Слава Україні!

Единственный укус осы полностью парализовал человека

Крепкий, ничем никогда не болевший англичанин в течение часа превратился в «живую развалину». Укус осы вызвал у несчастного тяжелейший анафилактический шок. Кислородное голодание мозга привело к необратимым изменениям в нем и параличу тела.

Один-единственный укус крохотного насекомого привел к катастрофическим последствиям в организме 48-летнего сантехника Дэвида Бэттена (David Batten). Сейчас он находится в больнице, лишенный способности ходить, разговаривать, есть самостоятельно – несчастный даже не узнает родных и близких.

«Я никак не могу поверить, что мой муж, крепкий здоровый мужчина превратился в тяжелого инвалида из-за одного укуса осы. Он едва не умер: только мастерство врачей спасло его», – рассказывает его жена, которая теперь проводит у постели своего мужа по многу часов каждый день.

Несчастье случилось, когда Дэвид ремонтировал чердак собственного дома в городе Гилдфор, графство Суррей (Guildford, Surrey). Он пытался отогнать надоедливую осу, и тогда она ужалила его в голову.

Врачи считают, что это очень редкий случай в истории медицины. Дело в том, что за месяц до трагедии, мужчину также ужалила оса. В том случае укус пришелся в палец Дэвида. Хотя это случилось с ним впервые в жизни, никаких признаков аллергии тогда у него не было.

Медики считают, что первый укус спровоцировал появление в крови мужчины специфических аллергических антител, которые после второго укуса осы месяцем позже и привели к развитию тяжелого анафилактического шока.

В первые минуты, после того как вторая оса ужалила его в голову, мужчина сказал сыну, находившемуся рядом, что чувствует себя как-то странно и попросил принести стакан воды.

Когда сын вернулся несколько минут спустя, его отец уже был без сознания и бился в конвульсиях.

Врачи не могут давать никаких прогнозов относительно будущего Дэвида Бэттена, так как подобные случаи крайне редки.