Слава Україні!

10-летняя девочка стала мамой

Когда машина «скорой помощи» доставила 10-летнюю мексиканку в одну из клиник столицы страны Мехико, были поражены даже опытные врачи: у ребенка начались родовые схватки. Все закончилось относительно благополучно, но теперь за дело взялся прокурор.

Врачи, осмотрев 10-летнюю девочку, пришли к выводу, что у нее начались преждевременные роды. У девочки были мучительные схватки, наблюдалось ухудшение деятельности сердца и другие опасные осложнения. Из-за недоразвитого таза смерть грозила и матери, и ребенку, но операция кесаревого сечения, которую срочно сделали «юной первородящей», позволила спасти жизни обоих.

На свет появился ребенок весом 1 400 граммов – его мать к моменту операции была, как определили медики, на 32-й неделе беременности.

Младенца поместили в отделение интенсивной терапии, а его юная мать теперь регулярно кормит его грудью.

Врачи уверены, что угрозы здоровью малыша нет.

Между тем, генеральная прокуратура, которую о необычных родах уведомили медики, начала расследование этого случая.

Несмотря на то, что в Мексике законом установлен один из самых низких в мире так называемый возраст сексуального согласия – 12 лет, девочка, которая забеременела еще в 9-летнем возрасте, привлекла внимание правоохранителей.

Сотрудники прокуратуры пытаются выяснить, при каких обстоятельствах наступила беременность, не явилась ли она результатом изнасилования и кто отец ребенка.

Это не первый случай подобного рода в Мехико: год назад благополучно разрешилась от бремени 11-летняя девочка, которую с 10-летнего возраста понуждал к сожительству отчим. Но врачи отказались делать ей аборт, поскольку возникла правовая коллизия: мексиканское законодательство разрешает делать аборты лишь с возраста 12 лет, однако никто не предполагал при составлении закона и его утверждении, что беременной может оказаться девочка младше 12 лет, фактически ребенок.