Слава Україні!

Супружеская измена и смерть от инфаркта: кто в группе риска

Супружеская измена – это предательство близкого человека, поступок, по меньше мере, безнравственный. К тому же, как утверждают американские кардиологи, адюльтер очень опасен для здоровья мужчин – и чреват он отнюдь не только венерическими болезнями.

Мужской организм не очень хорошо адаптируется к стрессу – и это одна из причин, из-за которых инфаркты и инсульты сражают представителей сильного пола намного чаще, чем женщин. Особенно опасен сильный стресс для немолодых мужчин, а близость с малознакомой женщиной в непривычной обстановке, сопровождающаяся различными переживаниями (от страхов по поводу собственной мужской состоятельности до угрызений совести при воспоминаниях о ждущей дома жене) как раз и является мощнейшим стрессом.

Американские кардиологи из медицинского колледжа Бейлора в городе Хьюстон опубликовали исследование, посвященное связи между инфарктами миокарда, другими сердечно-сосудистыми событиями и занятиями сексом.

В статье, опубликованной в специализированном журнале Circulation, они сообщают впечатляющие данные о связи между супружескими изменами и риском внезапной смерти у мужчин.

Ученые сообщают, что в целом риск умереть во время занятий любовью невелик – из 6 000 случаев внезапной смерти мужчин, изученных ими, в объятиях женщин умерли лишь 0,6% представителей сильного пола.

Однако при более пристальном взгляде на обстоятельства таких «сладких смертей» сразу обнаруживается мрачная закономерность – из тех мужчин, которые умерли во время занятий сексом, более 75% скончались во время половой близости не с женой, а с любовницей или проституткой.

«Ммежду тем, за мою многолетнюю практику ни один мужчина-пациент никогда не задал мне вопроса относительно опасности для сердца супружеской измены», – несколько саркастически заключает руководитель исследовательской группы профессор Гленн Левайн (Glenn Levine).