Слава Україні!

Мозоль на ступне

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 апреля 2012 года
Спрашивает Мария:
Добрый день. Лет в 19 у меня на пальце руки появилась бородавка, которая не так давно начала потихоньку расти. Решилась ее удалить, но оказалось, что это не так-то просто. Сводили азотом и лазером, но уже через три недели вокруг места обработки лазером, по всему диаметру пузыря, оставшегося после азота, пошло как бы ороговение, которое в итоге оказалось чуть ли не в два раза больше, чем прежняя бородавка. Сперва я думала это такой шрам безобразный, но врач сказал, что это остался вирус бородавки. В следующий раз лазер просто не мог прожечь эту корку и ее пришлось срезать. После мне все прижгли еще раз и прописали Циклоферон. Но я смотрю на то, как зарастает рана и мне кажется, что снова не все в порядке, опять по краям раны появилась эта грубая шелушащаяся кожа. Подскажите, пожалуйста, впрямь ли это бородавка, как с этим бороться?
23 апреля 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Циклоферон - это индуктор интерферона(можно применять препараты интерферона - виферон,альфарекин,лаферобион..). Прирецидивирующих бородавках это срабатывает.иногда лучше в косметическом плане применять смазывание соком чистотела 2 раза в день - хлопотно,долго,но зато без рубцов. Можно близкофокусную рентген терапию,эффект не сразу, но тоже с хорошим косметическим прогнозом.
23 марта 2015 года
Спрашивает юлия:
Полтора года назад я почувствовала боль в левой ступне,обратилась к хирургу,он сказал,что это сухая мозоль,боль была ужасная я с трудом ходила,врач предложил разрезать,я согласилась.Разрезали,зашили(ужас,какая была боль),сейчас прошло время,а боль возвратилась,я обратилась к другому хирургу,он отослал меня к кожному врачу.Кожник мне сказал,что это "родинка",ее можно удалить только жидким азотом,дал мне визитку салона красоты(говорит только там удалят)!!!!!!Что же мне делать с ногой?ну не в салон же красоты мне идти,это абсурд какой-то!Помогите мне,пожайлуста!
26 марта 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Юлия! Я думаю, что в стационаре любого кожно венерологического диспансера есть жидкий азот, где и смогут Вам провести процедуру криодеструкции. Я не знаю, в каком городе Вы находитесь, поэтому не могу давать конкретных рекомендаций. Настораживает, что это за родинка, после оперативного лечения, которую можно удалять жидким азотом. Покажите Вашу проблему другому врачу.
18 мая 2011 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! Мне 30 лет.Когда родилась, врачи обнаружили косолапие на левой ноге,наложили гипс и ходить я начала в гипсе.Лет с 15 начала страдать мозолями,которые находятся на внутренней стороне мизинца иследующего пальца(получаются обе мозоли трутся друг об друга,пробовала разные методы,ничего не помогает,больно ходить даже в кроссовках.Я думаю,что это еще гипсом сильно стянули и мизинец получается заходит на другой палец.С каждым годом становится все труднее.Посоветуйте пожалуйста что мне делать.Я уже думала может удалить мне палец?
03 июня 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Для того, чтб полностью определиться с тактикой лечения необходимо оценить тепень деформации пальцев и выяснить, что делалось ранее и оказалось не эфективным. Для этого необходима очная консультация. Если Вы киевлянка - обратитеь в клинику хирургии стопы в Интитуте травматологии и ортопедии к проф. Лябаху(ул. Воровкого,27). Если нет сходите к ортопеду по месту жительтва.
24 июня 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У меня на 4 пальце стопы с внутренней стороны от мизинца появилась болезненная шишка с дырочкой по центру. Что это и как лечить? Спасибо.
23 июля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Это может быть омозолелость или бородавка. Точно можно сказать при осмотре. Если это просто мозоль, то ее можно убрать аппаратом для педикюра, кроме того, есть отличные вкладки для пальцев, которые предотвращают появление таких проблем.
Если это бородавка, то ее нужно удалить. Мы делаем это лазером и радионожом. Этот метод, на мой взгляд, самый аккуратный и эффективный.
15 мая 2010 года
Спрашивает Марина:
у меня сухой мозоль-бородавка на мизинце с наружной стороны, он сильно пророс. 2 раза уже удаляла сама, но никокого эфекта. пробовала и супер чистотел, и азот, и всякие мази. просто уже в отчаяньи уже 2 года с ним мучаюсь. что делать?????????????
