Слава Україні!

Ученые из Кореи считают женьшень мощным афродизиаком

Появление в арсенале сексологов виагры и ее аналогов избавило многих мужчин от проблем в постели – многих, но не всех. Исследователи из Южной Кореи обнаружили наличие мощного терапевтического эффекта при импотенции у натуральных препаратов женьшеня.

Если не помогают «синенькие» таблеточки, синтезированные на фармацевтической фабрике, возможно, для возвращения эрекции есть смысл обратиться к средствам, которые создала природа.

Южнокорейские ученые утверждают, что во многих случаях вернуть мужчине способность к переживаниям радостей любви можно всего за 2 месяца с помощью приема растительных препаратов женьшеня.

Это удивительное растение, женьшень обыкновенный (Panax ginseng) на протяжении тысячелетий используется не только в восточной медицине, но и в некоторых блюдах китайской и корейской кухни.

Исследователи из медицинского колледжа при университете Йонсей в столице Южной Кореи (Yonsei University College of Medicine in Seoul, South Korea) пригласили для участия в своем исследовании 119 мужчин, страдавших эректильной дисфункцией, у которых предыдущее лечение «деликатного заболевания» фармакологическими препаратами оказалось безрезультатным.

Половина участников получала ежедневно по 4 капсулы, содержавших экстракт плодов женьшеня, а другой половине испытуемых был назначен препарат плацебо.

Эксперимент длился 8 недель, после чего участники сообщали ученым об изменениях, произошедших в их сексуальной жизни, или об отсутствии каких-либо изменений.

У подавляющего большинства участников из экспериментальной группы, получавших препарат женьшеня, отмечалось улучшение эрекции, увеличение ее продолжительности и появление способности к повторным половым актам.

Авторы полагают, что полученные ими результаты могут оказаться полезными при терапии больных, страдающих эректильной дисфункцией – прежде всего тех, у кого лечение традиционными препаратами либо не дало эффекта, либо сопровождалось выраженными побочными эффектами (головная боль, резкое повышение артериального давления и тому подобное).