Слава Україні!

Беременная обнаружила в животе иглу, «забытую» врачами 3 года назад

Если бы не беременность, то еще неизвестно, сколько времени пришлось бы жить 26-летней жительнице Англии с большой хирургической иглой в брюшной полости. За шесть недель до родов женщина с ужасом обнаружила оставленный нерадивыми хирургами «подарок».

Еще в 2009 году Келли Донеган (Kelly Donegan), жительница города Блетчли в английском графстве Бакингемшир (Bletchley, Buckinghamshire) перенесла операцию по удалению червеобразного отростка.

После этого она вышла замуж, и забеременела – появление ребенка на свет ожидается в первых числах сентября. Беременность протекала вполне нормально, однако в течение последних двух-трех недель Келли стала ощущать странный дискомфорт в левой части живота. Медики из женской консультации сказали ей, что это часто бывает с беременными на поздних сроках, и рекомендовали больше гулять на свежем воздухе.

Но еще через несколько дней как-то утром молодая женщина с ужасом обнаружила, что ее кожу в левой части живота проткнул изнутри какой-то острый предмет. Врачи, осмотревшие напуганную Келли, сразу же определили, что наружу показался кончик довольно большой хирургической иглы, которая находится внутри брюшной полости.

По всей видимости, иглу оставили в животе Келли врачи, делавшие ей 3 года назад операцию аппендэктомии.

После осмотра медики сообщили женщине две новости – хорошую и плохую. Хорошая новость заключалась в том, что игла расположена таким образом, что не может нанести повреждения плоду. А плохое известие – это то, что Келли придется ждать родов с иглой в брюшной полости: любые попытки извлечь иглу сейчас могут закончиться непредсказуемо.

«Врачи сказали мне, что даже не станут делать рентгеновский снимок для определения размеров иглы и ее точно положения в моем животе, так как опасаются, что рентгеновское излучение может причинить вред здоровью малыша», – рассказывает Келли.

Медики нашли временное решение проблемы – они сточили острый кончик иглы так, чтобы она не цеплялась за одежду и не причиняла боль будущей матери.