Слава Україні!

Жертва Евро-2012: 26-летний болельщик умер после 11 ночей «бдения»

Переживания за результаты любимой команды на ответственных соревнованиях могут как тонизировать организм, так и наносить ему вред. Молодой китаец не спал 11 ночей из-за большого футбола, а утром шел на работу. В результате его сразил инфаркт.

Любое крупное первенство по футболу всегда приводит к нескольким смертям среди болельщиков обычно среднего или старшего возраста, которые слишком близко к сердцу принимают все происходящее на поле. Подобные сообщения стали появляться в мировой прессе приблизительно с середины 60-х годов.

Чащу других жертвами собственных эмоций становились темпераментные болельщики из Италии, Испании, Португалии, а также стран Латинской Америки.

Но на этот раз «боление» за любимые команды привело к смерти 26-летнего китайца, который с начала первенства Европы по футболу 2012 года не пропустил ни одной телевизионной трансляции из городов Украины и Польши.

Жэнь Су Шэнь (Jiang Xiaoshan) болел сразу за две команды – сборные Англии и Франции. Из-за разницы во времени начало прямых репортажей со спортивных полей приходилось на глубокую ночь – Жэнь смотрел футбол все ночи напролет и каждый раз почти сразу после окончания матча, рано утром отправлялся на работу.

Матч Италия – Ирландия стал последним в его жизни: после 11-й по счету бессонной ночи, проведенной с друзьями возле огромного телевизора в спортивном баре, Жэнь пришел домой в 5 утра, принял душ и решил поспать около часа перед уходом на работу.

Однако молодой человек так и не проснулся… Позднее днем обеспокоенные родители обнаружили его уже остывшее тело.

Еще несколько лет назад он сам играл в футбол за сборную своего университета, но бессонные ночи, сопровождаемые потреблением большого количества пива и курением, оказали разрушительное действие на его организм.

Его друзья, такие же преданные болельщики, как и сам Жэнь посчитали, что на Евро 2012 он успел посмотреть 21 матч (1 890 минут игрового времени) и насладился зрелищем 51 гола.