Слава Україні!

Натоптыши

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 февраля 2014 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Подскажите пожалуйста,не могу понять что у меня, на мозоли и натоптыши не похоже по описанию, на пятках с наружной стороны у меня есть мягкое уплотнение(но внутри как бы, кожа при этом такая же чувствительная, они меня не беспокоят, просто не красиво, при холоде они с синева становяться, при распаривании белые и не много выпученая кожа, теркой(пемзой,пед.аппаратом) не помогает,сходит верхний ороговевший слой,а эти "потертости"(так я их называю)остаются на месте,так как это живая,чувствительная кожа.
13 февраля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Уважаемая Ирина, поставить точный диагноз заочно, не видя ваши ноги, исключительно сложно, но Ваш вопрос, касающийся натоптышей, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Натоптыши». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Натоптыши. Берегите здоровье!
02 июня 2011 года
Спрашивает Леонид:
Здравствуйте! У меня на стопе, пятке, больших пальцах ног образовалась погрубевшая кожа. Когда её срезаю - остаётся белое пятно,которое очень болит постоянно. Я уже не могу ходить. Что мне делать, как вылечить.Это всё уже длится 3 года. В больнице ничего не знают. Говорят что такого не видели. ((
25 июня 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемый Леонид! После срезания омозолелости покажите освободившуюся поверхность врачу-дерматологу. Скорее всего, у Вас имеются подошвенные бородавки и их нужно удалять. Метод удаления выберет врач. Можно удалять жидким азотом, электрокоагулятором, лазером.
Если данные методы невозможны, смазывайте дно образований «Супер-чистотелом» 2-3 раза в день.
14 июля 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Надежда только на Вас. Моей маме 74 года. Диабетик более 30 лет. Мучают болезни ног. Палец на палец залезает. Но больше всего мучают натоптыши. Она ступает со слезами. Боли как будто иголки колят. Обращались к хирургу, но он скахзал. что очень все запущено и никакие стельки не помогут. Пластыри от мозолей боюсь ей прикладывать, т.к. потом надо будет срезать размягченную кожу, а для нее любая ранка опасна.Больно смотреть на маму. На улицу она почти не выходит. Но даже по дому ходить больно.
Помогите советом, как ей хоть немного облегчит боль и размягчить натоптыши.
18 июля 2012 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Нужно вести в специалисту по аппаратному педикюру, чтобы он аккуратно аппаратом срезал креатозы и натоптыши, положил специальную мазь и подобрал правильные вкладки между и под пальцами. Это единственный вариант для диабетиков. Никаких размачиваний, только сухой аппаратный педикюр. У нас есть такие пациенты, тщательный и правильный уход очень им помогает.
28 ноября 2008 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего мужа не пятки, а один большой натоптыш. Пяток он не чувствует. Бывает, если заденет случайно пяткой что-то острое, так аж куски отрывает. Мы уже их и парили, и скребли- ничего не помагает. Что это может быть? У его отца было тоже самое. Как с этим бороться?
04 декабря 2008 года
Отвечает Коломиец Сергей Анатольевич:
Здравствуйте, по всей видимости трихофития - микоз стоп, лечится системными и местными противогрибковыми препаратами, лечение подбирается индивидуально, обратитесь к врачу.
08 ноября 2015 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте! я занимаюсь спортом уже довольно таки давно и у меня сильная нагрузка на ноги! и наверное из-за этого на стопе у меня большой натоптыш! я борюсь с ним уже давно года 2. Когда он начинал болеть я его сразу после душа обрезал и делал так частенько! Недавно мама мне сказала что услышала народный метод против натоптыша, нужно было прикладывать дольки лимона к натоптышу пару ночей и потом он смягчится и можно его убирать! я так и сделал но когда его убрал потекла вода как с водянки и осталось какое-то белое пятно! Я чувствую облегчение вроде бы помогло но меня пугает оставшиеся белое пятно? Подскажите может нужно что то еще сделать или чем то помазать это пятно?
19 ноября 2015 года
Отвечает Ясунас Марина Викторовна:
Ясунас Марина Викторовна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Евгений, для того чтобы точно дать ответ, необходимо понимать как давно натоптыш у вас лопнул. Если совсем недавно, то белое пятно - это новая, молодая, розовая кожа. Тогда необходимо пользоваться регенерирующими кремами, такими как стратамед, содермикс, вивакс, чтобы избежать появления рубцов. И со временем кожа начнет приобретать пигмент.
13 апреля 2014 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте! От постоянного давления на внешней стороне указательных пальцев в области сгиба появились натоптыши (скорее всего). Пластыри и срезания не помогли. Что может помочь? В случае лазерного удаления останутся ли следы и смогу ли я в дальнейшем сгибать пальцы? Заранее благодарна за консультацию.
14 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Любовь! Ваш вопрос, касающийся методов и последствий лечения натоптышей, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Натоптыши». Прочесть очень подробный ответ можно, пройдя по ссылке Натоптыши. Берегите здоровье!
