Слава Україні!

«Доктор Смерть» убивал пациентов и писал картины

Врач Джек Кеворкян стал первым и самым знаменитым в длинном перечне медицинских работников, которые помогали безнадежно больным людям в уходе из жизни. «Доктор Смерть» увлекался живописью – написанные им полотна теперь стоят больших денег.

Некоторые из картин, написанных американским врачом армянского происхождения Джеком Кеворкяном (Jack Kevorkian), сейчас оцениваются экспертами в 45 000 долларов США за каждую.

По крайней мере, такой будет стартовая цена на эти полотна на аукционе, который пройдет в США позднее в этом месяце.

Сейчас, почти 3 года спустя после его смерти, полотна кисти «доктора Смерть», выставлены для всеобщего обозрения в одной из картинных галерей Лос-Анджелеса. Есть среди них и знаменитая картина «Двойной крест правосудия», одно из любимых его творений, на фоне которой скандальный врач сфотографировался еще в 1997 году.

Джек Кеворкян, скромный врач из штата Мичиган (Michigan), приобрел мрачную славу еще более 20 лет назад в начале 90-х годов ХХ века.

Доктора обвиняли в том, что он помог уйти из жизни не менее 130 больным с помощью изобретенного им устройства для введения большой дозы снотворных препаратов, которую приводил в действие сам больной.

Доктор дал своему изобретению красноречивое название «мерситрон» – от английского слова «mercy», то есть милосердие.

В 2007 году Кеворкян вышел на свободу, после того как отсидел в тюрьме 8 лет. Он умер летом 2011 года от пневмонии в возрасте 83-х лет.

Теперь наследники «Доктора Смерть» выставляют на продажу 11 написанных им полотен.

На аукционе можно будет приобрести и «танатрон», усовершенствованную версию «мерситрона».