18 мая 2010 года
Уважаемая Марина, любую проблему лучше решать со специалистами (Ваш неудачный опыт – тому доказательство) обратитесь за помощью к дерматологу, хирургу. Врач обязательно подскажет оптимальный и наиболее эффективный метод решения в Вашем конкретном случае, заочно никаких рекомендаций дать невозможно – надо видеть образование. Не откладывайте визит к специалисту и берегите здоровье!
01 февраля 2015 года
Спрашивает Ekaterina:
Здравствуйте, анализ на ревматоидный фактор на 2 единицы ниже верхнего интервала. мой показатель-12,1 Нормой является-<14. Можно ли считать что это зона риска. Или может повторить анализ? (В 2011 был в норме). По УЗИ м реактивный синовит правого колена; кистовидное включение; Незначительное выделение-Это все только в правом колене. в рентгенографии все в порядке. В последнее время болят ладони; пока не исследовал детально; Только испугалась и сделала рентген. там ничего . Мне говорят что у меня синдром гипермобильности. Во Всяком случае на левой стопе у меня вальгусные симптомы, правда не очень выразительные, Это дает повод думать что у меня действительно гипермобильные суставы. Полноценные исследования в ревматологическом плане сделала в 2011 году. Антистрептолизин и т.д. Тогда все было в норме. Теперь этот ревматоидный фактор меня напугал..
11 февраля 2015 года
Отвечает Веприцкий Роман Анатольевич:
Здравствуйте, Ekaterina. Диагностически значимое повышение ревматоидного фактора - повышение на порядок или, как минимум, в несколько раз. Например, показатели в 70 или 140 были бы поводом для дальнейший исследований. Незночительное повышение или колебания в пределах нормы могут быть при любых травматических повреждениях, при ОРВИ, лихорадке, любых воспалительных заболеваниях.
19 ноября 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. У моего мужа по середине ступни образовалось очень много мелких мазолей. В середине мазоля жидкость. Пробовали избавляться от них обычным путем (зеленка, ед, и т.д.), но они никак не исчезают. Также пробовали их вывести средством "Колломак" (какая-то часть ушла, но есть вновь образования). Не болят, но иногда есть зуд. Выглядит как грибок. Подскажите как быть?
29 ноября 2010 года
Отвечает Бубало Татьяна Александровна:
Добрый день Елена! Уточнить заболевание поможет диагностика, которая основывается на клинических проявлениях и обнаружении гриба при микроскопическом исследовании патологического материала. Вид возбудителя может быть идентифицирован при культуральном исследовании.
Дифференцировать микоз стоп в Вашем случае необходимо с дисгидротической экземой,
подошвенной бородавкой.
28 ноября 2009 года
Спрашивает Наталья:
Добрый вечер! У меня тоже большая проблема с мозолями или бородавками (я точно не знаю как это называется). Года 2 назад у меня на пятке появился мозоль (сухой внутри, когда срезала ножницами, заметила черные корни, вырезала, вроде затянулось, а потом появились еще мозоли - такиеже. Сейчас их очень много - 16 шт, и все на одной пятке. Подскажите, что мне делать и куда обратится. Киев.Спасибо!
02 декабря 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья!
Обратитесь по месту жительства к дерматологу. Врачи не всегда плохие, достаточно много грамотных специалистов, под контролем которых Вы избавитесь от заболевания.
11 января 2011 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! Около 2 месяцев назад на стопе,ближе к большому пальцу появились 2 белых пупырышка,небольшого размера,похожи на мозоль . Сначала они никак себя не проявляли, а потом начали появляться новые,захватывая все большую площадь. Появился зуд,небольшая боль,когда наступаю. Что это может быть? Спасибо.
16 января 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Конечно, нужно смотреть, чтобы сказать точно, но, думаю, это подошвенные бородавки. Вам нужно в ближайшее время их удалить, поскольку они растут и размножаются. Чем больше образование, тем сложнее его убрать. Убирать лучше лазером или радионожом. Я обычно совмещаю два этих метода, чтобы максимально аккуратно убрать образование Также, возможно, понадобится иммунотерапия.
