Создан «дезодорант», который устраняет запах пота навсегда

Создан «дезодорант», который устраняет запах пота навсегда

Культ чистого тела, присущий западному обществу, предполагает полное отсутствие запаха пота. Однако в реальной жизни до конца добиться этого невозможно – потовые железы работают 24 часа в сутки. Изобретатели из США решили эту проблему радикально…

Конечно, назвать дезодорантом изобретение ученых из американской компании Miramar Labs Inc можно лишь с большой натяжкой – зато устройство гарантирует полное отсутствие потных подмышек всего лишь после двух сеансов.

Прибор, которому его авторы дали название MiraDry, устраняет не последствия проблемы в виде пота и его запаха, а ее источник, то есть потовые железы.

MiraDry может превращаться из косметического средства в аппарат лечебного назначения – миллионы людей во всем мире страдают гипергидрозом, то есть повышенной потливостью, что значительно затрудняет их жизнь и не способствует популярности ни у коллег, ни у представителей противоположного пола.

Для таких несчастных MiraDry станет настоящей панацеей, так как до конца жизни избавит их от ненавистных пятен на одежде и неприятного запаха.

MiraDry работает по принципу микроволновой печи – в нем используется генератор токов сверхвысокой частоты.

Пациенту делают укол местного обезболивающего препарата в ту часть тела, которая подлежит обработке – например, в подмышечную впадину, и врач прикладывает рабочий орган прибора к коже. Высокочастотные волны проникают в кожу на глубину до 5 миллиметров и уничтожают все имеющиеся в зоне воздействия потовые железы. Встроенная система охлаждения кожи препятствует образованию ожогов.

Сеанс длится 30 минут, для максимального эффекта необходимо после первой «обработки» пройти еще одну – 3 месяца спустя.

Не следует испытывать беспокойства по поводу того, что уничтожение потовых желез нарушит теплообмен организма – такой опасности не существует, так как число подобных желез в области подмышек составляет не более 5% от их общего количества в коже человека.