Слава Україні!

33-летняя Джулия забеременела вторым ребенком, будучи еще беременной первым

33-летняя американка родила в один и тот же день двух младенцев, но они не являются ни двойняшками, ни однояйцевыми близнецами. Произошел редчайший в истории медицины случай – женщина зачала своих детей с разницей в две недели.

Американцы Тодд и Джулия Гровенбург (Todd and Julia Grovenburg) были женаты уже не один год (обоим уже за 30), но все их попытки обзавестись потомством на протяжении брака были безуспешными.

Наконец, Джулия поняла, что беременна – это подтвердил и тест. Но когда счастливая женщина пару месяцев спустя пришла на очередной прием к гинекологу, тот, глядя на монитор аппарата УЗИ, с величайшим удивлением заметил, что в матке женщины развивается еще один плод, причем оба зародыша явно отличались размерами.

Оказалось, что у Джулии произошло очень редкое явление – за всю историю американской медицины это случай стал 11-м. Явление это называется суперфетация – в организме женщины происходит оплодотворение двух яйцеклеток разных периодов овуляции.

Оплодотворение произошло естественным путем – Тодд и Джулия не прибегали к помощи репродуктивной медицины, но, как они сами говорят: «Мы очень хотели иметь ребенка и потому старались изо всех сил».

«Мой врач, который работает гинекологом уже более 30 лет, сказал, что ни он сам, ни его знакомые коллеги никогда не сталкивались с подобным случаем, а лишь читали упоминания в медицинской литературе», – рассказывает Джулия.

Радость после известия о возможности стать родителями сразу двоих малышей только усилилась, однако затем врачи сообщили счастливой паре отрезвляющую новость: такая беременность может закончиться гибелью одного или даже обоих детей, так как неизвестно, что произойдет, когда организму Джулии подойдет срок рожать первого ребенка.

Разница в возрасте зародышей была существенной – не менее двух с половиной недель. Но врачи нашли простой выход – оба младенца появились на свет в одночасье с помощью кесаревого сечения.

Старшей оказалась девочка Джилиан (Jillian), а формально младший был мальчик, которого назвали Хадсон (Hudson). Они родились в канун Рождества – 24 декабря.

Оба ребенка оказались совершенно здоровыми и нормальными.