Слава Україні!

Италия: врачи – вредители и убийцы сядут пожизненно

Итальянские правоохранители разоблачили настоящих «врачей-вредителей», которые выполнили не менее 90 хирургических операций, в которых не было необходимости. Злоумышленники получали за каждое вмешательство компенсацию из государственного бюджета.

На вчерашнем заседании суда в городе Милан (Milan) прокурор потребовала приговорить бывшего главврача клиники Milan's Santa Rita Clinic к пожизненному заключению. Такого же приговора сторона обвинения потребовала и для его коллеги, одного из хирургов этого лечебного учреждения.

Врачи Пьер Паоло Брега Массоне (Pier Paolo Brega Massone) и Фабио Пьетро Престиччи (Fabio Pietro Presicci) обвиняются в том, что, руководствуясь мотивами личной выгоды, десятками отправляли больных на операции, в которых те не нуждались.

За каждую операцию клиника получала субсидии от Министерства здравоохранения, что значительно увеличивало и заработную плату хирургов.

Массоне и Престиччи, не задумываясь, удалили грудь юной девушке, у которой была всего лишь небольшая доброкачественная опухоль, пересадили легкие первичному больному туберкулезом, которого вполне можно было вылечить с помощью лекарственной терапии.

Одной пациентке, которой было без малого 90 лет, они сделали не менее 3-х операций, хотя для ее излечения было бы достаточно и одного вмешательства.

Как установило следствие, в результате действий «врачей-убийц» умерло не менее 5 больных.

Примечательно, что несколько лет назад Пьер Паоло Брега Массоне уже был приговорен к 15,5 годам тюрьмы, но за это время следователи выявили новые преступления – в предыдущем приговоре речь шла только о 40 потерпевших, а в новом обвинительном заключении упоминаются 90 человек.

Среди списка преступлений, совершенных миланскими врачами, есть и умышленные убийства, что вполне может обеспечить им пожизненный срок.