Пчелиный мед с острыми специями – новинка кухни в стиле фьюжн

Пчелиный мед с острыми специями – новинка кухни в стиле фьюжн

Мед на протяжении многих веков заслуженно пользуется репутацией пищи, исключительно полезной для здоровья – казалось бы, сложно что-либо улучшить в этом натуральном продукте. Но в США начато производство меда с перцем чили и другими специями.

Благодаря трудолюбивым пчелам в медицине появился целый раздел специфического врачевания – апитерапия, все методы которого основаны на применении продуктов пчеловодства, и в первую очередь меда.

А в США практически одновременно сразу 2 компании предлагают покупателям «усовершенствованный» мед, вкус которого (а, возможно, и целебные свойства) улучшен с помощью натуральных добавок.

Одна из нью-йоркских компаний предлагает мед, в который при фасовке в банки добавлен стручок перца чили. Баночка такого меда, носящего название Bees Knees, объемом 240 мл стоит 14 долларов США.

Производители «перченого» меда утверждают, что его нужно использовать в качестве соуса к пицце, дорогим сортам твердого сыра, намазывать на тосты и запеченные овощи и даже использовать в качестве топпинга для мороженого.

Алкогольные коктейли, которые так любят американцы, также приобретают необычный и ни чем несравнимый вкус при добавлении в них ложечки Bees Knees.

Практически одновременно с медом Bees Knees на полках супермаркетов Нью-Йорка появилась и другая новинка – мед Mike's Hot Honey, созданный известным ресторатором из Большого яблока Майком Курцем (Mike Kurtz).

Его мед содержит не только жгучий перец чили, но и некоторые другие специи. Рецепт своего меда Курц держит в строгом секрете. Этот мед стоит 10 долларов США за баночку объемом 360 мл.

В интервью Майк Курц рассказал, что работал над своим рецептом меда несколько лет – на эту идею его натолкнул мед со специями, который он однажды попробовал в одном из бразильских кафе.