19 сентября 2012 года
Спрашивает анна дребот:
Здравствуйте!У моего мужа 4 года назад появился сухой мозоль на пятке,он его не беспокоил,но в последнее время он стал сильно болеть,мы пошли к врачу дерматологу,врач сказал что у мужа очень большой корень и что за один раз он нам не поможет,мужу прижгли азотом мозоль и после этого боль не прошла ,я даю ему постоянно обезбаливающие,мозоль стал красного цвета и дёргает в нутри,из него бежит немного липкая сукровица,подскажите пожалуста должно ли так всё происходить и что нам дальше делать
04 февраля 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Анна, Вы вообще-то должны наблюдаться у того врача, который выполнял манипуляции по удалению мозоля. После обработки жидким азотом, как правило, образуется струп, сухой. Болезненность может быть. Вам должны были рассказать особенности ухода после обработки. Идите опять к врачу и не откладывайте. Вам необходимы наружные препараты для лечения, а не только обезболивающие.
16 января 2013 года
Спрашивает Антон:
На ноге в районе пятки мозоль вся нога болит по колено под коленом с другой стороны есть четкое место где при прикосновении выявляется боль вчера вечером начало морозить с утра 38 температура сейчас 37,1 принимал кетонал вчера вечером и сегодня когда температура спала
22 января 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Антон! Думаю, мозоль и Ваше общее состояние не связаны. Но необходимо обратиться сначала к терапевту, а потом к хирургу (возможно, понадобится консультация сосудистого хирурга). Только по результатам данных специалистов можно обращаться к дерматологу. Кардинально вопрос с мозолью можно решать только после нормализации общего состояния. С уважением Ю.А.
06 марта 2015 года
Спрашивает Sergey:
Здравствуйте. Помогите на подушечке правой ноги мозоль и болить. Округлейший я его немного колувап. Но все зажило. Тепер круглое и болить вокруг мозоля. А в центре не болить. Что делать? Помогите?
10 марта 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Sergey! В Вашем случае наилучшим вариантом будет обращение на очный прием к дерматологу, который назначит правильное лечение и, возможно, криодеструкцию.
18 марта 2015 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Добрый день, Сергей! Для того, чтобы рекомендовать Вам лечение, вначале необходимо провести очный осмотр. Рекомендую Вам обратиться на консультацию к врачу дерматологу. Буду рада Вам помочь!
27 февраля 2011 года
Спрашивает Ирина:
появилась перхоть ,зуд кожи головы,выпадают волосы,что делать?
16 марта 2011 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Ирина, Вам необходимо срочно обратиться к дерматологу-трихологу. Рекомендовать Вам что-то, не видя Вас - просто нереально. Существует много типов выпадения волос и, по сути, столько же причин, которые могли его спровоцировать. Необходим осмотр, микроскопия луковицы, некоторые анализы крови для постановки диагноза и назначения индивидуального курса лечения.
06 декабря 2014 года
Спрашивает Прасковья:
У меня вчера на красовках натёрла мазоль бальшую когда я пришла домой отошла шкурка я её срезала что смогла наклеила лекапластыль оделась. А вечером когда начила снимать штаны лекапластырь прилип к ним и отадрала нечайно пошла крови и мне было очень больно ходить. Сегодня у меня по кроям подслхло но в середине мазоли выделяется какаята жидкость и больно даже притрагиваца. Подскажите что делать в такой ситуацией и что можно прикладывать.
11 декабря 2014 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте Прасковья! В вашем случае желатьно хорошо вымыть ноги в теплой воде с мылом и обработать ранку любым подсушивающим антисептиком или фукорцин, или метиленовый синий, можно и "зеленкой". Стараться чтобы ранка была открытой для подсыхания мокнущего участка. Если ранка воспалилась (припухлость, покраснение и боль вокруг), добавте мазь мирамистин.
07 июля 2011 года
Спрашивает Тим:
Где удалить в Киеве твердый мозоль на ступне безболезненно за один сеанс? И сколько это стоит?
14 сентября 2011 года
Здравствуйте, Тим! Удалением сухиз мозолей занимаются в косметологических клиниках. В Киеве Вы можете обратиться в любую косметологическую клинику на Ваш вкус, например в клинику Делекос (б. Леси Украинки, 34, тел592-56-13), или в клинику Интегра (Киев, Подол, ул. Волошская 51/27 (044) 467-61-12). Цену узнаете непосредственно в клинике. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 18 страниц
Наши партнеры