Жизнь после 60-ти: кому грозит «сладкая смерть» на ложе любви

Жизнь после 60-ти: кому грозит «сладкая смерть» на ложе любви

История хранит имена знаменитостей, которых смерть настигла в самые сладкие моменты жизни – на любовном ложе. Разумеется, в этом печальном списке находятся имена преимущественно мужчин… Но ученые считают, что шансы на подобный финал не очень велики.

По понятным причинам в анналах истории сохранились имена только известных людей (политиков, актеров и тому подобное), которые встретили смерть в объятиях любимого человека.

Логично предположить, что число безвестных жертв бурных занятий любовью во много раз больше – по этой причине многие мужчины, которые перенесли инфаркт миокарда, стараются избегать секса.

Однако ученые из университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе (University of California at Los Angeles), изучавшие этот важный для многих мужчин пожилого возраста вопрос, считают, что шансы на подобную смерть можно свести практически к нулю с помощью универсального средства укрепления здоровья – регулярных занятий физкультурой.

Есть и другой метод: заниматься сексом часто и подолгу – что, в принципе, является ничем иным как той же регулярной физической нагрузкой.

Изучив обстоятельства смерти более 21 000 человек, калифорнийские ученые обнаружили, что только 39 человек из этого числа скончались во время занятий любовью.

Исследование образа их жизни показало, что у человека, ведущего сидячий образ жизни и живущего половой жизнью нерегулярно, шансы умереть во время мгновений счастья действительно выше в 2,7 раза по сравнению с другим временем суток.

При этом шансы мужчины умереть в страстных объятиях значительно (в 3 раза) возрастают, если партнерша не жена или любимая женщина, а жрица платной любви.

С другой стороны далеко не все жены, чьи мужья скончались на супружеском ложе во время любовных игр, сообщают медикам и полиции все детали смерти любимого мужчины: «умер в постели» – и не более того…