Слава Україні!

Натоптыши

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 сентября 2009 года
Спрашивает Люба:
Здравствуйте! Мне 24 года, на пятке сбоку образовался как бы мозоль, он очень болит при ходьбе, а в центре видно несколько черных точек (очень маленьких). Подскажите пожалуйста что мне делать?
12 сентября 2009 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Люба. Скорее всего у Вас подошвенная бородавка вокруг которой образовалась мозоль. Мозоль можно снять средством колломак, а после этого саму бородавку пролечить средством "Солкодерм" или "Кондилин" в результате чего происходит мумификация бородавки (усыхание) Можно применить криотерапию, после которой образовавшийся рубчик тоже может мешать наступать на ногу.
22 декабря 2009 года
Спрашивает Маргарит@:
Здравствуйте!!У меня на ноге,на пальце появился натоптыш,долго с ним мучилась,купила специальную мази от натоптышей,делала всё поинструкции,на натоптыше образовалась ороговевшая кожа,я решила её аккуратно снять,когда начала снимать от туда полилась кровь,почему??что делать с этим???как избавится от натоптыша???подскажите пожалуйста!!
04 января 2010 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Валентина, Вы не указали свой возраст.Юношеские плоские бородавки пройдут сами по себе. Попробуйте ванночки с чистотелом.Главное клиническое учреждение по заболеваниям кожи в каждом крупном городе - областной или городской кожвендиспансер. А главная научная инстанция по этой же проблеме - кафедра кожных болезней мединститута. Частный дерматовенеролог: 0662237871.
31 мая 2009 года
Спрашивает Марина:
Я слышала,что кератозы на стопах напрямую связаны с возникновением целлюлита.Так ли это?
09 июня 2009 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Напрямую - это слишком. Но при этом любые гистоморфологические изменения происходят не только на тыльной поверхности стопы(или ладони), а также и на подошвенной стороне стопы(или ладонной
поверхности кисти руки). К иследованиям нужно подходить комплексно: исследовать состояния внутренних органов, исследовать на наличие грибов в коже и в ногте.
30 марта 2010 года
Спрашивает Анюта:
Зраствуйте. Я прочла множество ваших советов, но не знаю как определить что у меня. На больших пальцах руки и ноги, образовалось что-то вроде бородавок, а срезала их сверху ножницами, но ни крови ни боли не было. Внутри в этом образовании множество черных точек. Когда наступаю на ногу, боль просто невыносима. Я думала, что это просто сухой мозоль, но от соответствующего пластыря это не проходит. Посоветуйте, пожалуйста, что мне с этим делать. Спасибо заранее.
01 апреля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Это бородавки. Нужно их удалить вместе с корнями. Иначе образование будет разростаться, причинять вам боль и рассеиваться по всей коже, я уже не говорю о том, что это очень заразное заболевание. Обратитесь в любой центр, где удаляют с помощью жидкого азота, или, лучше радионожа, коагулятора. Возможно, понадобится несколько процедур. Не затягивайте.
07 июня 2013 года
Спрашивает Орхидея:
Добрый день.
Обращалась к вам за консультацией месяц назад с проблемой натоптышей и сухих мозолей на пальцах ног. По вашему же совету сходила к дерматологу.
После осмотра дерматолог сказала, что это от неудобной обуви. Что просто надо сменить обувь на удобную и мазать пяточки и пальцы касторовым маслом и кремами увлажняющими. Но, дело в том, что у меня эти мозоли (натоптыши) уже 5 лет, у меня слёзы горохом, когда я обуваю новые туфли. Обувь чуть ли не на размер больше покупаю, педикюр регулярно, а они не проходят. Вот купила мазь Карбодерм-Дарница. Что еще можно купить?
10 июля 2013 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Мне сложно сказать наверняка, поскольку я не вижу ваших ног. Ведь бывают анатомические особенности, которые и определяют наличие заболевания. Также нужно выяснить с чем связано возможное начало заболевания. Если есть возможность, прийдите к нам, покажитесь. Если же вы где-то далеко, то старайтесь делать 2 раза в месяц аппаратный педикюр (не обрезной ни в коем случае). Для ежедневного использования применяйте мазь от трещин Gehwol и подкладки под пальцы и между пальцами этой же фирмы, они продаются в аптеках и клиниках. В экстренных целях, чтобы убрать кератоз (хотя он должен полностью убираться во время хорошего аппаратного педикюра), можете применять карбодерм или даже бетасалик.
