Слава Україні!

Появилась уникальная возможность угомонить болтунов

Есть люди, которые своей болтливостью способны вывести из себя даже человека со стальными нервами. «Говоруны» могут оказаться однокурсниками, коллегами по работе и, самое страшное, родственниками. Остроумное изобретение быстро лишит их дара речи.

Японские изобретатели всегда славились умением придумать нечто совершенно необычное, но вместе с тем имеющее практическое применение.

На этот раз молодые «эдисоны» из Японии Коджи Цукада (Koji Tsukada) и Кацутака Курихара (Kazutaka Kurihara) придумали необыкновенно полезный прибор – стоит направить «Глушитель речи» (SpeechJammer) на не в меру разговорившегося человека, как тот, короткое время спустя, вынужден будет замолчать. При этом SpeechJammer, внешне похожий на радар автоинспектора, он не воздействует на мозг болтуна каким-либо излучением, не ударяет его разрядом электрического тока, не парализует отравляющими газами.

Изобретатели просто оказались знатоками физиологии человека – для того, чтобы хорошо и отчетливо говорить, тем более с большой скоростью, человеку необходимо постоянно слышать самого себя – это явление давно известно певцам, которые во время записи, как правило, надевают на голову мощные наушники, усиливающие их собственный голос.

Цукада и Курихара снабдили свое детище небольшим, но мощным динамиком, а также микрофоном направленного действия. Секрет заключается в том, что воспроизведение через динамик идет с незначительной задержкой – всего 0,2 секунды. Таким образом, если направить микрофон на говоруна и включить аппарат, звук из динамика будет громче голоса говорящего человека, а задержка по времени быстро собьет болтуна с толку, так как он будет постоянно слышать слова, которые уже произнес.

Испытания показали, что болтливый «объект» начинает говорить медленнее, затем делает паузы и, наконец, вообще замолкает.

Самым страшным для говорунов является то, что аппарат эффективно действует на расстоянии до 30 метров.

Пользователей также интересует