Слава Україні!

Препарат экстренной контрацепции в подарок к Новому году

Одно британское благотворительное общество, помогающее женщинам правильно планировать деторождение, пошло в канун рождественских и новогодних праздников на беспрецедентный шаг: бесплатную доставку на дом «одноразовых» противозачаточных таблеток.

В отношении оральной контрацепции в западных странах по сравнению со странами СНГ существует одно существенное различие. В то время как, например, в европейских странах и во многих бывших республиках СССР гормональные противозачаточные средства пользуются приблизительно одинаковой популярностью, то так называемые таблетки следующего дня или посткоитальные контрацептивы применяются европейками (особенно молодыми девушками или одинокими женщинами) гораздо чаще.

Статистика неумолимо свидетельствует, что после новогодних праздников резко возрастает число нежелательных беременностей. В этой связи британское благотворительное общество British Pregnancy Advisory Service, которое посвятило свою деятельность заботе о том, чтобы женщины страны предохранялись правильно и максимально эффективно, начало беспрецедентную кампанию.

Теперь любая жительница Соединенного Королевства, зайдя на специальный сайт, может заполнить небольшую форму, указав свой телефон и адрес. Вскоре по указанному номеру позвонит медсестра, которая расскажет, как принимать таблетку «следующего утра» (специальный препарат, который предотвратит наступление беременности в течение 72 часов после незащищенного полового акта).

Через некоторое время курьер доставит вожделенную таблетку женщине на дом совершено бесплатно.

В праздники аптеки будут закрыты и таблетка, по замыслу авторов кампании, может прийтись как нельзя кстати. В прошлом году в Великобритании было продано 250 000 таких таблеток для контрацепции в экстремальных случаях. А в этом году благодаря обществу British Pregnancy Advisory Service любая жительница страны может получить таблетку в качестве своеобразного подарка к Новому году..

Пользователей также интересует