Слава Україні!

Премьер-министру выслали смерть по почте

Пресс-служба премьер-министра Пакистана обнародовал информацию о попытке покушения на жизнь главы кабинета министров. Злоумышленники проявили изобретательность – на имя премьера пришла бандероль, в которой содержались споры сибирской язвы.

Из трех известных форм такого тяжелейшего заболевания как является сибирская язва, легочная является наиболее опасной, так как вдыхание спор, возбудителей этого недуга приводит к смерти в течение 2-3 дней практически 100% заболевших.

На это и рассчитывали враги Юсуфа Резы Гилани (Yousaf Raza Gilani), нынешнего премьер-министра Пакистана – в офис премьера поступила адресованная ему неприметная бандероль, в которой, однако, при обследовании ее сотрудниками службы безопасности был обнаружен некий белый порошок.

Как оказалось, это была не глупая шутка и не попытка напугать – исследование в лаборатории позволило установить, что порошок был ничем иным как спорами сибирской язвы. Если бы Гилани распечатал бандероль лично, то, скорее всего, он бы заразился этой болезнью.

В минувший вторник было заведено уголовное дело по факту покушения на жизнь высокопоставленного государственного деятеля, за что террористам, согласно законам Пакистана, угрожает смертная казнь.

Как заявил пресс-секретарь пакистанского премьера Акрам Шахиди (Akram Shaheedi), расследование установило, что бандероль была отправлена из маленького почтового отделения, находящегося на территории университета в городе Ямшоро в пакистанской провинции Синд (Jamshoro University, province of Sindh).

Учитывая тот факт, что сибирская язва является биологическим оружием, число людей, работающих с ее возбудителями, крайне ограничено в любой стране – так что, скорее всего, спецслужбам Пакистана удастся быстро найти злоумышленников.