Слава Україні!

Натоптыши

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 сентября 2011 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! У меня такая проблема: на правой стопе в области большого пальца, а вернее, под ним, прям на подушечке, как-будто что-то внутри есть. Наступать больно, но не всегда, в основном, когда хожу босиком. Такое чувство, что я на что-то наступила и там внутри осталось, как маленькая бусинка. Внешних образований никаких нет. Я попыталась срезать кожу, но ничего внутри не обнаружила. Что у меня, я так и не поняла. Перечитала кучу всего в интернете и ничего похожего как у меня не обнаружила. Подскажите пожалуйста, что с моей ногой.
21 сентября 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Анастасия! Возможно, что имеющееся у вас образование представляет собой бородавку. Если Вы сами не можете увидеть, обратитесь к дерматологу для осмотра. Если это бородавка, ее необходимо удалить.
04 мая 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Я уже задавала Вам вопрос. Вы ответили, что у меня подошвенные бородавки и их надо лечить азотом. Спасибо большое. У меня на стопе около 20 штук оказалось. Мне их выжгли. Сказали что иммунитета нет и надо пропить витамины. Я пью алфавит. Но бородавки продолжают появляться с бешеной скоростью. Что сделать, чтобы они перестали появляться?
14 мая 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Я не думаю витамины кардинально вам не помогут, хоть направление выбрано правильно. эффективнее будет применение препаратов интерферона(альфарекин,алокин-альфа,виферон..) По наличию в аптеке.
16 июля 2015 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что у меня может быть: смысл в том, что я часто пользуюсь пемзой, и видимо повредила здоровый участок кожи на пяточке. Т.е. в этом месте у меня кожа странной текстуры - она белая, будто распаренная, и если ее стирать пемзой она исчезает, в этом месте кожа становится розовой (словно опять лишний слой кожи содран), но со временем опять нарастает белая кожа. Что это и как можно избавиться?
17 августа 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Дарья! В Вашем случае необходимо обратиться на очный прием к дерматологу для исключения грибковой инфекции и при необходимости назначения лечения, которое индивидуально подходит только Вам.
25 апреля 2012 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день!В косметическом салоне натоптыш или как омозолелость на ногах прижигают жидким азотом.Как он навсегда избавляет от этой проблемы?для чего?до этого срезала ножнинцами натоптыш раз в месяц или распаренный лезвенной бритвой,чем отличаются эти процедуры?ведь говорят ,что прижигать азотом-все равно опять вырастет натоптыш.Обувь мне не причиняет неудобства...
16 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Ирина! Мы бы не рекомендовали вам избавляться от натоптышей подобным способом, это может быть опасно. А чтобы натоптыши вновь не появлялись следует правильно подбирать обувь. Всего доброго.
09 августа 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! У меня на подушечках внутреннее отложение солей, деформированы пальцы на обеих ногах (согнуло их), боль при ходьбе, все время как на хорошем камешке хожу, помогите избавиться!!!
12 августа 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Наталья! Этот вопрос не к косметологу, его надо адресовать либо ортопеду-травматологу либо к ревматологу. Обратитесь на очный прием к какому-то из этих специалистов. Берегите здоровье.
01 апреля 2014 года
Спрашивает Наташа:
На стопах правой и левой ноги образовались натоптыши.Пробовала пластырь салипод,использовала народные средства ничего не помогало.Посоветовали прижечь жидким азотом.Сейчас на правой ноге у меня образовался огромнейший волдырь,мажу зеленкой. Что мне делать,стоит ли его вскрывать в домашних условиях или нет?После прижигания прошло 4 дня,волдырь никак не уменьшается.Спасибо заранее.
15 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Уважаемая Наташа, перестаньте заниматься самолечением и обратитесь за медицинской помощью, ведь инфицировать рану ничего не стоит, а лечить последствия чем дальше, тем тяжелей. Берегите здоровье.
04 сентября 2014 года
Спрашивает Виталия:
Здравствуйте. Сегодня выжигали жидким азотом сухие мозоли на ногах. Одна нога вообще не болит, вторая жутко печет и напухла, твердая. Мозоли побелели. А на правой никаких изменений.
Стоит терпеть боль или с этим нужно что то делать? Болит жутко!! И как долго будет болеть после процедуры?