27 октября 2011 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!4 месяца назад начал болеть большой палец на ноге - видимо образовался натоптыш!было больно становиться на палец - сформировался кружочек,корый увеличивается(незначительно).со временем мне уже стало больно дотрагиваться к пальцу!всередине кружочка есть несколько черных точек!подскажите,пожалуйста,что делать и ЧТО ЭТО???ходить просто невозможно - очень очень болит.
Спасибо!
02 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталия! Прежде всего нужно определить, с чем именно Вы имеете дело – с натоптышем, сухой мозолью или подошвенной бородавкой (подробности - в категории часто задаваемых вопросов по теме «Натоптыши» - Натоптыши)- для этого Вам придется сходить на очный прием к дерматологу-косметологу. Точный диагноз позволит подобрать метод лечения, который позволит навсегда избавиться от беспокоящего Вас образования. Также не помешает сходить к ортопеду, поскольку мозоли и натоптыши часто образуются у людей, страдающих плоскостопием, которое также следует откорригировать. Берегите здоровье!
23 апреля 2011 года
Спрашивает Никита:
Мне 20 лет. Весь лоб покрыть юношескими бородавками. Выпаливал азотом уже три раза каждый курс был по 2 месяца параллельно врач назначал "Гронприносин", но как только все заживает бородавки появляются ровно на тех же местах. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
06 мая 2011 года
Отвечает Кузьменко Оксана Ивановна:
Добрый день Никита!
Самым современным, наиболее эффективным и безболезненным способом удаления бородавок является лазер. В клинике удаление бородавок проводится с помощью современного углекислотного лазера. Удаление
проходит малотравматично, практически бескровно и занимает всего несколько минут. Использование лазерного луча позволяет удалить бородавку бесследно, не оставляя шрамов и рубцов, что особенно важно
для достижения косметического эффекта в области лица, шеи, и других открытых участках тела. На месте бородавки остается лишь небольшое углубление, полностью исчезающее через две недели. Риск инфицирования при этом минимален, рецидивы маловероятны.
15 ноября 2011 года
Спрашивает гeоргий:
Здравствуйте. Я работаю поваром и у меня сбоку на ноге чуть ниже мизинца в облости кости образовалось мазоль она в виде круговой огрубевшей кожи, использовал пластырь для мазолей и когда снимал был маленький корешок, но до конца не вывел, посоветуйте пожалуйста как можно от этого избавиться? За ранее благодарю.
23 января 2012 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Нужно показаться дерматологу, поскольку это может быть не только мозоль, но и бородавка. Если же это все таки мозоль, то лучшим решением проблемы будет удобная обувь. Мозоли (натоптыши) образуются в местах давления, повышенного трения. Обычно это связано с анатомическими особенностями стопы + неправильная обувь. В первую очередь обратитесь к дерматологу, если диагноз омозоления подтвердиться, сходите в подологический кабинет, мозоль удалят специальной фрезой. В дальнейшем выберите обувь, которая максимально ограничит давление на эту область, а также используйте специальные пластыри для уменьшения травматизации Gehwol.
12 июня 2010 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте! У меня дедушку 67 лет в больницу не затянеш. Он будет терпеть но к врачу не обратится. У него на пятке образовалось что то типа опухоли но оно твердое и ему больно ходить. Что это может быть и что нам теперь делать?
30 сентября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Скорее всего речь идет о пяточной шпоре – шиповидных разрастаниях на пяточной кости. Основным симптомом пяточной шпоры является боль, возникающая в пятке при стоянии или ходьбе. Общее состояние больного при этом остается нормальным. Лечение пяточной шпоры может быть консервативным (основа – физиотерапевтические процедуры) или оперативным. Выбор метода лечения определяется тяжестью заболевания. Лечение пяточных шпор выполняет ортопед. Дедушку придется убедить в необходимости обратиться к ортопеду, поскольку иначе очень скоро он просто не сможет ходить из-а болей в очаге поражения. Берегите здоровье!
08 ноября 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! У меня уже несколько лет на пятках не на подошве, а с внешней стороны по бокам вроде натоптыши края не ровные как будто бугорки, когда расспариваешь и удаляешь огрубевшую кожу бугорок остается, а цвет красно-синеватый потом опять грубеет , и ни кремы ни мази ничего не помогает! Посоветуйте что-нибудь пожалуйста?
