Слава Україні!

Не мальчик, но мужчина… в 3 года

Половое созревание у жителей южных стран обычно наступает немного раньше, чем у обитателей высоких северных широт. Но появление растительности на лице и изменения голоса у 2-летнего индийского мальчика поразили его родителей до глубины души…

Еще когда их сыну исполнилось всего 2 года, родители малыша, жители одного из южных штатов Индии, стали с удивлением, а потом и с ужасом замечать странные метаморфозы во внешнем облике ребенка.

У мальчика значительно увеличились в размерах половые органы, появился пушок под носом, а когда их сын стал разговаривать характерным подростковым басом, супруги поняли, что с ребенком происходит что-то неладное.

Ребенка показали местным педиатрам, но те не смогли поставить точный диагноз. Тогда родители малыша повезли его в Пудучерри (Puducherry), главный город одноименной провинции.

Обследовали ребенка сотрудники Института последипломного медицинского образования Джавахарлал (Jawaharlal Institute of Postgraduate Medical Education and Research).

Сначала медики определили наличие в крови двухлетнего ребенка невероятно высокого уровня мужских половых гормонов.

И только компьютерная томография показала, что у мальчика имеется довольно крупная опухоль гипоталамуса, участка мозга который контролирует работу всей эндокринной системы человека и отвечает за выработку практически всех гормонов в организме.

Доброкачественное новообразование располагалось в труднодоступном месте, и сначала врачи пытались воздействовать на опухоль консервативными методами.

Однако все попытки оказались безуспешными, и тогда было решено удалить опухоль хирургическим путем.

Операция прошла успешно, и уровень гормонов в крои мальчика вскоре пришел в норму.

Медики уверены, что дополнительное лечение ему не понадобится, а когда придет время, то его гипоталамус начнет стимулировать выработку необходимых половых гормонов в нормальных количествах без медикаментозной коррекции.