Слава Україні!

Родители, будьте бдительны: девочка стала матерью в возрасте 9 лет

Середина текущей недели ознаменовалась новым рекордом так называемой подростковой беременности. В Мексике в одном из штатов на западе страны 9-летняя девочка родила дочку. Отца новорожденной усиленно ищут не только родители юной матери, но и полиция.

Случай, которым сразу же заинтересовались местная прокуратура и полиция, произошел в западном штате Мексики, который называется Халиско (Jalisco). В клинике Zoquipan Hospital, расположенной в городе Сапопан (Zapopan), врачи приняли роды у девочки, которой в самом начале января исполнилось всего 9 лет.

По понятным причинам в сообщениях местной прессы называется только имя юной роженицы (и то, вероятно, вымышленное) – Дафна (Dafne).

Несмотря на свой совсем еще детский возраст, Дафна родила вполне здоровую девочку весом 2,7 кг. Несколько дней спустя после родов обеих – и мать, и дитя выписали домой.

С заявлением по этому поводу уже выступил Хорхе Вилласеньор (Jorge Villasenor), прокурор штата Халиско.

Он сообщил журналистам, что, как удалось установить со слов самой роженицы, отцом ребенка является 17-летний юноша, проживавший по соседству с семьей юной матери.

Однако еще несколько недель назад он скрылся в неизвестном направлении сразу же после того, как родители девочки обнаружили ее беременность.

«Мы обязательно найдем этого молодого человека, предполагаемого отца новорожденной и допросим его. Здесь налицо либо факт изнасилования, либо совершения развратных действий в отношении ребенка. Девочка до последнего момента не понимала, что на самом деле произошло», – сообщил прокурор.

Предыдущий печальный рекорд также принадлежал мексиканской девочке: в ноябре 2011 года 10-летняя жительница города Пуэбла (Puebla) родила мальчика.