18 ноября 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Нужно, конечно смотреть, но я думаю, что это омозолелость. Вам нужно избавиться от всей неудобной обуви, именно это приводит к образованию мозолей. Потом тщательно очистить аппаратом для педикюра (сделать это нужно в клинике) ороговевшую кожу, нанести специальное лечебное средство. Также анатомические особенности стопы приводят к такой проблемы. Если попадете на хорошего специалиста по аппаратному педикюру, то он посоветует вам средства для ухода домашнего. В нашей клинике линия Геволь для всех проблем стопы используется, у них есть специальные силиконовые накладки на определенные участки. В общем, проблема решаемая.
21 января 2013 года
Спрашивает Виталий:
Здравствуйте, на пальце ноги, почувстсовал небольшую боль....Когда посматрел, увидел натоптыш, делал солевые ванночки, тёр пензой....уже почти всё гладко. НО вижу чёрные точечки как будто корешки бородавки, как от них избавиться,подскажите пожалуйста ???
Заранее спасибо.
30 января 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте Виталий! Бородавки можно удалять при помощи жидкого азота и лазерной терапии. После применения азота на месте бородавки может появиться волдырь, который нельзя вскрывать и вообще к нему не стоит даже прикасаться, и через некоторое время он отторгается от кожи сам. Удаление бородавок азотом является одним из наименее болезненных способов. Удаление с помощью лазера – это безболезненная процедура, быстрое заживление и отсутствие склонности к образованию рубца. За более детальной информацией Вы можете обратиться по номеру тел.: (044) 585-70-07 или записаться на бесплатную процедуру. Будем рады Вам помочь!
29 июля 2009 года
Спрашивает Павел :
Подскажите - мне посоветовали от мозолей и натоптышей - Гемозоль. Выскажите ваше мнение?
03 августа 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Гемозоль – препарат на основе салициловой кислоты. Это средство очень часто применяется для лечения мозолей и натоптышей, оно растворяет ороговевшую кожу, таким образом, размягчая ее. Так что, лечение вам назначили адекватное, только точно следуйте инструкции и рекомендациям врача. Всего доброго!
20 сентября 2010 года
Спрашивает Татьяна:
У моей бабушки запущенные натоптыши на ногах, я ей 2 раза зделала педикюр, поснимала их но не до конца... Каждый раз в квартире стоял ужасный, резкий запах...И под тонким слоем натоптыша просвечиваеться что-то похожое на язвочку,а вокруг маленькие белые крапенки, ей очень больно ходить... Подскажите чем ей можно помочь, чтоб убрать эти натоптыши, они очень твердые и наростают на глазах, ей 79 и к врачам она не пойдет... подскажите пожалуйста,хоть что-то.
04 октября 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Это может быть не только натоптыш, но и подошвенная бородавка. Бородавки имеют глубокие корни и очень хорошо кровоснабжаются. Если они большие, то самостоятельно от них избавить очень сложно.
Учитывая то, что человек пожилой и не захочет ходить по больницам, можно попробовать использовать средство супер чистотел. Только не перестарайтесь, начните с небольшого кол-ва, а кожу вокруг (здоровую) смажте жирным кремом.
А вообще, по хорошему, нужно показаться дерматологу, потому как запах, язвочки, это все должен специалист увидеть, чтобы вы самостоятельно еще хуже не сделали.
25 июня 2014 года
Спрашивает Елена:
Здраствуйте. Несколько лет назад у меня на пятке появилась дырочка, похожая на кратер вулкана. Она особого беспокойства мне не приносила, так, иногда небольшое жжение... Но месяца 2 назад я обнаружила, что появилась рядом еще одна маленькая дырочка... что это? Я пробовала его ковырять, спиливать, обрезать... все напрасно. Это опасно?
17 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Елена, по Вашему описанию можно предположить, что речь идет об одной из разновидностей бородавок, которые поражают кожу стопы. Судя по всему рядом с ней образовалась дочерняя бородавка. Это лечится. Но прежде чем лечить, стоит сходить на прием к дерматологу, чтоб специалист смог точно поставить диагноз. Будьте здоровы!
14 января 2010 года
Спрашивает оксана:
чем можно вылечить натопташи
22 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Оксана! Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Натоптыши». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Натоптыши. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 11 страница
Наши партнеры