19 апреля 2013 года
Спрашивает юля:
здравствуйте, не так давно делала обрезной педикюр, и заметила через некоторое время на пятках с внутренней и внешней сторон сбоку, кожа стала очень грубая, дома распарила в этих местах вид был как будто мозоли пустые, и отшлифовала пилкой, и эти места стали светло-красными, может мне много срезали при педикюре, и что теперь делать, как от этого избавиться?на подошве все нормально вроде
29 апреля 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юля! Действительно, такое бывает после педикюра. Выход пока один-ждать пока восстановится кожа(не менее 1 мес). А тем временем увлажнять кремами, на ночь хорошо втирать масляный раствор витамина А - продается в аптеках, можно делать ванночки с Триксера средство для ванн-тоже продается в аптеках. С уважением Ю.А.
29 апреля 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день, я сколько себя помню мучаюсь натоптышами на пятках, стала ходить к косметологу, которая регулярно раз в месяц делала мне педикюр специальным шлифовальным аппаратом. Но уже как 4 месяца я не имею возможности сделать такого типа педикюр и моя проблема вернулась. Причем, натоптыш стал образовываться на внешней стороне пятки, т.е. эта проблема начала рости на здоровую кожу в верх. Это безформенное покраснение со сниженной чувствительность, регулярные ванночки и пилка не помогают, является ли это натоптышем? И к какому врачу стоит обратиться?
15 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Екатерина, описанное Вами состояние, не требует визита к доктору. А вот возобновить визиты к косметологу и сменить обувь на более удобную Вам нужно однозначно. Будьте здоровы!
19 марта 2012 года
Спрашивает Valeriya:
Здравствуйте!У меня натоптыши уже 5 лет чуть ниже пальцев ног очень они твердые и я не знаю как можно их полностью вывести хожу на шпильках почти постоянно подскажите к кому можно обратиться чтобы вывели их и кожа стала на ногах как у младенца ?Спасибо.
28 марта 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валерия! Ваш вопрос, касающийся методов лечения натоптышей, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Натоптыши». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Натоптыши. Берегите здоровье!
20 сентября 2011 года
Спрашивает Ирина:
У меня натоптыши на ногах,очень больно ходить.Какими медикаментоми можно вылечить это?Врач прописал специальные стельки,думаю мало вероятности выздоровить с ними.подскажите пожалуйста
26 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Ваш вопрос, ксающийся методов лечения натоптышей, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Натоптыши». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Натоптыши. Берегите здоровье!
12 декабря 2011 года
Спрашивает стас:
Здравствуйте У меня на подушечках ног чувствуется набухание посерйозному не болит только какой-то не комфорт Может еще будет?Что посоветуете ? Спасибо
29 декабря 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Стас! Ваш вопрос, касающийся методов лечения натоптышей, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Натоптыши». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Натоптыши. Берегите здоровье!
10 августа 2014 года
Спрашивает Лилия:
Здраствуйте, у моего мужа на ногах три на одной и одна на второй(две между пальцами) натоптыши со стержнями, делали примочки с алое на ночь, пемзой нечего там дряпать. Они ему очень болят.Я слышала их выжыгают жыдким азотом. Подскажите где ето делают, и не опасно ли ето?
31 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Лилия! Ваш вопрос, касающийся методов лечения натоптышей, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Натоптыши». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Натоптыши. Берегите здоровье!
17 января 2014 года
Спрашивает Ольга Кондратенко:
Добрый день, подскажите пожалуйста у меня образовался на пятке натоптыш со стержнем при носке тесных ботинок подскажите как и чем выличить
17 января 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Ваш вопрос, касающийся методов лечения натоптышей, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Натоптыши». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Натоптыши. Берегите здоровье!
20 января 2013 года
Спрашивает ольга:
доброго дня!у моего мужа на пятке образовалось что то непонятное,сухое углубление(размером бородавки)внутри чёрные корешки,при ходьбе ощущает боль,сначала оно имело вид лопнувшего мазолика потом кожа внутри (углубления)грубеет образуются волоски белые с чёрными кончиками.и уже раскидает новые образования...что это может быть ...
28 января 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Похоже, это действительно, бородавка. Удалять лучше у врача, если есть возможность можно удалить лазером. При заживлении соблюдать все рекомендации врача, чтобы избежать рецидива заболевания (возможно, придется пропить препараты внутрь) и присоединения вторичной инфекции. Удачи! Ю.А.
08 января 2015 года
Спрашивает Александр:
Добрый день! Была сильная боль (в пятках) при ходьбе, сходил к дерматологу - посоветовали пластырь "Салипод", но наклеил я его (по своей глупости) на всю пятку, а не только на ороговевшие слои(ходил так 2 дня). Через неделю кожа стала слезать - срезал бритвой, теперь на тех же местах появились снова небольшие уплотнения кожи, но болят они в 10 раз сильнее - даже в состоянии покоя (лежа на диване) пятки ноют, а на ногах стоять, так вообще адская боль.
Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации? Может быть занес какую-нибудь инфекцию при срезании кожи бритвой?
Мазал ноги смягчающим кремом Лекарь - ничего не помогает, перешел на НПВС для снятия боли(((
Рассмотрю любые варианты.Заранее благодарю за ответ!
12 января 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте Александр! С Ваших слов после пластыря Салипод и удаления лезвием ороговевших слоев пятки стали болеть сильнее чем раньше, появились уплотнения. Рекомендую Вам мазь офлокаин, если через 3 дня боль не утихнет - обратитесь к врачу дерматологу. На сегодня - максимально снизьте нагрузки на стопы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 11 страница
Наши партнеры