Спасибо
21 сентября 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виталия! Обязательно постоянно поддерживайте связь с врачом, который проводил процедуру, о любых сомнениях консультируйтесь с ним, соблюдайте его рекомендации. С уважением, Ю.А.
02 февраля 2012 года
Спрашивает Альбина:
здравствуйте. у меня натоптыш на пятке. при ходьбе больно ходить, я в интернете нашла как удалить натоптыш при помощи лимона. я срезала шишку и остался еще корень осталось его удалить но пятка болит все равно, если я корень срежу то перестанет болеть? и какие еще советы можете рекомендовать. заранее спасибо
16 февраля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, в вашем случае лучше самостоятельно ничего не удалять, так как можно сделать только хуже. Обратитесь к дерматологу, он сможет быстро и безболезненно вам помочь. Всего доброго.
15 ноября 2012 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте!
У меня но ноге еще старые натоптыши, но они ни когда меня не беспокоили. Сегодня проснулась от боли в месте где натоптыш(на пяточке под большим пальцем). Стало больно ходить,а через время то место и пальцы опухли,и на этой же ноге начала болеть внутренняя сторона бедра,как после растяжки. И я не знаю стоит ли обращаться к врачи,или можно самим дома что то сделать?
22 ноября 2012 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Любовь! В Вашем случае необходимо обратиться к врачу-хирургу, а если не обратились сразу, могут явления утихнуть, но все равно надо идти на прием. Шутить не стоит. Удачи!
14 марта 2012 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте!
Такая беда, стоит одень каблук и немножко походить, даже когда мне вполне удобн на них, тут же появляются натоптыши! Плоскостопия нет, вес в норме (при росте 160 см, вес 47 кг) не знаю что с этим делать!
15 марта 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дария! все таки дело в обуви, возможно стоит подойти к вопросы более продуманно, а также можете попытаться использовать специальные подложки для обуви. Всего доброго.
27 августа 2010 года
Спрашивает татьяна:
у меня под пальцамина ногах такое впечатление что все подушечки отекли трудно сгибать пальцы ног присутствует жжение трудно наступать очень болезнено доктор что это может быть?
16 сентября 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Татьяна, возможно, неудобная обувь на высоком каблуке, а так же это могут быть подошвенные бородавки. Вам необходимо обратиться к подологу (врачу, занимающемуся проблемами стоп).
04 июля 2012 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте,меня зовут Яна,мне 17 лет,у меня натоптыши на больших пальцах ног причём не с низу,а с верху пальца два натоптыша расположенные прямо по сгибу пальца и так на обоих ногах,кожа сухая в этих местах,скажите пожалуйсто можно ли избавиться от них,если да,то как?
05 июля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, подробный ответ Вы найдете по ссылке как удалить натоптыши.
11 ноября 2010 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте! У меня проблема заключается в том, что на подушечке стопы образовалось углубление, в котором появились маленькие точечки! Я не знаю, как это заболевание называется, подскажите пожалуйста и что с этим делать.
17 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Оксана! По вашему скудному описанию какие-либо предположения сделать сложно. Вам нужно показаться дерматологу для исключения серьезной патологии. Всего доброго.
13 марта 2014 года
Спрашивает евгений:
Здравствуйте, недавно заметил, что у меня на правой ноге, на первом пальце, который самый толстый)) образовалось как бы углубление. Вокруг немного побелевшая кожа по краям этой дырочки, а в середине какие то как будто соринки красного цвета, как малюсенькие красные палочки. Я обзерал кожу вокруг и хорошо вижу эти красные фигни. Что это такое помогите, а то страшно как то...
17 марта 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Евгений!
Пожалуйста, покажитесь дерматологу. До визита к врачу желательно ничем самостоятельно не обрабатывать место с высыпаниями. С уважением Ю.А.
21 февраля 2012 года
Спрашивает екатерина:
Мой муж занимается силовыми видами спорта. На руках имеются мозоли, которые временами трескаются и плохо заживают. Как залечить такие раны?
24 февраля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, если ваш муж будет постоянно травмировать больные места, то так они не заживут, самое главное хотя бы на некоторое время дать его рукам покой. Всего доброго.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11
всего 11 страница
Наши партнеры