Слава Україні!

Пара из США сочеталась законным браком возле кувеза с их недоношенным сыном

Мужчина и женщина из штата Техас несколько лет прожили в гражданском браке. Однако драматические события в их жизни заставили пару прийти к выводу о необходимости узаконить отношения: врачи чудом спасли их сына, появившегося на свет с весом 822 г.

На днях в палате интенсивной терапии клиники Cook Children's Hospital в городе Форт-Уэрт (Fort Worth) состоялась необычная церемония бракосочетания.

«Новобрачные», Кристи Уорринер (Kristi Warriner) и Джастин Нельсон (Justin Nelson), обменялись обручальными кольцами и клятвами в верности возле кроватки, в которой лежал их ребенок, появившийся на свет еще 2 сентября.

Малыш родился глубоко недоношенным на 24-й неделе беременности. Собственно, Кристи Уорринер была беременна близнецами, но один из мальчиков появился на свет без признаков жизни.

Шансов на спасение второго близнеца было немного – ребенок родился с весом 822 г, крайне ослабленным, но врачам все же удалось выходить его.

Сейчас малыш весит 2 кг 950 г, и его жизнь находится вне опасности – его уже переметили из кувеза в обычную кроватку.

На протяжении более 2-х месяцев Кристи и Джастин практически все время проводили в больнице – и это испытание еще более сблизило их.

Пара решила сочетаться законным браком, причем в качестве свидетелей выступили врачи, спасшие жизнь их малыша.

«Наше бракосочетание это совсем не то, какой себе представляют эту церемонию юные девушки – это намного лучше, потому что эмоции, которые испытываем мы с Джастином, намного сильнее, чем при обычном заключении брака», – заявила Кристи Уорринер.

По случаю торжества они с мужем на время переодели младенца из ползунков в специально сшитый смокинг.

Врачи клиники пообещали паре, что если состояние малыша и дальше будет улучшаться такими же темпами, то к Рождеству его можно будет забрать домой.