Слава Україні!

Беременная «снимает боль» – ребенок рождается наркоманом

Медики США встревожены резким ростом числа новорожденных, которые появляются на свет с зависимостью от болеутоляющих средств. Их мамы в период в беременности, пренебрегая советами врачей, принимали анальгетики. У детей отмечаются все симптомы «ломки».

Тревога ученых передалась и руководству страны – на днях был опубликован пресс-релиз Комиссии президентской администрации США по контролю за оборотом наркотиков (White House Office on Drug Control Policy), посвященный этой животрепещущей проблеме.

В документе отмечается, что в стране неуклонно возрастает потребление мощных болеутоляющих средств, которые можно приобрести только по рецепту врача.

Среди «подсевших» на сильнодействующие препараты немало девушек и молодых женщин, которые впоследствии, в период беременности уже не в силах отказаться от приема ежедневной «дозы» болеутоляющих средств, в результате чего их дети появляются на свет наркозависимыми.

В одном только штате Флорида (Florida) за первое полугодие 2010 года было зарегистрировано рождение 635 таких детей с врожденной зависимостью от сильнодействующих анальгетиков.

«У таких новорожденных младенцев отмечаются все симптомы синдрома отмены: спазмы желудка и кишечника, угнетенное состояние. У них очень высокая частота дыхания, такие дети очень потеют, и мы даже нередко наблюдаем у них приступы судорог», – рассказывает Мери Озуч (Mary Osuch), старшая медицинская сестра отделения интенсивной терапии новорожденных в клинике Брауарда (Broward General Medical Center's neonatal intensive care unit).

Американские медики подчеркивают, что в подавляющем большинстве случаев матери, которые в период беременности продолжают принимать сильнодействующие болеутоляющие средства, скрывают этот факт от врачей, так как опасаются, что из-за их зависимости детей могут у них отобрать.