Спрашивает роман:
мне 20,у меня на обеих ногах на косточке и чуть ниже неё очень давно появилось плотное образование сухой кожи с продольными канавками,боли не какой нет но мне кажеться что эта "мозоль" растет.
16 декабря 2009 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Методом криотерапии врач может удалить образование сухой кожи (как Вы пишете). Обратитесь к дерматологу. Омозолелости лечат средством коломак. Бородавки поддаются лечению средствами солкодерм и кондилин. нформация для пациентов из Днепропетровской области: запись к
частному дерматовенерологу - 0662237871.
13 августа 2009 года
Спрашивает Алена:
Добрый день! У моего свекра на ступне мозоль (я так думаю что это мозоль) и он болит при ходьбе. Где в Киеве можно проконсультироваться по этому поводу и если необходими удалить его? Заранее благодарна за ответ
18 августа 2009 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Здравствуйте, Алена! В Киеве есть несколько клиник, занимающихся проблемами ног, где работают врачи-подологи: Киев, Кловский спуск, 11; тел. (044) 451-5346; (044) 280-1162. Так же Киев, м. Лыбидская, 8 (044) 581-57-42, 8 (067) 294-294-7; кабинет подолога есть и кожновенерологическом диспансере на Верховинной (Святошино).
21 декабря 2011 года
Спрашивает Игорь:
Добрый вечер,мне 20лет.У меня где то месяц назад на ноге под большым пальцем появился мозоль, сейчас из него как бы что то ростет?Если надавить испытываю существенную больЧто ето?И что мне делать?
10 января 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Игорь! Образование, обнаруженное Вами под большим пальцем – это не обязательно мозоль. Похожие признаки имеют натоптыш и подошвенная бородавка (о различиях между этими образованиями читайте в категории часто задаваемых вопросов по теме «Натоптыши», пройдя по ссылке Натоптыши). Лечение каждого из этих образований требует особого подхода, поэтому важно поставить точный диагноз. Советуем Вам ходить на очный прием к дерматологу и пройти осмотр, по результатам которого врач составит индивидуальную схему лечения. Берегите здоровье!
17 августа 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в домашних условиях вылечить конусовидный мозоль, острым концом глубоко сидящими в коже (такое определение я дала сама на основании прочитанной информации о мозолях и натоптышах)? Что Вы посоветуете для избавления от такого недуга? Спасибо.
19 августа 2009 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Здравствуйте, Ирина! Я хочу посоветовать Вам обратиться к врачу-подологу, который занимается такими проблемами.Киев, ст. м. Лыбидская, тел.: 8 (044) 581-57-42, 8 (067) 294-294-7. Если Вы уверены в Вашем диагнозе и времени на посещение специалиста нет, попробуйте Колломак, внимательно прочитав перед применение инструкцию.
07 апреля 2009 года
Спрашивает Елена :
Здравствуйте , где в Киеве можно сделать криотерапию , что бы удалить натоптыш на ступне ?
14 апреля 2009 года
Отвечает Дубенюк Ольга Степановна:
Здравствуйте! Для начала Вам лучше сходить на прием к дерматологу в поликлинику или кож-вен диспансер. Если доктор определит, что в Вашем случае действительно нужна криотерапия, то проведет ее на месте или направит в учреждение, где такую процедуру выполняют (частную клинику или косметологический центр). Всего доброго!
22 января 2013 года
Спрашивает Кирилл:
Здравствуйте,на подошве ноги появились несколько белых плотных точек,при нажиме на них появляются болезненные ощущения,пытался срезать но бесполезно.Что это может быть и как лечить?
23 января 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Кирилл, судя по описанию. у Вас или натоптыши, или подошвенные бородавки. Для уточнения диагноза обратитесь к дерматологу по месту жительства, так как лечение немного различно. Пока могу порекомендовать ванночки мыльно-содовые (1 ст. ложка соды плюс мыло на 5 литров теплой воды) на 20-30 минут, затем соскабливание образований пемзой. Затем на ночь кератолитеские мази с салициловой кислотой аптечные по прописи врача или готовый керасал, клотрисал, косметические крема фирмы Геволь. Для удаления бородавок можно использовать криотерапию, диатермокоагуляцию, химические агенты-все выполняет врач. Покажитесь врачу, и удачи Вам!
