Слава Україні!

Как укус скорпиона в ягодицу едва не разрушил жизнь Марси

Американку ужалил скорпион – реакция женщины на укус членистоногого была тяжелой, обычные средства не помогали, и врачи ввели пострадавшей особую сыворотку. Пациентка поправилась, но затем ее чуть не хватил инфаркт, когда она получила счет за лечение.

Когда 52-летняя Марси Эдмондс (Marcie Edmonds) жительница американского штата Аризона меняла фильтр кондиционера в своем гараже, она нечаянно села на… скорпиона. Жгучая боль из места укуса вскоре распространилась на всю нижнюю часть тела.

Сначала врачи одной из клиники города Финикс (Phoenix), куда ее доставил автомобиль «скорой помощи», попытались остановить тяжелую аллергическую реакцию с помощью обычных антигистаминных средств, но вскоре поняли, что необходим более сильный препарат.

Женщине вели внутривенно сыворотку Anascorp мексиканского производства, и уже несколько часов спустя она смогла самостоятельно покинуть больницу.

Однако через неделю ей едва снова не понадобилось вызывать «скорую помощь»: в письме, которое Марси прислали из клиники Chandler Regional Medical Center, был счет – женщине надлежало заплатить за лечение от укуса в ягодицу 83 000 долларов США.

Эта сумма приближается к стоимости операции по пересадке, например, почки.

Медицинская страховая компания, услугами которой пользовалась Марси, сообщила, что, согласно условиям страховки, может оплатить только 57 000 долларов, а разницу в 26 000 ей придется выплатить из собственного кармана.

Медики, когда вводили Марси 2 дозы препарата Anascorp с помощью капельницы, не сообщили ей его стоимость и не спросили ее согласия на лечение столь дорогостоящим препаратом.

Марси Эдмондс провела собственное расследование и быстро выяснила, что в аптеках Мексики цена 1-й ампулы Anascorp не превышает 100 долларов США, однако в Америке закупки лекарства проходят через многочисленных посредников, что и обусловило его астрономическую цену для конечного потребителя.

С помощью журналистов Марси предала эту историю огласке, надеясь, что во избежание скандала администрация клиники снизит цену до разумной.