Слава Україні!

Иранец, обливший девушку кислотой, будет ослеплен по приговору шариатского суда

Страшно изуродованная слепая женщина на фото стала такой после того, как отвергнутый ухажер облил ее лицо кислотой. Преступник теперь ждет исполнения приговора, назначенному ему шариатским судом Ирана: в каждый глаз ему вольют по 20 капель кислоты.

От всей этой истории веет мрачным духом средневековья… Еще в 2002-м году иранская девушка Аменех Бахрами (Ameneh Bahrami) стала предметом ухаживаний некоего молодого человека по имени Маджид Мохаведи (Majid Movahedi), с которым училась на одно курсе в университете.

Но Аменех отказалась встречаться с Маджидом, тот счел себя оскорбленным и, выследив, девушку, выплеснул ей в лицо концентрированную серную кислоту.

Девушка полностью ослепла, лицо ее было изуродовано, и она с тех пор живет в Испании, где местные врачи пытаются облегчить ее страдания.

Шариатский суд судил негодяя согласно древнему принципу «закона Талиона», смысл которого абсолютно точно излагает такая же древняя пословица «око за око, зуб за зуб». Этот принцип наказания заключается в причинении виновному такого же вреда, который нанесен им. Впервые закон Талиона упоминается в законах царя Хаммурапи, составленных в Древнем Вавилоне около 1750 года до н.э.

Согласно приговору, в клинике виновному под общей анестезией закапают в каждый глаз по 20 капель серной кислоты, после чего Аменех Бахрами будет отмщена, и восторжествует справедливость.

Однако, согласно тем же законам, у преступника есть шанс сохранить зрение – для этого ему необходимо выплатить пострадавшей солидную компенсацию.

Девушка хочет получить от семьи мерзавца сумму в 2 миллиона евро (2,6 миллиона долларов). В противном случае она собирается привести приговор в исполнение лично сама, что не противоречит закону Талиона.
Пользователей также интересует