26 октября 2008 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте.
У моей бабушки на ступне появился волдырь, потом он лопнул и образовалась ранка с влажными краями вокруг и она постепенно увеличивается. Поясните что это может быть? Какие средства можно использовать?
Заранее спасибо.
21 ноября 2008 года
Отвечает Коломиец Сергей Анатольевич:
Здравствуйте. К сожалению не видя места поражения затруднительно ответить на ваш вопрос. Тем более, что вы приводите слишком мало информации в своем вопросе-не было ли травмы, страдает ли ваша бабушка, например, сахарным диабетом, и т.п. Для точной диагностики вашей бабушке необходимо посетить врача лично.
16 декабря 2011 года
Спрашивает Вася:
сдраствуйте!
сегодня играл в футбол в зале без обуви и в конце заболела нога там появилось чуть тёмное пятно
болит при ходьбе
Подскажите как лечить и что это ?
04 января 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Василий! Наиболее вероятной причиной появления темного пятна и боли в ноге является травма мягких тканей (ушиб). Для борьбы последствиями ушиба рекомендуется в течение суток прикладывать к ушибленному месту холод, на 2-3 сутки перейти к тепловым процедурам и применению противовоспалительных мазей с рассасывающим действием. Ноге следует обеспечить покой – то есть минимальную подвижность и нагрузку. В футбол и прочие подвижные игры до исчезновения болей в ноге играть не следует. Если симптомы ушиба не исчезнут в течение ближайших дней – ногу надо будет показать травматологу. Берегите здоровье!
02 ноября 2010 года
Спрашивает вика:
у сына от тренировок образовалось уплотнение под мизинцем на ноге,болезненное,как лечить
05 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Вика, вероятно у вашего сына образовался мозоль. Ему нужно обязательно сменить обувь для тренировок, так как вероятно когда нога у него потеет, появляется трение в следствие которого появился мозоль. Сейчас лучше всего с этой проблемой вам помогут справиться в косметологической клинике. В домашних условиях вы можете делать содово-мыльные ванночки. Для этого нужно растворить 1 ч. лодку соды в 1 литре теплой воды, намылить ноги и подержать их в тазу 15 минут. После этого аккуратно удалить ороговевшие участки специальной щеточкой. Такие процедуры нужно выполнять 8-10 раз. Всего доброго.
03 декабря 2009 года
Спрашивает денис:
у меня на ноге бала мозоль,потом лопнула,и болела,она находится выше пятки сантиметров на 5,и теперь почему то болит почти весь сустав до коленки.что это может быть???
07 декабря 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Добрый день. А кроме того, что болит, еще какие-то изменения есть? Что именно болит: мышца, кость, кожа? Сустава от пятки до колена нет просто, я так поняла, что болит икроножная мышца? А кожа над ней не покраснела? На ощупь теплее, чем окружающая кожа? Может быть инфекция мягких тканей просто.
22 января 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. У мужа на ступне есть что-то вроде мозоли,безболезненна. Плоское пятнышко,чуть темнее цвета кожи стопы,в центре белое несильное углубление. При распаривании белеет и становится больше. Что это может быть?
29 января 2010 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, если это белое углубление на натоптыше подошвы - то это подошвенная бородавка. Натоптыши убрать средством Коломак. А бородавка поддается лечению средством Солкодерм или Кондилин.(происходит мумификация).
Консультации доктора Богданова только по предварительной записи: 0662237871.
04 июля 2011 года
Спрашивает Михаил:
Бегал сегодня, достаточно много... Натер на ступне мозоль. При ходьбе болит. Возможно обувь неудобная или бегать не умею, но хочу чтоб поскорее прошла. Подскажите как избавиться и предотвратить появление в дальнейшем.
14 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Михаил! Профилактика появления мозолей на ступнях заключается в правильном выборе обуви и носков , борьбе с потливостью ног и плоскостопием. Чтобы ускорить заживление влажной мозоли необходимо обработать ее антисептиком и заклеить пластырем (чтобы не занести инфекцию). О том, как лечить сухие мозоли, Вы узнаете из категории часто задаваемых вопросов по теме «Натоптыши». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/kosmetologiya/111//#17034>. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 18 страниц
Наши партнеры