Слава Україні!

Большая «дружная» семья довела Октомаму до лечения от лекарственной зависимости

Вот уже без малого 4 года, как американка Надя Сулеман стала мировой знаменитостью, после того как выносила и родила 8-х близнецов – а всего у необычной женщины 14 детей. Но в течение этого времени тон публикаций о «матери-героине» очень изменился…

Легендарная Октомама, 37-летняя Надя Сулеман (Nadya Suleman) оказалась в вынужденной разлуке со всеми своими 14 детьми, как минимум, на 30 дней. Американка вынуждена была лечь в специализированную клинику, где ей предстоит пройти курс лечения от лекарственной зависимости – Октомама стал в больших количествах принимать препарат Ксанакс (алпразолам), который относится к классу лекарств для лечения тревожных состояний и купирования панических атак.

По утверждению ее адвоката, лекарство Октомаме прописал ее лечащий врач, однако очень быстро она стала принимать его в больших количествах.

Многодетная жительница Калифорнии, которая все своих 14 детей зачала с помощью метода экстракорпорального оплодотворения, уже дано не вызывает у журналистов и соседей того прежнего восторга, как в январе 2009 года, когда она произвела на свет сразу 8 близнецов.

Этот «рекорд» стоил карьеры «врачу-новатору» Майклу Камраве (Michael Kamrava), который и имплантировал Наде в матку сразу такое количество оплодотворенных яйцеклеток.

Первые восторги по поводу «неординарного» поступка матери-одиночки быстро улеглись два года спустя, когда один из американских еженедельных журналов опубликовал интервью с Надей Сулеман, в котором она отзывалась о своих детях весьма нелицеприятно.

Затем последовали проверки со стороны специальной социальной службы, защищающей права детей, эротическая фотосессия в глянцевом издании и даже съемки в фильме «для взрослых» (с помощью гонорара Надя рассчиталась с долгами, из-за которых едва не лишилась своего дома).

Теперь, пока она будет лечиться от лекарственной зависимости, за ее многочисленным семейством будут присматривать 2 подруги и 3 няни, услуги которых оплачивает государство.